Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
- Аесли
- FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
Soledad,Shurkevna,мне сложно что-то говорить по поводу взаимоотношений с мужем.Мы то со своим на расстоянии общаемся-одна сплошная любовь!А остальное время я сама себе хозяйка,делаю(вернее ничего почти не делаю),что хочу.Никто не упрекнет и не похвалит.Ребенок у меня самостоятельный,сама себе все сварит,разогреет,еще и мне в постель завтрак принесет.А вам терпения,дорогие мои!Терпения и еще раз терпения!Я вот в первую беременность сурово с мужем обходилась,он конечно этого заслуживал,но в результате я одна осталась.Сейчас я бы помягче была.И вам того же советую.Ну хотябы чуть-чуть с ними поласковей!Им тоже тяжело!
Жить надо легче,жить надо проще!
- shurkevna
- FlyTeen

Я приняла еще одну дозу успокоительных, еще раз с ним поругалась за то что накурил в ванной, он долго просил прощения и я помягчела. Аж легче стало, надоело уже слезы лить. Ему то я еще припоминаю и он 100 раз пожалеет, что так сделал. Говорю ему: Ну, что ты суп варить собираешься? А он: Нет, ты свари, пожалуйста. Ходит сейчас как шелковый, а завтра на работу на сутки пойдет, а я дома одна цельный день! Красота!!!
Soledad, мне из-за давления узи почек назначали. Оказалось, что все в порядке и давление сейчас более-менее. Через 2 недели теперь на прием.
Soledad, мне из-за давления узи почек назначали. Оказалось, что все в порядке и давление сейчас более-менее. Через 2 недели теперь на прием.
Таких, как я, немного: только я...
shurkevna Понятно... А мне из-за давления просто велят пить пустырник и всё. А, ещё диету в Новый год велели соблюдать, ничего острого, соленого и т.д. Ну, посмотрим, что мне скажет врач, которая будет роды принимать.
Аесли
Вот, ты же сама пишешь, что муж того заслуживал, что ты его так гоняла. Я тоже всё прекрасно понимаю. Точнее понимала. Я понимала, что можно забыть о беременности жены на первых порах, когда бледное чучело постоянно клячит, что его тошнит, болит голова, и засыпает вперёд всякого супружеского долга. Но теперь, когда из-за двери сперва показывается мой живот, и только потом я, наверное стоит помнить, в каком я положении. Я и так для него, поросенка, из кожи вон лезу. И приготовить повкуснее, и одеть покрасивее и даже все выходные вечера с ним у компьютера провела, рассматривая сюжеты про подлёдную рыбалку. А муж всё это как само собой воспринимает, да ещё и считает своим долгом мне нервы помотать... Ходили мы тут на юбилей к его тётке. Два дня я уговаривала его надеть на юбилей белую рубашку и пиджак. Уговорила. В день юбилея, за 15 минут до выхода дала мужу поручение, что бы он попросил мою маму погладить ему белую рубашку (сама была занята довариванием борща на кухне). Через минуту заходит муж с чумазой рубашкой в руках. Испачкал её ржавой водой из старого утюга. Я рубашку скорей отстирывать, сушить феном, сама погладила. На юбилее все от мужа в восторге. свекровь только и слышала, какой у неё сын красивый да холёный. И один мужчина в таком праздничном виде, молодец! Так мне муж потом ещё и высказал, мол чем это я не довольна, когда он у меня такой вот молодец, и чуть ли я не молиться на него должна. Я говорю: А благодаря кому ты такой стал? Молчит. Тут на днях приходили друзья, посмотрели фотки мужа до свадьбы и говорят: Ой, какой ты облезлый да обтрёпаный был! Вон как с такой женой разжился! (паричем это мужики ему говорят). Хоть немножечко это ценить можно? Хотя бы во время беременности. И ещё (раз уж Остапа понесло), я все 8 месяцев считала, что наш ребенок это моя заслуга, а тут выяснилось, что это муж мне подарок сделал! АФИГЕТЬ!!!
А сейчас пришёл с работы и смотрит на меня с такой улыбочкой, мол всё? Перебесилась? Мечтала я когда то о куче ребятишек, но с таким к себе отношением уже и второй под бооольшим вопросом. Не думала я, что все кляченья мужа, как ему надо сына, как ему давно пора ребенка иметь, закончатся таким вот поведением...
Аесли
Вот, ты же сама пишешь, что муж того заслуживал, что ты его так гоняла. Я тоже всё прекрасно понимаю. Точнее понимала. Я понимала, что можно забыть о беременности жены на первых порах, когда бледное чучело постоянно клячит, что его тошнит, болит голова, и засыпает вперёд всякого супружеского долга. Но теперь, когда из-за двери сперва показывается мой живот, и только потом я, наверное стоит помнить, в каком я положении. Я и так для него, поросенка, из кожи вон лезу. И приготовить повкуснее, и одеть покрасивее и даже все выходные вечера с ним у компьютера провела, рассматривая сюжеты про подлёдную рыбалку. А муж всё это как само собой воспринимает, да ещё и считает своим долгом мне нервы помотать... Ходили мы тут на юбилей к его тётке. Два дня я уговаривала его надеть на юбилей белую рубашку и пиджак. Уговорила. В день юбилея, за 15 минут до выхода дала мужу поручение, что бы он попросил мою маму погладить ему белую рубашку (сама была занята довариванием борща на кухне). Через минуту заходит муж с чумазой рубашкой в руках. Испачкал её ржавой водой из старого утюга. Я рубашку скорей отстирывать, сушить феном, сама погладила. На юбилее все от мужа в восторге. свекровь только и слышала, какой у неё сын красивый да холёный. И один мужчина в таком праздничном виде, молодец! Так мне муж потом ещё и высказал, мол чем это я не довольна, когда он у меня такой вот молодец, и чуть ли я не молиться на него должна. Я говорю: А благодаря кому ты такой стал? Молчит. Тут на днях приходили друзья, посмотрели фотки мужа до свадьбы и говорят: Ой, какой ты облезлый да обтрёпаный был! Вон как с такой женой разжился! (паричем это мужики ему говорят). Хоть немножечко это ценить можно? Хотя бы во время беременности. И ещё (раз уж Остапа понесло), я все 8 месяцев считала, что наш ребенок это моя заслуга, а тут выяснилось, что это муж мне подарок сделал! АФИГЕТЬ!!!
А сейчас пришёл с работы и смотрит на меня с такой улыбочкой, мол всё? Перебесилась? Мечтала я когда то о куче ребятишек, но с таким к себе отношением уже и второй под бооольшим вопросом. Не думала я, что все кляченья мужа, как ему надо сына, как ему давно пора ребенка иметь, закончатся таким вот поведением...
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- kuptan
- FlyLady

