приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1367 раз

Re: приданное для малыша

Сообщение Ksusha:) »

Мы начали покупать приданое на восьмом месяце беременности. Но казус всё-таки случился. Я младенцев-то немного видела. И купила самые маленькие шапочки и распашонки. Сынок родился 3600 с довольно крупной головой. И ничего на него не налезло! Хорошо бабуля у меня шила, быстренько нашила нужного размера.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Про кроватку у нас есть отдельная тема. Но тоже хочу сказать, что деревянную кроватку считаю скорее предметом интерьера, чем необходимой вещью. Малыши сейчас спят в колясках, шезлонгах, в родительской кровати, на руках у мамы. И в 90% случаев деревянная кроватка используется как место для хранения вещей, а не по прямому назначению. К тому же требует покупки защиты, которая не помогает, когда ребенок начинает ползать на четвереньках, стоять и ходить. Поэтому второму ребенку я сознательно брала кровать-манеж. На случай, если он поселится в нашей постели - можно сложить и убрать. Особенно актуально в маленьких пространствах. Балдахин, мягкие стенки, 2-3 уровня и пеленальный столик прилагаются. Только матрас мы высокий докупали, но даже на нижнем уровне ребенку не холодно. Так же легко можно достать и использовать именно как манеж, без вопросов таская за собой по квартире. Но сынуля сей девайс оценил и кроватка у нас используется для сна и вообще - любимое место отдыха. Стенки мягкие, сбоку дырка на молнии - когда учился стоять, заползал туда и стоял/отпускал ручки/падал и тащился, а я была спокойна, что ни обо что не ударится.
:kass: Всё будет!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Чтобы не купить малюсенькое для первого малыша надо уточнить с каким ростом-весом родилась мамочка будущая и папа. Если папа под два метра странно покупать для малыша нулевой размер, 46-52 см. А если ожидается двойня-тройня - нужно поменьше размер, детки маленькие родятся. У меня муж именно такой, я тоже не дюймовочка, муж около пяти кило родился - покупала на 3-6 месяцев, ну или по соттв.ростовке. Всё подошло и носилось до полугода. В итоге Соня родилась 53 см и 3470 гр весу. )))
Счастье любит тишину
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Не соглашусь, нам кроватка очень пригодилась. С 5 месяцев ЛД спит в своей комнате в своей кроватке. И никаких проблем с защитой, не понимаю, от чего она не помогает с момента начала ползания... Она вообще, по-моему,помогает только от того, чтобы соска не вываливалась на пол :))
Кровать-манеж мы берем всегда в поездках, ИМХО, неудобно класть ребенка так низко. А манеж как таковой нам был не нужен.
С рождения до 5 месяцев дочка спала ночью с нами или в "приставной кроватке", которую муж сам смастерил (можно стандартную поставить вплотную к своей кровати, сняв боковую стенку, просто в нашей спальне так не получилось поставить). Днем все равно в своей кроватке. Сон на балконе у нас не прижился, с той стороны была стройка, очень шумно и пыльно было.
Без коляски тоже не представляю жизни с дитем, как гулять?
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мушта Татьяна писал(а):Чтобы не купить малюсенькое для первого малыша надо уточнить с каким ростом-весом родилась мамочка будущая и папа. Если папа под два метра странно покупать для малыша нулевой размер, 46-52 см. А если ожидается двойня-тройня - нужно поменьше размер, детки маленькие родятся. У меня муж именно такой, я тоже не дюймовочка, муж около пяти кило родился - покупала на 3-6 месяцев, ну или по соттв.ростовке. Всё подошло и носилось до полугода. В итоге Соня родилась 53 см и 3470 гр весу. )))
Мы с мужем оба родились "нормального" веса, а дочка 4,5 кг получилась. Так что это дело непредсказуемое.... :) И не все купленное подошло, или некоторые одежки успела всего пару раз надеть...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

