Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение Dzzz »

Yuliyasha писал(а):У нас тут был период, когда практически всех подряд кто старше 25 лет отправляли на кесарево :roll: , сейчас вроде такого ужаса нет. Правда незнаю, чего мне скажут в мои - 30 :sad:
Я тоже "первородящая в 29 лет". Ну и что? 2 балла риска накинули и всё, никто и не заикнулся. Это уже в родзале моя врач с напутсвием на второго сказала, что "это первого в 29 рожать страшно" (ну после 7лет пустого хождения по врачам ладно хоть в 29 родила). А так даже и не обсуждали нигде, про КС и речи не было.
Тоже слушала мнение, что дети после КС могут чуть отставать от сверстников, но только при плановом КС (не дождавшись схваток) и только в первые дни. Отличные детки, если КС правильно сделать.
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

у меня в 33,5 КС получилось.
Пусть всегда будет Солнце!
Джевана

Сообщение Джевана »

Девочки, а подскажите пожалуйста - кесарево предстоит недели через две, вопрос решенный (зрение + узкий таз), не в этом дело.
Все может свестись к тому, что муж и мама уедут в командировки (недели на две) как раз в самое горячее время -то есть как раз после моей выписки из больницы. Это не стопроцентная вероятность, но я ее обязана как-то учитывать.
То есть помочь будет особо некому - максимум, могу попросить подругу сходить в магазин.
А как с ребенком - реально справится одной? Ребенок первый, опыта нет.
Меня что собственно смущает - все знакомые говорят, что ничего тяжелого поднимать нельзя. Тягать штанги я не собираюсь, но ведь ребенка нужно искупать, с ним нужно погулять и так далее.
С благодарностью приму любые советы.
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

В первое время будет тяжеловато с ребенком. но опять-таки, как себя настроить. если мобилизовать все силы, то справится можно.
необходимо спланировать день.
у меня ребенок на 4с лишним кг родился, поднимала с первого дня. гулять начала через 3 недели после рождения. сама носила коляску (точнее катила и поднимала по ступенькам, у меня второй этаж). помощи днем у меня тоже не было. только вечером помогал муж: купал и первые две недели гладил пеленки. остальные все заботы осталисьна мне, втом числе и накормить мужа.
по максимуму попросите медсестер в роддоме рассказать как ухаживать за ребенком.
ванночку лучше ставить на стол, так вам легче будет. лучше несколько раз с ковшиком сбегать, чем наклонятся в ванну.
и самое главное: успевайте высыпаться, когда ребенок спит. выспавшаяся мама может ВСЁ!
Пусть всегда будет Солнце!
gesha

Сообщение gesha »

Дочка(10 лет уже) тоже кесарёнок, 4 кг. показания были-зрение(-8) и узкий таз.делали полный наркоз, дочь принесли часов через 8 первый раз, но нам детей не оставляли, приносили только "на обед".поднимать легче с высокой кровати, главное, не с наклона, колени сгибать и не держать на вытянутых руках.проблем со здоровьем у дочки не было, засопливела первый раз в 8 месяцев (май был), учится сейчас очень хорошо, легко.правда, нам "воротник" назначили после рождения, направили к невропатологу и в кабинет реабилитации мы ходили несколько курсов-массаж,гимнастика, сухой бассейн, сенсорная комната-но у нас всем кесарятам это назначают(только не все мамочки ходят, а нам очень нравилось).а главное-СПИ,ПОБОЛЬШЕ, быстрее восстановишься.с коляской тоже в 2 приёма выходила-сначала коляска по ступенькам(3 этаж) , потом за ребёнком поднималась. через месяц уже приспособилась- ребёнок в руках-коляска по ступеням, но мы гулять пошли только через месяц.И не стесняйтесь просить помощи-двери придержать, коляску занести или спустить-мужики(посторонние) могут сами не заметить, что помощь нужна, но в просьбе не отказывают!и вам хорошо, и им приятно!
parad

Сообщение parad »

