Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Warwara »

Маняша, малейший процент есть всегда, даже если просто взять статистику.
Например, если брать во внимание только возраст матери, то ситуация будет такой:
Роды в 25 лет: 1:1350
Роды в 35 лет: 1:360
Роды в 40 лет: 1:100

Если не делается биопсия, то вероятность есть всегда и при любых результатах любых анализов.
У нас тут делают в том числе и комплексный тест, для того чтобы расчитать вероятность для Вашего конкретного ребёнка родиться с таким синдромом, только вероятность никаких гарантий.
Следующие факторы учитываются при расчёте:
- Возраст беременной
- Размер плода
- Колличество житкости в шейной складке ребёнка
- Развитие носового хряща ребёнка
- Возможное наличие определённых маркеров на синдром дауна
- Возможное наличие ошибок в развитии ребёнка
- Пульс ребёнка
- Концентрация плацентарных гормонов ?-hCG и PAPP-A (плохо если первого больше нормы, а второго меньше)

После этого тебе могут сказать, к примеру, что вероятность для твоего ребёнка персонально составляет 1:900. Хороший результат, однако он всё равно не гарантирует 100% вероятности рождения здорового ребёнка. Это всего лишь значит, что при таких показаниях всего один ребёнок будет больным, а 899 родятся здоровыми, только который из этих гипотетических детей твой, неизвестно.

Если смотреть только по концентрации гормонов в крови, то все равно 10% больных детей остаются незамеченными. Дочь Вашей знакомой попала в эти 10% неузнанных детей с синдромом.

Риск 1:300, при котором рекомендуют биопсию, затрагивает 5% всех беременностей.
Шанс, как видите, не большой, но он есть вседа.
Я знаю точно, невозможное возможно!
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

Да я знаю.
Я никогда такой анализ не делала.
Только с 3мя последними стали заставлять.
И ответ пишут такой:
вероятность генетических нарушений такая-то(цифры)
Вероятность низкая.
Понятно что низкий % все равно %,возможность родить ребенка с СД.
Но это даже учитывая мой возраст( мне 39,мужу 46)-низкая.
Все равно от ребенка ни по каким причинам избавляться не буду,даже если синдром или болезнь какая-то будет.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Маняша, а я неуверена, что смогу растить больного ребёнка.
Но, с другой стороны мне жаль рисковать первой беременностью и делать биопсию в случае плохого результата статистического анализа. Знаю ведь, что в эту беременность непозволю тыкать мне брюшко, тем более мне нет 30 лет. Поэтому и неуверена стоит ли с тестами заморачиваться вообще, раз до конца не пойду, ну только разве для самоуспокоения и контроля моего бестолкового врача.
А вот если случится мне забеременеть снова, и так скоро я вторую беременность не планирую, поэтому 30 лет мне точно будет... тогда наверное пойду до конца и буду делать биопсию в случае необходимости.
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

[quote="Warwara"]Маняша, а я неуверена, что смогу растить больного ребёнка.
...........

[quote]
Варвара,а Вам не кажется что Вы сама себе противоречите?
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Маняша, всё возможно, я неверно выразилась... я сомневаюсь в целесообразности выращивания больного ребёнка. Как бы объяснить... для меня важно умственное здоровье ребёнка, всё остальное не так страшно. Если деть всё понимает и мозги у него работают отлично, я уверена, он сможет всего в жизни добиться, если конечно захочет. Проблемы ребёнка типа СД именно в его умственном развитии, жизни он толком не увидит, не сможет морально развиваться, вместо этого будет только пить мою жизненую энергию, ту энергию, которую я могла бы потратить на более продуктивные вещи или на других, здоровых детей. Разве это имеет смысл?
Именно поэтому я сомневаюсь в том, что в случае такого несчастья, буду до конца растить такого ребёнка...
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

