Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Роды без боли и страха

Сообщение flash! »

blue_sky писал(а):Давайте немножко терпимее к друг другу относится, неужто в поле идти и там рожать, чтобы все как в книжке?!!!
А в чем моя нетерпимость? :)
Я уже раньше писала свое мнение: у нас слишком много жуткой информации про то как это БОЛЬНО, СТРАШНО и вообще капец.
Я ж не говорю, что орать категорически нельзя. Я просто за то, чтоб человек изначально настроился, что у него все будет хорошо - и ему НЕ НУЖНО будет орать :) Я ни в коем разе не говорю, что женщины кричащие в роддоме - все поголовно дуры и непонятно зачем панику сеют. Я вообще всегда и везде подчеркиваю, что ситуации разные бывают. Но поверьте, и дур ведь тоже хватает...

Мама всегда приводила историю в пример. Когда она еще училась (в мед.институте) их водили на практику в роддом. Так вот, там посреди родов одна "красавица" собралась - и со словами "Все, я устала, больше не могу - пошла домой" начала слезать с кресла. А у нее уже голова ребенка торчит! Т.е. она просто сломала бы ему шею, если б акушерка ее по физиономии не треснула, и обратно в кресло не усадила.
Какой угодно может быть порог болевой чувствительности, но ведь это - вообще неадекватное поведение...
А потом такие рассказывают всякие ужастики и про роды, и про роддом, и про врачей...

Ладно, отвлеклась.
Это я к тому, что когда человек изначально настроен, что у него все будет хорошо - то в большинстве случаев так и случается. А когда он панически боится родов и боли - зажимается, напрягается, и в итоге все эти ужастики и получаем... И при этом я не отрицаю, что боль то вполне реальная, и ей действительно было очень плохо. Но в большинстве случаев (подчеркиваю, не во ВСЕХ, но в большинстве) - виновата сама женщина, и еще куча негативной информации вокруг нее...
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

blue_sky писал(а):Мне тоже врач брякнула на мои болезненные месячные, что это признак бесплодия.
УПС! У меня этот признак ого-го какой :lol: :? До первых родов, могла в лежку по 2 дня лежать, ни один анальгетик не справлялся. Еще есть "знатоки" (среди врачей тоже), которые утверждают, что чем легче месячные, тем легче роды Я бы не родила вообще тогда... :?
blue_skyчик, поверь нет тут связи никакой. И порог чувсвительности ни при чем. Могу взвыть как сирена, если соль, йод и прочее на маааленькую царапину попадет. Это разные, РАЗНЫЕ вещи.
Все меняется...
Иннуля
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Иннуля »

Здравствуйте, девочки!!! Редко очень пишу на форуме, но тут прям распёрло меня...
У меня вторые роды намечаются через 4 недели, если честно побаиваюсь....Хотя....Первые были тяжёлые и долгие, но как-то осозналось это уже после. А во время самих родов не думалось о боли и страшно не было, т.е. понимала, что да, больно, но как-то это всё на десятом плане. А думалось о доче, о том как она там готовится-продвигается, что совсем скоро наконец увидимся, какая она будет, как закричит, как мне её положат к груди.....
Сама я человек довольно чувствительный, сдавая кровь из вены могу запросто в обморок упасть, а уж уколов как боюсь :oops: Но тогда правда не до этого было....Женщина создана природой для того, что бы смочь родить (коряво сказано, но правда :wink: )
Я вот сейчас побаиваюсь, но придёт время , страх и боль уйдут на задний план...
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Иннуля писал(а):Здравствуйте, девочки!!! Редко очень пишу на форуме, но тут прям распёрло меня...
У меня вторые роды намечаются через 4 недели, если честно побаиваюсь....Хотя....Первые были тяжёлые и долгие, но как-то осозналось это уже после. А во время самих родов не думалось о боли и страшно не было, т.е. понимала, что да, больно, но как-то это всё на десятом плане. А думалось о доче, о том как она там готовится-продвигается, что совсем скоро наконец увидимся, какая она будет, как закричит, как мне её положат к груди.....
Сама я человек довольно чувствительный, сдавая кровь из вены могу запросто в обморок упасть, а уж уколов как боюсь :oops: Но тогда правда не до этого было....Женщина создана природой для того, что бы смочь родить (коряво сказано, но правда :wink: )
Я вот сейчас побаиваюсь, но придёт время , страх и боль уйдут на задний план...