У меня тоже первый ребенок кесаренок. Готовилась к обычным родам, но отошли воды и т.п. и по медпоказанием в итоге кесарево. Я, конечно, очень быстро восстановилась и боли никакой не было. НО это далеко не всегда так гладко происходит. Дочка здорова абсолютна. Развивается очень хорошо. Я думаю многих сверстников даже превосходит (ну это ж мой ребенок :oops: ). Наблюдались у невропатолога первый год с тонусом, но тонус сейчас ставят каждому второму). НО я против кесарево - если просто больно и страшно. действительно сейчас столько школ по подготовке родов. У меня столько подруг рожали и никто не сказал, что больше не будет рожать.
Мне , конечно, легко рассуждать, у меня и схваток -то не было. НО естественные роды - это же здорово! А счастье-то какое!
Эх! Однова живем!
parad

Сообщение parad »

Джевана! У меня ребенок 4 кг родился. Поднимала и таскала сразу, ну коляску тоже в общем-то сама, но я ее по лесенкам прыжками по ступенькам, в принципе не сильно тяжело, быстро привыкаешь. Справишься. А для купания попробуй купить гамак, его цепляешь на ванну, а ребенок лежит в нем и никуда не соскальзывает, у тебя получается две руки свободные!
Эх! Однова живем!
Джевана

Сообщение Джевана »

Спасибо девочки.
Я так для себя прикинула - котлет/фрикаделек загодя накрутила, наморозила. Овощей тоже наморозила. То есть вопрос готовки снят.
Все что можно было перемыть-перестирать-перегладить - тоже сделала.
Компьютерное кресло можно отрегулировать и гладить сидя - не очень удобно, но хоть не в наклонку над доской.
Насчет мытья полов - спасибо за совет, и правда -ковшиком в ведро налить можно, обратно также вычерпать )))
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Джевана писал(а):Я так для себя прикинула - котлет/фрикаделек загодя накрутила, наморозила. Овощей тоже наморозила. То есть вопрос готовки снят.
Пароварку! Меня выручала очень. Закинул туда свеклу в нижнее отделение, сверху котлетки, включил на 35 минут и к ребенку-кто знает будет ли время вспомнить и выключить, а тут оно само выключится когда нужно, долго постоит горячим. А потом бульон в нижнем отделении вылить в кастрюлю, туда замороженных овощей (капусту, картошку, морковку) - вот и борщ для мужа. Лук можно не добавлять, ведь в фарше есть.
Еще хорошо блинницу взять. Меня сильно на блины тянуло. Пока ребенок спит-можно сидя приготовить или мужа попросить, это не сложно.
Джевана писал(а):Насчет мытья полов - спасибо за совет, и правда -ковшиком в ведро налить можно, обратно также вычерпать )))
Мне проще в ванной споласкивать-и пол всё время чистой водой моешь, и набирать/выливать воду не нужно, и ополоснуть ванную легко потом, для душа нормально будет. А ванну принимать тебе всё равно пока нельзя. Кому надо будет-тот себе почистит.
звоночек

Сообщение звоночек »

