Боюсь перемен, связанных с рождением ребенка!

Модератор: _Bird_

Ответить
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Будь это не так, ты бы просто не задавалась тем вопросом, который так для тебя важен.
Совершенно согласна! Если я чего в жизни не хочу, то я говорю "Спасибо, не надо!". И нет никаких сомнений, страхов, прогнозов. Umka, я тебе уже писала об этом. Просто твои страхи почему-то сильнее твоего желания, отсюда все эти мысли. Они как раз и показывают важность вопроса для человека. Думаю, что к психологам ты просто попала не совсем к профессионалам, лучше к психотерапевту идти - это большая разница. По-моему люди, которые сомневаются, становятся очень хорошими родителями - интересующимися психологией, воспитанием, внимательными к своим детям. А плохими мамами становятся как раз те, кому родить - все равно, что в туалет сходить.
Автор статьи по-моему - законченный невротик, ей лечится надо в серьезном заведении. И это пишет человек, имеющий ребенка! А вдруг ребенок когда-нибудь прочитает эту статью? Конечно, она в ответ получит по полной программе. Дети - наше зеркало, что заложим, то и получим. А что на зеркало пенять, коли рожа крива? Хотя я так и не поняла мужчина написал статью или все же женщина, но я читала не очень внимательно, не могу я такие ужасы в моем положении воспринимать.
Сейчас всё, как лучше.
снежная каралева

Сообщение снежная каралева »

лиса моё мнение, если ты сейчас нехочешь ребёнка, то не надо насилно себя заставлять за береминить и рожать.
У каждой женшены/девушки свои часы тикают. И толко она одна знает когда ей рожать.

Поговори сначала со своим парнем что он вопсче думает об этом хочет он сейчас детей или можно с этим ещё подождать.

Когда ты будеш готова тогда и рожай.
Желаю удачи.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

снежная каралева, подписываюсь под каждым словом. Мне эта тема тоже близка, т.к. люблю детей, но не хочу пока таких сильных перемен в жизни. Вот как сам почувствуешь, что надо, тогда и можно рожать, и ребёнок будет желанным.
А рожать - только потому что все уже родили в этом возрасте, или потому что когда ребёнок пойдёт в школу тебе уже будет не 20 или...т.д. - глупость. Имхо.

Конечно, самое главное тем кто рожает 1го ребёнка после 30 - следить за здоровьем и образом жизни. Многие же с годами накапливают и вредные привычки и хронические заболевания, особенно по женской линии.
Звиняюсь, что на себя перевожу, но может кто-то во мне увидит и себя, мне в след.году 33, ребёнок пока ещё не планируется, но тот образ жизни что я веду, можно считать как раз вкладом в мою будущую здоровую беременность.
Автор, если *боюсь перемен связанных с рождением ребёнка*, если морально не готовы, лучше не рожать, Это моё имхо. Т.к. ребёнок, это не тот случай, *когда глаза боятся, руки делают*. Всё что выше - имхо.
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Читая посты молодых женщин,пока не решивших родить детей,очень хорошо вижу их самодостаточность,цельность что-ли.Их жизнь достаточно наполнена и интересна,поэтому сложно что-то менять и усложнять.Вспоминаю себя в эти годы ...я была намного проще,неуверенной в себе и часто использовала ребенка,как психологическую" подпорку".Т.е.с ним была намного более уверенной и спокойной.Сын мой вырос умным и слишком рано повзрослевшим.А младшие дети намного проще и веселее.Они тоже умные,но без налета "взрослости".Так что я в целом - за более зрелых родителей.Но я имею ввиду не паспортный возраст,а скорее психологическую зрелость.
На иврите даже есть такая песня:"Дети - это благословение",поэтому,невзирая на возраст,любая мать благословлена свыше.
Открой в себе самое лучшее!
Лиса

Сообщение Лиса »

