приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
чоколадка

Re: приданное для малыша

Сообщение чоколадка »

MissSmile нам сейчас 1,5 годика случайно купила пирамиду из стаканчиков ( вставляются друг в друга или друг на друга можно ставить) :D малую не оторвать, научилась и так и так собирать! Утром пока не достану - покоя нет, так что очень советую!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Сыну очень нравится экран для рисования. Сортеры разные (желательно со звуком), пирамидка обычная :P
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

у нас звуковой электронный плакат с животными и сортер-ведерко хиты! на втором месте зоо паровозик от лего дупло - но только катает - собирать сам не может и каталка - тележка для супермаркета.
вот это хиты)))
пирамидки и стаканчики уже переросли - ему 1,4. а до вкладышей еще не доросли.
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

у нас (1 год) любимые игрушки - картонные книжки. Сидит, листает, балакает. На кухне играет со взрослой посудой, перекладывает из кастрюли в кастрюлю губки, ложки и т.д., подбирает крышки по размеру. Еще кубик нравится вот такой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Буду настоящей феей
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Dryad, да-да! у нас похожий кубик вызывает восторг!
А пирамидки до сих пор (2 года 1 мес) интересны. они разные же бывают. И в садике все детки с охотой у них их собирают
Fatina
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Fatina »

MissSmile писал(а):Девочки как думаете, мылышке в год и месяц комплектик игрушечной посуды стоит покупать или нет? Мне кажется, что она когда со мной на кухне будет, как раз будет свое посудой играть.
Элина, если Вы рассчитываете её таким образом отвлечь от настоящей посуды, может и не прокатить ))). мы купили сыну кухню с мойкой, плитой, вытяжкой, посудомоечной машиной и духовкой. к ней набор посуды и досточку, на которой режутся овощи (суперская вещь, половинки овощей скреплённые застёжками-"липучками""режутся надвое пластмассовым ножом). играется самозабвенно, и сам, и со взрослыми, но это не мешает ему регулярно проводить ревизии во "взрослой" посуде и при всяком открытии посудомоечной машины нырять туда с головой.
а вообще нам в яслях очень советовали такие "жизненные" игрушки. многим детям очень нравится играть с мини-кухнями, мини-стиралками, мини-пылесосами. играют во взрослых, вообщем. сыну сейчас 2 года, но любовь к детской кухне у него уже давно. хорошо в садике подсказали, что почти всё время проводит возле такой игрушки
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Поделюсь, тогда тоже, что у нас пользуется популярностью в 1г1мес.
На первом месте книжки разные. Вот прямо как встает, так сразу к книжкам идет)))
Потом всякие сортеры, пирамидки, стаканчики-вкладыши. Еще дочке нравится пазл-вкладыш, у нас он с геометрическими фигурами, нам подарили еще месяцев на 9, сейчас уже вполне уверенно его собирает. А еще нравится липучки расстегивать
Вот такая кукла оочень нравится, в отличие от остальных. Нажимаешь ей на животик или трясешь погремушкой, она смеется.
7892587.jpg
Вот такие игрушки, на случай если я занята, нравятся
L4881big.jpg
V6997_enl.jpg
Есть игрушки, которые доче вообще не нравятся: это коляска детская, собачка-каталка (она ее скорее в руке тащит, нежели по полу катит).
Fatina, кастрюли-ложки-поварешки, даю ей настоящие, а вот чашки-кружки-тарелки опасаюсь, из этих соображений и хочу купить комплект посуды. А что касаемо бытовой техники, я думала раньше 2 не стоит. Или стоит?
Буду рада еще мнения услышать. Заодно составим список интересных/неинтересных игрушек)))
Fatina

Сообщение Fatina »

cucina-gourmet-delux-miele.jpg
кухня вот такая, как на фото. конечно, не давала соломинки в стаканы, поначалу не клеила наклейки, боялась, что отковыряет (буквально на днях наклеила). вообще-то написано от 3-х до 7 лет, но сын играет уже с 1,5. думаю, важно, чтоб не было мелких деталек, а в остальном, если есть интерес, почему бы и нет.

