Партнерские роды
Модератор: _Bird_
Re: Партнерские роды
у нас были роды совместные)) муж на руках меня с этого дня носит)и сына любит оч. сильно и сын к нему привязан безумно)) за вторым только с мужем и за третьим тоже)) этот вопрос даже не обсуждается))
- Типочка-синипка
Мы рожали с мужем. Если бы он отказался, узнав, что такое роды, я бы с ним развелась! Я там чуть не умерла, это мог бы быть последний наш день вместе. Муж не присутствовал только непосредственно, когда родился малыш. И его сразу позвали. Это мое желание - трудно сосредоточиться было при нем. Ну и в обморок падать никто даже не думал, секс после родов даже улучшился и мы всей семьей очень близки. 
-
Anastasiyasuh
С мужем рожать - вряд ли... если только на период схваток... Свалится в обморок - потом думай то ли рожать, то ли его откачивать..... Был случай, упал такой вот муж в обморок, и лбом прямиком от батарею, в итоге швы накладывали, вот акушерки перетрусили, да и роженица тоже......
Может немного не в тему, но у меня знакомая грохнулась в обморок и, как следствие, обзавелась несколькими швами на голове, когда ее ребенку в приемном покое рану на ноге обрабатывали. Что уж говорить о мужиках? Мой. как мне кажется, только нервировать и отвлекать меня будет. Я барышня очень собранная и ответственная, и лишние раздражители в такой момент будут меня на другую волну настраивать (Когда меня жалеют, мне хочется быть слабой, а когда указывают, что делать - я зверею :evil: ). Вообщем, куда не плюнь, а роды - личное дело мамы, и нечего папашам туда соваться. Девочки, только МОЕ мнение!!!
-
Anastasiyasuh
Вот вот, и я зная своего мужа, его на роды точно не пущу, да он и сам не пойдет. И это будет не оскорблением с его стороны, просто ну не выдержит он, что с него взять.... Стоит палец порезать, или вот у бабушки я фурункул обрабатывала как то, так он побелел как снег, пробурчал что то и на цыпочках вдоль стеночки на улицу вышел.....
Когда сама я присутствовала на родах в первый раз (на практике в медиц колледже), мне самой дурно стало. Не столько от крови, криков, сколько от духоты и напряженности обстановки..... А тут когда у тебя любимая жена рожает, тут и за нее трясешься, и за ребеночка переживаешь, и акушерки кричат, ругаются, кровь, крики.... Брррр....
Когда сама я присутствовала на родах в первый раз (на практике в медиц колледже), мне самой дурно стало. Не столько от крови, криков, сколько от духоты и напряженности обстановки..... А тут когда у тебя любимая жена рожает, тут и за нее трясешься, и за ребеночка переживаешь, и акушерки кричат, ругаются, кровь, крики.... Брррр....
- Desiree
С мужем рожать не хотела никогда. Честно. Но это только мои соображения и ощущения. А вот с сестрой очень хотела, но не получилось. Она у меня педиатр, на родах была не раз. Но получалось, что рожала сама- роды оба раза были стремительные. Я даже с врачом на роды не смогла договориться. Она мне сказала, что ко мне ехать бесполезно - все равно не успеет. Так и получилось.
- Solomia
- FlyLady

А вот интересно, пишущим такие строки дамам не стыдно что у них такие мужья? Или не бывает как-то неудобно, что они себе в мужья вот таких выбрали?Anastasiyasuh писал(а):Вот вот, и я зная своего мужа, его на роды точно не пущу, да он и сам не пойдет. И это будет не оскорблением с его стороны, просто ну не выдержит он, что с него взять.... Стоит палец порезать, или вот у бабушки я фурункул обрабатывала как то, так он побелел как снег, пробурчал что то и на цыпочках вдоль стеночки на улицу вышел.....
Интересно было бы провести оценку, что собой представляет описанная выше категория мужей, кто они: инфантильные сыночки? Какая у них работа, род занятости, уровень доходов и самореализации в жизни, какие они сами по себе отцы в будущем получаются..... насколько вообще они надежны в роли мужей.
Говоря о боязни крови, то генетически, в мужчин заложена, конечно такая черта, но только боязнь не чужой крови, а своей крови. Генетически, мужчины более устойчивы к виду чужой крови, чем женщины.
Мужчины тысячами лет работают, соприкасаются и видят кровь: с древних времен охотятся и убивают животных, участвуют в войнах и убивают людей (большинство преступников против жизни людей - мужского пола), большинство хирургов - тоже мужчины по причине более устойчивой психики мужчин к виду крови.
При этом хирурги (особенно пластические) отмечают, что мужчины более чем женщины впечатлительны к операциям на своем теле, в виду чего то, что делает женщинам по местным наркозом, мужчинам часто требует общего, и к виду своей собственной крови.
Поэтому "я не возьму мужа на свои роды, потому что он очень чувствительный и может потерять сознание" - это некоторого вида ложь. В большинстве случаев за этой фразой скрывается нечто иное. Мне кажется вместо того, чтобы так вот писать о своих мужьях, женщинам должно быть стыдно, что у них такие мужья...... только и всего.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