ну девочки, ну не забывайте про 2 вещи
мужики-дети и мужики-ревнивы. ну ему тоже не хватает вашего внимания. все-таки они чувствуют, что наши мысли и желания сейчас направлены вовнутрь , а вовсе не на них.. а им тоже охота. это конечно не оправдывает их поросячего поведения, но давайте будем к ним чуть снисходительнее.это они так капризничают.
мужики-дети и мужики-ревнивы. ну ему тоже не хватает вашего внимания. все-таки они чувствуют, что наши мысли и желания сейчас направлены вовнутрь , а вовсе не на них.. а им тоже охота. это конечно не оправдывает их поросячего поведения, но давайте будем к ним чуть снисходительнее.это они так капризничают.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Дунечка
shurkevna, а ты попробуй сказать что у плиты тебе дышать нечем, и давление от этого поднимается, голова кругом
- мне помогает. В эту беременность муж меня больше бережет, чем в первую. Но тоже не настолько насколько хотелось-бы. Поэтому я когда что-то не хочу делать повторяю что мой организм работает за двоих, сил не остается, поясница болит, нервная система в десять раз чувствительней становится (это я ещё 7 лет назад вычитала) и т.п. правда только с середины декабря только практиковать начала. Сначала шуршала по дому и кухне, а потом после ген.уборки в ванной (зачем-то трубы под ванной мыть полезла) загремела с кровотечением на сохранение. ЛМ перепугался, после выписки 2 недели жалел и всё сам делал, а потом видимо успокоился и ещё и претензии начал высказывать по поводу порядка (ЛЁЖА НА ДИВАНЕ!!! :evil: ) Вот я и последовала примеру подруги. Она всю беременность так себя вела.
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
- Дунечка
кстати, капризничать - наша привилегия в данный момент!
а чтоб не ревновали, психологи говорят нужно о ребенке говорить только наш, нашему или что-то типа: твоя половинка сегодня целый день меня пинала
а чтоб не ревновали, психологи говорят нужно о ребенке говорить только наш, нашему или что-то типа: твоя половинка сегодня целый день меня пинала
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
- Праздник
- FlyTeen

