Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Аесли »

Девочки,рожала свою третью малышку в родном роддоме около дома(обычный,государственный бесплатный роддом).Впервые воспользовалась питболом на схватках(если я правильно называю большой мяч с ручками?).Причем ни на какие курсы подготовки к родам не ходила и не интересовалась подобным видом облегчения боли,но в родзале оказался мяч и я попробовала.Все у всех по-разному,но мне было в РАЗЫ безболезненнее на мяче!Я для интереса вставала и сравнивала во время схваток-на мяче реально было легче!В моем случае вообще раскрытия я не почувствовала,только потуги ощутилсь,схватки-пропрыгала на питболе совсем легко!Может кому пригодится.Сейчас,наверно,везде уже эти новшества в роддомах.
Жить надо легче,жить надо проще!
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Прочитала всю тему (несколько дней читала :D ). Возникло желание ехать рожать в Казахстан, к Замире :D
У меня сейчас 25-я неделя беременности. Долго не могла решиться после предыдущих родов на этот шаг, хотя очень хотелось кого-нибудь родить сыночку - братика или сестричку. Но то, что я пережила 6 лет назад, меня останавливало...
Родов я не боюсь, боли тоже. Рожала уже два раза, и схватки, и потуги терпеть можно. Самое для меня невыносимое в родах - это зашивание, наживую, без обезболивания. В первый раз я не знала, что это такое :? Во второй уже попросила чем-нибудь обезболить - был отказ, мотивированный тем, что у них ничего нет :sad: С каждым стежком я уползала все выше и выше на кресле, а врач очень торопилась на обед и поэтому меня ругала :evil: Поскольку первые роды были еще во времена СССР (тогда все было по-другому), спустя 15 лет, когда я узнала, что жду ребенка, накупила журналов, просвещалась , чтобы быть в курсе современных тенденций :D
Узнала, что и ребенка на живот должны выкладывать, и к груди прикладывать.
Когда начались схватки, поехали в роддом (если бы я тогда знала, тянула бы дома время, не спешила туда ехать). Посмотрели - раскрытие небольшое, прокололи пузырь, поставили клизму - и на стол :o Там поставили окситоцин. в общем, от начала самых первых схваток до рождения сыночка не прошло и 4-х часов (это вместе с дорогой, оформлением, клизмой и т.д.). Тогда я полностью доверяла врачам, не знала, что можно отказаться от процедур (а можно ли сейчас, тоже не знаю?). Попросила приложить сынульку к груди, они же его сначала унесли обрабатывать. Принесли, уже запеленутого, как бревнышко, и попытались дать сосок. Меня в это время зашивали :? В общем, ребенок на все смотрел ошалелыми глазами, не мог понять, чего от него хотят, и его снова унесли. Палат в том роддоме совместных не было и нет по сей день. На кормление приносили по часам, ночью перерыв был 6 часов :o Когда пришло молоко, это был ужас! Чуть лактостаз не заработала, никакой молокоотсос не помогал...
Еще в роддоме была практика - всем подряд после родов кололи окситоцин, утром и вечером, чтобы матка сокращалась (лучше бы ребенка почаще приносили кормить :x ). В результате УЗИ показало пристеночные сгустки. Врач почистила рукой матку, без всякого наркоза. Дозу окситоцина увеличили вдвое и кололи 4 раза в сутки - толку ноль, УЗИ снова показало сгустки... Врач почистила уже инструментами, опять же без наркоза...
В результате меня выписали только через 10 дней, абсолютно без выделений, хотя в норме они должны быть до 40-ка дней, насколько я знаю.
В последствии лечила аденомиоз, который я заработала, как мне кажется, из-за ненужного вмешательства. Так и не вылечила, теперь вот бог послал малышку, и я с ужасом думаю, куда податься рожать, что все обошлось без последствий. Благо, есть интернет, но от этого не легче. Оказывается, за эти 6 лет практически ничего не изменилось. Методы у врачей остались прежними. Рожениц идет большой поток, прямо беби-бум какой-то, лежат даже в коридорах. очень многие заключают официальный платный договор с роддомом, но даже в этом случае могут отказать в приеме, если нет мест.
Далее, читаю отзывы о родах на наших местных форумах мамочек, и прихожу к выводу, что всем, у кого не отошли воды, прокалывают пузырь! Еще очень любят давать какие-то таблетки для усиления схваток, ну и окситоцин, как же без него. И это практикуется даже в самом лучшем и продвинутом роддоме Казани! Про остальные вообще молчу, хотя везде одно и то же.
Пишу это не для того, чтобы кого-то напугать, ни в коем случае. Просто надо быть готовой ко всему и хотя бы попытаться отстоять свои права на неоправданное вмешательство. Я была не готова, не владела информацией, к сожалению и доверяла врачам.
Тема называется "Роды без боли и страха", так вот, в прошлый раз у меня страха абсолютно не было, и я спокойно ехала в роддом. Теперь боюсь! Не родов, не боли, а безжалостной машины нашего "здравоохранения". Но рожать дома я морально не готова...
