Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Модератор: _Bird_
- Solomia
- FlyLady

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!
Хы. Сегодня мужу объявила, что собираюсь ускорить время с третьим малышом (в том, что от меня зависит, все остальное - от Бога) на полном серьезе, так что, мол, "дорогой, готовься морально". Правда что этот ребенок не последним по моей задумке пока умолчала.... Он притворился испуганным и, теряя надежду, спросил: "Может подождем пока деньги будут?" Делать мне нечего, еще денег ждать не хватало.... Я его заверила что "деньги будут".
С недавних пор я ему капаю: "Следующей машиной покупай сразу мини-вэн". Про "домик для семьи в окружении зеленой травки" - это он и сам понимает.... Что еще.... Главное самой не испугаться, заложенное обществом отрицательное отношение к материнству (некая "карьера" - важней) искореняется с трудом.
Жалею только об одном: что не встретила своего мужа когда мне было лет 19 или 20... В глубине души я всегда мечтала просто о семье, о спокойной жизни, о работающем муже и о детях, но долго человек подходящий не встречался.
С недавних пор я ему капаю: "Следующей машиной покупай сразу мини-вэн". Про "домик для семьи в окружении зеленой травки" - это он и сам понимает.... Что еще.... Главное самой не испугаться, заложенное обществом отрицательное отношение к материнству (некая "карьера" - важней) искореняется с трудом.
Жалею только об одном: что не встретила своего мужа когда мне было лет 19 или 20... В глубине души я всегда мечтала просто о семье, о спокойной жизни, о работающем муже и о детях, но долго человек подходящий не встречался.
Мега-размусоривание, фаза 2
- lain
У всех по разному складывается, знаете ли. Государство наше как-то не очень активно помогает, материнским капиталом можно воспользоваться только когда второму ребенку исполниться 3 года, и сумма скажем прямо не о чем, всякие там льготы и выплаты как правило существуют на только на бумаге, особенно если речь идет о небольших городах. Я сама выросла в многодетной семье, и знаю как государство "помогает", и папа - защитник наш, все здоровье угробил впахивая, что бы детей хорошо накормить, одеть прилично, и образование хорошее дать... теперь из больниц не вылазит, мы конечно выросли, работаем, покупаем лучших докторов и самые хорошие лекарства, но это не жизнь!... В общем отошли от темы подготовки.
Если кому хочется обсудить многодетность и кто кому что в семье должен, думаю стоит соответствующую тему открывать.
Если кому хочется обсудить многодетность и кто кому что в семье должен, думаю стоит соответствующую тему открывать.
- lain
Рада что у вас все так хорошо складывается)
Дай вам и вашему мужу Бог здоровья, сил, всего что вам для счастья нужно, и самое главное хорошеньких деток!
Дай вам и вашему мужу Бог здоровья, сил, всего что вам для счастья нужно, и самое главное хорошеньких деток!
-
Katerinka-san
как-то мне кажется, что государство и не должно. Родители решили родить ребенка - пусть на себя и рассчитывают.имхо.lain писал(а): Государство наше как-то не очень активно помогает
по сравнению с др.странами у нас и отпуск, и сертификаты и сады бесплатные - и так выше крыши.
Зы.хочу второго
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Так то оно так, только пусть тогда по телевизору особо про увеличение демографии и рождаемости при поддержке государства не особо слюной брызжут. А то складывается впечатление, что это все заслуги 2-х хорошо известных лиц))))) Да, мы сами принимаем решение рожать, и на себя рассчитываем, так как знаем родили то мы гражданина России, которого поднимать на ноги в этом государстве только нам - родителям. А мы че? Мы потерпим - и с садом до 4-х лет, и на пособие поживем 3000, и за все анализы свои и детей заплатим (медицина у нас бесплатная), и в школу заявление подать с 6 утра постоим.Katerinka-san писал(а): как-то мне кажется, что государство и не должно. Родители решили родить ребенка - пусть на себя и рассчитывают.имхо.(
ksuha-ha, слезу уже пустила, сейчас пойду капли пить.
В любом другом государстве дела обстоят не лучше, и государственный садик нужно ждать по три года... да и в очередь на этот садик вставать ещё ДО рождения ребёнка! Поэтому время ожидания составляет как минимум 3,5 года. Ах да, когда вас всё же возьмут в садик, то не мечтайте о том, что это на весь день, гос. сады работают, как правило, с 8:00 до 12:00... работайте и ни в чём себе не отказывайте, часа два в день... через три года после рождения ребёнка.
Поэтому нечего пенять на государство, родили - будте счастливы. А государство тут не при чем, это всё ещё советская психология, что Вам кто-то что-то должен.
В любом другом государстве дела обстоят не лучше, и государственный садик нужно ждать по три года... да и в очередь на этот садик вставать ещё ДО рождения ребёнка! Поэтому время ожидания составляет как минимум 3,5 года. Ах да, когда вас всё же возьмут в садик, то не мечтайте о том, что это на весь день, гос. сады работают, как правило, с 8:00 до 12:00... работайте и ни в чём себе не отказывайте, часа два в день... через три года после рождения ребёнка.
Поэтому нечего пенять на государство, родили - будте счастливы. А государство тут не при чем, это всё ещё советская психология, что Вам кто-то что-то должен.
Я знаю точно, невозможное возможно!
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Я Вас понялаWarwara писал(а):ksuha-ha, слезу уже пустила, сейчас пойду капли пить.![]()
Пожалуй заткнусь и пойду размусориванием заниматься дальше.
Лишний раз убеждаюсь - не полемизировать на темы, не касающиеся системы Флайледи
- goody
- FlyTeen

Если государство не хочет мне быть чем-то должным, то нефиг почти ползарплаты налогами оттяпывать. А коль оттяпывает - имею право и спросить с него.Warwara писал(а):А государство тут не при чем, это всё ещё советская психология, что Вам кто-то что-то должен.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Налоги - это плата за гарантии, которое государство обязано предоставить любому своему налогоплательщику.Warwara писал(а):А государство тут не при чем, это всё ещё советская психология, что Вам кто-то что-то должен.
Дааа... налоги - это отдельная тема.goody писал(а):Если государство не хочет мне быть чем-то должным, то нефиг почти ползарплаты налогами оттяпывать. А коль оттяпывает - имею право и спросить с него.
Спросить-то можете, только кто ж Вам даст?!
Любое государство - это структура занимающаяся эксплуатацией населения.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Как показывает практика, государства разные бывают 
Аленка, неа, все государства по сути одинаковы... маскировка у них только разная. 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я говорила о гарантиях, возвращаемых государством своему гражданину или налогоплательщику 
- НаськаLady
Вставлю и свое слово. В Европе и налоги в 2 раза меньше. Так что государство именно должно.
Лечу с дозоправками в небе:)))
Откуда такая информация? Уверяю Вас, она в корне не верна.НаськаLady писал(а):Вставлю и свое слово. В Европе и налоги в 2 раза меньше. Так что государство именно должно.