Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
- ruby
- FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
какая красотища! да и еще и практично! поздравляю!
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
- Nina
- FlyBaby

Soledad Красиво как!!! И люлька клевая! Очень удобно поставить, например, на кухне. Я так делала: кроватка в комнате, а на кухню с первой дочкой ставила колыбельку (нам друзья давали попользоваться), а для сынульки ставила люльку от коляски, прямо на пол. Они себе лежат там агукают, а ты можешь хоть что-то поделать из "кухонных" дел. Или если кроватку обдули можно временно класть в этой люлечке, пока белье поменяешь и матрасик просохнет (клеенку я не клала в кроватку, т.к. в роддоме поняла как кошмарно неудобно, жарко и неприятно на ней лежать, еще она шуршит, бр-р-р!). В общем, хорошо, что люлька уже в комплекте, а то отдельно покупать жаба душит (вот лично меня
).
А коляска какая?
А коляска какая?
- Nina
- FlyBaby

Ой, еще забыла написать: вроде как нельзя пустую колыбель (в смысле кроватку/коляску) качать. Примета какая-то. Мне свекровь прям строго-настрого запрещала. Мы кроватку купили заранее, просто стояла она в коробке, не собранная. Муж собирал, пока я в роддоме была (опять же занятие ему помимо обмывания новорожденного
), коляску покупал тоже пока я была в роддоме, но я сама заранее выбрала модель и цвет.
shurkevna Спасибо!!!
А я наоборот всю беременность расстраиваюсь, что нам вообще ничего по наследству не переходит. Огромное спасибо бабушкам, дай Бог им здоровья, за то, что такие подарки они на себя взяли. Но вот в плане остального приданого мне всё приходится собирать с нуля, буквально по крупичкам. Да, всё новое, но это таких неимоверных денег стоит!!! И когда спрашиваю снох, сколько надо пеленок, они отвечают: Откуда я знаю, нам столько наотдавали, завались было. А я сижу со своими пятью фланелевыми и десятью ситцевыми и прикидываю сколько ещё надо на пеленки отложить. Так что я бы и рада что то перенять, да неоткуда. Старшая сноха в своё время отдала вещи младшей, а та их до такого состояния довела, что только на выброс.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Лучик Счастья ruby Спасибо, девочки! Так рада, что есть с кем поделиться! А то аж захлёбывалась от счастья! Мама уже цыкала на меня, мол ты о чём-нибудь другом кроме кроватки и коляски говорить можешь?
Nina Спасибо за позитивные отзывы! Коляску выложу завтра, когда её привезут. Потому как запомнила только, что она трансформер, колёса у неё надувные, сама она фирмы adamex, бежевая и золотистая. А вот модель никак не могу определить. Я вообще в колясках ничегошеньки не понимаю. Про люльку я тоже слышала, что её пустую качать нельзя. Ну мне и не придётся, кроватку я тоже поручу папе собрать, пока я в роддоме буду. Меня бы тоже жаба задушила отдельно люльку брать, а тут это был один из решающих факторов в пользу покупки. кстати, одна знакомая своего маленького сына с собой на кухню брала и он у неё лежал на столе на горке для ванночки. Конечно в люльке удобне. но и это тоже вариант. А люльку ещё можно и на балкон выставлять, что бы малышастик спал, на ней сеточка есть, ни комары. ни мухи не залетят. А я думаю первое время вообще кроваткой и не пользоваться, пусть спит в люльке. А ещё видела в магазине какую-то интересную простыню-клеенку. Дескать она из 100% хлопка, дышит, но воду не пропускает. Она дороже клеенок, но может действительно лучше?
Nina Спасибо за позитивные отзывы! Коляску выложу завтра, когда её привезут. Потому как запомнила только, что она трансформер, колёса у неё надувные, сама она фирмы adamex, бежевая и золотистая. А вот модель никак не могу определить. Я вообще в колясках ничегошеньки не понимаю. Про люльку я тоже слышала, что её пустую качать нельзя. Ну мне и не придётся, кроватку я тоже поручу папе собрать, пока я в роддоме буду. Меня бы тоже жаба задушила отдельно люльку брать, а тут это был один из решающих факторов в пользу покупки. кстати, одна знакомая своего маленького сына с собой на кухню брала и он у неё лежал на столе на горке для ванночки. Конечно в люльке удобне. но и это тоже вариант. А люльку ещё можно и на балкон выставлять, что бы малышастик спал, на ней сеточка есть, ни комары. ни мухи не залетят. А я думаю первое время вообще кроваткой и не пользоваться, пусть спит в люльке. А ещё видела в магазине какую-то интересную простыню-клеенку. Дескать она из 100% хлопка, дышит, но воду не пропускает. Она дороже клеенок, но может действительно лучше?
- shurkevna
- FlyTeen

