приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: приданное для малыша

Сообщение Мушта Татьяна »

Кристинка, я такою штуку подружке дарила. Спали до трёх месяцев. Как только начала активно переворачиваться и мигрировать во сне по кроваткн её малышка - перестали использовать..т.к.дитё злилось и плакало, что ножки запутались в мешке.)))
Счастье любит тишину
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Мои сразу бесились. Но я ни дня не пеленала - с первого дня в комбинезончиках. У нас на холодое время бамбуковые махровые комбезы были - очень удобно.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Та-дам! Купили мы коляску.
Трехлапую, примерно как описывала Жаворонок. 2-в-1. Автолюлька и сидячий вариант.
Долго искали, но тот, кто ищет, тот всегда найдет. Люльку мы однозначно собирались покупать, на лето сидячий вариант тоже мы одобрили, вот и нашли. Ноги складываются для транспортировки.
Девайс еще нашли. Мобиль мр3, засовываешь в него флешку и не сходишь с ума от одной повторяющейся мелодии. Колонка снимается и может использоваться где угодно.
Вот такие приобретения с Авито.
А с какого срока нужно носить дородовой бандаж?
И как использовать подушку-подкову? (Нам подарили, вот кручу-верчу)
Все так, как хочешь ты.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10688 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Дорогие беременные!
Не начнете пользоваться поиском по разделу - буду выносить предупреждения и безжалостно разгонять, не взирая на ваше положение!
Про коляски тема есть
Про бандажи не говорил только ленивый
Про сон и подушки также есть отдельная тема
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Ален, большой пардон.
Пошла туда, куда послали... :D
Все так, как хочешь ты.
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ПаRижанка »

Я заказала только домашние ползунки, кофточки, трусы в СП все по 50-80 р(вот посмотрю что пришло и буду дозаказывать), на выход буду красивенькое искать. Люльку купила с вибрацией и качанием и фсе :sad:
Даже список еще не написала, все мне кажется что успею,а время то тю-тю. Ох еще купила 3 пачки памперсов по 80шт по 10-11 р шт получились. А еще столько всего надо и одежду, и постель, кроватка, коляска - пойду список напишу, хоть примерный, лучше начинать покупать и растягивать расходы. :apl:
Постельное белье нашла где через инет подешевле заказать, даже без сбора СП получится, там же непромокаемую простынь на кровать и немного пеленок, хотя изначально думала все пеленки сама сшить из льна и фланели.
Мало уборки - лучше чем ничего
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Купила четыре пеленки: две из фланели, две тонкие. Пользовались только для воздушных ванн.
Ребенка уже в роддоме одевали в ползунки. Ни разу не пеленали!
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

Я старшему ноги пеленала, он так лучше спал, посмотрим какой второй будет, я пеленки по рамеру кроватки собираюсь делать, так что пригодятся. Как-то в первый раз, учитывая сплошные памперсы, 15 пеленок пригодились, потом тряпочки выкидывала. Но это каждому свое:)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Объясните мне про постельное. Подушка ребенку не нужна, значит остается простынь и пододеяльник, так?
Я фланель купила, чтобы пеленки-простыни сшить по размеру матраца, думаю и пододеяльник несложно сделать. Или я что-то упустила?
Все так, как хочешь ты.
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

У меня пеленки выполняли роль и полотенца, и простыни. Пододеяльника как такового не было - накрыла пеленкой, а сверху одеяльцем тонким, или тонкой пеленкой, а потом фланелевой, в зависимости от температуры в комнате.
Дорогу осилит идущий
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Комплект постельного для малыша: наволочка (подушка первые 2 года для красоты), простынка, пододеяльник. По факту: подушки нет, пододеяльника нет (одеяло только зимой в коляске использовала вместо конверта, конечно без пододеяльника), вместо простыни сейчас используем большие махровые полотенца. Т.е. по факту комплекта постельного у нас нет. Только 2 махровых полотенца. Пеленки использовали первое время для красивых выходов в поликлинику, а фланелевые для вытирания, но можно обойтись обычным банным полотенцем.
О, вспомнила про полотенце с уголком. Так мило... Но у нас не было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:kass: Всё будет!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4857 раз

Сообщение estrella »

Про постельное белье - очень советую простынь на резинке, очень жалею, что она у меня появилась только к 2 годам ЛД, намного удобнее обычных (для меня). У меня с рождения по сей момент так - матрас, потом простынь непромокаемая (на резинках), потом обычная простынь. Покупала комплекты, но первые несколько месяцев пользовалась только простынкой, накрывала пеленкой (лето было), позднее прибавились одеяло и подушка.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Я так же, как и Скворчик, использовала пеленки. После роддома дочку не пеленала ни разу. Еще в поликлинику брала пеленки (для этой цели были выделены отдельные пара штучек). Ну и для воздушных ванн, а также, когда ЛД уже ползала по кровати, но могла описаться (на ней трусики и колготки), да и просто при переодевании, то на кровати лежала клеенка, а сверху пеленка. Подушку стали использовать после года уже, даже чуть позже, наверно.
И немного офф. Вопрос к модераторам. Хотела бы узнать, а можно ли в названии темы убрать лишнюю букву "н" в слове "приданое". Очень как-то глаз режет. Надеюсь, не сочтете за занудство...
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У нас таких полотенца с уголком-капюшоном аж два естт. До сих пор используем - Соне уже восемь лет.))) Удобно и когда совсем крошкой была, и сейчас. Махровые халаты не прижились - ей нравится такой уголок накинуть на голову и укутаться полотенцем.
Счастье любит тишину
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

Я для первого сама шила комплект в кроватку очень красивый - цветом как гжель только нежнее, под свой размер одеялка шерстяного, до 4 лет пригодился-износился.
А тут думаю наверное надо повременить с покупкой постельного комплекта, пока еще окончательно не решила буду ли брать кроватку(да-да думаю обойтись люлькой до 6 мес, а там может как старший с нами будет спать до 1,5 лет, хотяя кроватка отработала в первый раз свое как манеж).
Почитала начало темы - какие же цены были прекрасные 8 лет назад,
а я прикинула
Одежка домашняя до 6 мес до 2 тыс
Одежка на выход 3-4 костюмчика до 6 мес до 3тыс
Колыбелька 8 тыс
Коляска 20-30 тыс
АКресло - не знаю
Памперсы на мес уже купила ок. 240шт 2,5 тыс (это мало попаду на акции наберу еще)
Пеленки, ванночка, одеялко и по мелочи 2тыс
Т.к. ждем в августе то теплую одежду не считаю
Итого около 47,5 тыс + ? а\кресло + ? кроватка если понадобится
Ну как обсудим? по моему все по минимуму, только если коляску бу взять(хотя с первым была бу теперь хочу новую и удобную).
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»