приданное для малыша
Модератор: _Bird_
- Ksusha:)
- FlyBaby

Re: приданное для малыша
Мы начали покупать приданое на восьмом месяце беременности. Но казус всё-таки случился. Я младенцев-то немного видела. И купила самые маленькие шапочки и распашонки. Сынок родился 3600 с довольно крупной головой. И ничего на него не налезло! Хорошо бабуля у меня шила, быстренько нашила нужного размера.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Про кроватку у нас есть отдельная тема. Но тоже хочу сказать, что деревянную кроватку считаю скорее предметом интерьера, чем необходимой вещью. Малыши сейчас спят в колясках, шезлонгах, в родительской кровати, на руках у мамы. И в 90% случаев деревянная кроватка используется как место для хранения вещей, а не по прямому назначению. К тому же требует покупки защиты, которая не помогает, когда ребенок начинает ползать на четвереньках, стоять и ходить. Поэтому второму ребенку я сознательно брала кровать-манеж. На случай, если он поселится в нашей постели - можно сложить и убрать. Особенно актуально в маленьких пространствах. Балдахин, мягкие стенки, 2-3 уровня и пеленальный столик прилагаются. Только матрас мы высокий докупали, но даже на нижнем уровне ребенку не холодно. Так же легко можно достать и использовать именно как манеж, без вопросов таская за собой по квартире. Но сынуля сей девайс оценил и кроватка у нас используется для сна и вообще - любимое место отдыха. Стенки мягкие, сбоку дырка на молнии - когда учился стоять, заползал туда и стоял/отпускал ручки/падал и тащился, а я была спокойна, что ни обо что не ударится.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Чтобы не купить малюсенькое для первого малыша надо уточнить с каким ростом-весом родилась мамочка будущая и папа. Если папа под два метра странно покупать для малыша нулевой размер, 46-52 см. А если ожидается двойня-тройня - нужно поменьше размер, детки маленькие родятся. У меня муж именно такой, я тоже не дюймовочка, муж около пяти кило родился - покупала на 3-6 месяцев, ну или по соттв.ростовке. Всё подошло и носилось до полугода. В итоге Соня родилась 53 см и 3470 гр весу. )))
Счастье любит тишину
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Не соглашусь, нам кроватка очень пригодилась. С 5 месяцев ЛД спит в своей комнате в своей кроватке. И никаких проблем с защитой, не понимаю, от чего она не помогает с момента начала ползания... Она вообще, по-моему,помогает только от того, чтобы соска не вываливалась на пол
)
Кровать-манеж мы берем всегда в поездках, ИМХО, неудобно класть ребенка так низко. А манеж как таковой нам был не нужен.
С рождения до 5 месяцев дочка спала ночью с нами или в "приставной кроватке", которую муж сам смастерил (можно стандартную поставить вплотную к своей кровати, сняв боковую стенку, просто в нашей спальне так не получилось поставить). Днем все равно в своей кроватке. Сон на балконе у нас не прижился, с той стороны была стройка, очень шумно и пыльно было.
Без коляски тоже не представляю жизни с дитем, как гулять?
Кровать-манеж мы берем всегда в поездках, ИМХО, неудобно класть ребенка так низко. А манеж как таковой нам был не нужен.
С рождения до 5 месяцев дочка спала ночью с нами или в "приставной кроватке", которую муж сам смастерил (можно стандартную поставить вплотную к своей кровати, сняв боковую стенку, просто в нашей спальне так не получилось поставить). Днем все равно в своей кроватке. Сон на балконе у нас не прижился, с той стороны была стройка, очень шумно и пыльно было.
Без коляски тоже не представляю жизни с дитем, как гулять?
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мы с мужем оба родились "нормального" веса, а дочка 4,5 кг получилась. Так что это дело непредсказуемое....Мушта Татьяна писал(а):Чтобы не купить малюсенькое для первого малыша надо уточнить с каким ростом-весом родилась мамочка будущая и папа. Если папа под два метра странно покупать для малыша нулевой размер, 46-52 см. А если ожидается двойня-тройня - нужно поменьше размер, детки маленькие родятся. У меня муж именно такой, я тоже не дюймовочка, муж около пяти кило родился - покупала на 3-6 месяцев, ну или по соттв.ростовке. Всё подошло и носилось до полугода. В итоге Соня родилась 53 см и 3470 гр весу. )))
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Мы до 8 мес использовали верхний уровень, неудобства замечено не было. А нижний уровень у всех кроваток одинаковый. Защита не помогает от ударов. У меня дочка с 5 мес во сне переворачивалась, вскакивала на четвереньки и ползла, пока лбом в прутья не двинется. После этого сон заканчивался._Bird_ писал(а):Кровать-манеж мы берем всегда в поездках, ИМХО, неудобно класть ребенка так низко.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Наша тоже ползла, утыкалась в бортик и спала себе дальше...
Удары в кроватке - как-то у нас не случалось. Кроватка для сна, зачем там вообще тусоваться?...
Мне показалось, что нижний уровень у деревянной кроватки выше. А кроватки-манежи с верхним уровнем нам не попадались, видимо, и грудничка очень неудобно класть почти на пол, перегибаясь через бортик кроватки.
Впрочем, на вкус на цвет... кроватку-манеж мы купили для поездок
, но дома не поставила бы.
Удары в кроватке - как-то у нас не случалось. Кроватка для сна, зачем там вообще тусоваться?...
Мне показалось, что нижний уровень у деревянной кроватки выше. А кроватки-манежи с верхним уровнем нам не попадались, видимо, и грудничка очень неудобно класть почти на пол, перегибаясь через бортик кроватки.
Впрочем, на вкус на цвет... кроватку-манеж мы купили для поездок
- Жаворонок
- Super FlyLady*

