Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
Аесли Мда, тоже хорошего мало. Но с другой стороны, хорошо, что у тебя всё под контролем врачей! Да и роддом хороший, ты же сама говорила. Так что всё будет отлично, не переживай так! да и наши грозные сообщения в адрес мужей не читай. не надо оно тебе. А в консультации, как мне показалось, ко мне отношение тоже изменилось (либо просто врач была не в духе, что её в праздничные дни заставили дежурить). Может это из-за сертификатов? Они же за нас уже денюжку получат, так что не обязательно теперь с нами сильно возиться. Я тоже буду рожать в патологии. Но не из-за проблем со здоровьем, а просто потому, что врач, которая будет роды принимать - заведующая отделением патологии. Очень опытный специалист и хорошая женщина. Завтра пойдём и лично друг на дружку посмотрим, пообщаемся.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Сейчас свекровь позвонила, хоть как то настроение подняла. Купила для внука 20 метров марли на подгузники, за выходные собирается её (марлю) перестирать, прокипятить и нашить подгузников и сказала, что сейчас побежит за детским одеялком. Нашла стёганное одеяло с овечьим мехом. И в таком восторге она мне про него рассказывала, что аж искры от телефона летели. А то я волноваться начала, что та бабушка как-то неактивно себя вела в подготовке к рождению внука. Ан нет, загорелось!!! Так что жизнь потихонечку налаживается. Всё таки самое большое счастье это желанный ребенок, а не муж с его выкидонами и выходками... Ну его, вот родится сын. мы этого папку да с двумя бабушками в бараний рог скрутим!!!
- shurkevna
- FlyTeen