Большинство женщин, рождающих детей, тоже падают в обморок, когда у них берут кровь из пальца. Я, например.... валюсь так, что оттаскивают меня на кушетку и кроме нашатыря надо порой укол повышающий давление колоть. Поэтому на забор крови из пальца я никогда не смотрю.
И что теперь? Может теперь не рожать детей? Ну и что, если муж вдруг хочет, я же чувствительная, пусть ему кто-то другой нарожает. Такая логика? Соответственно, и падающему в обморок мужу пусть кто-то другой - не падающий в обморок - детей делает
) )) ) ) а заодно и на роды в родзал прийдет.
Был у меня такой жених когда-то в незапамятные времена. До мужа не дотянул во многом благодаря своей чувствительности. Я не знаю, каким таким женщинам нужны ненадежные инфантильные особи рядом... Ведь как муж свалится в обморок при виде царапины, как он упадет в обморок во время родов собственного ребенка - так он в обморок упадет и "на цыпочках вдоль стеночки на улицу выйдет" при любой мало-мальски жизненной трудности. Как люди в малом поступают - так они поступают и в большем.
И что теперь? Может теперь не рожать детей? Ну и что, если муж вдруг хочет, я же чувствительная, пусть ему кто-то другой нарожает. Такая логика? Соответственно, и падающему в обморок мужу пусть кто-то другой - не падающий в обморок - детей делает
Был у меня такой жених когда-то в незапамятные времена. До мужа не дотянул во многом благодаря своей чувствительности. Я не знаю, каким таким женщинам нужны ненадежные инфантильные особи рядом... Ведь как муж свалится в обморок при виде царапины, как он упадет в обморок во время родов собственного ребенка - так он в обморок упадет и "на цыпочках вдоль стеночки на улицу выйдет" при любой мало-мальски жизненной трудности. Как люди в малом поступают - так они поступают и в большем.
-
Anastasiyasuh
Solomia, не соглашусь с Вами... Неужели мужа нужно выбирать по таким критериям: может убивать, быть хирургом, участвовать в воинах?
Мне не капельки не стыдно, что у меня такой муж. Моя семья счастливая, дружная, и я счастлива, что она именно такая, какая она есть....
Семья, и отношения в этой семье у каждой пары разные, и я считаю, что говорить, что таким женам должно быть стыдно, по крайней мере некорректно.....
Мне не капельки не стыдно, что у меня такой муж. Моя семья счастливая, дружная, и я счастлива, что она именно такая, какая она есть....
Семья, и отношения в этой семье у каждой пары разные, и я считаю, что говорить, что таким женам должно быть стыдно, по крайней мере некорректно.....
Anastasiyasuh, я с тобой согласна. Некоторые люди (мужчины в т.ч.) боятся замкнутых пространств, некоторые не выносят мяса, а кому-то дурнеет от вида крови. Это ни в коем разе не показатель, что мужчина плохой муж или отец..
Насчет хирургов... У меня в группе на хирургии довольно много парней весьма неуютно себя чувствовали при виде крови - может в обморок и не падали, но из операционной куда-то быстренько ретировались. Что - все они плохие мужья в будущем? Бред..
Насчет хирургов... У меня в группе на хирургии довольно много парней весьма неуютно себя чувствовали при виде крови - может в обморок и не падали, но из операционной куда-то быстренько ретировались. Что - все они плохие мужья в будущем? Бред..
- Solomia
- FlyLady

Плохой муж тот, с которым нельзя разделить горе и радость.
Жен это тоже касается.
Жен это тоже касается.
- Solomia
- FlyLady