ещё помогает периодически прятать на 2-3 дня некоторые игрушки, потом он их заново открывает и радуется, как в первый раз )))

по поводу детских книг: была на семинарах для родителей, дали несколько интересных советов, которые лично мне очень понравились.
держать детские книги в доступном для детей месте (чтобы они сами брали их, когда им интересно, а не родители решали за них удобный момент), возле этого места оборудовать что-то типа мягкого уголка (даже пара подушечек подойдут): малыши с удовольствием пользуются такими предоставленными удобствами (ведь и взрослым тоже приятно почитать, расслабившись). у нас дошло до того, что сын свою любимую подушку теперь не позволяет никому трогать ))). стоит на неё опереться, он тут же находит ей срочное применение. и по поводу самих книг: для самых маленьких советуют изображения как можно более реалистичные (маленький ребёнок ещё не может распознать в нарисованных красочных картинках предметы, которые его окружают).
оптимистка z

Сообщение оптимистка z »

А я...
а я из одноразоаого памперса удалила внутренности и сшила по их форме внесколько слоев из ситца подгузник-5 штук
Конечно попка иногда мокла но зато стирки меньше. И кстати я где-то к концу 1 месяца знала когда он собирается пи -пи. И как результат попка не успевала намокнуть
Dont Worry Be Happy NOW!
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Девочки, а поделитесь еще у кого какие детские кухни есть? Хочется хорошую, качественную и не очень дорогую :D
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mama v kvadrate »

Обещала выложить список покупок для малыша. Обратите внимание, что рожаю в ИЮЛЕ, поэтому нет многих теплых вещей. У меня второй ребенок, поэтому не покупаю:
- постельное белье (остались от ЛД),
- пеленки (остались от ЛД),
- пеленочка-уголок расшитая для выписки (осталась от ЛД),
- одеялки: теплое, байковое, пледик (осталось от ЛД)
- молокоотсосы (есть, но надеюсь, не пригодится)
- соску (Надеюсь, что не пригодится, сознательно отказываюсь в пользу ГВ)
- бутылки, стерилизаторы и т.д. (см.выше)
- балости и лишности (так как знаю, что многое не пригодилось и служит только для того, чтобы потешить материнское самолюбие или развлечь беременяшку), сюда входит, по-моему мнению, и лишняя косметика для малыша,
- бортики в кроватку и балдахин (может быть подарят, а сама лишние пылесборники покупать не хочу)
- радионяня (у нас квартира, а не двухэтажный и более дом - услышу, увижу)

НАдо приобретать: (опять же мне, так что ИМХО)
- кроватка
- матрас
- автолюлька
- ванночка
- сиденье в большую ванну (на попозже)
- коляска
- памперсы (большая упаковка домой)
- настой трав для купания (сухая смесь, если летом, то и самим поколдавать можно)
- полотенце банное (кто-то берет с уголком, но для меня абсолютно бестолково, можно обойтись)
- слинг-шарф (есть на кольцах, но что-то пока не представляю как с новорожденным быть)
Далее то, что пригодится и в роддоме:
- Памперсы маленькая упаковка, маленький размер и нежные :wink:
- Пеленки одноразовые 10-15 шт (нам на двоих)
- Влажные салфетки для крох (поискать на первое время без запаха и пр, потом уж и экономить можно будет)
- Комплект для выписки ( я на лето купила только красивый костюмчик, если жарко - в нем одном, тепло - плюс пледик, прохладно - тепленький конвертик-пледик, но не зимний и не теплое одеяло))))
- Вот как раз этот теплый конвертик-пледик, которого мне не хватало)))
- Пеленочка трикотажная, по теплоте как фланелевая, но тянется (эо наоборот, если под легким пледом жарко, а ребеночку понравится завернутым быть)
Одежка, что-то беру в роддом, пока не определилась
- Боди короткий рукав - 2 шт
- Боди длинный рукав - 2 шт
- Человечек легкий с ножками (т.е. закрыты ступни) - 2 шт
- Человечек без ножек (ножки штаниками, а не колготками) - 2 шт
- Штаники с ножками (колготками) - 2 шт
- Штаники без ножек )))) Ну не знаю как подробнее написать, думаю, понятно :oops: 2 шт
- Носочки (пока купила только 2 пары холодных, куплю еще 1 потеплее и 1 холодную)
- Шапочка с завязками (типа чепчика, но др. крой)
- Шапочка без завязок (у меня шла в комплекте с костюмчиком для выписки)
- Шапочка потеплее (шла в комплекте с пледиком)
- Пинеточки (тоже из комплекта с пледиком)
- Велюровый человечек - 2 шт
- Кофточка - 2 шт
- Кофточка потеплее (тонкий флис)
- Трикотажная распашоночка (с пеленочкой)
- Полотенце маленькое, мягкое для попы и пр.
- промывка для глаза и носа (у меня была дома, возьму тоже с собой. покупала за границей, не знаю, ест ли у нас аналоги) или заменить фурацилином
- Ватные диски
- Ватные палочки с ограничителем
- Зеленка, перекись для пупка (но это уже для дома, в роддоме дают или сами делают)
- Бепантен (один на двоих - мне для груди, малышу для его проблемок, если будут ТТТ)
Список мне в роддом, напишу отдельно в соответствующей темке.
Одежку написала минимум на первое время, что-то обязательно передадут, что-то в подарках придет, что-то докупим, да и если в закромах порыться, то тоже набежит, хотя вроде бы все шкафы поразмусорила.
Если что-то непонятно, задавайте вопросы
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

