Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
Аесли Видимо это у нас заразное. Нечего было в десятых числах июня беременеть!!! Я, кстати, вчера так распереживалась, думала с утра пойду к своему врачу на приём. А потом забегалась по делам и махнула рукой. А сегодня лекция в школе материнства, и вела её как раз моя врач! Я к ней после лекции подошла, рассказала как плюхнулась, она спросила не ушибла ли живот, нет ли выделений. А то, что малыш по-другому шевелиться начал, так это от испуга. Посоветовала пустырника выпить и успокоиться, дескать даже когда на живот падают, то очень редко что случается, малыш очень хорошо защищен водами и плацентой. Успокоила она меня! Да и лекцию прочитала просто блестяще! Рассказывала про роды, про то, что с собой в роддом брать, как себя там вести и нужно ли брать мужа, маму, да и вообще сообщать всем по телефону, что ты едешь рожать. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ лекция понравилась, несмотря на то, что многое я уже знала.
Дунечка Мне кажется советы давать пока рано, ты сама заметишь как приняла кошка твоего малыша, да и приняла ли. Когда родилась моя племянница мы тоже переживали из-за кошки. Но та просто ангельски себя с ней вела, хотя до этого особым терпением не отличалась. Очень многое ей позволяла, царапала и кусала только когда уже сил терпеть не было. Племяшка могла кошку схватить за передние лапы, за задние и тянуть к себе, в то время, когда кошка лежала вокруг ножки стола. Или выдрать ей клок шерсти, да ещё и за хвост оттаскать, или посадить кошку в унитаз, закрыть крышку и спустить воду. А кошка терпела. Потом киса правда с балкона сиганула (я уж и думаю, не суицид ли), переломала лапы, пришлось её усыпить, взяли нового котёнка, так вот новая кошка уже такого не позволяет с собой вытворять, она видимо считает раз она появилась в доме позже - то она самая младшая, и ей все потакать должны. А так, время покажет. Мама рассказывала. что когда она ждала моего брата очень переживала из-за кота, который царапал всё, что движется. так вот за несколько дней до родов кот ушел из дома. Хотя и не старый был.
Дунечка Мне кажется советы давать пока рано, ты сама заметишь как приняла кошка твоего малыша, да и приняла ли. Когда родилась моя племянница мы тоже переживали из-за кошки. Но та просто ангельски себя с ней вела, хотя до этого особым терпением не отличалась. Очень многое ей позволяла, царапала и кусала только когда уже сил терпеть не было. Племяшка могла кошку схватить за передние лапы, за задние и тянуть к себе, в то время, когда кошка лежала вокруг ножки стола. Или выдрать ей клок шерсти, да ещё и за хвост оттаскать, или посадить кошку в унитаз, закрыть крышку и спустить воду. А кошка терпела. Потом киса правда с балкона сиганула (я уж и думаю, не суицид ли), переломала лапы, пришлось её усыпить, взяли нового котёнка, так вот новая кошка уже такого не позволяет с собой вытворять, она видимо считает раз она появилась в доме позже - то она самая младшая, и ей все потакать должны. А так, время покажет. Мама рассказывала. что когда она ждала моего брата очень переживала из-за кота, который царапал всё, что движется. так вот за несколько дней до родов кот ушел из дома. Хотя и не старый был.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
minx Вот уж точно с обезьянами подмечено!!! Хотя если уж совсем этой логике следовать, то и роды - это естесственный процесс. Я вот тоже никогда не видела, что бы одна обезьяна у другой роды принимала... (не в обиду нашим врачам сказано
)
shurkevna Поздравляю с таким ответственным решением!!! Мы с мужем почти год жили просто со штампами в паспорте, без венчания. До такого решения созреть нужно! Вот мы и созрели, сразу же малыш получился. Как мне потом батюшка сказал - это вам Божье благословение! Мы ещё и венчались в новом храме и были самой первой парой, которая там венчалась. А по поводу характера... Куда ж он денется, изменится конечно. Я вот вчера приготовила ужин, накормила маму и мужа, а они поели и понеслись в центр города в проруби купаться, а я сижу дома и реву, обидно... Вот и думаю, скорее бы малыш появился, хоть кто-то со мной будет, а не бросит меня ради проруби... А муж ещё пришел и говорит, не завидуй, в следующем году тебя с собой возьмём! Ага, когда грудь вообще застужать нельзя будет, полезу я в прорубь!
Лучик Счастья А я уже год с небольшим летаю и всё это время босиком! Не люблю дома в обуви ходить. И вообще, у меня тоже выработалась своя система уборки. Как только чувствую, что домашние ценить мои труды перестают (к хорошему же быстро привыкаешь) резко перестаю убираться и рутины делать на пару недель. Всё равно как раньше было они замусориться не смогут, а разницу почувствуют и ценить меня, глядишь больше будут! Так что не унываем, а летаем как можем! Нам и эти полёты сейчас за великое счастье!
shurkevna Поздравляю с таким ответственным решением!!! Мы с мужем почти год жили просто со штампами в паспорте, без венчания. До такого решения созреть нужно! Вот мы и созрели, сразу же малыш получился. Как мне потом батюшка сказал - это вам Божье благословение! Мы ещё и венчались в новом храме и были самой первой парой, которая там венчалась. А по поводу характера... Куда ж он денется, изменится конечно. Я вот вчера приготовила ужин, накормила маму и мужа, а они поели и понеслись в центр города в проруби купаться, а я сижу дома и реву, обидно... Вот и думаю, скорее бы малыш появился, хоть кто-то со мной будет, а не бросит меня ради проруби... А муж ещё пришел и говорит, не завидуй, в следующем году тебя с собой возьмём! Ага, когда грудь вообще застужать нельзя будет, полезу я в прорубь!
Лучик Счастья А я уже год с небольшим летаю и всё это время босиком! Не люблю дома в обуви ходить. И вообще, у меня тоже выработалась своя система уборки. Как только чувствую, что домашние ценить мои труды перестают (к хорошему же быстро привыкаешь) резко перестаю убираться и рутины делать на пару недель. Всё равно как раньше было они замусориться не смогут, а разницу почувствуют и ценить меня, глядишь больше будут! Так что не унываем, а летаем как можем! Нам и эти полёты сейчас за великое счастье!
- shurkevna
- FlyTeen