Может и коряво сказано - зато искренне! Я прочитала и как наяву вспомнила свои роды. Те же мысли были! Вот такие же! В перерывах между схватками смотрела то на часы,то на кардиограмму,и думала: " Как ты там,мой маленький? Потерпи,скоро увидимся!". И боль действительно была второстепенной,лишь бы всё у малыша было хорошо. А я потерплю,я справлюсь. Немного страшно было когда потуги начались,просто от того что неожиданно как-то. А потом,когда уже финишная прямая началась,было вообще всё как в тумане - хоть что со мной делайте,только бы поскорее услышать крик. Вот для меня это было важно - чтоб закричал,чтоб лёгкие раскрылись в полную силу. А как услышала - наступило полнейшее счастье. Я вот только сейчас поняла,что роды для меня были как забег на 100 километров. Я так их воспринимала,и так к ним готовилась. Такой изнурительный марафон,в конце которого обязательно будет финиш.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

вчера у меня родила подруга. в общем-то ходить ей надо было до 7 мая.... она пошла к врачу на узи, ей говорят, что мало вод и нужно срочно рожать, причем делать стимуляцию. она в шоке. ведь ей еще 2 недели ходить! пришел другой врач, посмотрел и говорит, ладно иди домой, вроде все нормально.... жесть! по пути домой, видимо от волнений, у нее начались схватки.... она ехала в такси из жк домой, развернула такси и поехали в роддом))) она говорит, что пугаться и думать про боль ей было некогда. все мысли были - у меня мало вод, надо родить быстро, чтобы было хорошо ребенку. от поступления в роддом до рождения прошло три часа...!
говорит, что рожать не страшно, и уже собирается через год-полтора ехать за вторым)
ты опять жрешь?
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Как стремительно развивались события! Наоми, твоя подруга умница, настроила себя на самое главное (зная что у нее мало вод) без лишних волнений, колебаний и суеты. И даже хорошо, что все так обернулось - без стимуляции и естественно.
aianostre

Сообщение aianostre »

почитала тему и захотелось и себе пару слов вставить. Я боялась своих родов, не знала как и что должно быть, несмотря на то что и читала много и врач рассказывал. Рожала часов 12 и под капельницей, так как раскрытие шло медленно,хотя с 30 недели и было уже 2см. Но по настоящему страшно и больно стало где-то за часа два до конца, возможно из-за того что просто устала, возможно из-за того что была совсем одна, мужа увы не пустили со мной, хотя он и хотел. Думаю мне просто не очень повезло с соседями по родовой палате)) Под утро привезли совсем молоденькую девочку из другой родильной палаты, которая уже была просто в истерике, непонятно почему у нее была эта истерика и еще непонятнее почему ее к нам в палату перевезли. Но через часа два после ее переезда кричать или стонать у нас начали все (нас там без нее было 3, как-то повезло попасть на родильный бум)). Самое непонятное ощущение, когда и боли-то как таковой нет. тянет только, но не кричать ты не можешь, настолько паническое в момент схваток состояние. Дошло до того что я просто просила акушерку чтобы мне сделали кесарево, только бы быстрее разродиться. Не знаю чем бы это закончилось, но мне можно сказать повезло) пришел зав.отделения и сказал что хочу я или нет, но рожать я буду нормально. Он меня не успокаивал а просто как приказал успокоиться и все. Не скажу что у меня прошла паника, но думать я как-то стала по другому, во всяком случае уже и не кричала так во время схваток и не паниковала когда подходила акушерка проверить как мое состояние. А сами роды прошли как-то быстро и легко, и если не считать эпизио я даже получила какое-то удовольствие от процесса.
Теперь я знаю что рожать не так больно и страшно как рассказывают, что это действительно может быть даже приятно, главное чтобы врач и акушер попались опытные. Боюсь только одного, что в следующий раз мне попадутся такие же соседки по палате. Так как как бы ты не настраивался, но если рядом кто-то паникует, очень сложно не поддаться этому.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Я родов немного побаиваюсь, но скорее от того, что не знаю как пройдет. Имею ввиду пустят ли мужа на первый этап, что именно там будет, нормальная ли бригада попадется. А вот самого процесса как-то не очень боюсь - начиталась кучу статей про то как рожали! и не страшилок всяких! Там рассказывали и про роды за 3-4 часа и про долгие, и про больные и безболезненные, но как-то все в позитивном ключе! Когда читала даже захотелось поскорее лялечку увидеть!! Но нам еще 4 недели надо походить:)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, родила второго - решила поделиться впечатлениями именно здесь.