Мне свекровь говорила, что нужно, чтобы их штук 40 было, потому как пока они высохнут, погладятся, чтобы всегда запас был. Мои сначала возникать начали, но потом прикинули и согласились.Soledad писал(а): И когда спрашиваю снох, сколько надо пеленок, они отвечают: Откуда я знаю, нам столько наотдавали, завались было. А я сижу со своими пятью фланелевыми и десятью ситцевыми и прикидываю сколько ещё надо на пеленки отложить.
Мнес этим тоже подвезло: мама приданное мне собирала с самого детства и там чего только нет! И ситец и баечка, и марля, и клеенка, и полотенца детские, и простыни махровые ребенка заворачивать после ванны! У свекрови тоже запас не малый и все нам!
Девочки, вопрос: в кроватках мягкие боковинки у вас есть? Если есть, то какая у них высота?
Нам кроватку отдадут, а это кума предложила сшить, говорит очень удобно.
Таких, как я, немного: только я...
- Дунечка
Новорожденный ребенок писает около 8 раз в день и какает каждое кормление (5-7) раз в день вот из этого расчета и нужно пеленки покупать, ну ещё время года конечно. Правда сейчас некоторые детки не пеленованные с рождения. У Моей подружки дочка до 9 месяцев не могла засыпать если её не скрутить уже большую одеялом закручивала, а сыночек только в роддоме в пеленках был, спать завернутый никак не хотел.
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
- Дунечка
У меня в детстве подружка была их в семье 7 детей когда маленькие начали появляться (она старшая) нам было 10 и 11 лет - нам очень хотелось в настоящую коляску поиграть, а её мама не разрешала, говорила ребенок потом спать не будет! ВотNina писал(а):Ой, еще забыла написать: вроде как нельзя пустую колыбель (в смысле кроватку/коляску) качать. Примета какая-то. Мне свекровь прям строго-настрого запрещала.
- minx
А я не верю во всякие там забабоны, по-моему, их больше в нашей голове
Запугают нас наши добрые родственники, так нельзя, этого не можно - а мы и впечатляемся!
Я стала собирать-покупать вещи малышику после выхода в декретный, уже все постирала, погладила. Кроватку купили и собрали, застелила белье и повесила бортики с балдахином. Теперь хожу и умиляюсь, настроение всегда приподнимает
Зато когда буду в РД, буду знать, что все готово, и все мне понравится, я ж сама всем занималась:))) Как говорится: хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Я стала собирать-покупать вещи малышику после выхода в декретный, уже все постирала, погладила. Кроватку купили и собрали, застелила белье и повесила бортики с балдахином. Теперь хожу и умиляюсь, настроение всегда приподнимает
- Аесли
- FlyTeen

Девочки,Беременюшки вы мои дорогие!Какие вы все умницы!По-моему "период гнездования"налицо!Обустраиваемся потихоньку!
Soledad,долго сидела над фото кроватки,любовалась,искренне радовалась за вас!Вот Пузожителю с бабушками-то повезло!
Shurkevna,у меня тоже все в основном кем-то отданное или от дочки оставшееся.Сейчас задумалась,как быстро почти десяток лет пролетел в заботах о ребенке.Теперь эти покупки для первенца такими незначительными хлопатами кажутся,даже ненужными.Младенец моментом становится большим.
Но,если честно,мне покупки для малыша настоящее наслаждение приносят!Вот даже понимаю,что можно и без этого обойтись,но покупаю.Может именно потому,что с дочкой многого не могла себе позволить-я одна с ней осталась.А сейчас много возможностей,вот и "отрываюсь"за оба раза!
Soledad,долго сидела над фото кроватки,любовалась,искренне радовалась за вас!Вот Пузожителю с бабушками-то повезло!
Shurkevna,у меня тоже все в основном кем-то отданное или от дочки оставшееся.Сейчас задумалась,как быстро почти десяток лет пролетел в заботах о ребенке.Теперь эти покупки для первенца такими незначительными хлопатами кажутся,даже ненужными.Младенец моментом становится большим.
Но,если честно,мне покупки для малыша настоящее наслаждение приносят!Вот даже понимаю,что можно и без этого обойтись,но покупаю.Может именно потому,что с дочкой многого не могла себе позволить-я одна с ней осталась.А сейчас много возможностей,вот и "отрываюсь"за оба раза!
Жить надо легче,жить надо проще!
- Дунечка
Да, покупки для малыша во время беременности поднимают настроение, и не только! Ещё это подсознательно настраивает на положительный результат беременности, ведь мысленно вы уже вместе с новорожденным, Это нам в первую мою беременность психолог в школе матерей говорила. А некоторым (пессимистично настроенным мамочкам) даже настоятельно советовала приобретать. Вот!minx писал(а):А я не верю во всякие там забабоны, по-моему, их больше в нашей головеЗапугают нас наши добрые родственники, так нельзя, этого не можно - а мы и впечатляемся!
Я стала собирать-покупать вещи малышику после выхода в декретный, уже все постирала, погладила. Кроватку купили и собрали, застелила белье и повесила бортики с балдахином. Теперь хожу и умиляюсь, настроение всегда приподнимаетЗато когда буду в РД, буду знать, что все готово, и все мне понравится, я ж сама всем занималась:))) Как говорится: хочешь сделать хорошо - сделай сам!
- Nina
- FlyBaby