Девочки....
Только что прочитала статью... Очень неординарная она...
Выступил холодный пот. Особенно от арбузного треска костей и разрыва промежности как толстой резины... Какое воображение!
Не знаю, может быть треск и слышится и толстую резину потом сшивают грубыми нитками без наркоза... Но мне кажется у автора наболело. То ли достали с вопросом "когда рожать будешь?", если это женщина, то ли это не совсем адекватный мужчина.
Самое интересное, что все страхи, которые представлены в статье - до недавнего времени терзали и меня. Ну точь-в-точь. Хотя, даже я, прочитав статью, ужаснулась. Сколько цинизма! Девочкам, которые столкнулись с такой же проблемой, как моя, статьи такого рода лучше вообще не читать.
Что касается описанного детского терроризма, типа в шесть утра "мама копать", избиения животных, детского ора и прочего, выскажусь однозначно - Это проблема, в которой родители виноваты сами.
Есть у меня один коллега. Парень слабохарактеный и постоянно ноющий. У него растет дочь(3 года). Ребенок это - маленький садист, без каких-либо норм поведения. Коллега все время жалуется: то дочка кидается хлебом в дедушку за столом, прийти в 7 утра в выходной из своей комнаты в спальню, врубить свет и начать скакать по спящим родителям - обычное дело, террор с книгой - привычка: папаша уже не может посмотреть ТВ после работы, появляется дочка, выключает телевизор, пихает ему книгу и приказывает "читать!"... после подобных историй, восприимчивый человек и в правду скажет :"да на фиг нужны такие дети, которые обращают взрослого человека в рабство!" Примеры подобных семей есть и в статье. Однако более умные родители из моих знакомых, все-таки не позволяют себе превращаться в придаток своего ребенка, фабрику еды, центр развлечений или комбинат по исполнению прихотей. Дети вообще намного умнее, чем мы о них думаем. Они всегда видят слабинку и умело ей пользуются. Если это позволяют родители.
Поэтому очень правильной мыслью в статье считаю ту, что про превращение мозга в спинной. Если полностью положить себя на алтарь материнства то:
1. Неминуем развод. Мужчина тогда вообще становится тупо осеменителем. "Оплодотворил? Ну и славненько! Всем спасибо, все свободны! И не мешай нам с ребеночком общаться!"
2. Мамаша деградирует, как личность. Где уж тут найти время поухаживать за некогда любимыми цветами, почитать обожаемого Курпатова, сходить на премьеру нашумевшего фильма и т.д.
3. Стройная красавица превращается в слегка бесформенную тетю с отросшими на 5 см корнями родного цвета и вспоминающую, что такое тушь или помада, только когда по ТВ идет реклама. "Что? Я когда-то ходила в тренажерку? Нееет, Вы меня с кем-то путаете!" В этом случае, кстати, развод тоже весьма реален, хотя, если мужчине глаза выколоть...

Может быть мои реплики звучат резко, но лучше уж вообще не задумываться о беременности, если потом возникают мысли утопить ребенка, чтобы наконец-то выспаться.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Статья просто ужасная... на самом деле это просто - написать заведомую гадость на тему беременности и родов, просто потому что в основном все статьи позитивные и чтобы как-то выделиться надо пошевелить мозгами, а тут и шевелить автору ничем не пришлось....
Родив дочь, я долгое время думала, что я моральный урод
больше всего поразила эта фраза, т.к делаю вывод, что автор женщина, да еще и мать......
Улыбка - лучший макияж!
Umka

Сообщение Umka »

Статья действительно жесткая. Но на мой взгляд абсолютно нормальная, просто человек честно изложил свою позицию, причем весьма обоснованно. Ия не понимаю, почему можно ругать человека, который просто думает немного иначе чем большинство людей. Ведь норма понятие растяжимое.
А сколько вокруг примеров, едешь в транспорте утром на работу, мамаши везут своих детей в школы. Я еще ни одну не видела с улыбкой на лице: раздраженные, с хронической усталостью в глазах, постоянно одергивающие своих детей. Хорошо плеер с собой ношу: уши вставил, глаза закрыл и не видишь этого безобразия. Надолго запомнилась сценка в бассейне: достаточно молодая мама с тремя дочерьми от 12 до 3 лет приблизительно. Девочки очень красивые, но насколько раздражена была эта женщина!!! Это видно было не только по внешнему виду, от нее просто волнами раздражение исходило.