Ну, началось все опять со слабых схваток, которые почему-то (так и не доперла почему) в роддоме называют болями. Ну убей Бог не пойму - зачем изначально говорить: "Как часто у тебя живот БОЛИТ?" когда схватки - это ведь совсем не боль! Я честно отвечала, что у меня ничего не болит, а просто идут схватки - каждые 7 минут. На меня при этом смотрели как на дуру...
Поперли смотреть на КТГ. Сидела полчаса, надо мной стояла медсестра с тупыми вопросами: "А сейчас болит?" "А теперь?"

Потом повели меня к врачу - смотреть. И опять эти дурацкие вопросы: "Сильно ли болит?" Полезли смотреть на кресле... Потом отправили в родовое. Удостоверившись, видимо, что хотя и "не болит" - открытие уже 4см, и все в порядке, действительно рожаю :D

В родовой уложили на кресло, и опять подцепили КТГ... Девочки, я не знаю нафига его постоянно делать - в следующий раз соберусь рожать обязательно заранее обговорю этот вопрос. Может как-то можно без него? Ну правда, когда начались уже довольно сильные схватки (это было часа через 2 уже) - было как-то очень напряжно опять лежать на одном месте пристегнутой ко всей этой аппаратуре. Правда я через 10 минут плюнула на указание "лежать", села в этом кресле и дальше уже двигалась, правда насколько позволяли провода - и садилась на одну ногу, и на другую, и на коленки вставала - в общем как было удобно, так и вертелась. Все это время представляла как шейка открывается (кажется это называется "визуализация") - мне кажется это очень помогло...

Дальше аппаратуру отключили, и полезли опять смотреть. Схватки уже были довольно сильные... Но опять-таки я не скажу что это боль - просто спазмы... Не слишком приятное ощущение, но терпимо. Но потом, блин, меня опять начало рвать. Видимо у меня физиология такая... В первый раз выворачивала, в этот опять - хотя не ела уже... Выходила гольная желчь... Короче, капец, вот это мне совершенно не понравилось, и в этот момент я даже обрадовалась что мужа на родах нет. Наверное не слишком приятно, когда твоя жена от одного тазика к другому бегает...

Дальше я выпросилась в туалет (т.к. почему-то совершенно уверена была, что это не потуги) - под клятвенное обещание не тужиться. В общем-то и не пришлось... Но зато после туалета - О СЧАСТЬЕ! - мне удалось забраться в душ, вроде как помыться... Пробыла я там наверное минут 10, в героических попытках заставить себя выползти обратно в родовую :D Девочки, как же клево под теплой водой - прям слов нету... В следующий раз буду рожать только в роддоме, где родовые оборудованы душевыми кабинами. И чтоб никаких КТГ часами! :)

Стоило мне доползти до родовой, как начались действительно сильные схватки... при этом меня продолжало тошнить, поэтому я проводила их весьма в экзотических позах над раковиной :) Кстати, если у кого вдруг такая же беда приключится - сразу совет: как следует полоскать рот постоянно, потому что рвотные массы во рту так же являются раздражителем, и все по новой начинается... Это мне врач сказала, и действительно помогло!
Когда наконец процесс опустошения желудка (и желчного пузыря) закончился, я смогла "оторваться" от раковины - мне захотелось.. поползать! И я плюнула на всех, встала на четвереньки и перемещаясь таким образом по полу провела последние минут 10, до того момента как начались потуги. Было весьма забавно открывая глаза наблюдать за удивлением медперсонала, но основное время я была как-бы в трансе: закрыла глаза, представила что никого нет, и я вообще одна в каком-то тихом уединенном месте... Сейчас даже толком не вспомню что я делала - вроде бы периодически вставала на колени, ползала на четвереньках... Но как-то не задумываясь над этим...