И еще, теперь мучаюсь дилеммой - не знаю, когда ехать в роддом :? Если буду выжидать схватки дома, по максимуму оттягивая момент поступления в роддом, а еще лучше, если дождусь, пока отойдут воды, то боюсь, что не успею доехать до роддома (мы живем за городом, ехать 1,5 -2 часа). И не факт, что там места будут, у нас любят некоторые роддома закрывать на чистку, тогда в остальных - ажиотаж. А если приехать заранее, заколят ведь, или другие способы стимуляции найдут, лишь бы быстрее избавиться...
И еще, спасибо за эту темку! Скачала книгу "Откровения матери о родах, и не только о них", буду читать, уяснять для себя, как надо вести себя в родах, настраиваться на лучшее!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Цветочек, ужас, ужас, ужас! :o
Радуюсь, что не в Казани... но с другой стороны, кто его знает как у нас тут всё происходит. Но здесь хотя бы есть альтернативы, можно довериться гос. медицине - честно говоря, страшно. С другой стороны можно пойти к частным врачам в частную больницу. Или, для тех кто совсем не хочет в больницу, есть ещё "акушерский дом", где всем заведуют не врачи, а акушерки, вернее повитухи, такое среднее звено между больничными и домашними родами.
Лично я думаю рожать в частной больнице, а ведение беременности предоставить государственным врачам. Сам момент родов и первые несколько дней всё же хотелось бы провести со спокойными, компетентными и не падающими с ног от усталости врачами. У нас тут большая проблема с колличеством врачей в гос. клиниках, те что есть могут работать без перерыва 24 часа и естественно делают страшные ошибки.
Осталось найти деньги. :D
Я знаю точно, невозможное возможно!
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Warwara, а у нас нет частных клиник для родов, к сожалению... Зато беременность веду, наоборот, в частной, в одной из лучших. Для меня очень важно, чтобы мне не трепали нервы в муниципальных консультациях, чтобы не сидеть часами в очередях, чтобы брали кровь из вены на анализ, а я не почувствую этого))) Персонал весь на позитиве, все улыбаются, ободряют - красота)) Тем страшнее после такого отношения попадать в государственную больницу, к хорошему быстро привыкаешь...
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Цветочек, как это так? Частные клиники есть, но не для родов?! :wow:
Как-то непонятно... почему нельзя родить с частным врачём в частной клинике, беременность ведь ведут? А раз беременность ведут, значит есть врачи акушеры. Или я чего-то непонимаю?
Мне ободрение вроде пока не нужно и часами я пока не сидела в консультации, обычно у нас назначают время приёма и всё. Ну бывает конечно, 30 минут всё равно ждёшь, но я по этому поводу не переживаю. Кровь я сегодня сдавала по назначению врача, медсестра попала сразу и даже решила со мной поболтать по душам. :lol: Кстати, ждала я наверное всего минуту, так как пришла уже часов в 11, никого не было, все же утром обычно приходят кровь сдавать, нужно ведь голодным быть. 8)
Поэтому меня пока всё устраивает, единственное сами роды хочу провести в уютной и доброжелательной атмосфере так как боюсь невнимания в беспомощном состоянии. Сейчас-то я свои интересы и сама отстоять могу, если что-то непонравится - поменяю консультацию, а вот во время родов... тем более это моя первая беременность. И ещё есть один момент, здесь вести беременность врач должен по определённой схеме иначе мне не будет оплачен декрет, поэтому пусть ведут правильно, четко по схеме.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Warwara писал(а):Цветочек, как это так? Частные клиники есть, но не для родов?! :wow:
Как-то непонятно... почему нельзя родить с частным врачём в частной клинике, беременность ведь ведут? А раз беременность ведут, значит есть врачи акушеры. Или я чего-то непонимаю?
Именно так :( Я думала, в России везде так - рожают только в государственных роддомах? А кровь я один раз сдала по месту жительства (из вены), так у меня почти месяц рука болела, сгибать было больно. Сейчас в платной наслаждаюсь, такие лаборанточки хорошие :D
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Цветочек, я сейчас не в России, поэтому для меня такая ситуация с роддомами нова.
Нда... а может тогда взять этого частного врача, надеюсь там не одни лаборанточки, и рожать дома? Или вообще посмотреть роддом в другом городе. Слышала, что в других российских городах есть хорошие роддома, как частные, так и государственные.
В крайнем случае действительно лучше остаться дома с врачём и мужем, чем позволять с собой так по-варварски обращаться. :aaa:
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Цветочек писал(а):В результате меня выписали только через 10 дней...