А что за мазь и когда ей пользоваться?Лучик Счастья писал(а): Мазь можно еще Бепантен для сосков.
Дунечка,у меня кот был....решили сдать его на воспитание родителям, т.к. он по стенам любит бегать и самолюбивый очень. К тому же он на чужих деток (гостевых так сказать) кидался, ну не то чтобы сам, но не терпел никогда их приставания, муж говорит, что он ревновать будет. А он почему-то (не первый раз у них на побывке) гадить начал, папа теперь грозится завезти его, как Котофеича
Таких, как я, немного: только я...
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Ей можно мазать соски - заживают быстро, при чем можно не смывать перед кормлением.shurkevna писал(а): А что за мазь и когда ей пользоваться?
и опрелости у малыша можно смазывать.
- Лучик Счастья
- FlyBaby

А я помыла полы - опробовала новую швабру от БК и сходила ЭКГ сделала - чет устала.
надо еще взять себя в руки и начать подгузники из марли шить
Столько дел - мама дорогая!
надо еще взять себя в руки и начать подгузники из марли шить
- Аесли
- FlyTeen

Целую неделю уже хожу и поглядываю на коробочку,где у меня сложены рулон марли,покупной подгузник для образца и даже распоротые на квадраты куски марли,а вот до дела руки никак не доходят...Лучик Счастья писал(а): надо еще взять себя в руки и начать подгузники из марли шить
Жить надо легче,жить надо проще!
- Аесли
- FlyTeen