На мой взгляд хорошо когда есть много мнений, человек внимает многообразие жизни и задумывается о том, какой путь ему выбрать. Сам задумывается, а не принимает на веру штампы общества. Пусть больше риск ошибиться, но это собственная ошибка, это свобода быть самим собой.
Хотя я иногда думаю, что ведь люди, живущие штампами, счастливее тех, кто постоянно задумывается о выборе пути. Но интереснее всегда здавать себе вопросы "А почему? А зачем?" :)
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Да уж, девочки...Ну что я могу сказать...Вообще-то у меня нет слов...Я могу лишь посочувствовать автору статьи, видимо для нее радости материнства остались где-то за бортом.
Просто не понятно, почему она все так обобщает. Вы знаете, я родила рано, и к получению диплома была единственной студенткой с двумя детьми, учащейся на очном отделении. И старший мои по ночам не спал, и ходить мне с ним по комнате приходилось по нескольеку часов. прижав всхлипывающе дрожаее тельце к груди, и с ним на руках писать курсовые-дипломы-рефераты,и не было у меня рялом мамы или бабушки, а тольько всепонимающий мудрый муж, но каждую минутут у меня в сердце билась-ликовала-радовалась мысль "Я МАМА".
Сейчас моему младшему пять месяцев, он гораздо спокойнее первенца, но случаются и у нас капризульки, и все равно, когда я держу на руках моего сына, у меня такое ощущение, что нас окутывает огромный светящийся кокон, и вместе мы-целый мир, и между нами существует неземная связь, гораздо крепче чем перерезанная когда-то пуповина...
Что касается родов, то меня миновали проблемы и огорчение, обоих сыновей я родила легко и с любовью. Второго сына мы рожали вместе с мужем, и для нас обоих это некое священное действо - что вообще может быть важнее РОЖДЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ? Когда моего новорожднного, только что отделенного от меня заботливыми руками акушерки, положили мне на внезапно опустевший живот, я поняла, что эти восемь с половиной месяцев я ждала этого момента, чтобы встретится с моей крохой,теперь уже отдельной личностью. Муж гладим меня рукой по волосам и шептал "Ну какая же ты у меня умница!". Девочки тогда я плакала, плакала от такого вселенского счастья, которое может дать только материнство...
И мне не понятно, как может мама, выносив в своем теле своего ребенка, прошедшая этот священный ритуал, может написать такие строки...
Я уверена, что все мамы, прошедшие через беременность и роды, помнят, как нежно их малыш пихался внутри. Я пела своему животику песенки про то, как мы будет счастливы, когда мы его увидим. и помню я, как взволнованно мы вглядывались в монитор с мужем на УЗИ, когда врач показывал "Вот это личко вашего малыша, вот новик, ротик, вот какие ушки..." Я НИКОГДА НЕ СМОГУ ЭТОГО ЗАБЫТЬ!!!
Простите меня, девочки, мне жаль эту автора статьи....
Вместе весело шагать по просторам...
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

В раздражении и раздраженности женщины виноваты совсем не дети, а она сама. Раздражение в основном появляется из-за того, что кто-то или что-то не соответствует моему понятию о том, каким это должно быть. Но реальность такая какая она есть, и другие люди - такие какие есть.
Umka, если на тебя кто-то раздражается, ты разве стремишься себя как-то изменить, чтобы угодить этому человеку? Нет! А ребенок - это человек, да он может быть не таким, каким бы хотелось его видеть, но это не повод позволять себе на него раздражаться.
Так что дети тут практически не при чем.

