Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение кло »

Среда, просто именно в нашем роддоме можно рожать бесплатно только, если вам не важен результат. и мой врач (зав.отделения) специально осталась на мои роды, у нее уже отпуск начался в тот день, когда я рожала. я об этом узнала после родов уже, а она даже не намекала о стимуляции.
то, что увидено, уже не развидеть!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я тоже рожала за бесплатно, и осталась этим фактом очень довольна: все прошло идеально хорошо, предлагали сами дать анестезию и даже сделать эпидуралку - я отказывалась, так как чувствовала себя нормально, дали фитбол, теннисные мячики для самомассажа, показали где душ, посетовали, что ванна пока занята, но возможно если мне сильно приспичит, то успеют и для меня ее приготовитью. Спросили сделать ли мне клизму или нет :lol: Как родилась дочь - сразу к груди. Более того, я попросила, сразу после рождения, перерезать пуповину (у нас была вероятность резус-конфликта) и сразу же отдать ее мне на минутку, пока я прочту ей необходимую молитву, и только потом чтобы ее помыли-взвесили-измерили и тп. Без проблем выполнили этот мой маленький каприз. Вообще, придраться было не к чему...
Благо, что род.дом в городе где я рожала был далеко не единственный, было из чего выбирать, как воды отошли я поехала в тот РД, который хочу.

Но такое отношение далеко не в каждом род.доме, что, конечно прискорбно.
Рожденная быть счастливой!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Девочки, вы тут такие ужасы рассказываете... Про всякие эти прививки, генетические пробы и прочее. Волей-неволей начинаю бояться родов. Осталось где-то 3месяца. РД у нас один - районный, так что выбор невелик. Платить придется всем и каждому - иначе и не посмотрят в твою сторону. Я уже писала об этом.
И скажите, почему надо дождаться пока пуповинка перестанет пульсировать?
Гость

Сообщение Гость »

Solne4nayaYA писал(а): Врачи иногда должны решать и такое.
А если воды мутные + патология плаценты? Отслойка плаценты? преждевременное подтекание околоплодных вод? а если ребенок доношен, но у мамы сахарный диабет?
:?
если бы.. но зачастую, как Вы и сказали, лишь бы в "нашу смену"
Гость

Сообщение Гость »

Рожала тоже бесплатно. И скажу, что условия не отличались, лежали в одной палате и кто платил, и кто не платил. и всем было плевать на нас
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

irishechka писал(а):Девочки, вы тут такие ужасы рассказываете... Про всякие эти прививки, генетические пробы и прочее. Волей-неволей начинаю бояться родов. Осталось где-то 3месяца. РД у нас один - районный, так что выбор невелик. Платить придется всем и каждому - иначе и не посмотрят в твою сторону. Я уже писала об этом.
И скажите, почему надо дождаться пока пуповинка перестанет пульсировать?
Во-первых, тебе надо успокоиться. И в вашем районном роддоме родились сотни-тысячи нормальных детей.
Во-вторых, срочненько почитать что-нибудь полезное и успокаивающее, например Сирзов.
В-третьих, поясни "районный" это значит, что прям совсем-совсем ничего поблизости нет? С родовым сертификатом примут в любой роддом страны (изучи закон, если не веришь). Только приехать желательно уже в схватках. Так что, может, стоит ради этого в другой город съездить?

Ну, а с пуповиной...
Считается, что пока малыш рождается, идёт по родовым путям, из него для облегчения процесса откачивается до трети всего его объема крови. И после того, как он появляется на свет, через пуповину идёт перекачка крови обратно (это если в двух словах). Так что раннее обрезание пуповины чревато большой кровопотерей, дальнейшими проблемами с иммунитетом (так как ряд факторов не попадают в нужном количестве в кровь и т.п.). Про это всё будет в разлюбезной книге, упомянутых выше авторов. (не найдёте сами - напишите в ЛС, кину ссылку)
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