Вот я так и делала: ставила люльку от коляски рядом с диваном, она у меня с закругленным дном, качать можно было с дивана не вставая. Бывает просто закряхтит малыш ночью, руку протянула, качнула, "чи-чи-чи" сказала и вроде дальше спит, а то вставай посреди ночи, иди через всю комнату ( а у меня еще споткнешься об пищалку какую-нибудь, которую старшая бросила, весь дом перебудишь), и вроде с собой в кровать малыша не кладешь и рядышком он - все слышно.А я думаю первое время вообще кроваткой и не пользоваться, пусть спит в люльке.
Это я не представляю что за зверь такой, я сдуру купила клеенку с махровым верхом, ну то есть к обычной "типа дышащей" клеенке сверху пришита махровая ткань - ерунда! Махровый верх описан, значит надо стирать, то есть если не пользоваться памперсами, то клеенок этих надо штук 10-15 в день. Я клеенку подкладывала только на пеленальный столик.А ещё видела в магазине какую-то интересную простыню-клеенку. Дескать она из 100% хлопка, дышит, но воду не пропускает. Она дороже клеенок, но может действительно лучше?
Купи еще пять фланелевыхА я сижу со своими пятью фланелевыми и десятью ситцевыми и прикидываю сколько ещё надо на пеленки отложить.
Nina С пеленками я так и сделаю. Фланелевых как раз пять штук купить осталось, а вот ситцевые я отдала подруге на обмётку. В магазинах у нас такие ситцевые пеленки продают, что обнять и плакать. Не ситец, а практически марля. Но я в шкафах нашла залежи ситца, который ещё моя бабушка покупала на всякий случай, теперь его только обметать осталось. И там получится как раз штук 15 ситцевых, плюс мне мама уже магазинных успела купить штук 5, думаю хватит на первое время. Тем более малыш у меня хоть и ранне-весенний, но всё ж таки весенний будет (если сам по другому не решит). А там уже рукой подать до тепла и солнышка!!!
А вообще я с ужасом думаю о мае. Когда отключат горячую воду, и придётся месяц с лишним пользоваться водонагревателем. который у нас горячую воду выдаёт как детская писалка. Скорее всего в семейный бюджет придётся вносить статью - колонка или современный водонагреватель.
А вообще я с ужасом думаю о мае. Когда отключат горячую воду, и придётся месяц с лишним пользоваться водонагревателем. который у нас горячую воду выдаёт как детская писалка. Скорее всего в семейный бюджет придётся вносить статью - колонка или современный водонагреватель.
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Доброе утро мои хорошие!
А вот скажите в чем вы дома ходите?
ну ладно сейчас - это выглядит ужастно (растегнутые брюки и рубашка с открытым пузом), не очу тратится на одежку на последние недельки.
А вот в чем ходить после родов? Блин - я работала и после работы залезала в халат. А сейчас получается что я буду дома сидеть и хотеось бы выглядеть красивенько (тем более муж иногда дома бывает
) Надо что то придумывать....
А вот скажите в чем вы дома ходите?
ну ладно сейчас - это выглядит ужастно (растегнутые брюки и рубашка с открытым пузом), не очу тратится на одежку на последние недельки.
А вот в чем ходить после родов? Блин - я работала и после работы залезала в халат. А сейчас получается что я буду дома сидеть и хотеось бы выглядеть красивенько (тем более муж иногда дома бывает
Лучик Счастья У меня сынуля пока достаточно сговорчивый, и пока уговаривается сильно в животике не разваливаться. Поэтому пузико у меня небольшое даже для моего срока. Я спокойно влажу во все свои домашние добеременные комплекты. А это: чёрные брючки с чёрно-белыми полосатыми вставками (длина до середины икры) на резинке и чёрно-белая полосатая кофточка с длинным рукавом, ещё есть хэбэшный розовый сарафанчик и красная тёплая кофточка сверху, если холодно. Ношу один комплект неделю, второй в это время в стирке. После родов думаю купить несколько пар льняных штанишек на резинке и подобрать к ним кофты, скорее всего для дома это будут рубашки мужа, которые на поясе завязывать можно. И грудь в таких освобождать удобно, и дверь открыть незваным гостям не стыдно. Но не халаты это точно. В крайнем случае домашние платья-сарафаны с пуговичками на груди.