Анализы во время беременности

Модератор: _Bird_

Ответить
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Re: Анализы во время беременности

Сообщение lowell »

Интересно! А у нас на синдром Дауна обязательно отправляют. В 12 недель делают узи и анализ крови развернутый какой-то. И в 18 - 24 недели второе генетическое узи, смотрят, как все органы сформированы и снова кровь из вены.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Светла_Я писал(а):Я сдаю только кровь и, пардон, мочу, а вот про анализы на всякие синдромы Даунов (или как их там) мне даже не заикались.
За мои первые 12 недель, кровь я сдавала в общей сложности всего 2 раза: первый раз на установление группы крови, наличие антител и тому подобное, ну самый основной анализ, а второй раз уже в рамках скриннинга на синдром дауна, про мочу никто даже не заикался, поэтому не сдавала. :)
Конец третьего месяца как бы уже, узи 2 раза, два раза кровь и всё! " Всем спасибо, все свободны!" :lol:
Следующее узи и прием у врача назначили на 17 недель... :P
Я знаю точно, невозможное возможно!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

lowell писал(а):И в 18 - 24 недели второе генетическое узи, смотрят, как все органы сформированы и снова кровь из вены.
:lol: А как это "генетическое узи"?! Генетическим бывает только анализ.
А то что Вы имеете в виду - это скорее всего скриннинг внутренних органов на наличие патологий, у нас его делают только с 20-ой недели и к генетическим отклонениям это уже не имеет никакого отношения.
Опала

Сообщение Опала »

Все обычные анализы делала, никуда больне не посылали. А если надобыло сделать , то конечно. Если врачи говорят, то надо...
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Совсем запуталась! Кто проходил, объясните, пожалуйста, - этот самый скриннинг на Дауна - это УЗИ или анализ крови или еще что?? А то может мне и делали, а я не знаю. :wow: УЗИ как положено, 2 раза уже проходила, в 10 недель и в 20.Развитие органов ребенка смотрели, а про генетику ничего не говорили. Или может, этот анализ по показаниям, если какие-нибудь другие анализы плохие??
Всё лишнее - вредит!
Марта

Сообщение Марта »

Светла_Я, анализ на генетические отклонения и в том числе синдром Дауна делается по крови, у нас он делается всем беременным в обязательном порядке на 15-16 неделе беременности.
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Совсем запуталась! Кто проходил, объясните, пожалуйста, - этот самый скриннинг на Дауна - это УЗИ или анализ крови или еще что??
1-й скрининг делается в 10-12 недель по УЗИ и анализу крови (ХГЧ, ПАПП-А) совместно, учитываются все параметры и рассчитывается вероятность.
2-й скрининг в 16-18 недель по анализу крови (ХГЧ, АФП, свободный эстриол).
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Я сделала ровно половину из всех анализов. У меня не было ни времяни ни сил сидеть в поликленике и ждать кичу времяни очереди...
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

[/quote]
1-й скрининг делается в 10-12 недель по УЗИ и анализу крови (ХГЧ, ПАПП-А) совместно, учитываются все параметры и рассчитывается вероятность.
2-й скрининг в 16-18 недель по анализу крови (ХГЧ, АФП, свободный эстриол).[/quote]
Ну, кровь я всю сдала :), значит, можно предположить, что и этот анализ сделали. Спасибо, за ответы.
Всё лишнее - вредит!
Жеребненко

Сообщение Жеребненко »

Я как честная беременная сдала всю кровь, мочу и сделала первый УЗИ-скрининг. На прошлой неделе сдала кровь на пороки развития (Дауна), вот ждем результатов и второго УЗИ скрининга.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

все обычные анализы в ЖК сдаю по требованию, плюс сама сдавала дополнительно кровь на патологии и на гормоны в 1 триместре ,и плюс к плановому еще 2 раза ходила платно на узи (нашим врачам не очень доверяю)
Гость

Сообщение Гость »

А я вот планирую писать отказ от анализа на сахарную кривую. Сдавала кровь из пальца на глюкозу и результат оказался 5,9. Это не превышает нормы (4,5-6,6), но мне выдали направление в центр города (Отто,кто знает).
Спрашиваю у врача: а могу я его не делать? Он: можете от всего отказаться, только нам нужен ваш письменный отказ. Я: хорошо, на следующем приёме напишу.
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

А я планирую отказываться от скринингов. Мы с мужем подумали: вроде в ближайшей родне никого с явными генетическими отклонениями не было, а нулевых результатов все равно не бывает, значит, будет какой-то процент вероятности. Получается, я потрачу кучу нервов до - и после получения результата. И зачем мне это счастье, если в любом случае решили рожать?..
Девочки, может, я чего-то не знаю, и этот анализ нужен не только для моих нервов?)))
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

v_lin писал(а):Девочки, может, я чего-то не знаю, и этот анализ нужен не только для моих нервов?)))
В основном да, но скрининг внутренних органов ребёнка я бы прошла в любом случае, бывает например иногда наличие у ребёнка например порока сердца и лучше это знать ещё до его рождения, часто в таких ситуациях можно что-то подкоректировать или назначить операцию сразу после родов. И результат этого скрининга Вы получите сразу, там без процентов и вероятностей.
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Warwara, спасибо! Но это же как раз на плановом УЗИ выясняется, нет?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»