А мне повезло! Я в роддом как погулять сходила! У нас в городе 2 роддома - городской и районный. Я живу в городе, мне положен городской, а районный для жителей близлежащих сел. Но я выбрала районный из-за гинеколога, мне понравилось, что она меня наблюдала всю беременность и роды тоже принимала она. И я ей настолько доверилась, что даже не о чем не переживала. С самого начала Б я твердила себе по 100раз на дню "все будет хорошо" (тогда даже не знала, что такое аффирмации). Вечером в субботу поняла, что скоро буду рожать, пошла в душ, навела везде красоту, поставила приготовленные для роддома пакеты возле входной двери, на кресле сложила одежду, которую надо одевать (прям все по-флай, о системе тогда ничего еще не знала) и легла спать. Ночью проснулась - отошли воды. Начала одеваться, секунду подумала, вызывать скорую (к своему стыду не знала даже номера) или такси. Потом решила, что на такси быстрее и поехала в роддом. Приехала в 4 утра, схватки на фитболе переносились терпимо, орать не было надобности. Родила быстро, без осложнений, просто слушала и выполняла все так, как говорила мне врач, когда набирать воздух, когда тужиться, как дышать, когда отдыхать. На курсы подготовительные не ходила, да и не было их у нас.
Рожать вообще было и не страшно, и не больно. Дочку родила в воскресенье, а в среду уже были дома.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мне кажется эту тему нужно закрыть для доступа беременным :lol:

Ириш, у тебя ВСЕ будет хорошо. Не нужно циклиться на плохом опыте других людей. Поверь, и в твоем единственном род.доме района кому как повезет, как в рулетке: кто-то рожает легко и без проблем, а у кого-то стрессы начинаются сразу после пересечения одной ногой приемного покоя. Ты должна твердо понимать, что относишься к первой категории :wink:

Твоя задача за эти три месяца:
- набраться как можно больше сил, отдохнуть, почувствовать себя легко и хорошо (несмотря на всю буквальную тяжесть). Быть спокойной и уверенной в себе и своем ребенке. Сохранить чувство юмора даже на потугах :lol: Это самое-самое важное. Все остальное - факультативно.
- прекрасно понимать и знать все, что происходит с женщиной и малышом во время родов, а также первые месяцы после (в том числе и занять свою позицию относительно прививок - или ты категорически против них, или нет, или 50/50, чтобы в дальнейшем у тебя не было разброда и метаний - например за 2 года не поставить ни одной прививки, а потом вдруг чухнуться и срочно восполнять их)
- постараться максимально эргономично организовать пространство для себя и будущего малыша. Продумай, что нужно убрать, что переставить, что куда положить. Что сделать, чтобы летать по дому тебе было проще и удобнее.
- приготовить минимально необходимый комплект приданого для малыша (или если веришь в суеверия - составить точный список конкретно что нужно, какого размера, качества, материала, производителя и где именно купить)
- научиться готовить быстро и также быстро попутно готовить полуфабрикаты (потому как будут дни, а то и недели, когда на кухню будешь разве что за бутербродом доползать :lol: )
- очень советую уже сейчас внимательно изучить все возможные детские "проблемы", потому что первое время если что-то подобное произойдет, у тебя просто не будет времени и сил на поиск информации (например о том, что делать если повышается температура, что делать если повышается температура из-за прививки (отличия есть и они существенные), как бороться с потничкой, коликами, диатезом, пеленочным дерматитом, обо всех возможных проблемах с ГВ). Потому как, к сожалению, далеко не всем везет с педиатрами. Этого не нужно бояться, к этому просто нужно быть морально готовым, чтобы случись что не паниковать.
- наведи справки уже сейчас по поводу педиатров. Постарайся найти хорошего, заполучить его телефоны, график работы
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4743 раза

Сообщение estrella »

Ирина, Вам Среда все подробно написала про пуповину, но Вы не расстраивайтесь, если ее перережут сразу-иногда это необходимо-при возможных конфликтах или обвитии, так у меня получилось. После родов я поняла слова врача с курсов, что в роддоме не случайные люди работают и они будут выполнять свою работу, будут делать все, что необходимо именно для Вас. Вы главное готовьтесь, об этом уже многие написали.
Кстати, еще небольшой совет. За месяц до родов пропить препараты или просто кисло-молочные продукты со словом "бифидо", чтобы ребенку во время родов заселилась полезная микрофлора, педиаторы рекомендуют это сделать для профилактики коликов. Я узнала лб этом в день родов, ничего пропить не успела, колики нас очень сильно мучали, а подруга успела пропить-с животиком у ребенка значительно лучше, чем у моей.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Вау...
Оказывается, бифидобактерии не только умудряются добраться до кишечника, не смотря на работу желудочного сока, а даже всасываются в кровь и гоняют по кровеносной системе, более того, из кровеносной системы мамыумудряются поступить живыми и невридимыми в кишечник ребенка! :wow:

*бьюсь головой ап стенку*
Не так полезен йогурт, как его рекламируют

Ученые выяснили, что многие рекламные слоганы о пользе для организма йогуртов являются ложью и вводят покупателей в заблуждение. Представителями Европейского органа пищевой безопасности было проверено около 180 ингредиентов продукции известных производителей биойогуртов. Однако каких-либо убедительных доказательств превосходства последних над обычным кефиром эксперты не обнаружили.