Отдельной темы про собственное приданное в роддом не нашла, а была уверен
на, что она есть. Так что буду писать здесь.
Моя сумка в роддом: Всего скорее лягу за недельку заранее, точно узнаю только через пару дней, так что есть время доложить, переложить, выложить))))
- Халат (после родов)
- Сорочка (после родов)
- Пижама с халатиком (в предродовое отделение, если раньше лягу)
- Шампунь и кондиционер (купила как раз маленькие)
- Крем для лица, ножек
- Полотенце большое
- Полотенце маленькое
- Мочалка мягкая после родов (как вспомню как не хотела трогать причинное место после родов, так вздрогну, специально маме звонила, просила привезти)
- Влажные салфетки
- Чашка, ложка
- Прокладки (купила урологические громадные, ночные и обычные, запаслась короче, лишними не будут), есть еще спец. после родов, но мне урологические больше понравились))))
- трусы одноразовые (сеточкой 5 шт) - не разрешали первые два дня обычные надевать
- вкладыши в бюстик
- сам бюстик (эх, еще никак не куплю)
- Тапочки
- Корсет (буду бороться с животиком как можно раньше)
- телефон, зарядка
- ручка, блокнот
- морс, наверное, ягодный)))) Ну есесно, что если заранее, о еще и покушать :apl: , оторваться на последок перед ГВ
Все, ИМХО, беременную не ругать - плохая примета :P
-
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Юля, супер продуманные списки!
Кстати, для вещей в роддом обычно отписывались в теме "Списки".
Ну, и бы не пренебрегла полотенцем с уголком. Да, в раннем детстве он вроде не нужен. Но вот нам сейчас чуть за 2 года, так очень пригодилось: воду отключили, дома холодно - вытираю дочь, потом в этом же полотенце уголок накидываю на голову и накрываю одеялом, она греется и сохнет минут 5-10, потом вылезает и одевается.
Ну, понятно, что это просто приятная опция, но когда волос становится много, то уголок удобен.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen

А мы сразу халатик одеваем, чтобы не забыть мокрое полотенце в комнате)))) Сразу вешаю сушить. А для малыша мне было удобнее сделать капюшончик из обычного полотенца, как если бы пеленала. Если бы не нашла красивенное полотенчико для малыша, то взяла бы с капюшоном, так как их выбор больше.
Спасибо за похвалу, очень приятно, я обычно системностью и продуманностью не отличаюсь, видимо, ко второму ребенку начала исправляться, что обнадеживает
Kitsune

Сообщение Kitsune »

