Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение ruby »

какая красотища! да и еще и практично! поздравляю!
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Soledad Красиво как!!! И люлька клевая! Очень удобно поставить, например, на кухне. Я так делала: кроватка в комнате, а на кухню с первой дочкой ставила колыбельку (нам друзья давали попользоваться), а для сынульки ставила люльку от коляски, прямо на пол. Они себе лежат там агукают, а ты можешь хоть что-то поделать из "кухонных" дел. Или если кроватку обдули можно временно класть в этой люлечке, пока белье поменяешь и матрасик просохнет (клеенку я не клала в кроватку, т.к. в роддоме поняла как кошмарно неудобно, жарко и неприятно на ней лежать, еще она шуршит, бр-р-р!). В общем, хорошо, что люлька уже в комплекте, а то отдельно покупать жаба душит (вот лично меня :D ).
А коляска какая?
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Ой, еще забыла написать: вроде как нельзя пустую колыбель (в смысле кроватку/коляску) качать. Примета какая-то. Мне свекровь прям строго-настрого запрещала. Мы кроватку купили заранее, просто стояла она в коробке, не собранная. Муж собирал, пока я в роддоме была (опять же занятие ему помимо обмывания новорожденного :D ), коляску покупал тоже пока я была в роддоме, но я сама заранее выбрала модель и цвет.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna Спасибо!!! :D А я наоборот всю беременность расстраиваюсь, что нам вообще ничего по наследству не переходит. Огромное спасибо бабушкам, дай Бог им здоровья, за то, что такие подарки они на себя взяли. Но вот в плане остального приданого мне всё приходится собирать с нуля, буквально по крупичкам. Да, всё новое, но это таких неимоверных денег стоит!!! И когда спрашиваю снох, сколько надо пеленок, они отвечают: Откуда я знаю, нам столько наотдавали, завались было. А я сижу со своими пятью фланелевыми и десятью ситцевыми и прикидываю сколько ещё надо на пеленки отложить. Так что я бы и рада что то перенять, да неоткуда. Старшая сноха в своё время отдала вещи младшей, а та их до такого состояния довела, что только на выброс.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Лучик Счастья ruby Спасибо, девочки! Так рада, что есть с кем поделиться! А то аж захлёбывалась от счастья! Мама уже цыкала на меня, мол ты о чём-нибудь другом кроме кроватки и коляски говорить можешь? :D
Nina Спасибо за позитивные отзывы! Коляску выложу завтра, когда её привезут. Потому как запомнила только, что она трансформер, колёса у неё надувные, сама она фирмы adamex, бежевая и золотистая. А вот модель никак не могу определить. Я вообще в колясках ничегошеньки не понимаю. Про люльку я тоже слышала, что её пустую качать нельзя. Ну мне и не придётся, кроватку я тоже поручу папе собрать, пока я в роддоме буду. Меня бы тоже жаба задушила отдельно люльку брать, а тут это был один из решающих факторов в пользу покупки. кстати, одна знакомая своего маленького сына с собой на кухню брала и он у неё лежал на столе на горке для ванночки. Конечно в люльке удобне. но и это тоже вариант. А люльку ещё можно и на балкон выставлять, что бы малышастик спал, на ней сеточка есть, ни комары. ни мухи не залетят. А я думаю первое время вообще кроваткой и не пользоваться, пусть спит в люльке. А ещё видела в магазине какую-то интересную простыню-клеенку. Дескать она из 100% хлопка, дышит, но воду не пропускает. Она дороже клеенок, но может действительно лучше?
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Soledad писал(а): И когда спрашиваю снох, сколько надо пеленок, они отвечают: Откуда я знаю, нам столько наотдавали, завались было. А я сижу со своими пятью фланелевыми и десятью ситцевыми и прикидываю сколько ещё надо на пеленки отложить.
Мне свекровь говорила, что нужно, чтобы их штук 40 было, потому как пока они высохнут, погладятся, чтобы всегда запас был. Мои сначала возникать начали, но потом прикинули и согласились.
Мнес этим тоже подвезло: мама приданное мне собирала с самого детства и там чего только нет! И ситец и баечка, и марля, и клеенка, и полотенца детские, и простыни махровые ребенка заворачивать после ванны! У свекрови тоже запас не малый и все нам!
Девочки, вопрос: в кроватках мягкие боковинки у вас есть? Если есть, то какая у них высота?
Нам кроватку отдадут, а это кума предложила сшить, говорит очень удобно.
Таких, как я, немного: только я...
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Новорожденный ребенок писает около 8 раз в день и какает каждое кормление (5-7) раз в день вот из этого расчета и нужно пеленки покупать, ну ещё время года конечно. Правда сейчас некоторые детки не пеленованные с рождения. У Моей подружки дочка до 9 месяцев не могла засыпать если её не скрутить уже большую одеялом закручивала, а сыночек только в роддоме в пеленках был, спать завернутый никак не хотел.
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Nina писал(а):Ой, еще забыла написать: вроде как нельзя пустую колыбель (в смысле кроватку/коляску) качать. Примета какая-то. Мне свекровь прям строго-настрого запрещала.
У меня в детстве подружка была их в семье 7 детей когда маленькие начали появляться (она старшая) нам было 10 и 11 лет - нам очень хотелось в настоящую коляску поиграть, а её мама не разрешала, говорила ребенок потом спать не будет! Вот
minx