Да, и кости во время родов не трещат, т.к. хрящи, соединяющие тазовые кости, к родам размягчаются и способны немного растянутся, позволяя костям разойтись. И ткани, даже если и рвутся, это не ощущается как дополнительная боль. Я очень боялась, что мне разрежут влагалище. Разрезали. Я даже не поняла, когда именно. К тому же не забывайте о том, что женщина в нормальном состоянии и женщина перед родами - это абсолютно разные люди. Перед родами под действием гормонов мозг как бы отекает, даже есть такое понятие "отек мозга беременной", то есть он становится менее восприимчив к боли. И вся нервная нервная система успокаивается. Гормоны радости вырабатываются по максимуму, и все для того, чтобы менее болезненно перенести роды. Правда, после родов эти гормоны резко перестают вырабатываться, что является причиной послеродовых депрессивных состояний. Но это все проходит за пару месяцев.
По-моему важно знать и понимать эти процессы, происходящие в твоем организме, тогда и переносится все это легче, и риск родовых травм меньше. И врачей слушаться тоже иногда не повредит. А то говорят некоторым будущим мамочкам: соблюдайте режим питания и рекомендации по питанию, ограничивайте жидкость, двигайтесь, гуляйте. А они лопают соленые огурцы килограммами, пьют соки литрами и все это лежа на диване. А потом: "ах, набрала много" Ах, растяжки! Ах, отеки!".
Последний раз редактировалось Alivita Ср ноя 28, 2007 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас всё, как лучше.
Лиса

Сообщение Лиса »

Umka, я так до конца и не поняла, ты разделяешь мнение автора? Очень хочется узнать, какая у тебя позиция. Это, конечно же, не для того, чтобы потом наброситься с осуждениями.
снежная каралева, спасибо за поддержку. Любая женщина должна быть психологически готова родить. А то я так много от разных женщин слышала одну и ту же фразу, слово в слово: "Вот родила я (или кто-то), держу ребенка,а сама и думаю: и что мне с этим делать?" Это как раз признак незрелости.
Мой ЛМ меня не торопит, во всем соглашается, но, как я говорила уже, боится, что стану ему внимания меньше уделять. Считает, что до моих 30-ти родим кого-нибудь.
Umka

Сообщение Umka »

Лиса писал(а):Umka, я так до конца и не поняла, ты разделяешь мнение автора? Очень хочется узнать, какая у тебя позиция. Это, конечно же, не для того, чтобы потом наброситься с осуждениями.
Лиса! Я не могу разделять или не разделять мнение автора поскольку, у меня нет детей. И я мучаюсь тем же вопросом что и ты. Мне очень хочется верить, что мои страхи не обоснованы, что изменения, если таковое конечно случится, не вызывут у меня того, что написала автор статьи. Но и сомнения, а вдруг и я так буду думать, а вдруг для меня все это будет не в радость, тоже велики.
Т.е. сейчас ни подтвердить, ни опровергнуть мнение я не могу. Но я уважаю автора за то, что она честно высказала свое мнение.
Alivita! Я по разному реагирую, когда на меня кто-то раздражается. В зависимости от того, чего я в конкретный момент хочу добиться от человека: иногда меняю свое поведение, чтобы снизить или устранить раздраженность, а иногда наоборот усугубляю.
А не раздражаться вообще - это по-моему высокое мастерство! К сожалению, таковым не владею, хотя с годами стала все же поспокойнее. Слава богу в семье мы с мужем друг друга понимаем, никогда никого не заставляем делать что-то через силу и часто даем друг другу от себя отдохнуть. Потому что и его и меня раздражают как раз ситуации, когда от тебя постоянно требуют внимания. У нас самый любимый отдых - это разместиться в разных комнатах с книжкой, залечь так на денек (лучшее средство от депрессии и усталости, жалко редко получается). Или например в машине на дачу едем часа три - мы можем за всю дорогу ни одного слова друг другу не сказать.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Umka, а что муж-то твой говорит по поводу детей?
Сейчас всё, как лучше.
Лиса

Сообщение Лиса »