Нам сейчас почти 3 месяца. Вот что выяснили за это время:
1) ванночка для ребенка на первый месяц все таки необходима, дальше ребенок в нее просто не помещается, поэтому брать навороченные - не нужно. Позже ванночка используется при отключении воды или увозится на дачу.
2) Коляска-трансформер - это замечательно, плавный ход, хорошая амортизация. Идеальна для долгих прогулок (особенно если вместе с папой гулять идем). Все в ней замечательно, кроме веса. На второй месяц, конечно, она кажется уже очень легкой, но все же 15-16кг - не шутки... хорошо если лифт есть, а по ступенькам каждый раз ее спускать-поднимать - тяжко. Да и в магазины не зайдешь с ней, постоянно приходится вспоминать какое там крыльцо и есть ли ступеньки. Транспорт - тоже никак, или вдвоем с папой. Так что везде приходится ходить пешком. Но мы нашли выход для повышения мобильности - легкая прогулочная коляска - трость, у которой есть лежачее положение ребенка.
3) Коляска-трость - это еще лучше, чем трансформер. Мы купили ее второй. Минусы - жестко идет, трясет в ней больше. Плюсы такой коляски - в мобильности (и в магазин можно зайти и в транспорте прокатиться), весит всего 5-7 кг, очень верткая. Использую ее так же как шезлонг дома, для "прогулок" на балконе и т.д. К тому же за ужином ребенок сидит в этой коляске около стола (а не у мамы на руках). Спокойно могу теперь летать по дому - ребенка в этой коляске ставлю так, чтобы он меня видел, тогда не плачет. На нее вешаются погремушки и у ребенка получается развивающий коврик на колесах. К тому же в любую коляску можно сложить ракетки для бадминтона и немного поиграть с мужем во время прогулки ;)
4) Развивающий коврик - однозначное ДА. Ребенку от него много-много счастья =) Первый раз я не могла своего месячного детеныша оттуда вытащить 4 часа - истерики начинались. Нам отдали готовый коврик, но его легко можно сшить самостоятельно: Сам коврик из двух слоев плотной яркой ткани (между ними кладется клеенка); две дуги - тут лучше спросить у мужа - они лучше представляют такие инженерные конструкции (и из чего и как крепить к ткани). Игрушки на коврик я нашила сама, вложила туда бубенчики. Завязала на обычные бельевые веревки.
5) Слинг - непонятная штука, но несколько раз очень выручала: когда нужно было ребенка укачивать при коликах или банально - поесть. На улицу ни разу не рискнули с ним выйти - ребенок иногда из слинга "выпадает", т.к. слишком активно дрыгает ножками в положении "живот к животу", а в "колыбельке" лежать не хочет вообще. Летом со слингом - жарко, ребенок возмущается. Слинг не разгружает полностью мамины руки, одной рукой все же приходится придерживать ребенка, однако уже не дает такой большой нагрузки на руки и спину. Опять же - в коляске самое сложное ее поднять на лестницу (спустить можно и одной рукой, она едет сама), зато потом на улице она "ничего не весит" (т.е. практически сама едет куда нужно)... а вот в слинге спускаться-подниматься по лестницам легко, но 3ч прогулки с 8кг ребенком в слинге я бы не выдержала уже.
6) Кроватка - нам пригодилась. Ребенок у нас спит отдельно (хоть и рядом с нашей кроватью). Т.к. ребенок привык спать не у мамы под грудью, а самостоятельно, то в 2,5 месяца спим мы уже всю ночь (с 1 до 7 утра). Ну и ни мы ребенку не мешаем спать (ему с нами жарко и тесно), ни нам ребенок спать не мешает (машет руками). Можно положить туда ребенка как в манежик, чтобы не укатился, если нужно отойти. На кроватке мобиль (на который мы любим смотреть) и ночник (если вдруг нужно перепеленаться).
7) Соски - помним, что до установления нормальной лактации соски давать нельзя, так что не нужно ее брать в роддом. Лучше купить сразу две соски, удобно использовать "контейнер" для запасной соски (берем с собой на прогулку) и "держалку", которая цепляется за одежду. Я была против сосок, но ребенку было на это наплевать. Ему просто хотелось пососать... результат - чрезмерные прибавки в весе, ночные длиннющие кормления (после 6 часов я сдалась). С соской ребенок очень мирно спит, более самостоятелен и дает много времени на полеты.
