Беременность с отрицательным резусом

Модератор: _Bird_

Ответить
Элена

Сообщение Элена »

Гамма писал(а):Элена, Резус может меняться в течение жизни. Я это запомнила еще когда нас в 1 классе водили на экскурсию на станцию переливания крови и об этом тоже рассказывали, это еще в 1980г!. Так что медицина и тогда много чего знала и умела.
информация к размышлению с вести.ру:
Весь научный мир взбудоражен сообщением из Австралии. Впервые в истории человеческий организм сам изменил резус-фактор крови.
До сих пор считалось, что это врождённое свойство, резус-фактор передается по наследству и не может изменяться. Однако случай с 15-летней девочкой, похоже, перевернул все представления.
Австралийке пересадили печень, и после трансплантации начали происходить процессы, которые врачи иначе, чем чудом не называют. Клетки новой печени проникли в костный мозг и "взяли под контроль" всю иммунную систему девочки. Теперь у неё не отрицательный, а положительный резус-фактор.
Эксперты всего мира сейчас подробно изучают феномен. А девочка идёт на поправку и больше не нуждается в лекарствах, предотвращающих отторжение нового органа.

Еще одно подтверждение: на все воля божья...
хлопай рестницами и взлетай
НаталияТ

Сообщение НаталияТ »

У меня 1 положительная, у бывшего мужа 1 отрицательная, у ребенка 1 положительная - проблем не было, после родов вводили иммуноглобуллин. У второго мужа - 2 отрицательная. Повезло! Рожай сколько хочешь! Не тут то было... Второй ребенок - 2 отрицательная, проблем не было. У третьего тоже 2 отрицательная, но... вот неожиданность, конфликт по группе крови! Пожелтел на 3 день - сразу забрали в реанимацию: капали, светили 3 дня, домой выписали на 7 день. Грудное вскармливание начали на 8 сутки, кормлю и по сей день, хотя ребенку уже 1,5 года. И, вообще, сейчас очень много конфликтов именно по группе крови, так что мужа надо выбирать не только с одинаковым резусом, но и группой! :lol:
P.S. Самое обидное, что такой конфликт никак предотвратить нельзя. Анализы на антитела в этом случае не сдаются.
Юлёк

Сообщение Юлёк »

У меня 1 отрицательная, у сестры 2 отрицательная и у нашей мамы тоже отрицательная. Все мы рожали от положительных отцов, мама родила двух дочерей, сестра родила сына, я родила дочь и все Слава Богу нормально. Мама меня родила после двух беременностей и тогда даже речь не шла о иммуноглобулине. Мне его вообще не вкалывали потому что дочь взяла полностью мою кровь.
Malinka

Re: Беременность с отрицательным резусом

Сообщение Malinka »

У меня 2 отрицательная группа крови. Первая беременность прошла без всяких проблем. Родилась дочка. Вторая беременность замершая, но не по причине резус конфликта. В третью беременность постоянно сдавала на антитела. сначала 1:16, потом 1:32, 1:64. И в итоге доченька умерла в 37 недель беременности.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Malinka, очень-очень сочувствую... :sad: У меня тоже самое и на таком же сроке было.
Хотя титр антител был 1:8, вроде не так много.
Но меня лечили не те врачи, дело скорее всего было и в этом (это мне потом врач сказала, которая именно в той области специалист).
Хотелось бы узнать мнения девочек, кто с этим сталкивался. Какие способы лечения могут быть? (Понятно, что лучше вовремя сделать имунноглобулин, но если его не сделали - назад не вернешь).
Я читала о плазмоферезе. Он используется и в других целях, но меня интересует именно в ракурсе резус-конфликта. Кто-нибудь это делал?
А еще очень хотелось бы услышать тех, кто возможно с этим сталкивался и все получилось замечательно. То есть выносил резус-конфликтную беременность. Нам такие примеры очень помогли бы :D
Настрой - это высота полета!
Malinka

Сообщение Malinka »