Soledad, ну Слава Богу, у тебя хоть чуть-чуть настрение меняться стало в лучшую сторону! Желаю скорейшего восстановления мира в семье!
Аесли, держись! Надеюсь, что все будет хорошо. Конечно, дома лучше, но в больнице спокойней!
Аесли, держись! Надеюсь, что все будет хорошо. Конечно, дома лучше, но в больнице спокойней!
Таких, как я, немного: только я...
- Дунечка
А мы сегодня на УЗИ идем! к 14.00 - может скажут кто там прячется 
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Всех колобков поздравляю со старым новым годом!!! Счастливых беременностей, лёгких родов, спокойных и здоровых малышей!!!
Дунечка Ждём результатов!!! Рассказывай, как всё прошло!
А я сегодня познакомилась с врачом, которая будет у меня роды принимать. Приятная, спокойная женщина, где-то в районе 50 лет. Заведующая отделением патологии. Просмотрела мою карточку, запретила пить все витамины, сказала, что вообще за беременность лучше меньше всяких витаминок в себя запихивать. Велела сходить к кардиологу из-за давления и позвонить ей на 35 неделе беременности, что бы она меня лично осмотрела. А так я даже об оплате с ней договориться не смогла. Спросила как это у них принято, а она говорит, мол наша задача спокойно выносить, хорошо родить, а потом разберемся. Вот и не знаю, то ли она (как и со старшей снохой) потом деньги брать откажется, то ли пропустит через кассу, и во время выписки официально, с чеком будем проплачивать её услуги... Время покажет.
А ещё сходила на первую лекцию в школе материнства. Большей фигни никогда в жизни не слышала!!! Вся лекция свелась к тому, что беременным нельзя ничего сладкого, кислого, солёного и перчёного. Секс во время беременности строго противопоказан всем без исключения. И вообще, есть надо как можно меньше, иначе будете страдать ожирением, откормите ребенка, нанесете ему родовую травму и он у вас инвалидом на всю жизнь останется. Да и вообще, эту лекцию надо слушать на стадии планирования беременности. но раз уж вы все сюда пришли, то и вы послушайте. (а мы все сидим, такие уже хорошо пузатенькие мамочки, и просто офигеваем)
Дунечка Ждём результатов!!! Рассказывай, как всё прошло!
А я сегодня познакомилась с врачом, которая будет у меня роды принимать. Приятная, спокойная женщина, где-то в районе 50 лет. Заведующая отделением патологии. Просмотрела мою карточку, запретила пить все витамины, сказала, что вообще за беременность лучше меньше всяких витаминок в себя запихивать. Велела сходить к кардиологу из-за давления и позвонить ей на 35 неделе беременности, что бы она меня лично осмотрела. А так я даже об оплате с ней договориться не смогла. Спросила как это у них принято, а она говорит, мол наша задача спокойно выносить, хорошо родить, а потом разберемся. Вот и не знаю, то ли она (как и со старшей снохой) потом деньги брать откажется, то ли пропустит через кассу, и во время выписки официально, с чеком будем проплачивать её услуги... Время покажет.
А ещё сходила на первую лекцию в школе материнства. Большей фигни никогда в жизни не слышала!!! Вся лекция свелась к тому, что беременным нельзя ничего сладкого, кислого, солёного и перчёного. Секс во время беременности строго противопоказан всем без исключения. И вообще, есть надо как можно меньше, иначе будете страдать ожирением, откормите ребенка, нанесете ему родовую травму и он у вас инвалидом на всю жизнь останется. Да и вообще, эту лекцию надо слушать на стадии планирования беременности. но раз уж вы все сюда пришли, то и вы послушайте. (а мы все сидим, такие уже хорошо пузатенькие мамочки, и просто офигеваем)
- Дунечка
сходили на УЗИ развиваемся нормально, а мальчик или девочка я "вовремя спросить не успела - вроде-бы девочка, приходите ко мне на платное узи 600 рублей, без записи и т.д. и т.п."
Вот такой, блин, врач! у нас Вообще-то трое врачей делают УЗИ, и те два других обязательно сами и спросят кого хотите, и кто первый, и пошутят, а у этого главная задача ПЛАТНО пригласить. Ну ничего, главное всё нормально, развивается ребеночек хорошо, и рубец после кесарева тоже "без особенностей" так что у меня появилась малюсенькая надежда на то, что разрешат самой рожать, а не делать второе кесарево.
Вот такой, блин, врач! у нас Вообще-то трое врачей делают УЗИ, и те два других обязательно сами и спросят кого хотите, и кто первый, и пошутят, а у этого главная задача ПЛАТНО пригласить. Ну ничего, главное всё нормально, развивается ребеночек хорошо, и рубец после кесарева тоже "без особенностей" так что у меня появилась малюсенькая надежда на то, что разрешат самой рожать, а не делать второе кесарево.
- Дунечка
у нас школа молодой матери тоже есть. Там несколько занятий, и первое тоже об образе жизни беременной, но остальные очень интересные ( по крайней мере 6 с половиной лет назад были) с нами и психолог общался, с некоторыми даже отдельно оставался, у одной девушки была навязчивая идея, что её ребеночек с косыми глазками родится. И педиатр приходила из роддома, мы куклу пеленали, подгузник надевали. И про кормление грудью нам рассказывали. правда мне эта беседа чуток повредила, т.к. у нас в роддоме тенденция не сцеживаться мол, природа обо всём позаботилась и молочная железа сама знает сколько молока вырабатывать. В итоге я месяц с температурой 39 жила, т.к. молока было очень много, и сынок не справлялся. чуть мастит не заработала, благо на приеме гинеколог моя сказала чтобы я никого не слушала и сцеживала после каждого кормления. Ещё юрист нам рассказывала как декретные проверить, какие надбавки, льготы и т.п. и последнее занятие было про роды - что с собой брать, какие места заранее побрить, как дышать какие ощущения при схватках, когда предвестники ждать.
Дунечка
Поздравляю с хорошими результатами на УЗИ! Врач пусть идёт на фиг со своими платными приёмами, сказал, что всё хорошо, вот и ладно! А ребёнка лишний раз под УЗИ совать тоже ничего хорошего. Да и какая разница кто там? Главное желанный и здоровенький!!! А вот эти платные специалисты, мне иногда кажется, что есть такие врачи, раз уж вы мне денежку заплатили, то я за вашу же денежку сейчас найду у вас кучу болезней и отклонений, не зря же вы на меня деньги потратили, вон я какой спец, никто у вас этого за бесплатно не найдёт, а я, платно, всё надйу!
В нашей школе материнства тоже следующее занятие будет про подготовку к родам, потом одно про кормление грудью. А вот педиатр в этом месяце не придёт, дескать месяц из-за праздников поздно начался и он не успевает. Я тоже надеюсь, что следующие занятия будут интереснее, да и радует, что их будут другие специалисты вести, а то вчерашний докладчик у меня до сих пор только смех вызывает. С такими эмоциями она рассказывала как мы угробим жизнь своего ещё не родившегося ребенка, если скушаем мандаринку, или, упаси господи, сладкую булочку!!! там сразу и ребенок на всю жизнь инвалидом будет, и аллергия у него чуть ли не на воздух начнётся. Ладно моя врач в ЖК адекватная, разрешила есть всё что хочется, в разумных, разумеется пределах.
В нашей школе материнства тоже следующее занятие будет про подготовку к родам, потом одно про кормление грудью. А вот педиатр в этом месяце не придёт, дескать месяц из-за праздников поздно начался и он не успевает. Я тоже надеюсь, что следующие занятия будут интереснее, да и радует, что их будут другие специалисты вести, а то вчерашний докладчик у меня до сих пор только смех вызывает. С такими эмоциями она рассказывала как мы угробим жизнь своего ещё не родившегося ребенка, если скушаем мандаринку, или, упаси господи, сладкую булочку!!! там сразу и ребенок на всю жизнь инвалидом будет, и аллергия у него чуть ли не на воздух начнётся. Ладно моя врач в ЖК адекватная, разрешила есть всё что хочется, в разумных, разумеется пределах.
- Дунечка
Давно так не смеялась! Спасибо за позитивное начало дня!!! Я теперь прям вся в сомнениях, я вроде как уже договорилась с мужем, что он меня брить будет, а теперь и вправду узнает что там у меня да как, ещё сбежит! Или заикаться начнёт, бедняжка!!!Дунечка писал(а)::" некоторые легкомысленные женщины просят мужей их побрить, так вот - этого делать не надо, Вас санитарки нормально побреют, нечего мужу смотреть что там да как."
А вообще, из злободневного... Надоело уже анализы в больницу таскать каждую неделю... Ещё, блин, как специально дни мне выбирают когда муж на сутки уходит дежурить, и мне эту баночку несчастуню самой тащить приходится...
- Nina
- FlyBaby

