Признаки беременности

Модератор: _Bird_

Ответить
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Nutlet, иди в платную клинику. Тебе и анализ и УЗИ сделают. А с их результатами уже пойдешь к врачу.
Какого характера паталогию вызывают ОК? Это сказал тебе врач или сорока на хвосте принесла?
Не переживай. Сначала по любому тебе с врачом встречаться надо будет. Можешь там же в частной клинике проконсультироваться для начала. Пусть тебе запись подгадают, чтоб сразу УЗИ, анализ ХГ и консультация.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Nutlet, вообще то сами ок это не показатель для аборта. Просто наступающая на фоне их приема беременность часто оказывается внематочной, и тогда нужно прерывание.
И идти все же сперва стоит к гинекологу. УЗИ на таком сроке может еще ничего не показать.
Я с задержкой в неделю пришла к врачу, та сказала, что может быть. Если не хочу оставлять, то через неделю на УЗИ, сейчас еще не видно будет. Если оставлять буду то через 2 3 недели к ней на прием.
...Каждый выбирает для себя...
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Пиява, Ярославна, спасибо большое!
Тогда пока дергаться не буду - оставлять буду, а значит можно и не спешить.
Только меня вот что волнует, если я пойду например через 2-3 недели, а у меня внематочная беременность - это будет слишком поздно?(не ругайтесь - просто очень аборта боюсь :oops: )
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

А вот как раз внематочную надо выявить как можно раньше. Гм... Не хочу пугать, но чтоб трубу спасти. Не знаю только, на каком сроке ее диагностируют. Задай в поиске на гугль, там оч много найдешь.
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

ТОпай на УЗИ и сразу скажи, что ты с задержкой и надо подтвердить беременность и исключить внематочную. Они знают.
А насчет ранних сроков - у меня УЗИ в 4 недели все нормально показало. А врач, которая меня ведет специалист высшей катеориии, вручную не нашла, но сказала, что вполне возможно и так рано только УЗИ покажет, ну оно и показало. И если не в тайге живешь, то в платной клининке должно быть нормальное современное оборудование и хороший специалист.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

А как узнать свой срок? или только врач скажет?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Nutlet, с внематочной действительно время нельзя упустить, обычно такая беременность прерывается на сроке 6-12 недель, зазор большой, но тоже не особо. Не забывай, что первый день задержки это уже около двух недель беременности. Я бы советовала сходить через недельку, уровень бета-ХГ будет уже дочтаточно высоким чтобы что-то определенное сказать (если ты беременна), однако при внематочной ниже чем при маточной беременности. При сомнениях через 48 часов делают повторный анализ на бета-ХГ и смотрят как он нарастает, и нарастает ли в принципе.
В общем то для того чтобы сдать бета-ХГ не надо даже в клинику идти, можно сдать в лабораториях типа Инвитро (такие есть в Москве), там все очень дже быстро, взяли кровь и свободна. Что касаеться УЗИ, то тут метод менее чувствительный на ранних сроках, его имеет смысл делать не раньше 4,5-5 недель от начала беременности (иначе просто ничего не увидят). Причем УЗИ обязательно должны делать трансвагинальным датчиком. Через живот что-то можно увидеть только на сроке 6-7 недель.

А вообще про ОК - внемточная чаще при приеме мини-пили, чем при приеме комбинированных препаратов.

И обязательно - если болит живот, поясница или что-то там вниз сразу к врачу!!!! Не надо думать что это ты что-то не то съела или спину потянула.
Улыбка - лучший макияж!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Nutlet, вот здесь хороший интерактивнй календарь беременности + на сл. страние акушерский календарь. Поситает.
Осторожно-растут новые крылья!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Кириша, извини что я комментирую, просто для тех кто принимает ОК это не подходит, ибо этот календарь основан на предположении, что у женщины цикл 28 дней, , а следовательно овуляция происходит на 14 день цикла, а сама беременность длиться 280 дней (это конечно усредненный показатель, но надо же на что-то ориентироваться, но поэтому и получаются погрешности и сроки по дню менструации и по УЗИ не овпадают), а когда женщина принимает ОК овуляции вообще не должно быть, почему она произошла и когда она произошла вообще трудно определить. Например она забыла выпить таблетку или она пила антибиотики или что-то еще, что снизило всасываемость препарата в результате наступила овуляция, а за ней и беременность, но это могло случиться и на 22 день "моделируемого цикла", тут не угадаешь к сожалению.

Nutlet, постарайся вспомнить не было ли у тебя каких-то проблемм с приемом препарата или не сочетала ли ты его с чем-то, не было ли рвоты, диареи - все это могло помешать реализации его действия, соответственно тебе будет проще предположить дату зачатия...опять же если секс у тебя не каждый день, ты можешь предположить когда это произошло.
Улыбка - лучший макияж!
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Спасибо, девочки, вы меня и напугали и успокоили) Щас почитала про тесты - вроде можно делать при приеме ОК...
спасибо за ссылку - вечером посчитаю и завтра тест сделаю

ОФФ - страшно то как, а вдруг беременна :wow:
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Kosulya, прием не пропускала, ни рвоты, ни диареи, секс не каждый день, но все равно слишком много предположений))
буду считать что 2 недели пока, а там может просто сбой в цикле...
кста - почитала про внематочную - так разволновалась, что уже и живот разболелся и спина и голова кружится :o
ужас, пойду-ка анекдоты почитаю
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Nutlet, ага, разволновалась :-D а теперь представь себе идиотку, у которой все симптомы внематочной, и хроническое воспаление, и боль при малейшем резком движении, и кровянистые выделения, но которая боится и идет к врачу только когда и второй раз месячные не начались :-D
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Пиява, представила - бедняжечка :( а кто это?
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Nutlet, ну как о ком? о себе, любимой :-D
Ттт, все в итоге оказалось нормально. В смысле, маточная беременность
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Пиява, ничего себе :wow: очень рада, что все хорошо закончилось!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»