В очередной раз поражает беспорядок в системе здравоохранения.Я уже писала,что меня посылают рожать в Специализированный роддом.Он закрылся на мойку,но руководство решило открыть его пораньше-восьмого февраля.Только я обрадовалась,что успеваю туда лечь дожидаться родов,как вызывает меня заведующая моего роддома,который через дорогу от дома и сообщает,что меня забыли предупредить-роды в спецроддоме бесплатны только для тех,у кого прописка рядом с ним.Все,кто из других районов должны выложить немного нимало 70 тысяч
рублей!Я ездила дважды уже на консультации в этот роддом,ездила в город г главным акушерам-геникологам,которые специализируются на моих болячках и направляют в тот роддом.Никто ни словом о деньгах не обмолвился.Так жаль усилий,нервов,денег на дорогу в конце концов...Муж стал звонить,задавать вопросы,потому что это выбило меня из эмоционального равновесия-ну как так можно?Выяснилось,что местный роддом может выдать какую-то бумагу,что министерство здравоохранения оплатит мои роды.НО-никто этим заниматься не хочет.В то же время местный роддом не берется за мои роды-перестраховываются.Посылают меня в другой роддом за 5 часов езды от моего дома.Туда якобы прикреплен мой район.Бред какой-то.Я возмущена!Просто слов не хватает! 
Аесли Ошалеть!!! А ты в своей ЖК не хочешь проконсультироваться? Если они тебя изначально в специализированный роддом отправляли, то наверное они понимали что делают. А роддом рядом с домом тебя просто не имеет права не принять. Вот это я точно говорю. Нам вчера на лекции моя же врач сказала, что любой не специализированный роддом России примет роженицу с родовым сертификатом. Специализированные роддома без показаний здоровую женщину не примут из-за дорогой стоимости оборудования. А по поводу прикреплён к району-не прикреплён, это сейчас вообще не катируется. У тебя есть сертификат, так что с выбором роддома одно твоё хочу имеет значение. Как и с выбором врача в ЖК. Половина пациенток у моего врача к ней пришли именно из-за своего ХОЧУ. Попробуй придти к заведующей роддома, который находится рядом с твоим домом, скажи, что ты хочешь рожать у них, а в случае отказа попроси её этот отказ дать тебе в письменном виде. Да ни один медик на это не пойдёт. И примут тебя как миленькую, и в попу дуть будут. Не расстраивайся раньше времени!
Лучик Счастья А у меня свекровь вызвалась подгузников нашить. Купила 20 метров марли, сказала, что выстирает её, прокипятит и потом будет рукоделить. Нам вчера на лекции очень здорово про эти подгузники сказали: Многие мамы успокаивают себя тем, что в памперсе ребенок хорошо спит. Я не против памперсов на прогулку, на поход в гости или больницу. Но ради эксперимента, купите себе памперс для взрослых, оденьте его на ночь, сикайте в него, какайте. Хорошо вам будет? Ни одна мама ещё не умерла от того, что встала ночью к ребенку, что бы его перепеленать.
И ещё врач сказала, что в марлевых подгузниках детки ещё сидеть не умеют, а начинают кряхтеть, что бы их над горшком подержали и они свои дела не в штанишки делали. Вот это я даже по опыту своей племяшки могу сказать. Потому как после пописа лежать сырому - приятного мало, вот малыш быстренько и соображает, что можно предупредить о своих мокрых намерениях и мама тебя над горшом или раковиной подержит с традиционным пис-пис-пис.
А в памперсах малыш даже и не соображает посикал он или нет, всё как было сухо - так и осталось. Даже теплее стало!
Лучик Счастья А у меня свекровь вызвалась подгузников нашить. Купила 20 метров марли, сказала, что выстирает её, прокипятит и потом будет рукоделить. Нам вчера на лекции очень здорово про эти подгузники сказали: Многие мамы успокаивают себя тем, что в памперсе ребенок хорошо спит. Я не против памперсов на прогулку, на поход в гости или больницу. Но ради эксперимента, купите себе памперс для взрослых, оденьте его на ночь, сикайте в него, какайте. Хорошо вам будет? Ни одна мама ещё не умерла от того, что встала ночью к ребенку, что бы его перепеленать.
И ещё врач сказала, что в марлевых подгузниках детки ещё сидеть не умеют, а начинают кряхтеть, что бы их над горшком подержали и они свои дела не в штанишки делали. Вот это я даже по опыту своей племяшки могу сказать. Потому как после пописа лежать сырому - приятного мало, вот малыш быстренько и соображает, что можно предупредить о своих мокрых намерениях и мама тебя над горшом или раковиной подержит с традиционным пис-пис-пис.
- Аесли
- FlyTeen

Soledad,так заведующая моего МЕСТНОГО роддома и сообщила мне такую "радостную"новость!Она же и сказала,что если только со схватками в ее роддом являться,а так вперед,5 часов езды и предварительная госпитализазия.А мне обязательно зараннее надо!У меня ведь первые стремительные роды были,могу не успеть в этот раз.Да еще малыш очень низко прикреплен сейчас(я писала об ощущениях шевелений прямо в области яичников),да еще эти проблемы с паталогией(лучше чтобы спец.оборудование было под рукой).Вот.Я совершенно растеряна.Хорошо,что мой деятельный муж все взял на себя(в который раз уже),сейчас созванивается с обоими роддомами и наводит там "шорох".Он так это дело не оставит.А мне остается успокоиться и ждать результатов.
- ruby
- FlyTeen

