Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
Не знаю... А мои родители никогда деньги в качестве поощрения не применяли. На меня лучше действовало то, что в семье у каждого есть свои обязанности, каждый чем то занят, и если я проваляю дурака и не вытру пыль, то это придётся делать маме или папе, которые и так уже устали от выполнения своих обязанностей. А вообще, нас трое детей в семье, и помню, что каждый день к пяти вечера родители требовали с нас выброшенный мусор, вымытую посуду, пропылесошенные полы и вытертую пыль. А уж как мы между собой эти обязанности делить будем - это наши проблемы. Даже не знаю как у мамы так получилось, но мы и не думали, что может быть по-другому. Надо будет у неё совета спросить, пусть мастер класс устроит.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- bryulik
- FlyBaby

Девочки, ну вот объясните мне, какой смысл в марлевых подгузниках? Это ж сколько слоев марли должно быть, чтобы не промокли ползунки или пеленки, которые сверху на ребенке??
а если все равно полностью описанного детку переодевать, то зачем тогда марля? Для дополнительной стирки? Или я чего-то не понимаю?
а если все равно полностью описанного детку переодевать, то зачем тогда марля? Для дополнительной стирки? Или я чего-то не понимаю?
- Лучик Счастья
- FlyBaby

bryulik писал(а):Девочки, ну вот объясните мне, какой смысл в марлевых подгузниках? Это ж сколько слоев марли должно быть, чтобы не промокли ползунки или пеленки, которые сверху на ребенке??
если кратко, то марля для того чтоб не отстирывать пеленки-ползунки.
- bryulik
- FlyBaby

так подгузники все равно стирать придется, тогда какая разница?
- Лучик Счастья
- FlyBaby

марлевый подгузник проше постирать чем пеленку 120*90bryulik писал(а):так подгузники все равно стирать придется, тогда какая разница?
bryulik Если марлевый подгузник одевать под ползунки, то ползунки придётся только от сикушек сполоснуть, замыв мыльцем. Марля больше подкладывается для какашек, т.к. с марли какашки отстирать проще, чем с ползунка. И то марля идёт только в самом начале. Мы племянницу месяцев с двух - трёх держали в одних ползунках дома, потому как какать она уже просилась предупредительным кряхтением и мы её над горшком держали. А вскоре она так и сикать проситься начала.
- bryulik
- FlyBaby

ну, в общем, теперь понятно
, правда руками я ничего стирать не собираюсь, так что мне без разницы что от чего отстирывать 
- shurkevna
- FlyTeen

я, если честно, не знаю для чего марлевые подгузники...как-то и не задумывалась, но я думаю, что может быть еще для того чтобы у ребенка меньше опрелостей было. Пеленки ведь только сверху его покрывают, а эти еще и между ножек 
Таких, как я, немного: только я...
- Аесли
- FlyTeen