И тут начались потуги. Рожала второй раз - поэтому сразу узнала. Тут же вышла на пост из родильной, и сообщила что меня тужат. Ну, а дальше все как обычно - усадили на кресло, говорили когда тужиться... Ребенок был очень большой (4,110 кг) и у меня был рубец после прошлых родов от эпизиотомии, но акушерка сказала что будем пытаться рожать без разрезов (спасибо ей за это преогромное!) - и очень аккуратно помогала мне... Честное слово, жуткая благодарность всему персоналу, т.к. во время родов на меня никто голоса не повысил, разговаривали все очень ласково и вообще как-то все очень уж душевно прошло... В общем сам период потуг кажется длился минут 5-7 - и все, я наконец увидела свою дочку. Правда когда ее взвешали, акушерка сказала - "Знали бы, что такая большая - не стали бы точно пытаться без разрезов родить" :) А уж если бы я знала, что такая огромная - точно бы наверное в роды в панике вошла, ведь у меня был симфизит, и соответственно угроза расхождения лонного сращения в родах...

Еще, что хотелось бы сказать... Роды это не больно. НО! Роды - это ТРУДНО! Это действительно серьезный физический труд, к которому надо готовиться - в этом я убедилась второй раз. После родов меня около часа трясло - вымоталась конкретно. Но я, честное слово, не понимаю девушек которые говорят что они "не могли" тужиться - и из них выдавливали ребенка. Девочки, ну ведь у всех есть мышцы, в конце то концов. Да, это тяжело, но ничего сверхестественного в этом нет!

Вот, пожалуй, и вся моя история... Бог даст - не последняя :) Очень хочется еще мальчика...

P.S. Аллочка, Леночка - хочется сказать вам отдельное спасибо. Я в родах постоянно вспоминала ваши слова, книжку, и честно говоря показалось что с вами вместе рожала :) У меня после первых родов странное такое ощущение - я вообще почти ничего не помню. Такое ощущение, что просто "отключилась" и родила "на автомате"... А тут как-то более осознанно было что ли...
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

flash! писал(а): . Но зато после туалета - О СЧАСТЬЕ! - мне удалось забраться в душ, вроде как помыться... Пробыла я там наверное минут 10, в героических попытках заставить себя выползти обратно в родовую :D Девочки, как же клево под теплой водой - прям слов нету... В следующий раз буду рожать только в роддоме, где родовые оборудованы душевыми кабинами. И чтоб никаких КТГ часами! :)
Вот по-этому я послушалась совета подруги и выбрала для родов специально оборудованный зал с ванной. По крайней мере хоть между схватками расслабляешься. Пока мне эту ванну наполняли,думала не дождусь. Гипнотизировала воду. :D Надеюсь что и у вас в скором мремени такие появятся. Только это всё равно по показаниям,непосредственно перед родами проверяют можно или нет. А КТГ мне тоже часто делали. Но это необходимость - так они следят за тем всё ли нормально у малыша. И если вдруг пульс падает быстро принимают меры. Очень много малышей так спасли. Так что мне уж лучше с ним,спокойнее намного.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ну, если очень хочется, можно и покричать. Крик и паника - не одно и то же. А вот что раньше времени в роддоме делать нечего - это верно. Приехал - родил - уехал. Дома меньше инфекций, чем в самой новой и чистой больнице.
Мега-размусоривание, фаза 2
Briz

Сообщение Briz »

flash!, спасибо, очень позитивно, особенно про дурацкие вопросы :D Сколько по времени-то заняло?
Присоединюсь к поздравлениям, растите здоровенькими :mama:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Бризка, по времени у меня уже "стандарт" - 4,5 часа от начала схваток :) Один в один как с первой. Первый раз схватки начались в 12 - родила в 16.35. Теперь начались в 5 вечера (ну, чуть позже) - закончилось все в 21.40 :)
klubni4echka

Сообщение klubni4echka »

Здорово! А у меня 5.5 часов. Надеюсь теперь что и со 2-м тоже так будет. Ты вселила надежду! :)
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

flash!, klubni4echka, то есть получается у вас первые роды длились 4,5 и 5,5?! часов :wow: А че меня все пугают,что первые роды чуть ли ни 10-12 часов в среднем... Не знала таких примеров, как ваши. А теперь буду знать, и как рожу за 5 часов :lol:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»