Можно и задним числом, если хорошие знакомые. Декабрь ещё не закрыт.На две-то недели...
А числиться придётся до декрета.
Модератор: _Bird_
Можно и задним числом, если хорошие знакомые. Декабрь ещё не закрыт.На две-то недели...
Если в регионе есть РК, то на эту сумму он тоже начисляется.flash! писал(а):А еще вопрос - 4120,82 про которые вы в начале писали - это для какого региона? Районный коэффициент на эту сумму распространяется?
И еще, не совсем поняла - а единовременное пособие по рождению ребенка где выплачивается? Если ни я ни муж официально не устроены?
Получается, если вы в какие-то периоды не работали, то в расчёт должен браться МРОТ.4. Частью 11 статьи 14 Закона № 255-ФЗ предусмотрена норма об исчислении пособий исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая в случаях (см. таблицу № 9):
· если застрахованное лицо в вышеуказанные периоды не имело заработка;
· если средний заработок, рассчитанный за вышеуказанные периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая.
И не говори! Я, правда, четвертый год работаю на одном месте, но з/п стремительно росла. А сейчас получается, что средний заработок не так уж и высок. Мне в декрет в феврале - сколько получу, столько получуflash! писал(а):Блин, как же все сложно...
Т.е. вроде как за те месяцы 2009 года что я училась и за те месяцы 2010 которые я была без работы - мне за каждый месяц 1МРОТ посчитают? Так?Maralex писал(а):Получается, если вы в какие-то периоды не работали, то в расчёт должен браться МРОТ.
Да. 2011 год в это уже не входит.flash! писал(а):если я устраиваюсь на работу, то с каждой начисленной 1000 рублей мне в пособие по беременности и родам идет, как вы уже посчитали 1000/730*140=191,78
Если предприятие находится на общем режиме налогообложения и платит по минимуму взносы на страхование от несчастных случаев, и вас попросят компенсировать все уплаченные налоги - да. Подруга несколько лет назад платила фиксированную сумму раз в квартал (посчитали примерно и округлили в большую сторону).flash! писал(а):А налогов я с этой тысячи должна заплатить 39,2%, т.е. 392 рубля
Теоретически - да. Я бы сказала, что это плата за возможность получить пособие по БиР (беременности и родам). Конечно, хочется, чтобы затраты были минимальны.Т.е. я себе в ущерб на работу устраиваюсь?
Пособие по БиР начисляется и выплачивается на основании больничного листа. Какая организация будет его оплачивать, если вы не работаете?Я так поняла, что если я буду безработной, то пособие мне вообще не начислят, никакое?
Логично. Не перед самыми родами, конечно, главное, чтобы это было до 30 недель.Т.е. мне все-таки лучше устроиться к друзьям, но перед самыми родами - чтоб я не была безработной, но и налоги чтоб сильно мне не платить?
Тут надо ждать разъяснений ФСС.Т.е. вроде как за те месяцы 2009 года что я училась и за те месяцы 2010 которые я была без работы - мне за каждый месяц 1МРОТ посчитают? Так?