По европейским законам о рекламе, потребители должны быть защищены от недобросовестных заявлений, которые могут ввести в заблуждение или являться трудными для понимания.

По итогам проверки многим производителям йогуртов, а также напитков, содержащих пробиотики - лакто- и бифидобактерии, - отныне официально запрещено сообщать о том, что их продукция якобы укрепляет иммунитет или убивает вредных микробов в организме человека.

Кроме того, проверка касалась и пищевой ценности таких ингредиентов биопродукции, как витамины, минералы, клетчатка, жиры, углеводы. "Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой, - сообщил председатель группы экспертов Альберт Флинн. - Если научного подтверждения нет - нечего вводить потребителей в заблуждение".
Источник: http://www.medpulse.ru/health/7208.html
Не полезнее кефира
Ирина Власова

Европейские эксперты опровергли данные о лечебном эффекте лакто- и бифидобактерий

Польза для здоровья молочных продуктов, обогащенных пробиотиками, — миф, распространяемый производителями через рекламу. Такой вывод сделали эксперты потребительских организаций Европейского союза по итогам завершившихся исследований. В Европе с 2006 года законодательно запрещено бездоказательное использование в рекламе околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья.

Теперь Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) пересматривает все маркетинговые утверждения производителей, пишет вчерашняя The Independent. Как отмечает издание, сегодня 30 млн. потребителей покупают йогуртовые напитки с верой, что сладкое ферментированное молоко может помочь "хорошим бактериям" победить "плохие бактерии" в организме.

Однако проведенное в 2009 году широкомасштабное клиническое исследование опровергло эти данные. Эксперты проверили 180 ингредиентов, которые производители йогуртов позиционировали как оказывающие оздоравливающее воздействие на организм.

Согласно вердикту, 10 добавок вообще не могли рассматриваться как полезные, а полезность остальных 170 не доказана. На экспертизу было предоставлено 2 тыс. досье на различные молочные продукты, из них проверены 523. Из проверенных досье эксперты отвергли две трети. Претензии возникли по 200 позициям (витамины, пробиотики, биодобавки, минералы и пр.).

По словам пресс-секретаря британской потребительской группы Which? Сью Дэвис, результаты проверок были либо негативными, либо недостаточными для подобных утверждений. "Слишком долго полезность для здоровья агрессивно эксплуатируется в маркетинговых целях производителей молочных продуктов, — сказала она. — Теперь появились результаты, по которым можно утверждать, что часть рекламы не соответствует действительности".

Французская компания Danon и японская корпорация Yakult, владеющие популярными брендами "Актимель" и "Активия", пока от комментариев по этому поводу воздерживаются. Кстати, эти производители еще в апреле сняли свою продукцию с исследования.

Правда, некоторое время спустя все же вернули ее на дальнейшее исследование, поэтому его результаты станут известны только в 2010 году.

"В России гиганты молочной индустрии могут жить спокойно, — прокомментировал "Газете" ситуацию председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. — Увы, отечественный Институт питания РАМН с его проверками эффектов за маркетинговые ресурсы поддерживает мнение о полезности для здоровья подобных продуктов. Не хочу сказать, что они вредны, просто польза от них такая же, как от обычного кефира, и нет никакой необходимости за них многократно переплачивать".

Дмитрий Янин отметил, что вряд ли в России кто-то заставит компании изменить рекламные лозунги, но потребителям стоит быть критичнее, выбирая молочную продукцию.

