Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17666 раз

Re: Как назвать ребёнка?

Сообщение на-дин »

У моих детей муж чуваш, а я русская, жили в Ленинграде. Старшую дочку по желанию отца назвали Владой. У чувашей много Владиславов, Владленов и т.д., вроде бы эти имена похожи на какое-то старинное национальное. Влада - и той родне хорошо, и для моей имя редкое и благозвучное.
Санкт-Петербург
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мне тоже нравится. Кстати, имя в данный момент даже экзотичным не назовешь - у нас в садике одна Влада, и взрослая одна знакомая есть...
Вот у меня есть две подруги: Асия (сокращенно все Ася зовут) и Ляйсян (Ляся) - имена хоть и редкие, но тоже как мне кажется красивые... Но называть ребенка Ширзадом.. У меня б язык не повернулся :D
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

Я бы выбрала Матвея... Матвей Ярославович... По-моему звучит очень хорошо :)
А внуки и внучки - Матвеевичи и Матвеевны - чем плохо? Ну если ненравится, тогданадо искать еще варианты... Думаю найдете как раз то, что и вас и мужа устроит :)
И опять-таки, посмотрите на ребенка - имя само придет :)
У меня подружайка ждала девочку, мол, будет Дарья и все тут. Родила, посмотрела на дочку и говорит - "Никакая это не Дарья, это ж Ленка!"
Мы с мужем ни разу не узнавали заранее пол ребенка. Готовили два имени. Первый раз угадал с именем муж, он и назвал дочку. Второй раз угадала я, но на мой вариант мужского имени он уперся и ни в какую не соглашался. Пришлось вспомнить, что на 7-м месяце, было у меня озарение - Александр. На это имя муж согласился :)
Кстати, "Ширзад" в переводе с фарси означает "храбрый" :) О как!
Искусство по-прежнему в большом долгу...
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, мы вроде уже к Матвею склоняемся... почитала значение имени Матвей - "подаренный богом". ну и в принципе, тоже уже не такая уж экзотика. Вот прикол будет, если девочка родится :) ну на девочку имя мы давно придумали - Олеся.
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

flash! писал(а): Я не против национальных имен, но если они красиво и благозвучно звучат для тех людей, среди которых планируется вместе с ребенком жить...
Подружка, русская, замужем за арабом и живут там же 9 месяцев в году, вот с именами проблематично у них было :lol: Она очень хотела дочь назвать Николь, муж ни в какую... Она уперлась, пришлось ему ей объяснять, что сокращенное Ника - ну очень неприличное, матерное слово по-арабски :roll:
Все меняется...
Фризия

Сообщение Фризия »

Быть очень внимательной и терпеливой, и ждать знак. Ребенок найдет способ подать его Вам. Например, во сне сообщит как его зовут, либо еще как-то.... Мне имя дочки - приснилось. А кто-то разговаривает с животиком и перечисляет имена, на одном из них ребенок - подает знак - например - яро пинает ножкой. Выше был описан такой случай - с Александром, но Бабушка неправильно трактовала этот сигнал. А ребенок - кричал - Да, я согласен именно с именем Александр (просто по-другому он никак "Да" - сказать не сможет, согласитесь.) Удачи!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17666 раз

Сообщение на-дин »

Моя подруга училась в ленинградском институте, где обучалось очень много парней с Кавказа, и среди ее друзей много смешанных семей. Она говорила, что самое распространенное имя мальчика в таких семьях - Руслан, для кавказцев оно национальное, а для русских сразу ассоциируется с "Русланом и Людмилой". Второе место по частоте занимает имя Тимур, опять же "Тимур и его команда" плюс есть русское им Тимофей, так что мальчика можно звать Тима или Тим. Девочек же чаще всего называют Дианой. :D
Санкт-Петербург
Мирси

Сообщение Мирси »

Я своего мальчика всегда хотела назвать Ванечкой, с юнности, так и вышло, когда узнали что ждем сыночка, вариантов других даже не было.
По жизни хорошие Иваны мне встречались.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9479 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ярославович - сложное для произношения отчество
Когда и в имени и в отчестве есть "Р" сочетание получается грубоватое, на мой взгляд. Поэтому отпал Егор, Владимир и Назар

Константин - тоже сложнопроизносимое имя. К нему нужно отчество по-проще

Яков - может и хорошее имя, только слуху не привычное :) То касается и Платона

Выбирая из Матвея и Степана, я отдала предпочтение последнему.
МатвеЙ Йарославович - как-то не очень, спотыкаешься немного

Степан Ярославович, Степан Ярславич - прям льется :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9479 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мне бы понравилось Игорь Ярославович - хотя есть "р" и в имени, и в отчестве, как-то по-княжески звучит :roll:
да и "р" мягкое, не нужно язык ломать, связывая твердую "Р" и "Я"
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Аленка Иванова писал(а):Степан Ярославович, Степан Ярславич - прям льется :)
Чего-то сразу на ум пришло:
"К нам приехал, к нам приехал
Степан Ярославович да-а-рагой!" :D

А вообще согласна с Игорем - звучит красиво.. Вообще, мне кажется, что чем длиннее отчество, тем короче должно быть имя...
савинцева

Сообщение савинцева »

А моего сына зовут Георгий. Нравилось Егор, но в церкви сказали Егор и Юрий-это сокращенно от Георгия. В свидетельстве записали Георгий, ласково зовем Егор, строго Георгий. Вариантов море - он же гога, он же гоша. Когда была беременная услышала имя - Августина Георгиевна, подумала: " красивое отчество для внуков".У одной знакомой сын в 14 лет при получении паспорта имя Егор на Георгий сменил (глядя на нас).
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Меня зовут Соня, полностью Софья. Когда родители называли, было очень редким. Это всегда привлекало ко мне внимание и люди быстро меня запоминали. Когда пошла мода на имя, очень расстроилась :cry: Быть пятой Катей в классе просто ужасно.
Своим детям буду выбирать редкие имена. Прабабушку звали Домна ( госпожа), но это тяжелое имя, склоняюсь к Доминике («Божий день», «принадлежащая Богу», «рожденная в воскресенье», «госпожа»).
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

обожаю имя Яков. своего так обязательно назову (и муж не против) - яков александрович -звучит хорошо. :D но яков ярославович.... нет!!! не красиво. так не называйте)))) :wow: :wow: :wow:
ты опять жрешь?
Эгвейн

Сообщение Эгвейн »

Проголосовала за Матвея. Мне очень нравится! Когда выбирали сыне имя - то у нас тоже был такой вариант, но у нас уже есть племянник с таким именем со стороны мужа, так что этот вариант очень быстро отпал...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»