приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Re: приданное для малыша

Сообщение КристинаЯ »

Про кармашки хорошая подсказка, большое спасибо.У меня такой органайзер висит, попробую его, если что.
Про каляску продолжу. Не хочу тяжелую 20 кг, у меня нет такой силищи, ее ж все равно в машину еще заталкивать. И потм с ней везде ездить?
Я бы рада на балкон дитя выселить на весь день (так и Комаровский советует), но нет балкона ((( Готова упаковать ребенка в люльку и открыть окно, закрыть дверь в детской, имитировать балкон :P
Про столик тоже думали, шкаф для вещей имеется, поэтому комод не хотим. Хотим просто вот эту поперечную штуку на кроватку, а в ванной тоже рядом с ванной стиралка стоит удобно.
Слинги не хотела бы. Спину жалко, ребенка жалко. Да и не хочу "ручного" ребенка, потом фиг отучишь, лишние истерики (как и история про совместный с ребенком сон).
Все так, как хочешь ты.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Слинг не делает ребенка ручным :):) По моим наблюдениям ручным ребенка делает дефицит хорошего внимания. Но это уже жесткий
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Тогда смотри на модульные коляски. Треногу в багажник, остальное домой в руках. Но всяко легче, чем всю коляску целиком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:kass: Всё будет!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

отправилось случайно...

жесткий офтопик, потому не буду распространяться.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Ешё советую, и себе хочу))), такую муфтк-варежки на коляску для рук мамочки. Она пристёгивается на ручку, туда ручки сунула - и тепло, и коляску ведёшь. У нас продаются с овчинкой внутри, на кролике, на синтепоне.
Счастье любит тишину
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение Olgaprib »

Я пользуюсь коляской, не представляю, как без нее... кроватка тоже есть. Обошлись и без пеленального комода и без пеленальной доски. Покупали обычный комод. Одевали-переодевали просто на кровати на клеенке-пеленке. В первое время очень выручала горка для купания (нам ее давали, сейчас уже возвращена хозяевам). О-о-очень помог где-то до 6-7 месяцев шезлонг, реально выручал, когда надо было готовить/мыть посуду, дочка раскачивалась сама или я раскачивала ногой шезлонг, минут 15-20 можно было спокойно чем-то заняться. Покушать, например. Манеж брали, когда жили одно время у родителей, вместо кроватки для сна.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Olgaprib писал(а):Обошлись и без пеленального комода и без пеленальной доски. Покупали обычный комод. Одевали-переодевали просто на кровати на клеенке-пеленке.
У нас уже была кроватка с пеленальной доской, но мы ей не разу не пользовались и тоже все делали на кровати. Но однажды передевав дочь у свекрови, я поняла, что не у всех бывает так удобно. Так что можно прямо сейчас постоять в наклонку, попробовать :D
А шезлонг, это да! Чудо чудесное! :D
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Я не против слинга, просто мне он не подходит. Осенью рожать, зимой (у нас до сих пор последний метр снега тает) по льду и снегу самой то не везде безопасно просачиваться, поэтому рисковать я не буду. Я не ленивая и детей люблю, но это реальная опасность и угроза здоровью. Моя сестра так хорошо сотрясение зимой схватила подскользнувшись, я неделю с племяшкой сидела, пока она по больницам и потом еще с головной болью мучалась. Хорошо мелкий на нее упал и отделался испугом. А ведь просто домой несла, из коляски вынула.
Все так, как хочешь ты.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

