Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Sreda »

Нас уже скоро за офф-топ погонят, но поддержу Солнечную, что пить бифиды всякие и надеяться таким образом избежать колик у ребенка - это бред!!!
В родовых путях кишечной флоры нет. Она может "подселиться" к ребенку только на самом выходе, если он глотнёт ваших, пардон, испражнений. Это легко предотвращается мягкой диетой за 2-3 дня до родов. И клизмой. Хотя по поводу клизмы много споров. Решайте сами. Ну, а поскольку неизвестно, когда роды начнутся, можно диету в целом и пособлюдать, начиная с 38 недели, например.
Но поскольку стремительно родящих мало, то всегда есть какое время, чтобы ваш кишечник очистился. Как только отойдут воды, или начинаются схватки, можно начинать только пить воду.

Ну, и если даже ребетенок глонет чего-то, то поверьте, ваши полезные бактерии не подселятся к ребенку - у малышей первые 3-6 месяцев вообще такая катавасия в пищеварении, что там ещё миллион раз всё поменяется. Глупо даже писать об этом.

А от чего бывают колики и как с ними бороться - масса информации. Читайте (я опять, как всегда, рекомендую Сирзов - у них про это вообще супер написано) и будет вам счастье.

P.S. Никакую диету я не соблюдала сама (до 43 недели уже лень стало) и йогурты с кефиром не пила. Колики у нас, если и были, то самую малость. Раза 3-5. Даже не считаю это за проблему.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Огромное спасибо вам всем за участие. Думаю, ничего плохого не случится если я тут немножко потусуюсь. "Предупрежден - значит вооружен". :lol: В целом, я знаю, что должна пройти через РД - не первая и не последняя.
Среда, я сама родилась в том же районном РД и мои братья. И подруга рожала не так давно двоих. Это действительно, как в рулетке - кому как повезет. Если заплатить - все более-менее нормально проходит. И у нас нет такого, как здесь описыват "лишь бы в нашу смену". Врача, с которым договорились специально вызывают и он остается пока все не закончится. Плюс рядом со мной обязательно кто-то будет - мама или подруга (зависимо от даты Р).
Недавно прочла "Откровение матери о родах". Киньте ссылочку на этих самых Сирзов. Заинтересовало!
В окрестностях реально совсем ни одного РД. Остается только область. Этот вариант тоже рассматривается (у меня жуткий варикоз и скорее всего будут кесарить).
Отдельное спасибо за разъяснение о пуповинке. Как-то об этом не слышала ничего и поэтому не задумывалась. Постараюсь обсудить с врачем.
Солнечная, отдельная благодарность за столь подробный списочек. Как раз закончили косметический ремонт в двух комнатах и собираюсь заняться обустройством нашей с малышом комнаты. Одежка уже вся отстирана и сложена стопочками. Колыбелька в процессе реставрации. Сейчас занимаюсь подбором коляски. Обязательно займусь поиском инфы о прививках и вообще, хочу сделать папку с распечатками по уходу за ребенком в первые 6 месяцев жизни (пока есть время).

Лесёнок , ты справишся! Легких тебе родов!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Что касается проблем с пузиками, так это почти все мои знакомые мамочки жалуются. В основном все грешат на эти прищепки, которыми пупочек зажимают - хотя я лично не понимаю какая разница - прищепка или узелок.
Но на всякий случай попробую попить кефирчик. Потом вам все подробно расскажу. :wink:
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Да простят меня модераторы за офф-топ. ИМХО, колики чаще встречаются на ИВ, а на ГВ, если мама придерживается разумной диеты, почти не беспокоят. У нас были пару раз когда мама накосячила, поела оливье. А во время Б я вообще отрывалась, ела, что душа желала, ну и прищепка у дочки была. Причем тут прищепка?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4743 раза

Сообщение estrella »

Я столкнулась с коликами на ГВ, и диета не помогала, если пришли настоящие колики, то реально ничего не помогает, потом они вдруг идут на спад и проходят. Конечно, я и еду корректировала (убрала сахар, мучное) и препараты давала, и теплые пеленки и море информации прочла...
нам на лекции педиатр рекомендовала пить бифидум бактерим 1 раз в день за 15 минут до еды (посмотрела в конспекте), никого ни к чему не призываю, просто делюсь и информацией (педиатр в нашем городе весьма уважаемый). Но будучи беременной диету не соблюдала и проблемы с ЖКТ у меня всегда были, может быть это тоже повлияло.
Модераторы, простите за оф-топ.
Феничка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Феничка »

Не надо ничего бояться. Главное верить' что все будет хорошо. Никому ничего не платили, единственное что я поняла(рожала дважды в одном роддоме) не надо конфликтовать с персоналом. Ведь нас много,каждая со своими тараканами.:-)
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