8) Игрушки - погремушки. Первый месяц не нужны, просто не интересны ребенку. На развивающем коврике всякие звенящие и гремящие штуки - с месяца. В руку погремушкой будет интересоваться к двум месяцам, на коляску погремушка - так же к двум месяцам. Однако, на том же развивающем коврике такую "погремушку на коляску" повесить для ног - это здорово. В два месяца так же как игрушки можно использовать щетки для волос (нам зачем-то подарили), перышки, разные кусочки тканей. Удачной оказалась игрушка-погремушка-массажер, от которой ребенок в восторге.
9) бепантен нам не помог ни на сосках, ни ребенку. Соски лучше всего заживляет обычное сливочное масло, а ребенку помогает голопопость.
10) масла для массажа - джонсонс-бейби очень аллергенны, поэтому лучше использовать просто прокипяченое растительное масло.
11) Пеленальная доска - ни разу не использовали, хотя и купили.
12) Пеленальный столик - у нас комод с пеленальным столиком. Комод - вполне удобен для хранения вещей, игрушек, полотенец и пр. Сам пеленальный стол же изначально думали не использовать, наслушавшись соседок и бабушек мол "пеленали на диване и удобно было"... не удобно на диване - на четвертый день перекладываний из кроватки на диван и обратно (до 60 раз в сутки) поясница подала прошение об увольнении.. Тут то я и вспомнила про наш чудесный комодик. НО пока ребенок лежит на комоде - никогда никуда не отходите. Всегда присматривайте за ребенком, т.к. в случае чего падать ему будет высоко и больно. На пеленальном столике удобно не только одеваться, но и делать зарядку. Рядом со столиком на плечиках висят штаны (на прищепках за следы), самодельные коробочки для: 1) нескольких одноразовых подгузников; 2) Ваты, капелек в нос, бепантена, масла и т.д.; 3) для носков и царапок. На столе лежит стопка пеленок, присыпка и бутылка с водой (подмыть мокрой ваткой, если чуть-чуть испачкался).
13) Одежда. Фланелевые пеленки (10 шт.) очень удобно заменяют постельное белье. На первое время будет хватать по 1-2 распашонки в сутки (стирка дважды в день, поэтому запаса из 3х распашонок вполне хватит). Если пользоваться одноразовыми подгузниками только на прогулки, то 20 пеленок бязевых и 10 пеленок ситцевых. Плюс к этому порвать на одноразовые подгузники пару старых комплектов белья (около 20 штук).
Штаны понадобятся только к 3м неделям (до этого надеть штаны почти не реально - гипертонус, ноги поджаты лягушечкой), поэтому брать стоит сразу 62 размера, штук 5, не больше. Надевать штаны будете только днем, в период активности (это 2-3 часа), т.к. спящего перепеленать легче, чем переодеть штаны. К полутора месяцам ребенок станет писать меньше и штанов нужно будет около 25 в сутки (часть штанов все еще чудесно может заменяться пеленками). Лучше брать не только 62го размера, а примерно так: 5 - 62х, 8 - 68х, 12 - 74х. Ну а то что 74е будут большие - надевать легче. Летом в жару ребенок лежит голопопым и умудряется за сутки использовать всего 8 пеленок. Штаны и пеленки лучше брать желтые - с них какашки проще отстирываются. С синих же отстирывать намного сложнее. Кстати, какашки отстирываются только хозяйственным мылом в горячей воде. Чепчики - 2х штук хватит вполне. Носки - 3-4 пары. Царапки - нам хватило 1 пары, на распашонках есть "встроенные" царапки. Полезности боди (распашонка с трусами) - я не поняла, как ни старалась. Надевать их не очень удобно, носить только с памперсами, ноги мерзнут, а руки греются. В общем лучше уж тогда комбинезоны или боди типа "майка и трусы слитно" - на жаркую погоду. Комбинезонов - 1-2 на прогулки, по сезону.
14) Комплект на выписку - использовали один раз.. Одеяльце еще нужно будет, а чепчик-комбинезон-рюшечки - выбросить жалко, хранить негде, отдать некому.
15) Полотенца - нужно два больших, т.к. после ванной ребенок любит в них какать. Пока одно ждет своей очереди в стирку - используем второе.
16) Карточки Домана-Маниченко. Взяла я эту штуку, времени и сил заниматься полностью по программе - мало, но стараюсь показывать. Пока что самым любимым словом у сына был Язык (я при этом ему язык показала). В целом ребенку интересно, но погремушками побрякать интереснее. Спокойно обошлись бы и без них.
Вот и все что мы сейчас используем или пытались использовать.
Весна обязательно настанет!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»