Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
Аесли И чего ты расстраиваешься? Ведь всё что ни делается, всё к лучшему!!! Я думаю врач тебе всё объективно сказал, тем более ты же знаешь, как в ЖК любят всё преувеличивать и преукрашивать! А то, что будешь рожать рядом с домом, так тебе же самой спокойнее будет! Что не надо за месяц ложиться в больницу за кучу верст от дома, дочка хоть и не с тобой будет, но всё же рядом. Я только одни плюсы вижу! А врач, который тебя осматривал, просто практикующий врач, их не надо путать с нашими консультирующими из ЖК. Врачи из роддома на все вещи смотрят реальнее и прекрасно понимают какие осложнения в процессе родов могут представлять те или иные заболевания и патологии. Так что успокаивайся и спокойно рожай, когда малышастик решит, что пора ему родиться! Тем более осталось только пару дней продержаться и будет у тебя водолейчик, а не козерог, а ещё чуток продержишься, и рыбку родишь! Я вот очень боюсь переходить и проскочить два таких замечательных знака, что-то мне упрямого овна-барашка не хочется...
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- shurkevna
- FlyTeen

Привет! А у еня на днях сильно потвердела грудь вокруг сосков...я так расстроилась, думала, что простыла или еще чего. Потом позвонила своей акушерке, она меня успокоила, что так бывает и ничего страшного. А вчера начало молозиво выделяться.
Брат с женой в гости приезжал ( у нее срок на 2 месяца меньше) так мне немножко полегчало, что ей еще дольше ходить
. Кстати, они оба глухие, я у нее поинтересовалась изменился ли у нее характер, капризничает? ( Она то откуда может знать) Она говорит, что нервная стала ужасно, чуть не по ее сразу психует! Значит это точно природа, а не "поначитались"!
Брат с женой в гости приезжал ( у нее срок на 2 месяца меньше) так мне немножко полегчало, что ей еще дольше ходить
Таких, как я, немного: только я...
А я из больницы пришла. Ходила на приём. Развиваемся нормально, только никак не могут с моим анализом на тромбоциты разобраться. Сдала обычный анализ крови из пальца, так мне там тромбоциты вообще не посчитали. Врач уже смеется, дескать их у меня совсем не осталось. Послушали нас, померяли, отправили к кардиологу. из-за давления. А к кардиологу направление дает только терапевт. Вот уж она разорялась зачем меня надо отправлять к кардиологу, если у неё на приёме у меня давление в норме. Но всё-таки записала меня и на приём и ещё на суточный мониторинг давления. Вот дообследуюсь и всё будет отлично! Малыш сегодня жутко недоволен (ещё бы, опять его врач за головку потрогала), лягается, брыкается... А вот у меня молозиво не выделяется... Да, грудь изменилась, соски потемнели и больше стали, но вот как рассказывают, дескать капельками молозиво идёт и засыхает, у меня такого нет. Надеюсь это не признак того, что с лактообразованием проблемы будут?
- Дунечка
нет, это признак того, что грудь крепкая. У меня например в первую беременность из одной только подтекало, и когда кормила тоже одна удерживала объем образующегося молока, а вторая нет. Но молока было много, и проблем с лактацией не было. А вообще даже если сначала молока нет расцедиться можно, главное упорство! У моей подруги с первой дочкой молока было 50 грамм с ОБЕИХ! а со второй месяц расцеживалась как ненормальная, ей и врачи говорили - не будет молока, а она уперлась, и в итоге всё получилось! кормила грудью до 2-х лет!
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Дунечка Уффф, ну слава Богу! Успокоила! Спасибо! А то я уже начала волноваться. Думала, может грудь как то надо разрабатывать. А то я только иногда полотенцем жёстким её растираю и масло оливковым смазываю. Говорят ещё полезно кусочки чистого холста (или какой-нибудь другой жёсткой ткани) носить в бюстике, дескать соски тереться будут и загрубеют. И никакие трещинки не страшны.
- Лучик Счастья
- FlyBaby

оказывается начинать летать в беременность - так сложно. я то наивная, думала в декрете - время есть. а тут то невыспалась, то сегодня "треники" вечером случились - лежу вот теперь с компом в обнимку вместо вечерней рутины.
- Аесли
- FlyTeen

Мне как раз сейчас шевелюшки постоянно измеряют.Делают запись сердцебиения малыша каждую неделю,а там надо чтобы он активным был-иначе прибор выдаст плохие показатели.Вот мы с врачем уже целую тактику выработали-как его двигаться заставить.И головку трогаем,и попу шекотим.Но больше всего конфеты действуют(хожу на прием с пакетом сладостей теперь)Soledad писал(а): Малыш сегодня жутко недоволен (ещё бы, опять его врач за головку потрогала), лягается, брыкается...
Еще ежедневно заполняю таблицу шевелений.Всеравно получается меньше десяти,а в таблице крупным шрифтом написано:если шевелений меньше десяти,жизнь вашего ребенка в опасности!
Жить надо легче,жить надо проще!
- Аесли
- FlyTeen

