Суррогатное материнство

Модератор: _Bird_

Ответить
Terely

Re: Суррогатное материнство

Сообщение Terely »

Я бы ооочень сильно подумала. Знаю одних сестер, не близко правда, а так, знакомые подруги. Две сестры, одна детей иметь не может, другая для нее родила. Все, больше нет сестер. Которая носила очень хочет видеть ребенка, приходит, ласкает, играет. А мама ревнует, сильно ревнует. Но и сурмама ревнует. Семьи больше не общаются, разъехались в разные стороны. Сурмаме хотелось видеть ребенка, а родная мама все думала "ну чего ты сюда прешься" .Это только кажется, что я - инкубатор и только, на деле может выйти и не так. Вот как эти две сестры, были два родных человека, никого у них больше не было к тому времени, а теперь и вообще никаких родственников. Ведь ваш брат и его жена всегда будут помнить о том, что носили этого ребенка вы. И вы будете помнить. И как будут реагировать родители, когда вы будете приходить, ласкать ребенка и говорить "ах ты, моя родненькая, лапулечка и т.д. и т.п. Вам кстати тоже может быть очень тяжело отдать дитя и смотреть как он растет по соседству. Как по мне, то для чужих, для заработка, проще, хотя это слишком уж тяжелый хлеб.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Подумайте хорошенько над следующим:
1. Вы обе во власти гормонов. Она только родила, у вас маленький ребенок. Встань этот вопрос года через 2, вы относились бы к этому по другому.
2. Вам придется спросить согласия вашего мужа. Официального письменного согласия. Таков закон. Так как ребенок родится в браке и юридические права на него будут как у вас, так и у вашего мужа.
3. Да же учитывая, что вам не надо платить за "работу", это не дешевое удовольствие. Вопрос о деньгах встанет однозначно.
4. Это нанесет вред вашему здоровью. Перед процедурой оплодотворения цикл мам синхронизируют гормонально. Сур мама платят еще и за это, а так же за возможное ухудшение здоровья во время беременности и родов.
5. У вашей заловки уже есть двое детей. Может судьба не спроста так поступила.
6. Когда вы родите ребенка природа запустит гормональную машину. Ей все равно, что это не ваш биологический ребенок. Вы испытаете к нему те же чувства, что к своим троим. И возможно более сильные. Это физиология, так природа заботится о будущем потомства. А ребенок при этом возможно будет еще и похож на вас.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

я бы поняла порыв ТС только, если бы у брата совсем не было детей...
и еще первый с кем надо было проговорить эту тему только муж, потом дети и только потом предлагать золовке, ИМХО-ИМХО
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Зиляйлюк писал(а):Вопрос о деньгах ещё как бы не озвучивался.Это знаете как я не возьму,а брат всё равно даст.Сколько как не знаю,думаю пока буду носить обеспечивать то всяко будут,ЛМ же не сможет всё один.тем более работаем мы у брата на предприятии.Оградить вот что тоже меня волнует,город у нас крошечный живём мы в посёлке ,так что скрыть не получится долго.
А муж? Вы вынашиваете ребенка для брата, вам за это платят, а муж нормально на это смотрит?
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Зиляйлюк писал(а):Почему я только про девочку говорю,ну потому что мы все хотим девчёнку,ну а если будет мальчик ну и что, это же тоже ребёнок- никто не откажется.У нас в семье просто всех девчёнок я "рожаю" и как бы на этой волне только про девочку говорим,а там как бог даст,может и двойня вообще.
Интересно, а вы учитываете редукцию эмбрионов? Брат с женой слезы лить о погибших своих детях при этом не будут?
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Зиляйлюк писал(а):Опять таки это же не мой ребёнок,это их ребёнок я просто вынашиваю,а СВОЕГО ребёнка я никому никогда не отдам!!!
Ой, а я бы так не могла. Если я выносила, я родила, это мой труд, моя боль, мой риск - значит мой ребенок, даже если весь мир перевернется. Плевать тут уж мне на страдания и завить других женщин с комплексом неполноценности по поводу своего бесплодия - им духовник нужен, а не реализовываться за счет рабсилы.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Жирафка любимая писал(а):У брата есть дети, зачем заваривать эту кашу не понимаю. Я не понимаю, как можно отождествлять себя с инкубатором неся в себе живой комочек, который это будет понимать. Я не понимаю, как можно так наплевательски относиться к своей семье. Не думать о чувствах своих близких, а семья, в данном случае, ближе семьи брата. Во всяком случае, так должно быть.
Благородная цель безвозмездно осчастливить семью брата и его жену. Что при этом думают собственные домочадцы - безразлично, а нужны действенные советы как их уломать. Неважно что будет в душах и детей, и мужа происходить ... может быть даже собственная семья развалится - ну и что? Главное что брат с женой счастливы будут.
Зиляйлюк

