Выбор имени для малыша
Модератор: _Bird_
- ТаНго
- FlyTeen

Re: Выбор имени для малыша
Мне очень-очень нравится имя Наталья, оно сейчас очень редкое среди деток.
У меня сестра Наташа и когда детей ждала это имя было в фаворитах для девочек.
Когда ждала второго сына, то на вопрос кого ждете у нас был ответ:
Вова ждет Севку, папа ждет Григория, а я Наташку! В итоге у нас Григорий "дождался".
ЛМ сопротивлялся именно из-за "Наташи" в таком турецком смысле, но сдался бы.
В детстве когда жили в Караганде у нас на детском сленге Степан это был профан, неудачник.
У меня сестра Наташа и когда детей ждала это имя было в фаворитах для девочек.
Когда ждала второго сына, то на вопрос кого ждете у нас был ответ:
Вова ждет Севку, папа ждет Григория, а я Наташку! В итоге у нас Григорий "дождался".
ЛМ сопротивлялся именно из-за "Наташи" в таком турецком смысле, но сдался бы.
В детстве когда жили в Караганде у нас на детском сленге Степан это был профан, неудачник.
Вредно только мечтать!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А я за классику. Мне нравятся имена Александр, Андрей, Дмитрий, Денис, Мария, Анна, София.
Пусть каждому сияет Солнце!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Когда родители выбирали имя мне - один из вариантов был "Настя", на что одна из бабушек сказала, что будут дразнить "Настя-мордастя"ta-Nulya писал(а):А некоторые высказывания в нашем обсуждении напомнили мне очень старую историю с моей прабабушкой, которая с ужасом сообщила мне, что один из ее внуков хочет назвать дочку Настей. Я не поняла, в чем сложность и она: Ну ты что? Ведь дразнятся Настя-распузастя...
У ЛМа есть знакомый, ФИО которого - Константин Константинович Константинов. Ну да, родители прикололись
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ничего себе, выдумают же, Настя-мордастя, Настя-распузастя. В жизни такого не слышала (как-то всегда в окружении Насти есть). Интересно, кого не будут дразнить по мнению таких бабушек?
Счастье приходит к счастливым!
- Ellika
- FlyLady

Это наверно устаревшие дразнилки. Что такое Дик знаю, про Наташу тоже, про Стасиков не знала, кто-нить понял, что за нецензурное ругательство Игнат? Нам очень интересно, у меня друг Игнат))
У нас Ванька было синонимом дурачёк, свалять Ваньку, облажаться где-то. А мне Иван нравиться, хорошо звучит, сильно. Вовочка тоже нарицательное имя после всех анекдотов уже. Очень редкое имя Светлана, в моём детстве их было много, а сейчас ни одной девочки не знаю.
У нас Ванька было синонимом дурачёк, свалять Ваньку, облажаться где-то. А мне Иван нравиться, хорошо звучит, сильно. Вовочка тоже нарицательное имя после всех анекдотов уже. Очень редкое имя Светлана, в моём детстве их было много, а сейчас ни одной девочки не знаю.
- АлёNа

Всем интересно! Я живу по другую сторону от Иркутска, но тоже не поняла, какое ругательство связано с этим именемEllika писал(а):кто-нить понял, что за нецензурное ругательство Игнат? Нам очень интересно, у меня друг Игнат))
А у нас в городе есть торговый центр "Игнат", о как!
Аморальная поддержка
- Мыжко
- FlyLady

Одного дальнего знакомого звали Виссарион Иванов. В семье родился сын. Назвали Иосиф. Прикололись.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Вчера в поликлинике попались детки с именами - Ефрем и Купава. Это у разных мамочек.
Похоже, что мы сейчас корни свои вспоминаем.
Похоже, что мы сейчас корни свои вспоминаем.
Все так, как хочешь ты.
- АлёNа

Тенденцию называть детей старославянскими именами я наблюдаю уже лет 10-12. Одни мои знакомые назвали сына Енисей (он родился 2004 или 2005). Причём, когда они регистрировали ребёнка, им сказали, что это уже 3-й мальчик с таким именем. У других знакомых сыновей зовут Ратмир и Ратибор...
Имя Ратмир мне, кстати, тоже очень нравится ))
Аморальная поддержка
- Долька_лимона
- FlyBaby

У меня проблем нет:)))) наоборот было очень интересно узнать, что это оказывается местная специфика, а не "люди с ума сходят"ta-Nulya писал(а):Долька_лимона, ну не можешь - не воспринимай, в чем проблема-то?![]()
Разговор-то весь завязался с твоего оханья: ой, как же так можно ребенка-то называть, я не понимаюP
- Asaly
- FlyLady

А во Владике потом мальчика Ратимиром дразнить не будут?АлёNа писал(а): У других знакомых сыновей зовут Ратмир и Ратибор...
Я помню был у нас Борис во дворе, все его дразнили Борисенко 104(тогда там какой то магазин был, который каждый день рекламировали по ТВ)
Амине 19,Диме16,Дену 12
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Asaly, а разве может кто-нибудь поручиться, что завтра по всем каналам не пойдет реклама с нашими именами? И хорошо, если это будет магазин, а не прокладки.
А насчет дразнилок я скажу, что ребенок может иметь очень вычурное и так и напрашивающееся на дразнилку имя, а по складу характера таков, что никто не дразнит. А иногда очень обидные клички приклеиваются детям с самыми простыми именами и фамилиями, но с определенными особенностями поведения.
А у меня внучка родилась, папа с мамой назвали редко встречающимся именем - Эмилия. Вроде бы звать собираются Эма. Но, в принципе, и Мила можно, и даже Миля.
А у меня внучка родилась, папа с мамой назвали редко встречающимся именем - Эмилия. Вроде бы звать собираются Эма. Но, в принципе, и Мила можно, и даже Миля.
Санкт-Петербург