вот еще раз о целесообразности нормальных курсов: нам в доступной беременным мозгам, форме рассказали, не может прищепка ничем на ребенка повлиять. вообще. совсем. и не акушерка решает, каким быть пупку у вашего ребенка. а природа и конституция вашего ребенка. прищепку или узелок делают уже на той части пуповины, которая уже не является телом вашего малыша.
спасибо, что нам на курсах об этом расказали, я себе подобной ересью уже голову не забивала.
то, что увидено, уже не развидеть!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

estrella писал(а):нам на лекции педиатр рекомендовала пить бифидум бактерим 1 раз в день за 15 минут до еды (посмотрела в конспекте), никого ни к чему не призываю, просто делюсь и информацией (педиатр в нашем городе весьма уважаемый). Но будучи беременной диету не соблюдала и проблемы с ЖКТ у меня всегда были, может быть это тоже повлияло.
Модераторы, простите за оф-топ.
спасибо за рекомендацию, обязательно пропью, в любом случае- хуже не будет.
И все равно Слава!!!
Солне4ко
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Солне4ко »

Спасибо Вам за тему. До конца не прочитала (начала с первой странички перед самыми-самыми родами), но в голове отложилась фраза: "Неужели я не смогу родить собственного ребёнка?".
Роды третьи. Но почему-то была какая-то паника. Знала уже, что буду рожать в своём роддоме. Очень боялась не столько рожать, сколько разрывов и шитья после этого. При этом по народными приметам :lol:, а потом и по выставленной доктором дате должна была родить несколько раньше.
Но в час икс успокоилась или мне было просто не до страхов. Даже смогла расслабиться и поспать между схватками. Родилась дочурка в пять утра. И, как мне кажется теперь, быстренько (главное аккуратненько)- не раньше полпятого начались очень сильные схватки. Рожала только с акушеркой и санитаркой. Доктора не вызывали. Доктор с утра пошутила, что я и испугаться-то толком не успела. В пять родила, а в восемь уже была красивая - в аккуратной одёжке и при макияже.
Вывод сделала (собственно, как и после вторых родов) - позитивный настрой и внимательно слушать акушерку.
Нашей Варваре уже пошла вторая неделя!!!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Солне4ко писал(а):Но в час икс успокоилась или мне было просто не до страхов. Даже смогла расслабиться и поспать между схватками. Родилась дочурка в пять утра.
Очень завидую, про поспать между схватками!
У меня, к сожалению, не было ни промежутков между схатками, ни большого прогресса.
В общей сложности 18 часов по нарастающей... но какие тут могут быть страхи, мне непонятно, я все время была собрана и спокойна.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Вставлю свои 5 копеек, для тех кто боится долгих сваток. Второго ребенка родила очень быстро. Судите сами: воды отошли совершенно неожиданно в 21:30-22:00ч., схваток еще не было. Сразу же вызвали скорую, так как в памяти всплыло, что после отхода вод, ребенок должен родиться на позже чем через 2 часа.Скорая приехала быстро, я даже в душ толком не успела сходить. Пока меня приняли и осмотрели в приемном покое, время примерно в 23ч сделали мне 2 стимулирующих укола, мин через 10-15 еще один - и понеслось, в смысле сватки начались, до этого не было. Во время схваток помнила (и делала) про дыхание и массаж поясницы. Но схватки все учащались и учащались. Тут то я запаниковала: терпеть уже невозможно, а от начала схваток мин 30 всего прошло. Думаю, если так дальше пойдет, я не вытерплю. Но только успела так подумать, у меня потуги начались, я акушерку позвала. Она пришла, смотрю кресло готовить начала и при этом так торопиться. Я спросила, что уже рожать, она - да, пора уже! Я удивилась и конечно, обрадовалась, так как терпеть не могла больше. Родила со 2 или 3ей потуги на кресле. И, слышу время они зафиксировали - 23:45. :D Итого на все про все у меня пара часов ушла! Причем схватки реально было только в последние мин 30-40 :P Блин, сама не верю! Но это было! Я, помню, только родила, ребенка когда унесли уже, я лежу со льдом на животе и думаю: "Вот это здорово! Я бы хоть завтра еще рожать!" :D
Всё лишнее - вредит!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

стремительные роды -тоже не лучший вариант. хороша золотая середина
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Девочки, а кто-нибудь может порекомендовать хороший видеокурс (название, год издания) именно по технике дыхания? Очень надо :roll:
Буду настоящей феей
Montag

Сообщение Montag »

Присоединяюсь к Dryad. Конечно, некоторые технике в интернете уже нашла, но хотелось бы как-нибудь в общем варианте.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Я находила на английском языке серию небольших роликов-советов по снятию боли во время родов, такого, чтобы прям видео-курс не видела. Мы ходили в школу подготовки к родам, не пожалела ни разу, что на это решились. У меня прошел страх перед родами и появился настрой на то, чтобы рожат без эпидуралки. Не знаю, как пойдет, все таки роды это очень индивидуальная вещь, но зато я теперь точно знаю: что главное действующее лицо в родах- это я сама. За меня врачи не родят, в отличии от аппендицита, который они вырежут. Они могут помочь в родах, но основным принципом все таки будет help yourself.
И все равно Слава!!!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»