Марлевые подгузники выручали нас с дочей в разном возрасте по-разному.В первые месяцы,чтобы пеленки не стирать,как выше написано уже.С полугода-когда ползунок уже,чтобы за ребенком не бегать и не вытирать лужи с пола,и ковер мокрый трудно сушить.После года-экономили памперсы.Я содержимое после использования вынимала,памперс стирала,сушила и на место,где раньше наполнитель был,засовывала марлевый подгузник.Сейчас упростила это дело тем,что запаслась непромокаемыми трусиками разных размеров-а во внутрь как раз марля и понадобится.
Жить надо легче,жить надо проще!
Кстати, по поводу непромокаемых трусиков. Видела такие в магазине, и всего двух размеров, первый - до полугода, второй с полугода. Но вот интересно, на памперсы так наезжают с тем, что кожа в них не дышит, мальчикам вообще вредно, т.к. дескать температура тела в них выше. А неужели в непромокаемых трусиках будет по-другому? Или из-за того, что марлю чаще будешь менять, попа чаще будет проветриваться, то и не вредно это?
А со стиркой, одно дело стирать руками, для меня это в позе кверху попой отмывать пятна куском мыла, а с другой стороны сполоснуть обсиканные ползунки практически просто водичкой, отжать и бросить на батарею, что бы через 20 минут снова их одеть. Это же минутное дело, я из-за таких мелочей не вижу смысла машинку гонять. Машинка это для пеленок, тех же подгузников и т.д. Хотя это я пока так думаю... Посмотрим изменится ли моё мнение с появлением малыша.
А со стиркой, одно дело стирать руками, для меня это в позе кверху попой отмывать пятна куском мыла, а с другой стороны сполоснуть обсиканные ползунки практически просто водичкой, отжать и бросить на батарею, что бы через 20 минут снова их одеть. Это же минутное дело, я из-за таких мелочей не вижу смысла машинку гонять. Машинка это для пеленок, тех же подгузников и т.д. Хотя это я пока так думаю... Посмотрим изменится ли моё мнение с появлением малыша.
Ой, девочки... Терпения просто нет, очень хочется похвастаться!!! Купили сегодня кроватку и коляску! Обалденно красивые!!! Муж на работе сегодня, а моя мама меня уболтала просто сходить в магазин, посмотреть, что бы они купили то что нужно, пока я буду в роддоме. В результате кроватка оказалась единственной, и её при нас уже смотрела одна пара, мы позвонили свекрови, свекровь с деньгами за пятнадцать минут домчалась до магазина. И купили нам бабшки сразу и кроватку и коляску. Завтра вечером нам их доставят! Как раз у меня завтра гости по случаю моей днюхи, и к этому же времени магазин обещал нам приданое завести. Кроватку выбрала металлическую, белую со светло-бежевыми вставками. К кроватке прилагается люлька, в которой малыша можно укачивать, да и вообще держать и выносить например для сна на балконе до 4 месяцев. Позже кроватка раскладывается, боковые стенки снимаются, снизу она удлиняется и ребенок в ней может спать до 7 лет. В комплекте матрасик, бортики в кроватку, балдахин. Балдахин ажурный, тоже белый с бежевым. ОЧЕНЬ красиво!!! Пока оформляли сын в животике брыкался от удовольствия!!! Не знаю как удержусь, что бы она у меня ещё месяц с лишним стояла в собранном виде. Как только сделаю фотографии, так сразу выложу!
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Soledad
как здорово! Поздравляю! У меня тоже стоит красота не собраная
. Вчера комодик муж собрал - теперь можно все стирать, гладить и укладывать!
как здорово! Поздравляю! У меня тоже стоит красота не собраная
Лучик Счастья Спасибо!!! Мы тоже в ближайшие выходные займемся переездом в другую комнату. Увезем оттуда стенку, купим комод-пеленальный столик, новый компьютерный стол и шторы. Тоже начну всё перестирывать, переглаживать. До этого просто складывать некуда было.
Нашла в Инете фотку кроватки. Только моя не бордовая, а бежевая, как на маленькой картинке сверху. Ну, а балдахин, люлька, всё такое же... Я в восторге!!! Эмоции просто через край!!!
Нашла в Инете фотку кроватки. Только моя не бордовая, а бежевая, как на маленькой картинке сверху. Ну, а балдахин, люлька, всё такое же... Я в восторге!!! Эмоции просто через край!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- shurkevna
- FlyTeen

Soledad, классная кроватка!
Эх, а я прям страдать начинаю. Нам все дают знакомые и родственники...с одной стороны хорошо (бюджетно очень), а с другой стороны так хочется все это новенькое и красивенькое!
Кстати, Soledad, с наступающим!
Эх, а я прям страдать начинаю. Нам все дают знакомые и родственники...с одной стороны хорошо (бюджетно очень), а с другой стороны так хочется все это новенькое и красивенькое!
Кстати, Soledad, с наступающим!
Таких, как я, немного: только я...
- Лучик Счастья
- FlyBaby

ПОтрясающе!Soledad писал(а):Лучик Счастья Спасибо!!! Мы тоже в ближайшие выходные займемся переездом в другую комнату. Увезем оттуда стенку, купим комод-пеленальный столик, новый компьютерный стол и шторы. Тоже начну всё перестирывать, переглаживать. До этого просто складывать некуда было.