Я тут еще раз перечитала высказывания Umkи и не смогла удержаться от комментариев.
Дорогая Umka!!!
Прежде чем организовать этот форум, я больше года занималась психологическим мазохизмом, потому что у меня примерно такая же фишка как у тебя - я все стараюсь просчитать наперед "А если будет так, то ...". Хотя жизнь постоянно вносит в мои планы коррективы. Но все-таки я считаю, что у тебя более серьезный страх, я бы не согласилась с автором статьи и год назад. Это слишком.
Во-первых, то, что написано - это ЛИЧНОЕ мнение и переживание этой женщины. То, что ты не будешь думать также - это однозначно, ведь ты - совсем другой человек.
Во-вторых, если ты активно участвуешь в этой теме, значит на подсознательном уровне желание родить есть. Ведь если бы его не было, то ты бы переписывалась с женщинами, которые думают аналогично автору, а тема звучала примерно так "Дети - вселенское зло и крах всей моей жизни". Думаю, что эта тема была бы не очень популярна. Ну разве что девочки набросились бы с переубеждениями и непониманием.
В-третьих, нельзя не отметить то, что автор статьи пишет ТОЛЬКО о плохом. Никто не говорит, что рождение ребенка - это весело и легко. Нет! И именно поэтому нужно готовиться к этим трудностям. Но ведь все в этом мире имеет плюс и минус. Рассказывал ли кто-нибудь автору о радостях, которые приносят дети?
В-четвертых, вместо того, чтобы впадать в панику по поводу трудностей, которые возникнут после рождения, лучше заранее продумай и настройся на их решение. Попробуй писать проблемы на бумаге, а потом расписывать пути их решения. Я, правда, все продумываю в голове. Опять же, жизнь и ребенок внесут свои коррективы в мои планы, но у меня уже хотя бы будут направления, куда нужно идти и что для этого нужно делать, а не паника, сумбур и ощущение катастрофы и потери себя.
А еще общайся на эту тему: с психологами, с подругами, особенно у которых уже есть дети. Так у тебя будет мнение со стороны и, что еще важнее, ты обязательно увидишь чужие ошибки, которых самой лучше не повторять (кстати, найди ошибки автора письма)
Подумай, пожалуйста, над моими словами. Я боялась (и сейчас немного боюсь) того же, чего и ты.

А еще мне крайне жалко дочку этой женщины... Сколько психологических проблем, сформировавшихся благодаря маме, придется ей решать. Если ее не утопят в тазу...
Umka

Сообщение Umka »

Alivita!
Он конечно же не против детей и очень хорошо к ним относится. Он врач и часто вспоминает какую-то маленькую девочку, запомнившуюся по педиатрической практике. Но к моей позиции относится совершенно спокойно. Иногда на мой вопрос "Может попробовать"(мы не часто говорим на эту тему) он оживляется и поддерживает, считая что было бы хорошо. Но и на мои следующие за этим опровержения "Не, все-таки страшно и лениво" тоже филосовски замечает, что у кадого человека своя доля, кому-то дано, а кому-то нет.
Лиса

Сообщение Лиса »

Umka!
Ты права, что мы с тобой не можем на 100% быть уверены, что будем делать именно так после родов. Мне кажется что ты в начале пути, по которому совсем недавно шла я. Такое странное чувство.
Я сама очень раздражительная личность. Буду раздражаться и на мужа и на ребенка и на родителей и на коллег. Но я никогда не позволю этому, в принципе, не очень хорошему чувству стать поводырем моей жизни. Слишком много чести ему! Поэтому очень важно правильно расставлять акценты и приоритеты.
Кстати, раздраженные с виду женщины с детьми могут быть раздражены совсем по другим причинам. Поссорилась с мужем, прожгла любимую вещь, проспала и поэтому плохо выглядит и еще миллион причин, а тут как раз под рукой дите, которое что-то спрашивает, что-то хочет. На кого еще вывалить свое раздражение? Правильно, на того, кто рядом, да еще и мешает вариться в своем гневе.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»