Список желательно-обязательных анализов при планировании беременности:
- общий анализ крови/мочи
- УЗИ малого таза трансвагинально/молочных желез
- гормоны крови 1/2 фаза
- мазок на флору/цитология/бак.посев/ПЦР
- посев флоры на чувствительность к антибиотикам
- анализ крови на токсоплазмоз/краснуху/цитомегаловирус/вирус EBV/ герпес
О, как много здесь желающих стать мамочками! Я тоже:-) Alena, спасибо, я перепишу и пойду к врачу с этой шпаргалкой. Боюсь, как бы не махнула рукой, дескать, зачем такие сложности, общие сдай и все! Незнаю, может, сразу идти в частную?
Девочки, я своим мнение присоединюсь к тем кто все-таки планирует беременность. Я тоже в ближайшем будущем хочу второго ребенка. Сегодня сделала небольшой шажок к этому - сняла спираль и взяла назначение на анализы. Врач у меня самый замечательный на свете - нашла я ее после первых родов, обойдя половину Калининграда..
Про подготовку скажу вот что: Первый раз я забеременела не планируя. Ребенка решили оставить, поженились. Наблюдалась в поликлинике по месту жительства,где всем наплевать. Анализы сдавали через пень-колоду, так как в Гос.поликлинике нашего городка никто нас на них не отправлял. Итог - в 8 месяцев моя девочка умерла у меня в животе из-за необнаруженной вовремя инфекции - хламидиоз (и соотвественно - не вылеченной вовремя). Я выжила с трудом. И морально и физически.
С сыном все было совершенно по другому - все сдано, пролечено и в порядке (естественно - после такого-то). И сынок родился замечательный и здоровый (ттт).
Сейчас я сдам все возможные анализы и только потом буду думать о ребенке. Вы же рожаете не ради прихоти, а потому что хотите дать жизнь новому здоровому и сильному человечку. А для этого надо свернуть горы!
Мои назначения на сегодня - анализы на все инфекции, анализ крови, три месяца отдыха от спирали и витамины для беременных. И здоровый образ жизни - питание, спорт умеренно. Свежий воздух и минимум нервотрепки. желательно укрепить иммунную систему.
Последний раз редактировалось mokeyka Вс мар 02, 2008 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
mokeyka, ужас, сколько все пережить пришлось!Я и не думала, что ты такая сильная!
Я вот думаю, мне наверное, тоже сюда... Хочется уже ребёнка, причём обоим. Вредных привычек вроде бы не наблюдается, кроме тругдоголизма в умеренных дозах.
Alena, я недавно спросила одну девочку с форума, из Красноярска, про Бионику - частную клинику в нашем городе, о которой я слышала только хорошие отзывы. А она говорит, что там специализация - аборты, или так все обставят, что мы потом всю жизнь будем им еще благодарны! У нее эти сведения от знакомой, работающей там врачом. Я в шоке!... Остальные центры вроде этой клиники открылись недавно, в небольшие частные конторы идти боюсь, мало ли кто там сидит... Остается гос.ЖК. Одна моя подруга рожала по знакомству, у врача, которая приняла пятерых у ее старшей сетры. Но там такая деловая женщина! Такая умная! Ты ей слово, она тебе пять! А я милая, робкая, вежливая, мне врач нужен внимательный и спокойный. Все остальные рожали через гос. ЖК и потом Род. дома, впечатления - от "очень плохо" до "ничего, нормально", только один отзыв "хорошо". Но этот отзыв от подруги, у которой был резус-конфликт с ребенком, и она рожала в хорошем гос. роддоме для беременных с патологиями, простых туда не берут... Ладно, наберу в поисковике нашу Бионику... mokeyka, хоть к твоему врачу едь! :-)
А я все никак не могу "подружиться" со стоматологом, стока с моими зубиками проблем, лечить и лечить...а я баюссс... Вот думаю , надо до все вылечить или можно уже в начале беременности долечивать?
И найти гинеколога хорошего тоже как-то.. хотя и живу рядом с женской больницей.....
Палома, с праздником тебя! О, только увидела - ты живешь в моем городе! Могу посоветовать хорошую частную клинику - Центр репродукции на Коломенской. Это если есть деньги. Правда, я сравнивала их цены с другими частными клиниками, то же самое, не дороже. Хотя это зависит от того, с чем ты хочешь туда обратиться. Если с женским здоровьем у тебя все хорошо и нужно только сдать анализы, то можно и в государственную ЖК. А зубных клиник у нас вообще много. Мне кажется, зубки лучше вылечить заранее, хотя - ведь целых 9 месяцев будет! Можно успеть:-) У меня тоже проблемы с зубками, буду лечить... Но сначала в Центр репродукции, там очень хорошие врачи, им и буду доверять себя.
здорово встретить тут землячку! Вот еще думаю на счет физической формы... у меня довольно не лёгкая работа, физически тружусь, это сойдет за физ нагрузку или надо спец гимнастику какую делать для разработки определенных мышц?
Палома, а какая у тебя работа? Если нагрузка на мышцы спины, то смотри не перетруди спину! И, я думаю, если у тебя работа на определенные группы мышц, то можно (если остаются силы) дополнить упражнениями на те мышцы, которые в работе не задействованы. Слышала, что полезно делать упражнения на мышцы спины и пресса, и еще упражнения Кегеля для интимной части тела. Да хотя бы элементарную зарядку! А как будешь беременна, стоит походить на фитнес для беременных:-) А у тебя уже есть дети?
детей у меня нет. Работаю в зоопарке, приходится носить тяжести ( со спиной и впрямь проблемка), копать, открываем двери тяжело, много приходится ходить. Так что группы мышц пожалуй все задействованы А что за упражнения Кегеля?
А с зубами ведь знаю что анестезия хорошая и больно быть не должно, но все равно баюссс ( постараюсь сделать до
Палома, Тут надо еще смотреть по общему состоянию здоровья. Про то есть у тебя дети видимо не случайно задан вопрос. Потому что первые роды в 38 лет и в 29 - это как говорится "две большие разницы". Проверь свой возраст под аватарой.