Сообщение Зиляйлюк »

Наверно в самом деле я пришла не по адресу...Я про безразличие к своей семье ни в коем случае не высказывала,да может я не в первую очередь сказала,но и "уламывать"совета я не прошу!!!Я прошу совета,но знаете без наезда наверно,именно как человеку,а не преступнику!Я читаю в основном отрицательное мнение и это мнение почему то настолько отрицательно,что я уже про себя совсем плохо начинаю думать!Но я не такая!Я хочу сделать всех счастливыми,как бы это не звучало глупо!
Когда есть совет и пример как в обсуждении Terely я думаю я анализирую !
Да в тот момент когда шла борьба за жизнь моей племяшки,я не была дома, была в больнице в другом городе с младшенькой и новость о смерти моей племяшки я узнала там и знаете переживая и сопереживая и зная ситуацию невестки я именно так хотела её поддержать!Да я именно тогда так чувствовала,и я думала что весь мир так думает как я и даже муж.Уже по прошествии времени ,когда в основном люди настроены отрицательно,мне нужны СОВЕТЫ и только только поэтому я тут!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Зиляйлюк, просто мало кто сталкивался с этим, да и ситуация у тебя не стандартная, ее сложно представить. Может те, кто высказался резко против, в такой ситуации были бы и "за", но представить ее не возможно.
В общем, не принимай близко к сердцу.

По теме я тоже скорее против, чем за, но я тоже не сталкивалась с таким.
Счастье приходит к счастливым!
Гость

Сообщение Гость »

Зиляйлюк писал(а):Наверно в самом деле я пришла не по адресу...
Но я не такая!Я хочу сделать всех счастливыми,как бы это не звучало глупо!
Нельзя всем понравиться! Родите для брата - вред своей семье однозначно, не родите - невестка попереживает.
Из двух зол, как говориться, нужно выбрать наименьшее.

А вообще, у вас с братом одна кровь, и ребенок с большой вероятностью будет с паталогией.
Если уж семье брата нужен здоровый ребенок и счастливая семья, то лучше бы им задуматься о более организованном суррагатном материнстве. Найти здоровую маму, все обсудить проверить, а не рубить вот так.
А вы, если уж желаете помочь, так помогайте советом. Не нужно класть на алтарь добродетели свою собственную семью и счастье.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Весь мир невозможно сделать счастливым,как бы грубо это не звучало.У всего есть свои пределы.Кто-то будет более счастлив,а кто-то менее.Пытаетесь взять на себя функции всемогущей...
От пятилетнего ребёнка мило слушать-хочу чтобы все были счастливы.От восемнадцатилетней конкурсантки красоты-хочу чтобы не было войны-снисходительность.От более взрослой и умной девушки.....?
Решитесь-ваше личное дело.Вам с этим жить.Последствия только реально продумайте,без эмоций.Всё в мельчайших подробностях,не схематично.
Всё будет хорошо. :)
arin

Сообщение arin »

