Шевелится!!!! Я чувствую!

Модератор: _Bird_

Ответить
Гость

Re: Шевелится!!!! Я чувствую!

Сообщение Гость »

Я примерно на 18 неделе стала чувствовать толчки))) Была так счастлива)))
Magret

Сообщение Magret »

А я впервые почувствовала в 12 недель. Лежала в больнице с девочкой, у нее второй ребенок. Она рассказала мне, что уже чувствует(у нас сроки почти одинаковые были). Я ночью легла спать и стала прислушиваться. Чувствовала, как что-то занимает удобное место, после того, как я ложусь на бок. Если бы специально не прислушивалась, врядли бы почувствовала. Потм с 15-16 недель спонтанно на работе или за компьютером Чувствовала настойчивый единичный толчок.
Утром спит и не чувствую его иногда до обеда, а то и до вечера. Но зато когда вечером, ложусь на диван, начинаются очень активные шевеления. Уснуть тоже не сразу получается. Я жаворонок, а ребенок ведет себя как сова))))
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

да наверное. только выписались из больницы
Gladka

Сообщение Gladka »

Я почувствовала первый раз в 15 недель..а вот уже четкие толчки были в 16,5))так здорово было..под конец беременности живот жил своей жизнью..
Romanova_Yulia

Сообщение Romanova_Yulia »

Я почувствовала на 16-й недельке и с тех пор общаюсь с малышом каждый день. Чаще всего он дает о себе знать, когда ложусь спать)
swetak

Сообщение swetak »

У меня вторая беременность, шевеление почувствовала в 18 недель, а ощущение было, как будто котенок лапкой изнутри потрогал - аккуратно так! А сейчас 25 недель, активничает утром и вечером, а в течение дня - когда ложусь! Пока был головой вверх, у меня было ощущение, что чадо сидит на моем мочевом пузыре и с удовольствием болтает ножками. Иногда сразу двумя. А сейчас - если долго сижу - как будто толкается - места нехватает.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Я вчера почувствовала. Мама говорит, это не возможно, так как первая беременность и срок всего 17 неделек. Но я уверена, что это был малыш. Вечером прилегла после трудного рабочего дня и вдруг нежный такой толчок. Один...потом еще один. Это не кишечник!!! Я такого раньше никогда не ощущала. Словами не передать!!! Если честно, то я уже больше месяца с ним разговариваю по вечерам, поглаживаю - может потому так рано зашевелился?
Lasskka
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Lasskka »

Очень часто чувствительность зависит от места прикрепления плаценты, если плацента прикреплена к задней стенке, то шевеления чувствуются раньше. Свою ЛД (1ая беременность) я почувствовала на сроке 16 недель, но не толчки, а шевеления. Именно толкаться она стала уже на 18 неделе. Двигаться вообще малыши начинают очень рано, по-моему, еще до 10 недель... Только они такие маленькие еще, что на этом сроке их нельзя почувствовать, а ближе к 20 неделькам плод уже достаточного веса и размера,чтобы его почувствовать. Так что, Иришечка, поздравляю! Это малыш постучался (или малышка :wink: )!!!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Lasskka писал(а):Очень часто чувствительность зависит от места прикрепления плаценты, если плацента прикреплена к задней стенке, то шевеления чувствуются раньше.

Хочу задать вопрос немножечко не по теме.
Скажите, а на УЗИ мне должны говорить о том, как прикреплена плацента. Простите за мою неосведомлённость. :oops: Просто у нас такие специалисты "никудышние".При первом осмотре мне сказали так. цитирую: "вот ваше дитё. руки-ноги есть. всё нормально." весь осмотр занял не более 3-х минут.

Заранее спасибо!
Lasskka
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Lasskka »

Да если честно, я не знаю, положено сообщать об этом или нет. Мне сказали. Но осмотр был тоже достаточно беглый =) Ну если этот вопрос волнует будущую мамочку, то ведь всегда можно задать его специалисту. Вполне возможно, что этот факт указывается в мед.карте беременной, и тогда об этом можно спросить у гинеколога. За спрос не дают в нос :wink:
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Ну да, согласна. :lol:
Спасибочки!
Шматова Виктория

Сообщение Шматова Виктория »

А у меня малыш первый раз пошевелился не поверите, 8-го марта!!! Может он конечно и немножко раньше начал шевелиться, а я все думала, что это мои кишонки... А в этот день вечером на пустой (я извиняюсь) кишечник, я все так отчетливо почувствовала и поняла, что это он, мой сыночка!!! Маленький мой, маму с 8 марта поздравил, умничка!!! Столько слез радости было, это словами не передать, я еще долго уснуть потом не могла... Да, кстати, ощущения такие, как будто маленькой лапкой кто-то изнутри так тихонечко тронул. Ой, как вспомню, прям не могу!!! Такое счастье... :hear:
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Мой тоже сначала легонько так, нежно тыкал меня изнутри. А теперь кааааак пнет... :lol: Особенно, когда я проголодаюсь и после того, как наемся. Мой живот просто "танцует", хотя срок еще совсем не большое. Только-только за половину перевалило. Это такие приятные ощущения. Вот... и сейчас как раз шевелится. Понимает, что мама о нем пишет. :P
Montag

Сообщение Montag »

irishechka писал(а): Скажите, а на УЗИ мне должны говорить о том, как прикреплена плацента.
Мне врач ничего не говорил, я сама подсмотрела в листочке с результатами как прикреплена плацента. :lol:
У меня как раз прикреплена к задней стенке, значит скоро почувствую. Уже жду, не дождусь этого момента.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Я почувствовала шевеление в семнадцать недель, и затем ощущала каждый день. У меня уже пятая беременность, так что уже хорошо знаю ощущения.
Сейчас почти 22 недели, шевелится довольно активно.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»