Вопрос по-меньшей мере странный. Вы же не приходите к хирургу, и не просите , например, вырезать аппендицит? Просто, так, а то боюсь, вдруг когда заболит, а я на море нахожусь, так некстати? Кесарево сечение - это ХИРУРГИЧЕСКАЯ операция, которая должна выполняться строго по мед. показаниям. (то же мне ромашка "хочу-не хочу").
У меня ребенок родился с помощью кесарево сечения. (строго по мед показаниям).
И еще в поддержку девочек, которым по показаниям будут делать кесарево. Во время операции боль не чуствуется вовсе. Отходняка после ЭА у меня не было никакого, восстановилась ооочень быстро. После 8 часов аккуратненько поднимают ходить. На следующий день ходила уже вполне нормально. Неделю еще было больно кашлять-чихать и смеяться (ну, относительно больно конечно же). Вообщем, воспоминания о родах самые-самые хорошие и теплые. Заботятся о тебе - как о родной дочери (без блата, оплаты, знакомых и т.д.). Обслуживающий персонал (кто убирал палаты), даже не разрешал поднять мне журнал, который упал на пол. Достаточно комфортно чуствовала себя в роддоме втечении 7 дней (хотя я девочка достаточно изболованная комфортом). Спасибо врачам.
Удачи, флаюшки, вам и вашим малышикам.
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Меньше двух недель назад меня-таки прокесарили. Кесарево сечение было назначено по медицинским показаниям и планировалось на 19.10.10. За неделю, т.е. 12.10.10 (на всякий случай) меня положили в роддом. А 13.10.10 на обходе главврача (с осмотром) случился сюрприз... Доктора осмотрели меня и выдали чудесную фразу: "Да она же уже в родах!!!" И в этот же день у меня планово-экстренно появился сын. Анестезия была эпидуральная, боли-ноль. Но потом отходняк был гораздо "интереснее", чем у самостоятельно рожавших. Т.е. если те девочки уже носились как кони через 3-4 часа, то мы еле ползали часов через восемь. Кесарево-это мучения ПОСЛЕ, а естественные роды-это боль ДО. Я искренне завидовала тем, кто рожал самостоятельно. и поэтому всех призываю: если уж есть возможность рожать САМОЙ, никогда не отказывайтесь. Все причины кроме медицинских-гнилые отмазки!
Ко мне на "ты"
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Смумр писал(а): поэтому всех призываю: если уж есть возможность рожать САМОЙ, никогда не отказывайтесь.Все причины кроме медицинских-гнилые отмазки!
Золотые слова!
Парой фраз выразила всю суть темы!
Успешного тебе востановления! :poz:
Все меняется...
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Мои сыночки оба кесарята, оба родились по шкале Апгар с показаниями 9 из 10 (неонатолог за младщего ЛС сказала, что поставила бы и 10, но кесарятам 10 не ставят).Оба раза КС делали по медицинским показаниям (у меня была операция на глазах, узкий таз и обвитие это с первым ЛС), а младшего ЛС я рожала в 40 лет (добавились еще 2 показания), все врачи во второй беременности однозначно мне говорили за кесарево - никто не советовал рисковать собой и ребенком. Что могу сказать, после первого КС отходила несколько месяцев, а вот после второго очень легко все прошло со мной, болей не было,шов абсолютно не болел и не ноет. Советую после операции надеть бандаж он очень помогает. И еще некоторые мамы настаивают на Еродах при показаниях к КС, так вот есть какой-то момент после которых ЕР нельзя остановить и сделать КС, я тоже хотела попытаться родить сама второго, но когда несколько врачей мне сказали, что вдруг настанет такой момент и нельзя будет сделать КС я стала сомневаться и решила не рисковать, в данном случае прежде всего ребенком. Ни о чем не жалею, некоторый считают, что они "виноваты" перед ребенком за КС, а не ЕР - это ерунда. Когда я обследовалась с первой беременностью в 21 год и у меня спросили "Как я планирую рожать ЕР или КС?" Я ответила "Главное, чтобы был хороший результат - здоровый ребенок и я".
Никто и никогда глядя на моих ЛС не говорил, что это кесарята, они ничем не хуже сверстников в развитии.
Что о вас думают другие не ваше дело...
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Агата, ты счастливая!
Вот по своему опыту могу сказать, что Шкала Апгар дает очень субъективную и относительную оценку :sad:
У меня второй с оценкой 10/10 родился, а почти в 2 года смогли поставить диагноз. который объяснил все наши проблемы - родовая травма шейного отдела, вот и верь потом цифрам и оценкам. :cry: :cry: :cry:
Когда я спросила у врача можно ли было избежать этой травмы с помощью кесарева сечения, мне ответили что кесарево увеличивает вероятность получения родовой травмы ребенком :wink:
Говорю прямо, живу легко
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Легко, я тоже родилась с родовой травмой шейки, но обнаружили это в 10 месяцев и то случайно, когда мы с мамой попали в больницу с простудой, иначе я бы была кривошейкой, мне долго и болезненно выпрямляли шейку, но даже сейчас есть небольшой наклон вправо не портящий мою внешность. По поводу того, что КС увеличивает вероятность родовой травмы я не совсем согласна с мнением врача. наоборот КС уменьшает вероятность родовых травм иначе какой бы был смысл делать КС, хотя всякое случается.(Т.е. мне врачи наоборот говорили,особенно со вторым ЛС, что кости в моем возрасте уже не так расходятся, травмы могут быть и пр.)
По поводу шкалы Апгар - согласна за ее относительность и неточность.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»