"Легкомысленные женщины"!!!!Дунечка писал(а): второй раз была бабуля, которая заявила " некоторые легкомысленные женщины просят мужей их побрить, так вот - этого делать не надо, Вас санитарки нормально побреют, нечего мужу смотреть что там да как."
А станочки-то хоть одноразовые? То есть вот прямо при вас достанут новенький из упаковки и потом его выкинут? В роддоме не до этого, не проверишь какой свежести станок, а начинаешь что-то спрашивать - злятся. Это же сколько им надо этих станков закупать, если десяток-два рожениц каждый день, думаете на каждую отдельная бритва? Я очень сомневаюсь. Поэтому советую все же мужа просить или самой наловчиться, или уж в крайнем случае брать с собой в роддом свою бритву.Дунечка писал(а): т.к. в роддоме станочки не очень и санитарки спешат поэтому ощущения не из приятных.
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Девочки, здравствуйте! Это мы - несколько дней уже как дома! А руки вот только дошли до комп-ра. Родилась у нас девочка 1 января! прямо в новый год уже все началось. Назвали Ариной, вес - 4390, рост - 57 см! Хотя животик был не большой... Делали кесарево, так как сама не смогла родить по разным причинам.... Сейчас вот дома, привыкаем друг к другу, осваиваемся!
Ольгуньчик Поздравляю!!! Очень за вас рада!!! Здоровья и тебе и твоей доченьке! ОЧЕНЬ красивое имя!!! Я когда ещё не знала кто в животике сидит тоже про Арину думала! Вот и сделала ты и себе и мужу новогодний подарочек!!! Растите здоровенькими и послушненькими!!! Счастья и тебе и твоей маленькой принцессе!!!
- Аесли
- FlyTeen

Ольгуньчик,Девочки,кто в предыдущие недельки родили,поздравляю!Очень,очень,очень рада за вас и ваших деток!

Жить надо легче,жить надо проще!
- Аесли
- FlyTeen

Сьездила я в свой Роддом,растроилась.Врач меня осматривал чудесный!Посетовал на то,зачем здоровых людей посылают к ним в роддом,видимо мои отклонения в здоровье незначительны,по-сравнению с теми тяжелыми роженицами,какие рожают у них.А растроил тем,что роддом закрывается на мойку на целый месяц.Откроется,когда у меня пойдет сорок первая неделя.Врач сказал,что я не дотяну.Мой торопыжка уже готов появиться на свет раньше времени-постоянно порывается,почему я и на сохранении сейчас.Самое интересное,что и шейка матки,как сказал мне врач,тоже уже готова к родам.Но это состояние шейка может сохранять в течении месяца и больше.Вот такие у меня новости.Скорее всего рядом с домом придется рожать,раз роддом закрывается.
Жить надо легче,жить надо проще!