Лучик Счастья,вот-вот.Если я в начале декрета еще низенько-низенько летала,то сейчас только ползаю(и то,не каждый день).А еще больше месяца до родов!Так что понимаю тебя!Надеюсь близкие тебе помогают по хозяйству?Лучик Счастья писал(а):оказывается начинать летать в беременность - так сложно. я то наивная, думала в декрете - время есть. а тут то невыспалась, то сегодня "треники" вечером случились - лежу вот теперь с компом в обнимку вместо вечерней рутины.
- Аесли
- FlyTeen

Soledad,ты там поосторожнее с растиранием сосков.Я в предыдущую беременность так себе роды вызвала(было назначено у платного врача,а схваток и раскрытия не было).Растерла соски и отошли воды.Старинный бабушкин метод-так избавлялись в деревнях от нежелательной беременности.
Аесли Я ж не сильно, так что думаю вреда не будет. А по поводу конфет, так это ему нравится! Я первую половину беременности вообще на сладкое смотреть не могла, а сейчас иногда такой жор нападает! И вот, прочитала. что теперь в зависимости от того, что съедает мама меняется вкус околоплодных вод. А малыши эти самые воды теперь регулярно заглатывают. От сладкого и воды становятся сладкими, а от горького - горькими, и малыши тогда даже гримассы недовольства корчить начинают. Так что малышастик у тебя от конфеток балдеет!!! Мой так от яблок тащится и выражает благодарность маме в виде барабанной дроби ногами в правый бок. Кстати, мы на повторное КТГ тоже скоро пойдём, вот уж не знаю как он себя там вести будет, в прошлый раз восторга от этой процедуры у нас не было, от аппарата мы уползали.
Лучик Счастья Просто сейчас тебе надо держаться в стайке таких как мы - летающих ленивцев! Мне даже начинает нравиться, что теперь в какие то моменты не получается сделать задуманное, это как тренировка перед тем как придётся летать с грудничком. Там то уж точно малышу по барабану будет, что мама задумала хот спот разобрать. Так что не расстраивайся, а подстраивайся!!!
Лучик Счастья Просто сейчас тебе надо держаться в стайке таких как мы - летающих ленивцев! Мне даже начинает нравиться, что теперь в какие то моменты не получается сделать задуманное, это как тренировка перед тем как придётся летать с грудничком. Там то уж точно малышу по барабану будет, что мама задумала хот спот разобрать. Так что не расстраивайся, а подстраивайся!!!
- shurkevna
- FlyTeen

Кстати, меня в начале беременности больше на острое тянуло, а сейчас за конфетами как маленькая. Аж стыдно иногда.
Я насчет сосков даже не знаю. Мне свекровь и мама моя говорили, что их заставляли растирать соски жстким полотенцем и еще оттягивать их. Вот моя мама не делала, а свекровь в первую беременность не делала, а во вторую делала и сказала, что разницы не заметила. Я в начале беременности начала растирать, но один раз полотенце слишком жестким оказалось и у меня аж ранки появились. Бабушка сказала, чтобы я больше ерундой не занималась, потому что кормление это естественный процесс, просто надо будет для смягчения мазать соски сливочным маслом. и еще никто от этого не умирал.
Я насчет сосков даже не знаю. Мне свекровь и мама моя говорили, что их заставляли растирать соски жстким полотенцем и еще оттягивать их. Вот моя мама не делала, а свекровь в первую беременность не делала, а во вторую делала и сказала, что разницы не заметила. Я в начале беременности начала растирать, но один раз полотенце слишком жестким оказалось и у меня аж ранки появились. Бабушка сказала, чтобы я больше ерундой не занималась, потому что кормление это естественный процесс, просто надо будет для смягчения мазать соски сливочным маслом. и еще никто от этого не умирал.
Таких, как я, немного: только я...
Кстати, подруге врач советовала перед кормлением соски смазывать своим же молком, дескать для смягчения и заживления ничего лучше не придумаешь. Подруга кормила грудью без проблем, ни трещинки!
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Аесли писал(а):
Лучик Счастья,вот-вот.Если я в начале декрета еще низенько-низенько летала,то сейчас только ползаю(и то,не каждый день).А еще больше месяца до родов!Так что понимаю тебя!Надеюсь близкие тебе помогают по хозяйству?
Конечно помогают. Похоже у нас ПДР где то рядышком - мне в конце февраля рожать. А тебе?
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Читала, что правильное прикладывание избавляет от проблем с грудью, но на всяк. случай бипантен купила такиSoledad писал(а):Кстати, подруге врач советовала перед кормлением соски смазывать своим же молком, дескать для смягчения и заживления ничего лучше не придумаешь. Подруга кормила грудью без проблем, ни трещинки!
Девочки, на улице зима!!! Не знаю как у вас, а у нас страшенный гололед! Вчера так смачно на улице плюхнулась на колени, синяки как в детстве! Слава Богу всё обошлось, но такого натерпелась, домой пришла меня аж колотило, всё думала, а вдруг как-нибудь малышу навредила. Малыш минут через 20 после падения начал очень активно лягаться и ворочаться, и если бы он себя точно так же за день до этого не вёл, я бы точно с ума сошла. А вечером на всякий случай запугала мужа и маму, что если что поедем рожать прям сегодня, не дожидаясь 8 марта (мне в карточке ПДР поставили именно 8 марта)! Так что пузатики, будьте очень осторожны на улице!!! Берегите и себя и свои животики!