КристинаЯ писал(а):Я не против слинга, просто мне он не подходит. Осенью рожать, зимой (у нас до сих пор последний метр снега тает) по льду и снегу самой то не везде безопасно просачиваться, поэтому рисковать я не буду.
Я сейчас страшную крамольную мысль скажу. Но кто сказал, что ребенок должен гулять на улице. Он должен ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ, хоть через форточку. В первые полгода - 9 мес улица ему по барабану, он там все равно только спит. Это для мамы прогулки полезны, для фигуры и чтобы с ума в 4-х стенах не сойти (хотя для меня они всегда были скорее необходимостью, чем удовольствием). Теперь понимаю почему Кристине коляска не нужна. Разные бывают варианты. У меня соседка с двойней почти не гуляла, пока дети не пошли (лифт узкий и помочь не кому было). Только на выходных с мужем выбирались - один в обычной коляске, второго на руках несут, дочка старшая рядом бежит. Действительно можно в комнате окно открыть, только в доме страшно холодно становится.
П.С. Я сына довольно долго раз в 1-2 недели купала. Большой был, тяжелый, верткий, пару раз утонуть пытался. Я и забила, только подмывала. А купали с мужем вдвоем. И все равно, и из рук выскальзывал и орал как резаный - оставили в покое. Недавно только стала ему ванну набирать. Ему страшно нравится. И опять - воды по колено, но все равно - упал на спину, лежит под водой, глаза квадратные, схватиться чтоб встать не за что - вытащила. В общем, продолжаем под душиком мыться.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Купать в ванной с первого дня с кругом на шее удобно - можно не держать и ре счастливый.
Моя мама сейчас за правнучкой своей смотрит (племяшка в больнице лежит). Малышке 5 месяцев. Купают раз в неделю, на улицу не ходят - в комнате, когда засыпает маленькая - на голову чепчик, 2-м одеялом укрывают - форточку открывают. так же с дочкой делала, да и с младшими не заморачивалась прогулками - в спальне 3 окна было - открываешь - и улица дома)).
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Сегодня был первый заход по магизинам.
Для плавания купили чепец (впервые про такое прочитала у Комаровского, можно сделать самим). Страховочное устройство для плавания "поплавок"- название официальное, может кому пригодится. Чепчик к которому пришита баранка с пенопластовыми шариками для удержания головки. Мы решили, что купать будем стараться ежедневно, если конечно ребенок захочет. Ради хорошего сна и активности. Как пойдет, но вот такой девайс очень простой может помочь. Стоит у нас 400 рэ.
Еще в темке нашла чудо-пеленку-конверт для сна swaddleme. С ЛМом рассмотрели и решили, что штука полезная. (В теме картинка есть, это пеленка-конверт с липучкой, чтобы не распеленовался ребенок во сне). Взяли 2)))
ЛМ нашел органайзер для машины, который вешается на спинку переднего сидения. Много разных кармашков для удобства в дороге, чтобы в сумке на коленях в тесноте не рыться. Мы часто ездим, для нас актуально.

Девочки, возник вопрос, помогите пожалуйста с выбором одеял/а.
В теме в списке у одной девочки (сорри, не запомнила чей список) было перечислено: теплое, байковое, плед. Что для чего? Дома температура регулируется, у нас электронагреватели, обычно 24-25. В спальне 22.
Какое для сна брать?
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Лена (Жаворонок), я с тобой полностью согласна по поводу свежего воздуха. Многие ставят коляски на балкон, прекрасно понимаю. И ребенок дышит, и мама свободна заниматься домом, собой, готовкой, да мало ли еще чем.
Не факт, что на прогулке будет свежий воздух. Если есть парк, лесополоса и т.п. - одно дело, а если нет, то нет и смысла вдоль дорог газы ловить. Есть активные мамы/папы, которые и в горы, и на море ... везде детей с собой берут, даже грудных, это круто. Но в городе другое дело. Позже отчитаюсь, как мы поступим, дабы не флудить в теме. Большое спасибо за советы и идеи. Тема очень полезная и разнообразная, опыт наших флай-мамочек бесценен. :wink:

Кстати, про гигрометр. Мы отдельного не нашли. Нашли только часы с данной функцией. Тоже нужная штука, т.к. не было в комнате часов. Даже примерно не знали влажность помещения, что уж говорить о нормах и их соблюдении (абсолютно об этом не задумывалась, пока не узнала о важности для здоровья ребенка). Теперь будем поддерживать влажность, фонтанчик поставим. А так, почти норма.
Все так, как хочешь ты.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Про одеяла. Как было и будет у меня.
Пуховое - в холода подкладывала его в коляску на низ для теплоты.
Шерстяное - верблюжье - и в коляску, и укрывала им на улице.
Двойное махровое красивое одеяльце с зайкой - забирали из роддома, ножки укрывала в коляске, в кроватке накрывала.
Если есть возможность, для прогулок в холода лучше купить конверт на овчине натуральной. Они есть именно конверт, а есть с рукавами-перчатками, а на ножки мешочек от талии.
Счастье любит тишину
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

КристинаЯ писал(а):Девочки, возник вопрос, помогите пожалуйста с выбором одеял/а.
В теме в списке у одной девочки (сорри, не запомнила чей список) было перечислено: теплое, байковое, плед. Что для чего? Какое для сна брать?
Вообще это одеяла на разные сезоны. В т.ч. для прогулок. Дома я своих детей не накрывала, а одевала в слипы/комбинезоны по сезону. Не приходилось переживать замерзнет или нет и вскакивать по ночам поправлять одеяло. И сын и дочка ползали по кроватке за ночь весьма активно. Как укрыть, чтоб не раскрылись так и не научилась. Дочка уже в саду училась спать под одеялом.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

В магазинах видела мешок для сна. Он полностью может заменить одеяло, я так понимаю.
Руки как в кофточку вдеваются, все остальное в мешок, по такому же принципу Татьяна овчинку описывала.
Кто-нибудь пользовался сим девайсом?
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»