А Вы его уже любить будете за то что он такой есть.
А потом они много знают и понимают-только в другую сторону.
Например та девочка ,которая в нашем дрме живет- она не говорит и в школе не учится.Но зато она замечательно готовит суши,и мастерски подбирает все пароли ко всем сайтам.
Я так думаю что это не самое страшное в жизни.Гибель ребенка страшнее-вернее мне кажется что это тяжелее перенести.
Давайте уже не будем об этом .Тема называется "без боли и страха"- а мы с вами обсуждаем наши беременные страхи.
Главное ждать, радоваться приходящему в наш мир. Любить его.Верить что все что с нами происходит- нам ниспослано Свыше,для нашей пользы имхо.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Маняша, я читала, что беременные страхи и ночные кошмары в этот период - это нормально. :P
Сделаю скорей всего этот тест чисто из любопытства, ну пусть хоть кто-то со мной поговорит из врачей, а то у государственных конвеер, ничего не объясняют и на вопросы не отвечают. Может заодно скажут какого деть пола вообще и проконтролируют наличие всех нужных анализов, чего-то несильно я врачу своему доверяю.
А вообще я какая-то уверенная, что всё у меня хорошо, просто злость берёт иногда. Врачи, как-будто поставили себе задачу вселить в нас как можно больше неуверенности... :naezd:
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

А мне вообще говорячт- нет ничего,никаких болезней-только низкий гемоглобин.
Пить начала мальтофер.А вообще этими железносодержащими препаратами и так желудок испорчен,боялась что опять боли в животе и рвота начнутся.Пока ТТТ-нормально.
А потом статью прочитала-что для нормального гемоглобина нужен белок,животный.Литр молока,6 яиц в день в дополнение к обычному питанию.
Поэтому со своим обжорством успокоилась-значит это мне так нужно.
А еще у меня молочница-но это у меня всегда в период беременности-её тоже не рекомендуют лечить.Просто гигиене большее внимание уделяю.
Все остальное прекрасно.
Завтра иду на плановые анализы...Хотелось бы чтобы все в порядке и дальше было
ПростаЯ-Лариса

Сообщение ПростаЯ-Лариса »

Процесс болезненый, но все очень быстро забывается, ведь Нас тало Двое: я и МОЯ ДЕВОЧКА :D
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

схватки да, болезненные, но терпимо - я ходила, наклонялась, лежала - сидеть не разрешали (как на мяче-то?), считала - до 20 - схватка, до 20 перерыв, снова 20, снова отдых. Когда схватки без перерывов - значит тужит и ребеночек вылазит. Про первого спрашивала у акушерки:
- темненький, светленький?
- лысенький!!! :P
Рожать не больно, главное слушать, что от тебя хотят. Немного больно, когда зашивают, уползать пыталась, но понимала, что для меня же стараются. Я как маленького увидела - это было СЧАСТЬЕ (банально, но я такое испытала еще раз только когда второго родила), и я через полчаса уже готова была опять рожать (потом катетер ставят - вот уж никакого удовольствия). 3 дня в роддоме держат - флюрография, узи, уколы...
улыбка творит чудеса
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Warwara писал(а):После этого тебе могут сказать, к примеру, что вероятность для твоего ребёнка персонально составляет 1:900. Хороший результат, однако он всё равно не гарантирует 100% вероятности рождения здорового ребёнка. Это всего лишь значит, что при таких показаниях всего один ребёнок будет больным, а 899 родятся здоровыми, только который из этих гипотетических детей твой, неизвестно. Если смотреть только по концентрации гормонов в крови, то все равно 10% больных детей остаются незамеченными. Дочь Вашей знакомой попала в эти 10% неузнанных детей с синдромом. Риск 1:300, при котором рекомендуют биопсию, затрагивает 5% всех беременностей. Шанс, как видите, не большой, но он есть вседа.
Угу.... а иногда бывает, что диагноз ставится здоровым детям, и тогда матери идут на прерывание....

По-моему, это все чушь. Нельзя отбирать жизнь у нерожденного ребенка, тем более на таких сроках, на которых делают анализы на дауна. Нужно принимать с благодарностью то, что посылает Бог. Многие родители ростят своих детей, родившихся с отклонениями, и это не мешает быть счастливыми людьми! Избегая сложностей и ответственности жизнь все равно не облегчить, если не на оборот, потому что за грех следует расплата, а за принятие своей роли и судьбы - награда. Закон Причины и Следствия все это определяет.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Цветочек писал(а): теперь вот бог послал малышку, и я с ужасом думаю, куда податься рожать, что все обошлось без последствий. Благо, есть интернет, но от этого не легче. Оказывается, за эти 6 лет практически ничего не изменилось. Методы у врачей остались прежними. Рожениц идет большой поток, прямо беби-бум какой-то, лежат даже в коридорах. очень многие заключают официальный платный договор с роддомом, но даже в этом случае могут отказать в приеме, если нет мест.
Далее, читаю отзывы о родах на наших местных форумах мамочек, и прихожу к выводу, что всем, у кого не отошли воды, прокалывают пузырь! Еще очень любят давать какие-то таблетки для усиления схваток, ну и окситоцин, как же без него. И это практикуется даже в самом лучшем и продвинутом роддоме Казани! Про остальные вообще молчу, хотя везде одно и то же.
Ужжжоссс.... а что, кроме Казани роддомов в других городах нет? Едьте рожать в другой город, да хоть в Белорусь, я читала где-то то ли в Гомеле или в каком-то другом городке есть чудесный роддом, по интернету можно разузнать инфо. Сядьте на поезд, снимите на 2 месяца квартиру, что ли.... Если бы мне светили такие ужасы, как вы написали, я бы мотыльком куда-нибудь в другое место перебралась и уж точно не захотела бы ребенка в том месте рожать.
Я тоже боялась наших роддомов и поэтому рожала оба раза за границей в частных клиниках, где нормально умеют роды принимать .....

