Девочки, родила второго - решила поделиться впечатлениями именно здесь.
Ну, началось все опять со слабых схваток, которые почему-то (так и не доперла почему) в роддоме называют болями. Ну убей Бог не пойму - зачем изначально говорить: "Как часто у тебя живот БОЛИТ?" когда схватки - это ведь совсем не боль! Я честно отвечала, что у меня ничего не болит, а просто идут схватки - каждые 7 минут. На меня при этом смотрели как на дуру...
Поперли смотреть на КТГ. Сидела полчаса, надо мной стояла медсестра с тупыми вопросами: "А сейчас болит?" "А теперь?"
Потом повели меня к врачу - смотреть. И опять эти дурацкие вопросы: "Сильно ли болит?" Полезли смотреть на кресле... Потом отправили в родовое. Удостоверившись, видимо, что хотя и "не болит" - открытие уже 4см, и все в порядке, действительно рожаю
В родовой уложили на кресло, и опять подцепили КТГ... Девочки, я не знаю нафига его постоянно делать - в следующий раз соберусь рожать обязательно заранее обговорю этот вопрос. Может как-то можно без него? Ну правда, когда начались уже довольно сильные схватки (это было часа через 2 уже) - было как-то очень напряжно опять лежать на одном месте пристегнутой ко всей этой аппаратуре. Правда я через 10 минут плюнула на указание "лежать", села в этом кресле и дальше уже двигалась, правда насколько позволяли провода - и садилась на одну ногу, и на другую, и на коленки вставала - в общем как было удобно, так и вертелась. Все это время представляла как шейка открывается (кажется это называется "визуализация") - мне кажется это очень помогло...
Дальше аппаратуру отключили, и полезли опять смотреть. Схватки уже были довольно сильные... Но опять-таки я не скажу что это боль - просто спазмы... Не слишком приятное ощущение, но терпимо. Но потом, блин, меня опять начало рвать. Видимо у меня физиология такая... В первый раз выворачивала, в этот опять - хотя не ела уже... Выходила гольная желчь... Короче, капец, вот это мне совершенно не понравилось, и в этот момент я даже обрадовалась что мужа на родах нет. Наверное не слишком приятно, когда твоя жена от одного тазика к другому бегает...
Дальше я выпросилась в туалет (т.к. почему-то совершенно уверена была, что это не потуги) - под клятвенное обещание не тужиться. В общем-то и не пришлось... Но зато после туалета - О СЧАСТЬЕ! - мне удалось забраться в душ, вроде как помыться... Пробыла я там наверное минут 10, в героических попытках заставить себя выползти обратно в родовую

Девочки, как же клево под теплой водой - прям слов нету... В следующий раз буду рожать только в роддоме, где родовые оборудованы душевыми кабинами. И чтоб никаких КТГ часами!
Стоило мне доползти до родовой, как начались действительно сильные схватки... при этом меня продолжало тошнить, поэтому я проводила их весьма в экзотических позах над раковиной

Кстати, если у кого вдруг такая же беда приключится - сразу совет: как следует полоскать рот постоянно, потому что рвотные массы во рту так же являются раздражителем, и все по новой начинается... Это мне врач сказала, и действительно помогло!
Когда наконец процесс опустошения желудка (и желчного пузыря) закончился, я смогла "оторваться" от раковины - мне захотелось.. поползать! И я плюнула на всех, встала на четвереньки и перемещаясь таким образом по полу провела последние минут 10, до того момента как начались потуги. Было весьма забавно открывая глаза наблюдать за удивлением медперсонала, но основное время я была как-бы в трансе: закрыла глаза, представила что никого нет, и я вообще одна в каком-то тихом уединенном месте... Сейчас даже толком не вспомню что я делала - вроде бы периодически вставала на колени, ползала на четвереньках... Но как-то не задумываясь над этим...
И тут начались потуги. Рожала второй раз - поэтому сразу узнала. Тут же вышла на пост из родильной, и сообщила что меня тужат. Ну, а дальше все как обычно - усадили на кресло, говорили когда тужиться... Ребенок был очень большой (4,110 кг) и у меня был рубец после прошлых родов от эпизиотомии, но акушерка сказала что будем пытаться рожать без разрезов (спасибо ей за это преогромное!) - и очень аккуратно помогала мне... Честное слово, жуткая благодарность всему персоналу, т.к. во время родов на меня никто голоса не повысил, разговаривали все очень ласково и вообще как-то все очень уж душевно прошло... В общем сам период потуг кажется длился минут 5-7 - и все, я наконец увидела свою дочку. Правда когда ее взвешали, акушерка сказала - "Знали бы, что такая большая - не стали бы точно пытаться без разрезов родить"

А уж если бы я знала, что такая огромная - точно бы наверное в роды в панике вошла, ведь у меня был симфизит, и соответственно угроза расхождения лонного сращения в родах...
Еще, что хотелось бы сказать... Роды это не больно. НО! Роды - это ТРУДНО! Это действительно серьезный физический труд, к которому надо готовиться - в этом я убедилась второй раз. После родов меня около часа трясло - вымоталась конкретно. Но я, честное слово, не понимаю девушек которые говорят что они "не могли" тужиться - и из них выдавливали ребенка. Девочки, ну ведь у всех есть мышцы, в конце то концов. Да, это тяжело, но ничего сверхестественного в этом нет!
Вот, пожалуй, и вся моя история... Бог даст - не последняя

Очень хочется еще мальчика...
P.S. Аллочка, Леночка - хочется сказать вам отдельное спасибо. Я в родах постоянно вспоминала ваши слова, книжку, и честно говоря показалось что с вами вместе рожала

У меня после первых родов странное такое ощущение - я вообще почти ничего не помню. Такое ощущение, что просто "отключилась" и родила "на автомате"... А тут как-то более осознанно было что ли...