Вспомнила из первой беременности.
Когда пузик был уже большой, полы мыть приходилось мужу (правда сейчас даже не верю: неужели такое могло быть на самом деле?!?). И каждый раз он пыхтел, мыл и приговаривал: "Вот только роди, будешь у меня каждый день эти полы намывать"
. Ну конечно, когда я родила, в его обязанности вошла еще и стирка пеленок.
К сожалению, где-то я упустила. И очень давно. Сейчас муж даже чайник на плиту сам не ставит.
Но зато есть хоть что вспомнить.
Когда пузик был уже большой, полы мыть приходилось мужу (правда сейчас даже не верю: неужели такое могло быть на самом деле?!?). И каждый раз он пыхтел, мыл и приговаривал: "Вот только роди, будешь у меня каждый день эти полы намывать"
К сожалению, где-то я упустила. И очень давно. Сейчас муж даже чайник на плиту сам не ставит.
Но зато есть хоть что вспомнить.
Настрой - это высота полета!
- shurkevna
- FlyTeen

Насчет нервной системы верно подмечено. Суп мы варили практически вместе...так и не могу добиться, что вызвало такую реакцию. Я ему говорю, что я на повара не училась и может не всегда все получается и мне намного спокойнее будет, если он мне сразу будет спокойно говорить, что ему что-то не нравится, а не так: все вкусно, молодец! а потом в один момент в похлебки все превратилось. Говорит, все вкусно! Эт меня бзык накрыл, потому что он не кипел. А мясо в бульоне аж на волокна развалилось...в не кипевшем ни разу. Теперь учу его готовить и уделяю ему мноооого внимания, подкалывая по поводу еды и ее приготовления 
- shurkevna
- FlyTeen

Праздник, я потом как-нибудь наберу эту гимнастику, сейчас с временем не особо, да и с настрением в последние дни было не очень.
Но на ней особо не поторйнеешь, там несколько упражнений, которые больше направлены на облегчение страданий разного рода (боли в спине, застой крови в ногах, как правильно вствать и ложиться..). Я тебе на днях в личку кину там несколько ссылочек есть (я просто здесь выкладывать не умею) видео силовых упражнений для беременных, немного правда. Гуляй побольше это точно полезно.
Но на ней особо не поторйнеешь, там несколько упражнений, которые больше направлены на облегчение страданий разного рода (боли в спине, застой крови в ногах, как правильно вствать и ложиться..). Я тебе на днях в личку кину там несколько ссылочек есть (я просто здесь выкладывать не умею) видео силовых упражнений для беременных, немного правда. Гуляй побольше это точно полезно.
- Праздник
- FlyTeen

shurkevna, очень буду рада, поскольку у меня варикоз довольно сильный и боли начинаются уже тогда, когда и животика-то не видно (судя по прошлой беременности). может и пронесет, но лучше все-таки заранее предупредить. 
- Праздник
- FlyTeen