Кстати, а окситоцин мне тоже кололи... после родов, в частной клинике. И зашивали, если не ошибаюсь, второй раз тоже вживую... - вот хоть убей не помню чтобы кололи обезбаливающее (оно чувство распирания и острую боль при вооде дает), а боли когда зашивали - не было, я просто смотрела на доктора в контуженном состоянии, и швы зажили безболезнно (а были ли швы?).
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Warwara писал(а):Маняша, всё возможно, я неверно выразилась... я сомневаюсь в целесообразности выращивания больного ребёнка. Как бы объяснить... для меня важно умственное здоровье ребёнка, всё остальное не так страшно. Если деть всё понимает и мозги у него работают отлично, я уверена, он сможет всего в жизни добиться, если конечно захочет. Проблемы ребёнка типа СД именно в его умственном развитии, жизни он толком не увидит, не сможет морально развиваться, вместо этого будет только пить мою жизненую энергию, ту энергию, которую я могла бы потратить на более продуктивные вещи или на других, здоровых детей. Разве это имеет смысл?
Именно поэтому я сомневаюсь в том, что в случае такого несчастья, буду до конца растить такого ребёнка...
Со мной в палате роженица лежала, так ее нерожденному малышу такой страшный диагноз поставили, что жуть - конфликт крови матери и плода. Мать гнали либо на аборт (на сроке больше 3 месяцев), либо на внутриутробное переливание крови младенцу, которое нужно было делать не много ни мало, аж 2 раза, да при этом еще нет гарантий на положительный исход и даже когда родится ребенок никто не гарантирует, что все будет в порядке.

Вот она пережила кошмарики, представили себя на ее месте? Чудом они с мужем попали к другому врачу, чудом за день до назначенной даты переливания крови пришли результаты повторных анализов - совершенно иные! Оказывается в лаборатории результаты перепутали и выдали этой женщине результат анализа другой тетеньки. Чуть ребенка не угробили! А дело было в Европах.

Надо сказать, что в Европе вообще, и в Западной, и в Восточной, отношение к детям и деторождению сомнительное. Дети в Европах видятся как некая помеха благополучному существованию, но в западной части хотя бы роды принимать хорошо умеют, если уж женщина решилась на ребенка. Только вот во время походов по врачам те могут нервы потрепать от и до.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

В смысле, у нее и мужа - разные резусы крови, она положительная, муж - отрицательный и первый анализ показывал, что у ребенка резус отца и вследствии этого конфликт с кровью матери... вот.

История закончилась тем, что она благополучно родила здорового мальчика и рассказала мне о своих злоключениях. А я ей - о своих, потому что меня тоже пужали интоксикацией плода медикаментами и выписывали направление на аборт терапевт и один гинеколог... Стрессу нахваталась - жуть, пока не нашла нормальных врачей в приличной больнице. Но вот досада - мы переехали и в новой больнице гины оказались нерасговорчивыми, какими-то холодными, все смотрели анализы, все искали что-то... у меня аж мандраж начался - чего ищут то? Под конец не выдержала и поменяла опять больницу - пошла в частную к частному гину, который хоть тоску не наводил.
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

Посмотрела специально мои результаты скрининга...1 из 2900 с чем-то...И это в 39 лет.
И подпись мелким шрифтом,что ( наизусть не помню) хорошие результаты не исключают возможность рождения ребенка с генетическими нарушениями.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»