Праздник, я тоже сочувствую тебе и твоей семье. Срок тоже был 37 недель? Я тоже считаю что нас лечили не те врачи. Самое обидное что титры появились на сроке, когда уже можно было родить, пусть хоть и недоношенного, но живого ребенка. Я с 32 недель ходила обивала пороги ЖК, просила чтобы вызывали роды. А меня упекли в дородовую патологию и всякую ерунду кололи. А после родов со мной в палате лежала девочка, которая родила в 32 недели.
Мне кстати тоже ни разу не делали имуноглобулин. Хотя я рожала первый раз в России, а потом чистка и роды в Казахстане.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Malinka, я сейчас уже точно не помню, но по-моему на 36 неделе.
У меня ситуация была такая. Я, естессно, стояла на учете в ЖК и дополнительно - в РКБ, где ведутся именно резус-конфликтные беременности. Беременность протекала тяжело. В том плане, что постоянно ныл живот и вообще самочувствие было неважным. Но у меня на руках был маленький ребенок, поэтому поднимать панику и ложиться в больницу не хотелось. :oops: По-хорошему, нужно было ехать в РКБ и говорить ей. Но как-то не сложилось. Просто, когда уже поднывать животик стал сильно, вызвала скорую. Положили в обычный роддом, где нет таких специалистов. Через несколько дней вызвали профессора, которая однозначно сказала: "Только перевод в РКБ". Но почему-то не перевели. То ли на себя понадеялись, то ли что.
Благополучно пролежала две недели, честно пропив курс антибиотиков и еще чего-то. При выписке состояние было таким же, как и до нее. Но почему-то казалось, что наверное так и должно быть. Врачи сказали через две недели ехать в РКБ, по плану (я там должна была каждые две недели отмечаться и сдавать кровь на антитела).
Когда прошли две недели, я приехала к врачу. Самочувствие было таким же - усталость, живот ныл.
В общем, когда врач увидела, что я лежала в больнице, а ей никто об этом даже не сказал (хотя мне говорили, что она в курсе), она просто пришла в ярость. Потому что она - единственный специалист в республике, кто хорошо разбирается именно в этом.
В этот же день меня положили в РКБ - на срочное кесарево. Напоследок она сказала мне такую фразу: "Я не на Вас сейчас кричу, просто врачи, которые вас лечили, абсолютно в этом не разбираются. Все ваше лечение - то же самое, что при пневмонии Ревитом лечить. Теперь я уже ничего Вам не гарантирую, но если что-то пойдет не так, Вы вполне можете подавать на них в суд".
Через несколько часов, когда меня принимал врач, сердцебиения уже не было...
Конечно, ни в какие суды я не пошла. Я просто свалилась в депрессивную яму, из которой больше года выползала.
Сейчас стараюсь ни о чем не жалеть - что было, то было. Но точно знаю, что теперь не буду слушать никаких врачей. А точнее - слушать только свое самочувствие, организм и интуицию. И лучше буду устраивать истерики, чем молча думать, что "наверное им виднее".
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Девочки, вы меня напугали. Живу я в маленьком городке. У меня группа крови 2 отрицательная, у мужа 2 положительная. У меня двое мальчиков - 10 и 5 лет. Ни с тем ни с другим проблем при беременности не было. Меня, конечно, заставляли сдавать кровь на антитела, но анализов я не знаю - просто говорили, что все нормально. теперь вот задумываемся о девочке, но можно ли мне снова рожать? Это где то специально обследоваться надо, да???
Живя, умей всё пережить!
Кушенька

Сообщение Кушенька »

У моего ЛМ 1 (+), а у меня 2 (-). Сдаю регулярно на антитела. Беременность 1 и очень-очень желанная и долгожданная. С ЛМ живём 8 лет. Дай БОГ, всё будет хорошо!
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Мышарик, и мысли не было никого пугать, что ты!!!!
Я, например, своим постом только хотела сказать, что не всегда стоит смотреть на тетю-врача, как на Бога - что она все знает и умеет. Твое здоровье и здоровье твоих детей важны для тебя, поэтому и нужно делать все возможное, чтобы их сохранить :P

У мальчиков твоих какой резус? Если отрицательный, то вопрос можно вообще не ставить - у тебя не могут в таком случае быть антитела :P . Если положительный, то стоит сдать анализ на титр антител (уверена, что такой анализ можно сдать и в районной ЖК. Если покажет отрицательный - смело за дело принимайся. или принимайтесь, поскольку в таком деле без мужа не обойтись :lol:

Кушенька, очень за тебя рада! резус-конфликт при первой беременности может быть крайне редко. И то, насколько я знаю, только в том случае, если кровь ребенка в твою попадет. Так что если во время беременности беречь себя, не надрываться и не травмироваться, проблем не будет! Только, очень-очень тебя прошу: заранее узнай в том роддоме, в котором собираешься рожать - есть ли у них препарат имунноглобулин Д (его наужно колоть в первые часы после родов для профилактики, чтобы в следующей беременности проблем с антителами не возникло) В свое время мне об этом просто никто не сказал, - ни врачи в ЖК, ни в роддоме, вот поэтому так все и вышло.

А вообще, хочу вам сказать, что даже наличие антител не приговор. :P Во всяком случае я сейчас сменила врача, так вот та врач говорит: ничего не бойся. Все обязательно получится! :P
Так что если у меня вдруг когда-нибудь получится, я обязательно об этом скажу :lol:
Кушенька

Сообщение Кушенька »

Праздник , спасибо за поддержку и ценную информацию! :D
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Я выносила 2-х с отрицательным резусом без конфликта. Никто мне никогда даже не предлагал иммуноглобулин. В этот раз настояла сама, достала с трудом, передавали аж из Москвы, сама высчитала, когда колоть надо, и сама настояла, чтобы после родов укололи. Просто поехала с ампулой в роддом и не отстала пока не укололи.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

А у моих мальчиков даже и группу крови не определяли.
Anasty писал(а):Я выносила 2-х с отрицательным резусом без конфликта. Никто мне никогда даже не предлагал иммуноглобулин. В этот раз настояла сама, достала с трудом, передавали аж из Москвы, сама высчитала, когда колоть надо, и сама настояла, чтобы после родов укололи. Просто поехала с ампулой в роддом и не отстала пока не укололи.
А как ты узнала что нужно тебе колоть иммуноглобулин?
Праздник,это мне сначала нужно группу крови мальчишек выяснить?
Живя, умей всё пережить!
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Мышарик, ты не знаешь группу крови своих деток?!? :o Неужели у них в карточке (той, которая в поликлинике ведется) не записано? Да быть такого не может!
Конечно выяснить, и даже не столько для планирования будущей беременности. Просто есть вещи, на мой взгляд, знать которые гораздо важнее, чем например таблицу умножения. Группа крови деток - одна из таких вещей.
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Честное слово, ничего такого в карточке нет!!! Я сама об этом не раз задумывалась. Я свою то группу крови узнала, когда на учет пошла вставать. А на определение группы кровь откуда берется? из вены?
Живя, умей всё пережить!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»