Девочки примите и меня в свои ряды!
Я уже почти год как собираю инфу по флай системе и коечто уже удалось внедрить! а потом к нам аист залетел и пришлось 2 месяца на диване провалятся, нервов куча потратила, еще потом какая-то зараза (молочница?) прицепилась и на все (!!) лекарства от нее аллергия сильная пошла, так что не до полетов было. сечас мы уже 12 недель закрыли, сделали анализы и узи на всякую генетическую пакость и я решила по-тиху к полетам приступать. по-полной программе ,конечно не получиться - мне больше 3 кг поднимать нельзя, но основное - пылесос - пыль - шкафчики и тд вполне смогу. только устаю быстро!
может есть флаюшки с опытом полетов на ранних сроках - поделитесь с чего начать и как рутины переделать. у меня это уже второй бэбик - доче уже 8 с половиной и все говорят, что раньше надо было беременеть, но я ведь не компьютер!
и может открыть новую тему типа "летаем без химии?
Я уже почти год как собираю инфу по флай системе и коечто уже удалось внедрить! а потом к нам аист залетел и пришлось 2 месяца на диване провалятся, нервов куча потратила, еще потом какая-то зараза (молочница?) прицепилась и на все (!!) лекарства от нее аллергия сильная пошла, так что не до полетов было. сечас мы уже 12 недель закрыли, сделали анализы и узи на всякую генетическую пакость и я решила по-тиху к полетам приступать. по-полной программе ,конечно не получиться - мне больше 3 кг поднимать нельзя, но основное - пылесос - пыль - шкафчики и тд вполне смогу. только устаю быстро!
может есть флаюшки с опытом полетов на ранних сроках - поделитесь с чего начать и как рутины переделать. у меня это уже второй бэбик - доче уже 8 с половиной и все говорят, что раньше надо было беременеть, но я ведь не компьютер!
и может открыть новую тему типа "летаем без химии?
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Аесли
Как мне кажется надо звонить в министерство здравохранения и требовать объясений. Если у тебя в карте и в обменке стоит необходимость спец роддома то они обязаны тебя принять БЕСПЛАТНО!
Как мне кажется надо звонить в министерство здравохранения и требовать объясений. Если у тебя в карте и в обменке стоит необходимость спец роддома то они обязаны тебя принять БЕСПЛАТНО!
Последний раз редактировалось Лучик Счастья Чт янв 21, 2010 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Soledad
Хорошо тебе повезло со свекровью - у меня и мама и свекровь за 2000 км. Придется самой.
По поводу высаживания малыша - соглашусь с вашими курсами - у меня старший был такой - чтоб мокрым не лежать он подавал сигналы и писел, когда я его над тазиком держала
. Хочу попробовать со вторым так же. на прогулку правда памперс, особенно весной. Летом можно и гулять без них, тем более что жарко и мальчик. Мальчиков в жару не рекомендуют в памперсе держать.
Хорошо тебе повезло со свекровью - у меня и мама и свекровь за 2000 км. Придется самой.
По поводу высаживания малыша - соглашусь с вашими курсами - у меня старший был такой - чтоб мокрым не лежать он подавал сигналы и писел, когда я его над тазиком держала
- Лучик Счастья
- FlyBaby

ruby
ну ты уже опытный однако летчик
я вот только начала и это в 34 недельки, так что про раннние сроки не подскажу. А вот то что надо было раньше - извините - так получилось
у меня сыну скоро 12 лет будет.
Главное сейчас понять что самое важное - малыш - и не напрягаться. Доча поможет если что - 8 лет - уже взрослая девочка (мой был способен пропылесосить и вытереть пыть в этом возрасте).
ну ты уже опытный однако летчик
Главное сейчас понять что самое важное - малыш - и не напрягаться. Доча поможет если что - 8 лет - уже взрослая девочка (мой был способен пропылесосить и вытереть пыть в этом возрасте).
Лучик Счастья По поводу бабушек, это да! У моих обеих снох мамы живут в других городах, и тут они только на свекровь могут расчитываать. Поэтому мне завидуют белой завистью, что у меня в полном распоряжении свекровь, которая работает 2 через 2, и два своих выходных планирует посвящать единственному, долгожданному внуку, а моя мама вообще с нами живёт, и хотя она и работает, но элементарный час-два в день нам выделить сможет. Мне уже старшая сноха сказала: "С такими то условиями рожать да рожать одного за другим!" Хотя не думаю, что без помощи бабушек всё настолько уж катастрофично и безвыходно (хотя конечно с ними будет намного легче), тем более, что с использованием системы Флай дела дома действительно сами по себе делаются.
ruby Добро пожаловать!!! Я тебе могу посоветовать как летать в первом триместре! НИКАК!!! Отдыхай, спи побольше, кушай вкусности-полезности, а домашние пусть привыкают к тому, что у тебя теперь особенное положение. тем более, если тебе более 3 кг. поднимать нельзя. А ты ещё и за пылесос. Да у меня пылесос как минимум килограммов 5 весит. Я в первые месяцы постоянно хотела спать. И спала. Никто от этого не помер! А потом полёты пошли просто как по маслу! Ты же не просто так быстро устаёшь, тебе твой умный организм подсказывает. что отдыхать надо, а утомляться не надо. Побереги себя, и правильно тут советуют, запрягай дочку. Пусть тоже привыкает, скоро станет самой главной маминой помощницей! Это тебе Аесли посоветовать может, у неё дочка примерно такого же возраста. И судя по восторженным отзывам - большая, пребольшая умница!!! Уверена, что и твоя не хуже! Так что береги себя и своё маленькое пузико!!!