Изжога, судороги и прочие неприятности

Модератор: _Bird_

Ответить
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Re: Изжога, судороги и прочие неприятности

Сообщение Наоми »

мне от изжоги очень помогало молоко. как только чувствую, что начинается - стакан прохладного молоко, и все как рукой снимает
ты опять жрешь?
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Наоми, я не знаю, какой силы у тебя была изжога, но когда у меня начинается она среди ночи, я просыпаюсь от жутчайшего "пожара" в пищеводе, то едва выдерживаю пару секунд, чтобы нащупать рукой под подушкой блистер с таблетками ренни, настолько это невыносимо... А уж стакан молока каждый раз пить... да и не всегда оно под рукой... да и не помогает особо - бывает, что не могу вообще ничего кроме воды пить, так больно...
Every day could be the Last...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У меня с первой дочкой от молока все проходило. Со второй - и молоко пила, и минералку - вроде чуток получше, но весьма условно. Один раз делала в интернет-аптеке заказ и наткнулась на ренни. Так с ним всю беременность и проходило - помогал моментально, да и вкус мне нравился.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Девочки, сегодня по телевизору показывали очень простой рецепт от изжоги: измельчить в блендере арбуз и выпить стакан получившегося сока. Сама не пробовала, изжоги пока нет, но думаю запастись соком арбузным (заморожу), так как будет обязательно (изжога эта противная)
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

мне это не помогает... только если в тот момент, когда пьешь этот сок (ешь арбуз). И вы еще поймите, обычная изжога у людей имеет другие причины, нежели изжога беременных... Тут нужно продолжительное "тушительное" действие на кислоту, попадающую в пищевод. Ну выпьешь сок - через 5-10минут все возобновится... А ренни, например, гасит ее как сода уксус, и это надолго. Сода тоже помогает хорошо, но, девочки, лично мне она все сожгла помимо кислоты так, что я думала, что у меня ангина и несколько дней лечилась от ангины... Врач ЛОР посмотрела горло и прописала капать персиковое масло, так как вся слизистая была сожжена... Так что... Можете экспериментировать, но не советую. Да и соду чем больше пьешь, тем больше и сильнее изжога. Проверено.
Лучше уж запастись ренни))))
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

А мне и Ренни не надолго помогает. Для себя нашла единственный выход - кушать понемногу, не запивать еду, чтобы не разбавлять желудочный сок и не принимать горизонтальное положение сразу после еды. Хотя среди ночи иногда от изжоги всё-равно просыпаюсь.((( Тогда стараюсь голову повыше положить, подушки маленькие использую, получается почти полусидя сплю. У меня 33 неделька, надеюсь дотерплю как-нибудь эту изжогу. В первую беременность тоже так было.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

мне помогают 2 стакана молока залпом! гастал еще пробовала в таблетках. но гастал помогает через раз, как не странно.
то, что увидено, уже не развидеть!
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

кло писал(а):мне помогают 2 стакана молока залпом! гастал еще пробовала в таблетках. но гастал помогает через раз, как не странно.
а если ночью просыпаешься от жуткой боли? 2 стакана молока точно ночью пить не будешь, тем более залпом))) а то еще придется потом каждые полчаса в туалет бегать)))))))
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Кло,
Кстати, два стакана жидкости залпом - удар для печени, если ты беременна. Она и так работает с нагрузкой, врачи советуют пить по-немногу, даже стакан, а уж два - тем более... Можно нарваться в итоге на отеки, перестанет справляться с жидкостью - жесть тогда...
agenda

Сообщение agenda »

хочу поделиться своим методом борьбы с изжогой: сок ис сырого картофеля.чтобы не мучаться ночью - выпиваю пол стакана перед сном. хлопотно,по началу оч. противно, но оч. эфективно заменяет мне таблетки. можно пить и 2-3 раза в день, разболтав перед этим крахмал в стакане.желательно продолжать так около месяца. таким образом не принимаю медикаменты совсем.попробуйте!
что касается магния против судорог - подтверждаю, помогает. консультация с врачом не обязательна, его у нас даже беременные без проблем принимают.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

кстати, по теме магния. Все же рискнула купить без консультации врача и пью, буквально с первого-второго раза начала приятно потягиваться по ночам и никаких судорог!
Причем, я купила не дорогущий магний B6, который всем выписывают - 450-500р, а дешевый "магнерод" за 126р. Для беременных 2 таблетки в день (перед сном или как я - вместе с витаминкой днем). В моей упаковке 20шт, а в "магний B6" их 50, но все равно это дорого.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Меня от изжоги спасла вода дачная, у нас там артезианская скважина, набурили вдоль водоносной жилы, когда новый источник водоснабжения для Гатчины искали, и так удачно - 3 минуты от нашей дачки :) Пью ее как обычную воду, и никакой изжоги ( от водопроводной воды пожар жуткий, а уж когда железо пила - вообще кошмар).
dovi

Сообщение dovi »

Меня от изжоги спасало молоко.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Я уже советовала как-то - "МагнелисБ6" - тоже очень дешевый русский препарат.
Тоже заметила буквально через пару дней - ночью можно потянутся без риска того, чтоб все свело :)
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

девочки, родила месяц назад, кормлю грудью. А судороги до сих пор :( Что делать?
Не падай духом где попало...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»