Мифы о беременности
Модератор: _Bird_
- irishechka
- FlyTeen
Re: Мифы о беременности
А еще говорят, нельзя переступать всякие провода и удлинители, потому что дите запутается в пуповине. Мне кажется, фигня полная. Когда рожу - поделюсь что да как, потому что переступала эти самые провода несчетное количество раз.
Да уж, про провода ведь еще придумать надо
А еще говорят, что беременным нельзя руки вверх поднимать, вроде как пуповина обматется вокруг ребенка. Мне кажется сто это ерунда полная, даже где-то читала об этом. Но стоит только кого спросить, все уверенно утверждают, что это правда, по крайней мере, мне уже двое доказывали. Вы как считаете?
А еще говорят, что беременным нельзя руки вверх поднимать, вроде как пуповина обматется вокруг ребенка. Мне кажется сто это ерунда полная, даже где-то читала об этом. Но стоит только кого спросить, все уверенно утверждают, что это правда, по крайней мере, мне уже двое доказывали. Вы как считаете?
- irishechka
- FlyTeen
Про "руки над головой поднимать" это я тоже слышала. Только не из-за пуповины, а из-за того, что мышцы матки сильно натягиваются и есть вероятность выкидыша. Это надо соблюдать строго до того момента, пока дите не шевельнется. Потом уже можно, но осторожно.
- Anuto4ka
- Anuto4ka
ой!простите!это я пр то что " ногу на ногу" класть вредно.не дочитала страницу и ответила невпопад.
Мне каждую беременность приходилось руки вверх поднимать: то белье нужно развесить, то вишни собирать и прочее. Врач сказала, что у пятидесяти процентов беременных бывает у детей обвитие, независимо от того, поднимают женщины руки, или нет. У меня так и вышло: две беременности были с обвитием, две без обвития, и руки при каждой одинаково поднимала, когда было нужно. А при настоящей беременности я еще и во время гимнастики руки вверх поднимаю. Да и как вообще можно девять месяцев обойтись без того, чтобы руки не поднимать? Так что я думаю, что обвитие пуповины никак не связано с тем, поднимаем мы руки, или нет.MissSmile писал(а):Да уж, про провода ведь еще придумать надо
Я тоже провода часто переступаю. Такое вообще первый раз слышу. Придумают ведь! Интересно, что говорили до того, как провода в быту появились...irishechka писал(а):А еще говорят, нельзя переступать всякие провода и удлинители, потому что дите запутается в пуповине. Мне кажется, фигня полная. Когда рожу - поделюсь что да как, потому что переступала эти самые провода несчетное количество раз.
- irishechka
- FlyTeen
О, вспомнила еще. Говорят, нельзя кошку бить - ребенок родится с волосами на теле. Незнаю, насколько это правда, но кошку я стараюсь обходить. Если и напроказничает, то максимум кричу на нее.
- estrella
- FlyLady
я за всю беременнность к кошкам не подходила и естественно их не била, ребенок родился с волосами на теле. во время беременности я красилась и стриглась (правда только в начале, перед родами просто не успела), покупала вещи для малышки - все в итоге впорядке. Ничего не вязала, но пуповиной ребенок чуть обмотался.irishechka писал(а):О, вспомнила еще. Говорят, нельзя кошку бить - ребенок родится с волосами на теле. Незнаю, насколько это правда, но кошку я стараюсь обходить. Если и напроказничает, то максимум кричу на нее.
Зато у меня была жуткая изжога, в то что это признак волосатости ребенка я не верю, но зато теперь моя мама убедилась в верности этой приметы
Ириш, и где ты только находишь такие приметы Но кошек все-таки не бью никогда, максимум, что могу сделать тихооонечько за ухо потрпеатьirishechka писал(а):О, вспомнила еще. Говорят, нельзя кошку бить - ребенок родится с волосами на теле. Незнаю, насколько это правда, но кошку я стараюсь обходить. Если и напроказничает, то максимум кричу на нее.
Еstrella, меня вот тоже изжога мучает и мама мне тоже говорит про эту примету. Но пока не знаю, проверим...
Я вот попыталась вспомнить по сколько раз в день я поднимала руки вверх? Волосы завязать в высокий хвостик, посуду достать с навесного шкафа, зеркала протереть, при уборке вообще не счесть, стирку развесить и тд. Не было у нас обвития пуповиной.MissSmile писал(а): А еще говорят, что беременным нельзя руки вверх поднимать, вроде как пуповина обматется вокруг ребенка
И изжога мучила меня постоянно, а волосатости у своей ЛД я не наблюдала.
Одна примета только у меня совпала, на определение пола ребенка. Хотя я не очень то и обратила внимание, только когда родила дочку - улыбнуло!
- irishechka
- FlyTeen
А что за примета такая?lydmila_mila писал(а):Одна примета только у меня совпала, на определение пола ребенка. Хотя я не очень то и обратила внимание, только когда родила дочку - улыбнуло!
Ой, еще хочу написать на тему волосатости. У меня начал чесаться живот. Ну, это понятно, ткани-то растягиваются. Вот и чешется. Одна знакомая увидела, что я ноготками по животу вожу и как завопит - "Ой, он у тебя с волосами родится! Это точно!" Я чуть не лопнула со смеху.
Самое интерессное, что все эти приметы от моих знакомых молодых мамочек. Ладно бы еще от бабулек - им простительно. Я даже и не думала, что в наше время столько суеверных молодых людей.MissSmile писал(а):Ириш, и где ты только находишь такие приметы
irishechka:
"А что за примета такая?"
Ну вот если попросить показать тебя руку, ты быстро (практически на автомате) как покажешь - ладошкой вверх или вниз?
"А что за примета такая?"
Ну вот если попросить показать тебя руку, ты быстро (практически на автомате) как покажешь - ладошкой вверх или вниз?
- irishechka
- FlyTeen