А если приехать заранее, заколят ведь, или другие способы стимуляции найдут, лишь бы быстрее избавиться...
Непоняла... у нас тут 10 дней, обычно никого не держат, 5 - да, но не 10.
В таком контексте непонятно про "быстрее избавиться". Какой смысл тогда прокалывать пузырь, вкалывать лекарства и потом героически избавляться от созданных проблем? Если всё происходит именно так, тогда либо врачи в этом роддоме полные профаны, либо... на этом мысль останавливается.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

девочки, а у меня вот наоборот - родов не боюсь вообще - и уверенна что рожу дома сама... конечно очень хорошо если рядом будет специалист (как я и хочу ) но на крайний случай рожу сама.
(правда я еще не беременна а только собираюсь - так что может все поменяться)

а вот муж против... правда почему я не знаю. но он хочет присутствовать на родах в роддоме.

кстати огромное впечатление на меня произвел фильм Бабичье дело... тем кто размышляет над темой домашних родов советую
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Есть ещё такой фактор, в частной клинике может не быть реанимации, т.е. хорошие роды они примут, а с осложнениями отправят в городскую, а если осложнения проявятся в процессе (как например описывала кло в соседней темке), то женщину в процессе рожания тоже повезут в городскую. Тоже относится и к родам дома. Нужно быть очень сильной, чтоб взять на себя такую ответственность.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Ellika писал(а):Есть ещё такой фактор, в частной клинике может не быть реанимации, т.е. хорошие роды они примут, а с осложнениями отправят в городскую, а если осложнения проявятся в процессе (как например описывала кло в соседней темке), то женщину в процессе рожания тоже повезут в городскую. Тоже относится и к родам дома. Нужно быть очень сильной, чтоб взять на себя такую ответственность.
Полностью согласна! Если бы я жила в городе, то может быть и нашла акушерку (у нас в Казани есть такие, девочки дома рожают :D ), но не хочу рисковать... К нам она долго будет ехать из города, может не успеть, да и скорая долго будет ехать в случае чего, тем более, что тут так все запутано, скорая может приехать только из района (а не городская), с соответствующим уровнем реанимации (точнее, с ее отсутствием). Поэтому вариант домашних родов я не рассматриваю. Возможно, просто не готова морально. А роддома боюсь :aaa:
Вот такой замкнутый круг :(
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

А у нас тут вообще скорых с реанимациями несуществует, есть по-моему три машины на город (столица европейской страны, между прочим) с врачами, медикаментами и элементарным оборудованием типо для ЭКГ. Остальные машины просто перевозчики, без врачей, без медикаментов и без оборудования, вместо санитаров - солдаты альтернативщики. Забота о здоровье граждан по европейски, почувствуйте разницу называется. :roll:
Сегодня я вообще колючая, вызвали меня срочно вчера к врачу на приём, сегодня я к нему сходила. Спрашивала до этого ведь, зачем и для чего, ведь плановое узи мне делать только через две недели. Нет, говорит секретарь, не на узи а просто с врачём пообщаться. Думаю, ну ладно, может он мне что-то полезное сказать хочет, пришла... А он хотел просто зафигачить меня ещё раз на узи, платное конечно! При том, что узи мы делали три недели назад и через две мне всё равно делать плановое! Это европейская медицина такая типо, через каждые две недели гнать на платное узи, облучать ребёнка и с пациентками неразговаривать вообще. Спросила: "Зачем узи", оскорбился! Ещё бы, лишние 40 евро не дали заработать, оскорбился так как видимо ответа мне действительно дать не мог. Зато ещё раз дал распечатку насчёт анализов, платных конечно, на синдром дауна, опять спрашиваю: "А насколько эти анализы точны и имеет ли смысл, на Ваш взгляд, их делать?" Ответ: "А это Вам решать!" Вот и поговорили...
Буду менять врача.
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

Варвара,эти анализы на синдром Дауна значения не имеют.У нас в доме живет женщина- ,у нее дочь-даун,девочке дет 10.
Она делала этот анализ,причем платно,бесплатно тогда такую услугу не предоставляли.
И собиралась-сделать аборт,если ей покажет наличие этого синдрома.
Но анализ хороший был,она родила,дома,потом обратила внимание что девочка как-то не так развивается.
Вызывали платных врачей-они смотрели и ничего не говорили,только деньги брали.
Вызывала врача из горбольницы-он сразу с ходу и назвал диагноз.
А анализ хороший был.
Так что,думаю,вам не стоит заморачиваться.
И вообще доктор у вас алчный какой-то..
Во время беременности приятнее не в больницы ходить а общаться с прекрасным-театры,музеи,природой любоваться...
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Маняша, а что за анализ она делала? Ведь есть много методов, есть чисто статистические, есть измерения жидкости в шейной складке, узи, анализ крови на гормоны, если при анализе всех этих факторов компьютер выдает вероятность рождения ребёнка с синдромом дауна 1:300, рекомендуют делать биопсию на анализ хромосом. После такого анализа уже конечно 100% или больной, или здоровый. Плохо только то, что после такой биопсии вероятность выкидыша 0,5%, то есть 1:200.
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

Узи+ анализ из вены.
Она сказала-показал бы анализ хоть малейший %, аборт сделала бы не раздумывая.
Биопсию обычно предлагают если сомнения есть.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»