Сообщение minx »

А я не верю во всякие там забабоны, по-моему, их больше в нашей голове :o Запугают нас наши добрые родственники, так нельзя, этого не можно - а мы и впечатляемся!
Я стала собирать-покупать вещи малышику после выхода в декретный, уже все постирала, погладила. Кроватку купили и собрали, застелила белье и повесила бортики с балдахином. Теперь хожу и умиляюсь, настроение всегда приподнимает :P Зато когда буду в РД, буду знать, что все готово, и все мне понравится, я ж сама всем занималась:))) Как говорится: хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Девочки,Беременюшки вы мои дорогие!Какие вы все умницы!По-моему "период гнездования"налицо!Обустраиваемся потихоньку!
Soledad,долго сидела над фото кроватки,любовалась,искренне радовалась за вас!Вот Пузожителю с бабушками-то повезло!
Shurkevna,у меня тоже все в основном кем-то отданное или от дочки оставшееся.Сейчас задумалась,как быстро почти десяток лет пролетел в заботах о ребенке.Теперь эти покупки для первенца такими незначительными хлопатами кажутся,даже ненужными.Младенец моментом становится большим.
Но,если честно,мне покупки для малыша настоящее наслаждение приносят!Вот даже понимаю,что можно и без этого обойтись,но покупаю.Может именно потому,что с дочкой многого не могла себе позволить-я одна с ней осталась.А сейчас много возможностей,вот и "отрываюсь"за оба раза! :oops:
Жить надо легче,жить надо проще!
Дунечка

Сообщение Дунечка »

minx писал(а):А я не верю во всякие там забабоны, по-моему, их больше в нашей голове :o Запугают нас наши добрые родственники, так нельзя, этого не можно - а мы и впечатляемся!
Я стала собирать-покупать вещи малышику после выхода в декретный, уже все постирала, погладила. Кроватку купили и собрали, застелила белье и повесила бортики с балдахином. Теперь хожу и умиляюсь, настроение всегда приподнимает :P Зато когда буду в РД, буду знать, что все готово, и все мне понравится, я ж сама всем занималась:))) Как говорится: хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Да, покупки для малыша во время беременности поднимают настроение, и не только! Ещё это подсознательно настраивает на положительный результат беременности, ведь мысленно вы уже вместе с новорожденным, Это нам в первую мою беременность психолог в школе матерей говорила. А некоторым (пессимистично настроенным мамочкам) даже настоятельно советовала приобретать. Вот!
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

