Malinka, я сейчас уже точно не помню, но по-моему на 36 неделе.
У меня ситуация была такая. Я, естессно, стояла на учете в ЖК и дополнительно - в РКБ, где ведутся именно резус-конфликтные беременности. Беременность протекала тяжело. В том плане, что постоянно ныл живот и вообще самочувствие было неважным. Но у меня на руках был маленький ребенок, поэтому поднимать панику и ложиться в больницу не хотелось.

По-хорошему, нужно было ехать в РКБ и говорить ей. Но как-то не сложилось. Просто, когда уже поднывать животик стал сильно, вызвала скорую. Положили в обычный роддом, где нет таких специалистов. Через несколько дней вызвали профессора, которая однозначно сказала: "Только перевод в РКБ". Но почему-то не перевели. То ли на себя понадеялись, то ли что.
Благополучно пролежала две недели, честно пропив курс антибиотиков и еще чего-то. При выписке состояние было таким же, как и до нее. Но почему-то казалось, что наверное так и должно быть. Врачи сказали через две недели ехать в РКБ, по плану (я там должна была каждые две недели отмечаться и сдавать кровь на антитела).
Когда прошли две недели, я приехала к врачу. Самочувствие было таким же - усталость, живот ныл.
В общем, когда врач увидела, что я лежала в больнице, а ей никто об этом даже не сказал (хотя мне говорили, что она в курсе), она просто пришла в ярость. Потому что она - единственный специалист в республике, кто хорошо разбирается именно в этом.
В этот же день меня положили в РКБ - на срочное кесарево. Напоследок она сказала мне такую фразу: "Я не на Вас сейчас кричу, просто врачи, которые вас лечили, абсолютно в этом не разбираются. Все ваше лечение - то же самое, что при пневмонии Ревитом лечить. Теперь я уже ничего Вам не гарантирую, но если что-то пойдет не так, Вы вполне можете подавать на них в суд".
Через несколько часов, когда меня принимал врач, сердцебиения уже не было...
Конечно, ни в какие суды я не пошла. Я просто свалилась в депрессивную яму, из которой больше года выползала.
Сейчас стараюсь ни о чем не жалеть - что было, то было. Но точно знаю, что теперь не буду слушать никаких врачей. А точнее - слушать только свое самочувствие, организм и интуицию. И лучше буду устраивать истерики, чем молча думать, что "наверное им виднее".