Когда читаю посты некоторых форумчанок в этом треде, радуюсь, что не живу в России.
Зиля, во-первых, ваша "общая" с братом кровь ни коим образом не повлияет на ребенка, в котором нет вашего генетического материала. Родиться больным у него ровно столько же шансов, сколько и у любого другого ребенка. Не больше и не меньше.
Во-вторых, вашему здоровью суррогатная беременность будет угрожать не больше, и не меньше, чем "естественная". Для синхронизации циклов с матерью ребенка придется принимать гормоны. Но не в тех дозах, чтобы от этого был реальный вред.
В-третьих, никакого постельного режима после эко не нужно, беременность ничем не отличается от любой другой. Никакого особенного сохранения. Поддерживающая гормональная терапия, опять таки, дается не в таких дозах, чтобы навредить, а в случае, если гестационный курьер (так называют суррогатных метерей) здорова, то можно и вовсе без лекарств.
Помогать или не помогать брату - это ваше и только ваше решение. Это ваше тело, ваше здоровье, ваше время, ваша жизнь. Если я еще могу понять, что желательно получить согласие мужа, он лицо заинтересованное, да и в нормальных семьях такие вопросы все же решают вместе, то дети тут совершенно не при чем. Ни ваши, и брата. Что им объяснять и как - ваше личное дело. Мое глубокое имхо - чем больше детей будут с детства знать, что репродуктивные технологии - это нормально, тем здоровее будет общество.
Мнение соседей, дальних родственников, мимо проходящих прохожих не имеет и не должно иметь никакого значения. Если люди способны обидеть ребенка только потому, что он зачат не тем способом, каким им нравится, то это очень плохие люди. Настолько плохие, что от них лучше держаться подальше вне зависимости от наличия детей.
Совет немного подождать, пока все успокоится и сделать анализы - здравый и полезный. Не потому, что вы обязательно должны передумать, а потому, что вашей невестке стоит придти в себя.
У вас правильное понимание ситуации - ребенок не будет генетически ваш, гормональный фон после родов приходит в норму, и в любом случае - мы люди, а не животные, кроме гормонов у нас есть разум.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Зиляйлюк писал(а):Я хочу сделать всех счастливыми,как бы это не звучало глупо!
Громко сказано. Особенно будет счастлив муж взирать на ваш большой живот и с удивлением каждый раз думать: "Она вынашивает ребенка другого мужчины". Против природы не попрешь, вы обесцените себя в глазах своего мужа.
arin

Сообщение arin »

О ужас! Она вынашивает ребенка не только другого мужчины, но еще и другой женщины!Интересно, перед кем она обесценит себя вторым фактом? Перед свекровью?
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Кристина писал(а):А вообще, у вас с братом одна кровь, и ребенок с большой вероятностью будет с паталогией.
Это будет не ее яйцеклетка. Но.

В сознании прочно укрепится идея о том, что она вынашивает ребенку своему единокровномукровному брату. Для брата она станет не только сестрой, но и женщиной, выносившей и родившей его ребенка. Ничего, что не было полового акта, зато будет его результат. Это без пяти минут инцест.

Мало того. У суррогатных матерей ребенка отбирают сразу же, не дают на руки, максимум что позволяют - взглянуть мельком издалека. Так поступают чтобы у женщин не сработал материнский инстинкт, и раз такие предосторожности, значит против природы не попрешь, даже если "биоматериал" не свой. Зато кровь и плоть от выносившей женщины, а это что-то значит.

В затеянной ситуации получается, что ребенка физически отобрать сразу же и навсегда нет возможности. На третий день грудь у "сурмамы" распухнет от молока, а у "биомамы" молока не будет, она будет кормить из бутылочки. Возможно сурмама по доброте душевной предложит еще и услуги кормилицы. Учитывая что женщина с удаленной маткой уже чувствует себя неполноценной, рожденный другой женщиной ребенок это чувство не излечит. Две женщины всегда будут четко знать кто ребенка выносил и родил, в итоге они из ревности другу другу глаза за этого ребенка повыцарапают. При этом, если затее мужчины дадут ход, пострадают также и они. Две семьи передерутся, а еще вовлекут в разборки прочую родню.

Муж биомамы может прочувствовать, что для рождения детей жена ему не нужна в принципе и в следующий раз обойтись по старинке услугами просто любовницы.

Что касается обесценивания своего брака, то... да, обесценится и в глазах свекрови. Что это за невестка такая, что чужим мужикам детей рожает. А собственный муж на что? Не говоря уже о том, что именно этот, родной муж, будет сносить тяготы беременной жены.

Это худший вариант. Но кто гарантирует 100%-е счастье?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»