А я думаю первое время вообще кроваткой и не пользоваться, пусть спит в люльке.
Вот я так и делала: ставила люльку от коляски рядом с диваном, она у меня с закругленным дном, качать можно было с дивана не вставая. Бывает просто закряхтит малыш ночью, руку протянула, качнула, "чи-чи-чи" сказала и вроде дальше спит, а то вставай посреди ночи, иди через всю комнату ( а у меня еще споткнешься об пищалку какую-нибудь, которую старшая бросила, весь дом перебудишь), и вроде с собой в кровать малыша не кладешь и рядышком он - все слышно.
А ещё видела в магазине какую-то интересную простыню-клеенку. Дескать она из 100% хлопка, дышит, но воду не пропускает. Она дороже клеенок, но может действительно лучше?
Это я не представляю что за зверь такой, я сдуру купила клеенку с махровым верхом, ну то есть к обычной "типа дышащей" клеенке сверху пришита махровая ткань - ерунда! Махровый верх описан, значит надо стирать, то есть если не пользоваться памперсами, то клеенок этих надо штук 10-15 в день. Я клеенку подкладывала только на пеленальный столик.
А я сижу со своими пятью фланелевыми и десятью ситцевыми и прикидываю сколько ещё надо на пеленки отложить.
Купи еще пять фланелевых :D ! На первые несколько дней точно хватит, а уж послать мужа или бабушек прикупить еще пару десятков успеешь всегда!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Nina С пеленками я так и сделаю. Фланелевых как раз пять штук купить осталось, а вот ситцевые я отдала подруге на обмётку. В магазинах у нас такие ситцевые пеленки продают, что обнять и плакать. Не ситец, а практически марля. Но я в шкафах нашла залежи ситца, который ещё моя бабушка покупала на всякий случай, теперь его только обметать осталось. И там получится как раз штук 15 ситцевых, плюс мне мама уже магазинных успела купить штук 5, думаю хватит на первое время. Тем более малыш у меня хоть и ранне-весенний, но всё ж таки весенний будет (если сам по другому не решит). А там уже рукой подать до тепла и солнышка!!!
А вообще я с ужасом думаю о мае. Когда отключат горячую воду, и придётся месяц с лишним пользоваться водонагревателем. который у нас горячую воду выдаёт как детская писалка. Скорее всего в семейный бюджет придётся вносить статью - колонка или современный водонагреватель.
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

Доброе утро мои хорошие!
А вот скажите в чем вы дома ходите?
ну ладно сейчас - это выглядит ужастно (растегнутые брюки и рубашка с открытым пузом), не очу тратится на одежку на последние недельки.
А вот в чем ходить после родов? Блин - я работала и после работы залезала в халат. А сейчас получается что я буду дома сидеть и хотеось бы выглядеть красивенько (тем более муж иногда дома бывает :)) Надо что то придумывать....
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Лучик Счастья У меня сынуля пока достаточно сговорчивый, и пока уговаривается сильно в животике не разваливаться. Поэтому пузико у меня небольшое даже для моего срока. Я спокойно влажу во все свои домашние добеременные комплекты. А это: чёрные брючки с чёрно-белыми полосатыми вставками (длина до середины икры) на резинке и чёрно-белая полосатая кофточка с длинным рукавом, ещё есть хэбэшный розовый сарафанчик и красная тёплая кофточка сверху, если холодно. Ношу один комплект неделю, второй в это время в стирке. После родов думаю купить несколько пар льняных штанишек на резинке и подобрать к ним кофты, скорее всего для дома это будут рубашки мужа, которые на поясе завязывать можно. И грудь в таких освобождать удобно, и дверь открыть незваным гостям не стыдно. Но не халаты это точно. В крайнем случае домашние платья-сарафаны с пуговичками на груди.
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»