_Bird_ писал(а):Кровать-манеж мы берем всегда в поездках, ИМХО, неудобно класть ребенка так низко.
Мы до 8 мес использовали верхний уровень, неудобства замечено не было. А нижний уровень у всех кроваток одинаковый. Защита не помогает от ударов. У меня дочка с 5 мес во сне переворачивалась, вскакивала на четвереньки и ползла, пока лбом в прутья не двинется. После этого сон заканчивался. :( Со стоянием тоже самое - чуть оступилась и головой об дерево. Страшновато.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Наша тоже ползла, утыкалась в бортик и спала себе дальше...
Удары в кроватке - как-то у нас не случалось. Кроватка для сна, зачем там вообще тусоваться?...
Мне показалось, что нижний уровень у деревянной кроватки выше. А кроватки-манежи с верхним уровнем нам не попадались, видимо, и грудничка очень неудобно класть почти на пол, перегибаясь через бортик кроватки.
Впрочем, на вкус на цвет... кроватку-манеж мы купили для поездок :), но дома не поставила бы.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

По опыту работы в роддоме скажу, что дети рожденные осенью крупнее весенних детей. Видимо мамы за лето фруктами отъедаются или много солнца роль играет. Я начинала покупать одежку с 56 см (это на ребенка 50 см при рождении). Если совсем малюпаська родится (у меня дочка была 48 см) можно будет что-нибудь докупить пока мама в роддоме или пару недель пеленками обойтись. В первый месяц детки быстро растут минимум 3-4 см.
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1367 раз

Сообщение Ksusha:) »

Это наверное глупо, но в свои 26 лет я не представляла, что младенцы разные бывают. Думала они все размером со среднюю куклу. А настоящих младенцев вблизи и не видела. Из всего приданого меньше всего мы пользовались кроваткой. До трёх месяцев я перемещала сынулю по дому в съемной корзине из коляски, чтобы не бегать в спальню. А месяцев с восьми он вообще отказался спать в своей кровати. Манеж нам дали на пробу, но совсем не пошёл. Любые загородки вызывали истерику (может потому, что была неврология). Ходунками пользовались, но совсем немного, их нам тоже дали попользоваться.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А я в очередной раз выскажусь про коляску.
Как гулять?
Да в слинге. В СЛИНГЕ!
Если только совсем крутых проблем со спиной нет.
У меня был обычный простейший слинг на плечо. Весь уход - стирать время от времени. Мобильности море, пройти можно везде! таскать коляску, мыть ей колёса, заморачиваться с её хранением и тем, что могут украсть, - нафиг-нафиг, ещё и денег она стоит гораздо больше слинга.
Коляска нужна, если двойня, ну или если бабушка-няня будут гулять. Мужа тоже можно на слинг уговорить, я таких слингопап немало видела. А с полугода и рюкзак уже взять.
Подробно своим этим опытом я делилась с середины 2012 года в теме про слинг.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Sreda писал(а):А я в очередной раз выскажусь про коляску. Как гулять? Да в слинге. В СЛИНГЕ!
Аня, сие индивидуально и предсказанию не подлежит. Я была очень настроена на слинг, пока мне не сделали кесарево и сказали ничего тяжелее 2 кг 2 мес не поднимать. Только про ребенка они забыли. А в 2 мес мы весили уже 6 кг и спина моя взбунтовалась гораздо раньше.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

_Bird_ писал(а): Мы с мужем оба родились "нормального" веса, а дочка 4,5 кг получилась. Так что это дело непредсказуемое.... :) И не все купленное подошло, или некоторые одежки успела всего пару раз надеть...

Нам на каждом узи доктор говорил рост-вес на момент узи и предподагаемый при рождении. Ошибся на 30 гр. ))) обещал 3500. )))
Уж с месяца восьмого-девятого доктор точно можкт сказать будет крупный малыш или нет. Ведь точность ущи растёт.
Счастье любит тишину
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Вот как всё противоречиво - Лене вон не пригодился слинг. А нам по УЗИ промахнулись граммов на 700...
так что всё очень индивидуально
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Мушта Татьяна писал(а):Нам на каждом узи доктор говорил рост-вес на момент узи и предподагаемый при рождении. Ошибся на 30 гр. ))) обещал 3500. )))
Уж с месяца восьмого-девятого доктор точно можкт сказать будет крупный малыш или нет. Ведь точность ущи растёт.
Чудеса в решете! А как он узнал? :wow: Ведь дети до 30 нед почти все одинаковые (если без проблем). И только в последние месяцы беременности начинают активно в росте и весе прибавлять. И тут питание и здоровье мамы в последние 3 мес не последнюю роль играет.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Это вопрос к узисту. Может соль в том, что я делала спец.узи, в патологии беременности, на отклонения - в роду есть ребёнок с синдромом Дауна - там замеряют даже длину пальчиков и расстояние между глазницами.
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»