Отечественные эксперты отмечают, что в нашей стране подобный маркетинг находит реальный отзыв, потому что россияне любят заниматься самолечением. При этом медики отмечают, что наличие кисломолочных продуктов в рационе весьма желательно, поскольку они — прекрасный источник питательных веществ, таких как кальций, белки, фосфор и рибофлавин (витамин В2).
Источник: "Газета", №186 от 5 октября 2009 http://gzt.ru/topnews/health/264080.html
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Я не пила ничего и колики не беспокоили.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

rishechka, не надо так то бояться!!! Лучше правда по совету Солнечной все для организации быта готовить, если есть такая возможность. Я нервничала из-за этого, шел (и идет) ремонт, перед этим переезд, не могла ничего толком приготовить. Только после того, как муж на днях собрал мне комод, и я все там разложила по стопкам см в см, я успокоилась. Насчет пуповины вам объяснили, насчет прививок - у вас тоже есть время все хорошо изучить. Не нужно только сгоряча решать в этом вопросе, достаточно хорошо все обдумайте. Мы, например, БЦЖ ставить будем, так как город кишит туберкулезом, но чуть позже. Гепатит нет. Ну и так далее...
А насчет бесплатности роддома, так ведь это как повезет, тут не от больницы зависит, а от людей. Я, например, знаю, что там, куда поеду, никто на ЕР не настроен, что такова специфика роддома, что стимулируют роды при первой возможности, никто тебя про всякие "глупости" типа пуповины не спрашивает. Там задача другая - нужно чтобы ребенок и мама выжили во время родов, чтобы без осложнений и т.д. Да и поток со всех городов и окрестностей большой, ведь роддом специальный, при больницы. Возможности ждать пока малыш сам захочет выйти, у них нет. Очередь расписана.
Я разговаривала с врачом, он спокойно сказал, что дождуться ПДР, а затем вколят стимулирующее, роды и начнуться, типа не переживай. Не начнуться, пузырь проколят. Я сказала, есть ли у меня возможность отказаться от этого, он ответил, что НАСИЛЬНО мне никто ничего не сделает. Ворчать, ругаться будут, да... Но если будут стоять на своем, никто меня там не прибьет))))
Я вот на свой страх и риск тащу с собой фитбол, если меня этим фитболом не отфутболят, то я буду очень рада))))
Все, не могу больше писать. Пожелайте мне удачи, девочки, через полтора часа еду в роддом. Повезут на машине, это примерно в 350 км от моего дома.
До встречи.
Дорогу осилит идущий...
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4743 раза

Сообщение estrella »

[quote="Solne4nayaYA"]Вау...
Оказывается, бифидобактерии не только умудряются добраться до кишечника, не смотря на работу желудочного сока, а даже всасываются в кровь и гоняют по кровеносной системе, более того, из кровеносной системы мамыумудряются поступить живыми и невридимыми в кишечник ребенка! :wow:

Не, нам врач не про кровь трактовал, а про то, что во время родов ребенок, идя через родовые пути, сталкивается с микрофлорой мамы и тут происходит подселение "правильной" или "неправильной" микрофлоры. я не медик, поэтому научно описать процесс не могу. а йогурты и активию (и т.п.) пить никто не призывает. Честно скажу, у нас были такие сильные колики, я не спала сутками, что в следующий раз (если будет второй ребенок) обязательно пропью.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Лесёнок писал(а): Я вот на свой страх и риск тащу с собой фитбол, если меня этим фитболом не отфутболят, то я буду очень рада))))
Все, не могу больше писать. Пожелайте мне удачи, девочки, через полтора часа еду в роддом. Повезут на машине, это примерно в 350 км от моего дома.
До встречи.
Лесёнок, мы за тебя держим кулачки, все у вас будет хорошо. А фитбол нам в роддоме выдавали, чтоб схватки было легче переносить, хоть и захолустье, но фитболом порадовали.
irishechka, и правда, перестань ты читать разные страсти-мордасти про роды. Лучше займись гнездованием, а то после родов глазами бы все делала, а руки заняты. Что лично я упустила во время Б - прочитала кучу информации про роды, их начало и тд, а про ГВ абсолютно ничего, думала успею или само-собой как то будет. В итоге не знала элементарного и были серьезные проблемы. Но, ХВАЛА МАМСКИМ ФОРУМАМ, мы все преодолели.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Лесёнок писал(а):Все, не могу больше писать. Пожелайте мне удачи, девочки, через полтора часа еду в роддом. Повезут на машине, это примерно в 350 км от моего дома.
До встречи.
Удачи Лесенок! Ждем твоего возвращения вместе с флай-пупсом :wink:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»