Встретила сегодня статью, отрывочек из нее хочу вам показать, очень понравилось:
А ведь беременность – это действительно новое состояние женщины! В это время она для Мира является самой большой ценностью! Ей служат, её охраняют и природа и небеса! В это время исполняются все её желания! Она для Мира в этот момент – богиня! Но так как богиня, довольно часто, ведёт себя в это время далеко не «по-божески», не осознаёт в полной мере того, что она творит, то и результат мы видим такой.
Одни не обращают на беременность особого внимания, продолжают с такой же скоростью носиться по делам, вести обычный образ жизни… А другие во время беременности часто становятся раздражительными, настойчиво требуют в свой адрес внимания, заботы.
И те и другие забывают главное – беременность, это материальное проявление женственности на Земле, создание пространства зарождения и развития новой жизни, создание удивительного по своей силе и качеству пространства любви!
То есть, она в таком состоянии сама является источником удивительного состояния любви и мудрости к людям, к Миру и в первую очередь – к мужу! В это время она сама может помочь себе и близким быть здоровыми, мужу принести удачу в делах, реализовать мечты… Ведь беременная женщина – волшебница!
Полный текст статьи .
Приятно почувствовать себя волшебницей, правда?
А ведь беременность – это действительно новое состояние женщины! В это время она для Мира является самой большой ценностью! Ей служат, её охраняют и природа и небеса! В это время исполняются все её желания! Она для Мира в этот момент – богиня! Но так как богиня, довольно часто, ведёт себя в это время далеко не «по-божески», не осознаёт в полной мере того, что она творит, то и результат мы видим такой.
Одни не обращают на беременность особого внимания, продолжают с такой же скоростью носиться по делам, вести обычный образ жизни… А другие во время беременности часто становятся раздражительными, настойчиво требуют в свой адрес внимания, заботы.
И те и другие забывают главное – беременность, это материальное проявление женственности на Земле, создание пространства зарождения и развития новой жизни, создание удивительного по своей силе и качеству пространства любви!
То есть, она в таком состоянии сама является источником удивительного состояния любви и мудрости к людям, к Миру и в первую очередь – к мужу! В это время она сама может помочь себе и близким быть здоровыми, мужу принести удачу в делах, реализовать мечты… Ведь беременная женщина – волшебница!
Полный текст статьи .
Приятно почувствовать себя волшебницей, правда?
Праздник Мда... Меня растрогало, чуть не заплакала даже... Только наверное в понимании моего мужа я злая волшебница!
Дунечка Полностью согласна, что нам сейчас по статусу положено капризничать и прихоти выставлять! Не знаю правда как до мужа это донести. Видимо и не узнаю уже. Пока мы в контрах, мама моя, слава Богу, ничего не заметила (мы живём вместе). Но это ещё пока! А вот когда заметит, страшно подумать, что начнётся. Думаю промоют мне мозги по полной программе. А я уже сижу и тихонечко подумываю о разводе... Честное слово, терпения и сил больше нет. А все психологические советы на моего мужа не действуют вообще. Его во время беременности словно подменили. И даже знаете, где-то читала, что после венчания каждая пара проходит испытание на прочность. Вот и думаю, уж не потому ли я сразу же после венчания и забеременела? Может это и есть наше испытание? Вот что-то уж больно затянутое оно... Но вести себя так как ведёт себя мой муж с обычной женой недопустимо! А уж с беременной тем более.
Дунечка Полностью согласна, что нам сейчас по статусу положено капризничать и прихоти выставлять! Не знаю правда как до мужа это донести. Видимо и не узнаю уже. Пока мы в контрах, мама моя, слава Богу, ничего не заметила (мы живём вместе). Но это ещё пока! А вот когда заметит, страшно подумать, что начнётся. Думаю промоют мне мозги по полной программе. А я уже сижу и тихонечко подумываю о разводе... Честное слово, терпения и сил больше нет. А все психологические советы на моего мужа не действуют вообще. Его во время беременности словно подменили. И даже знаете, где-то читала, что после венчания каждая пара проходит испытание на прочность. Вот и думаю, уж не потому ли я сразу же после венчания и забеременела? Может это и есть наше испытание? Вот что-то уж больно затянутое оно... Но вести себя так как ведёт себя мой муж с обычной женой недопустимо! А уж с беременной тем более.
- shurkevna
- FlyTeen

Soledad, ну ты чего?! Развод это самая-пресамая крайняя мера! Лучше помирись, немножко переступи через себя (как я), потом намного легче становится!
Держись! Малышу папа нужен. Тем более тебе уже совсем немного осталось, не обращай внимания на его загоны, глядишь и интерес пропадет тебя доставать. Судя по твоим описанием он у тебя как подросток ведет себя. Так что будь спокойна, а он пусть понервничает!
shurkevna Я знаю. что развод это крайняя мера, но через себя переступать дальше некуда. Если пускать на самотёк то, что он считает в порядке вещей причинить боль беременной жене, наплевать на моё состояние и просто посмеяться над всеми моими просьбами как то себя иначе вести (мол беременная, вот и бесится с жиру), то мне становится страшно, что же будет дальше. Пока, конечно и речи о разводе не может, я сижу дома полностью на его обеспечении, но диплом у меня тоже не за горами, а там уж и видно будет. Просто предложу ему пока жить как и жили, но максимально друг друга не трогать, нервы не мотать, не общаться. Под предлогом, что с животом мне труднее устроиться в кровати, спать переберусь в другую комнату. Родственников раньше времени тоже травмировать не хочу.
Последний раз редактировалось Soledad Вт янв 12, 2010 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Аесли
- FlyTeen

Эх,девчонки!
Мне бы ваши броблемы!Плюньте вы на их"подростковые" бзики!У вас хоть беременность нормально протекает!А я вот две недельки отдохнула дома,а очередной поход в ЖК закончился направлением в паталогию(я в дневной стационар настояла),а в конце недели надо ехать в роддом,мне скажут когда госпитализируют:уже до самых родов буду там(где-то месяц).В ЖК сказали не возвращаться,как мне показалось,с облегчением и радостью от меня избавились.Очень волнуюсь.Последний месяц трудный самый для меня оказался.
Жить надо легче,жить надо проще!