Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение ruby »

делюсь полетами и падениями...
был проведен с дочей разговор по душаи и теперь появились некоторые успехи -
- кровать заправляет с утра без нытья, как только встает
-моет вместе со мной посуду, а раковну мыть мне не дает! самой нравиться
- каждый вечер летает по кухне с электровеником, а сегодня умоляет дать ей в руки пылесос! :D

а саму меня как из розетки выключили! сегодня делала суп с тефтелями, и уменя грохнулись на пол 2 мески сразу - одна с мукой а другая с фаршем для тефтелей.... и прям на плетеные коврики... я даже слезу пустила, расстроилась, что вот уже 10 лет замужем а хозяйка из меня...
это было лирическое отступление :sad:

посмотрев очередную серию передачи "няня Джо", решила сделать вместе с малой что-то наподобие таблички, куда вклеиваются наклейки за хорошее поведение и отдираются за шкодничество. набрала 10 наклеек - получи что кляньчишь. типа ручки с перьями или зубную щетку с принцесей, так как с винни надоела... и т.д. ребенку идея понравилась

коляска классная, мне тоже коляска нужна, так что интересно смотреть на то, что покупают другие -одна голова хорошо, а две лучше! тем более во время этой беременности с сообразевичем напряженно как-то... интересно это только у меня или еще кто этим страдал?
рассеяность там, забывчивость, прям как и не тут и не там....
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

ruby писал(а):делюсь полетами и падениями...
был проведен с дочей разговор по душаи и теперь появились некоторые успехи -
- кровать заправляет с утра без нытья, как только встает
-моет вместе со мной посуду, а раковну мыть мне не дает! самой нравиться
- каждый вечер летает по кухне с электровеником, а сегодня умоляет дать ей в руки пылесос! :D

а саму меня как из розетки выключили! сегодня делала суп с тефтелями, и уменя грохнулись на пол 2 мески сразу - одна с мукой а другая с фаршем для тефтелей.... и прям на плетеные коврики... я даже слезу пустила, расстроилась, что вот уже 10 лет замужем а хозяйка из меня...
это было лирическое отступление :sad:

посмотрев очередную серию передачи "няня Джо", решила сделать вместе с малой что-то наподобие таблички, куда вклеиваются наклейки за хорошее поведение и отдираются за шкодничество. набрала 10 наклеек - получи что кляньчишь. типа ручки с перьями или зубную щетку с принцесей, так как с винни надоела... и т.д. ребенку идея понравилась

коляска классная, мне тоже коляска нужна, так что интересно смотреть на то, что покупают другие -одна голова хорошо, а две лучше! тем более во время этой беременности с сообразевичем напряженно как-то... интересно это только у меня или еще кто этим страдал?
рассеяность там, забывчивость, прям как и не тут и не там....
Какая ты молодец! Ведь привить полеты дочке - это намного сложней и важней чем самой. Я вот с сыном не могу справится - все через силу и скандл.

Сама уже 3 дня занимаюсь восстановлением записной книжки (угробила кпк свой) и шью подгузники марлевые - силу уже нет ни на то ни на другое. Домом вобще перестала заниматься.
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Девочки вот что хотела спросить про полеты. Пытаюсь разобраться. Если допустим 1 неделя работа в зоне кухни - это что значит кухня будет убираться раз в месяц?
чет я не понимаю видимо систему.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Лучик Счастья Ну в принципе да, так и получается. Просто все эти работы в зонах предполагается делать тогда, когда ты уже размусорила всю квартиру. В результате квартира чистая постоянно, а на кухне 5 дней ты убираешься более тщательно, подчищаешь хвосты. Плюс в выходные проводишь час уборки во всей квартире HBH. Но я когда начинала привыкать к системе мне было проще убираться каждый день по 15 минут в разных комнатах. Понедельник - гостинная, вторник - спальня, среда - туалет, ванная... Да и сейчас с беременностью мне так проще. Плюс стараюсь привить себе до автоматизма правило: попользовался - убрал на место. Думаю с малышом это правило должно стать такой же заповедью как и чистая раковина.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

ruby Поздравляю с приобщением дочки в ряды флаюшек! Уверена, что чистая раковина - это огромный шажище и для тебя и для неё! А по поводу памяти и рассеянности, так я вообще тот ещё склеротик стала. Уже не одну упаковку бумажек для записок извела. И себе напоминалки пишу, и мужу. А то иногда кажется, что вместо головы у меня лопух торчит...
Лучик Счастья shurkevna И чего вы там мандражировать начинаете? Я тоже сначала боялась, ай-ай-ай, как же так, первые роды! А теперь выяснилось, что боялась я больше из-за неустроенности дома. Сейчас же когда кроватка и коляска куплены, в выходные переедем в новую комнату, повесим новые шторы, разберусь с вещичками для малыша, всё не так страшно и кажется. А когда роды начнутся (а они всё равно начнутся, хотите вы того или нет), то там уже бояться некогда будет, надо будет идти и рожать. так что надо это воспринимать так, что вот вы готовитесь к приходу гостей, готовитесь, и гости пришли. Просто заранее всё продумать, что бы потом нервы из-за пустяков не мотать. Ну а с системой флай для каждой из нас не проблема достойно подготовить дом и свои мозги к встрече с малышами!
И ещё, очень хороший совет, надо сейчас не на родах концентрироваться, а на том, что будет после. Прдставляем себе как будем малыша купать, кормить, обрабатывать пупочек, какой малыш будет довольный, спокойный и счастливый. Мне это очень помогает.
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Soledad
в принципе ты права.
по поводу одного дня в одной комнате - мне кажется это более логичный подход.
Все таки основа флай рассчитана на большой дом а не на мою маленькую двушечку.