По опыту работы в роддоме скажу, что дети рожденные осенью крупнее весенних детей. Видимо мамы за лето фруктами отъедаются или много солнца роль играет. Я начинала покупать одежку с 56 см (это на ребенка 50 см при рождении). Если совсем малюпаська родится (у меня дочка была 48 см) можно будет что-нибудь докупить пока мама в роддоме или пару недель пеленками обойтись. В первый месяц детки быстро растут минимум 3-4 см.
- Ksusha:)
- FlyBaby

Это наверное глупо, но в свои 26 лет я не представляла, что младенцы разные бывают. Думала они все размером со среднюю куклу. А настоящих младенцев вблизи и не видела. Из всего приданого меньше всего мы пользовались кроваткой. До трёх месяцев я перемещала сынулю по дому в съемной корзине из коляски, чтобы не бегать в спальню. А месяцев с восьми он вообще отказался спать в своей кровати. Манеж нам дали на пробу, но совсем не пошёл. Любые загородки вызывали истерику (может потому, что была неврология). Ходунками пользовались, но совсем немного, их нам тоже дали попользоваться.
- Sreda
- FlyLady

А я в очередной раз выскажусь про коляску.
Как гулять?
Да в слинге. В СЛИНГЕ!
Если только совсем крутых проблем со спиной нет.
У меня был обычный простейший слинг на плечо. Весь уход - стирать время от времени. Мобильности море, пройти можно везде! таскать коляску, мыть ей колёса, заморачиваться с её хранением и тем, что могут украсть, - нафиг-нафиг, ещё и денег она стоит гораздо больше слинга.
Коляска нужна, если двойня, ну или если бабушка-няня будут гулять. Мужа тоже можно на слинг уговорить, я таких слингопап немало видела. А с полугода и рюкзак уже взять.
Подробно своим этим опытом я делилась с середины 2012 года в теме про слинг.
Как гулять?
Да в слинге. В СЛИНГЕ!
Если только совсем крутых проблем со спиной нет.
У меня был обычный простейший слинг на плечо. Весь уход - стирать время от времени. Мобильности море, пройти можно везде! таскать коляску, мыть ей колёса, заморачиваться с её хранением и тем, что могут украсть, - нафиг-нафиг, ещё и денег она стоит гораздо больше слинга.
Коляска нужна, если двойня, ну или если бабушка-няня будут гулять. Мужа тоже можно на слинг уговорить, я таких слингопап немало видела. А с полугода и рюкзак уже взять.
Подробно своим этим опытом я делилась с середины 2012 года в теме про слинг.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Аня, сие индивидуально и предсказанию не подлежит. Я была очень настроена на слинг, пока мне не сделали кесарево и сказали ничего тяжелее 2 кг 2 мес не поднимать. Только про ребенка они забыли. А в 2 мес мы весили уже 6 кг и спина моя взбунтовалась гораздо раньше.Sreda писал(а):А я в очередной раз выскажусь про коляску. Как гулять? Да в слинге. В СЛИНГЕ!
- Мушта Татьяна
- FlyLady

_Bird_ писал(а): Мы с мужем оба родились "нормального" веса, а дочка 4,5 кг получилась. Так что это дело непредсказуемое....И не все купленное подошло, или некоторые одежки успела всего пару раз надеть...
Нам на каждом узи доктор говорил рост-вес на момент узи и предподагаемый при рождении. Ошибся на 30 гр. ))) обещал 3500. )))
Уж с месяца восьмого-девятого доктор точно можкт сказать будет крупный малыш или нет. Ведь точность ущи растёт.
Счастье любит тишину
- Sreda
- FlyLady

Вот как всё противоречиво - Лене вон не пригодился слинг. А нам по УЗИ промахнулись граммов на 700...
так что всё очень индивидуально
так что всё очень индивидуально
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Чудеса в решете! А как он узнал?Мушта Татьяна писал(а):Нам на каждом узи доктор говорил рост-вес на момент узи и предподагаемый при рождении. Ошибся на 30 гр. ))) обещал 3500. )))
Уж с месяца восьмого-девятого доктор точно можкт сказать будет крупный малыш или нет. Ведь точность ущи растёт.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Это вопрос к узисту. Может соль в том, что я делала спец.узи, в патологии беременности, на отклонения - в роду есть ребёнок с синдромом Дауна - там замеряют даже длину пальчиков и расстояние между глазницами.
Счастье любит тишину