По мандражу - соглашусь, у меня же опыт уже есть, но т.к. рожать я собралась бесплатно, то мысли о том как все пройдет, какая бригада попадется и пр...
тем более первые роды были сложные.
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Soledad, да я и так стараюсь, да и сами мысли лезут в голову о том как нам всем хорошо будет, когда малыш родится.
Я, кстати, уже распечатала список для роддома и для новорожденного и даже уже купила себе зубную щетку в роддом :lol: Планирую поставить сумку и скидывать туда все по списку!
А еще со следующей недели начну шить органайзер настенный для малыша, возле кроватки повешу, чтобы все нужные мелочи всегда под рукой были. А там уже займусь пеленками и перестановкой в спальне.
Таких, как я, немного: только я...
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Девочки, что то я стала разочаровываться в системе :(...
когда начинаешь - вроде легко и просто по 15 минут то в день.
А потом накручивается полы мыть пыль вытирать каждый день + зеркала - вобщем это далеко не 15 минут получается, а веть еще в зоне поработать надо - так и получается что ты целый день убираешься....
уууууууу
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Лучик Счастья, а ты первые шаги читала? А проходила? Зачем тебе зеркала то каждый день мыть, насчет полов...я лично далеко не каждый день мою...пыль вытереть можно 2-3 раза в неделю, а в остальное время дастером смахнуть
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Лучик Счастья,правда,система совсем не напрягает.Ты что-то недопоняла.У меня например(и по системе так)зеркала,полы и пыль входят в один час уборки РАЗ в НЕДЕЛЮ.И то,я подстраиваю систему под свои обстоятельства.Я из этого часа делаю каждый день по чуть-чуть,сколько сил хватит.

Девочки.меня в понедельник уже кладут в больницу и не отпустят до родов.Постараюсь выпросить еще хоть недельку побыть дома.Рано еще рожать,но врач говорит,с моей потологией не дотяну я до марта.
Жить надо легче,жить надо проще!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Аесли, держись! Желаю тебе всего самого хорошего! Надеюсь, что все пройдет без осложнений! Жду тебя с нетерпением здоровенькой и со здоровым малышом на руках!
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

shurkevna писал(а):Лучик Счастья, а ты первые шаги читала? А проходила? Зачем тебе зеркала то каждый день мыть, насчет полов...я лично далеко не каждый день мою...пыль вытереть можно 2-3 раза в неделю, а в остальное время дастером смахнуть
да, пока шли первые шаги - все вроде просто получается, а как вникаешь глубже - понимаешь что "мама дорогая"
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Аесли писал(а):Лучик Счастья,правда,система совсем не напрягает.Ты что-то недопоняла.У меня например(и по системе так)зеркала,полы и пыль входят в один час уборки РАЗ в НЕДЕЛЮ.И то,я подстраиваю систему под свои обстоятельства.Я из этого часа делаю каждый день по чуть-чуть,сколько сил хватит.

Девочки.меня в понедельник уже кладут в больницу и не отпустят до родов.Постараюсь выпросить еще хоть недельку побыть дома.Рано еще рожать,но врач говорит,с моей потологией не дотяну я до марта.
удачи тебе!!!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Ну вы, блин, даете... Держись давай! Значит мартовский котик только у меня будет? Ну, может и твой ещё подумает вылазить или нет в феврале. Всё таки у нас тут холодно, а у тебя в животике теплои уютно, глядишь и посидит ещё. В любом случае, собирайся с силами и возвращайся со здоровеньким и счастливеньким малышастиком! А в какой роддом тебя кладут? Тот что рядом с домом или всё ж таки специализированный?
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Лучик Счастья Я тоже не совсем поняла, зачем полы и зеркала каждый день намывать? У нас раньше в квартире жили две немецкие овчарки, шерсти было мама не горюй, вот тут да, мы каждый день пылесосили. А сейчас я смысла не вижу. У меня как и у Аесли всё это входит в один час уборки в выходные, и то я так же зеркала протираю на неделе, один раз пылесошу, а уж в выходные шваброй пробегаю по коврам. Ты ещё и потерпи немножечко, с системой сжиться надо. А потом уже сама не будешь замечать как всё будет само собой делаться и по местам раскладываться. Тем более ты на самом трудном этапе, отмывании и расхламлении квартиры. А потом чистить чистое и убирать уже убранное будет сплошным удовольствием!
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»