Нет, выбирать по критериям стрессоустойчивости. Жизнь - это далеко не вечный праздник, а в семье необходимо трудиться. Если в момент иск муж по стеночке поползет - зачем такой муж?! Ведь мужчина, как глава семьи, должен нести основную нагрузку, быть столпом и опорой тем, кто слабей - женщине и детьми.Anastasiyasuh писал(а):Solomia, не соглашусь с Вами... Неужели мужа нужно выбирать по таким критериям: может убивать, быть хирургом, участвовать в воинах?
Если, конечно, вас умиляет мужчина с утонченным мировозрением на банальности жизни, такие как порезанный палец, роды..... - ваше дело, конечно же. Только что вы и он будете делать, если (не дай бог, конечно), машина в аварию попадет, ребенок повредит себя - мало ли что в жизни случается. Люди еще заболеть могут совершенно непредвиденного, операции всякие, лежать прикованными в постели, пИсать и какать под себя. Ваш муж тоже будет по стеночке ползти? Ну радуйтесь, что у вас такая замечательная семья и чудесный муж, что же тут еще сказать. На ком только эта "замечательность" держится, уж не на вашем ли энтузиазме.
Что касается присутствия мужа при родах вообще, то многие дамы ошибочно предполагают, что муж там присутствует только ради того, чтобы стоять и смотреть им между ног и забывают, что главный участник процесса - это даже не жена, а рождающийся ребенок. И мужчине смотреть на жену совершенно не к чему - он смотрит на ребенка и это воспоминание важно не вам, мамочки, а вашему ребенку и его отцу, который скорее всего первый возьмет дитя на руки и именно это воспоминание отложится на всю жизнь, именно об этом отец будет расказывать своему ребенку спустя многие годы и именно это вспоминать как самые прекрасные мгновения жизни.
Не хотят ваши мужья - не надо. Вы не ходите - да ради бога. Видеть открытые глаза новорожденного, взирающего на мир - это то, что откладывается в памяти навсегда, мать это не увидит скорее всего, это мог бы увидеть отец... Не нужно вам это - не надо идти на роды. Против настроены те, кто никогда с мужем не рожал - по причине собственных комплексов, недоверия друг к другу и т.д.
При этом никогда еще ни один присутствующий на родах мужчина не сказал, что рождение его ребенка - это было ужасно, а когда ужасно и происходят серьезные сложности, кровотечения и прочие неприятности - вот момент икс, когда все становится на свои места, когда видно кто есть кто: кто находит между жизнью и смертью, а кто сидит на диване и ждет ничего не зная и даже не желая знать.
Что касается "потери интереса к жене", "импотенции" и "разводов", то Россия - лидирующая страна по количеству разводов в мире и без повального присутствия мужей на родах, русские мужчины после 40 - это уже готовые импотенты даже без "травмы при виде родов". А о "потере интереса к жене" можно обсудить в разделах даже этого - кухонного - форума о свингах и изменах.
Так что нежелание видеть жизнь такой, какая она есть: да, в крови, да, в какашках, да она неприглядна и не пригламурена, и даже не отфотошоплена - суньте голову в песок как страус и чувствуйте себя счастливыми. Только ни семья от этого не сохранится, ни счастья не добавится, потому что сближает людей взаимное преодоление испытаний, разбегание по углам во время этих самых испытаний отделяет как ничто иное.
- Solomia
- FlyLady

Я просто не верю, что есть хотя бы одна женщина, которая положа руку на сердце не призналась бы, что ей поддержка мужа была бы нужна. Намного больше женщин, которым отказ мужа присутствовать на родах, посещать вместе гинеколога, курсы и заниматься "бабскими вопросами", просто неприятен.
Есть еще категория женщин, чьи мужья задолго до событий отказались от совместных родов и походов по врачам, но при этом жены оправдали своих мужей своим собственным якобы нежеланием, прикрыв истинные женские чувства. С такими "внимательными" и "заботливыми" мужьями скрывать то что внутри вообще не впервой, ибо мужа чувства жены не интересуют, а чужим людям и подавно не нужно. И попробуй такого "чувствительного" на роды затащить - действительно, проблем будет больше чем пользы: он еще и нарошно свалится в обморок - чтобы все видели как он страдает, или будет мешать, а потом еще до конца дней вспоминать о жутком геройстве.
Есть еще категория женщин, чьи мужья задолго до событий отказались от совместных родов и походов по врачам, но при этом жены оправдали своих мужей своим собственным якобы нежеланием, прикрыв истинные женские чувства. С такими "внимательными" и "заботливыми" мужьями скрывать то что внутри вообще не впервой, ибо мужа чувства жены не интересуют, а чужим людям и подавно не нужно. И попробуй такого "чувствительного" на роды затащить - действительно, проблем будет больше чем пользы: он еще и нарошно свалится в обморок - чтобы все видели как он страдает, или будет мешать, а потом еще до конца дней вспоминать о жутком геройстве.
- alysha
- FlyTeen

Ну мне не нужна была. Более того, я только спустя много лет после рождения второго согласилась бы чтобы ЛМка на родах присутствовал. При этом рожала дома в условиях приближенных к идеальным. естественно, крови не было. А ребёнка в смазочке он держал, успел вернуться.Solomia писал(а):Я просто не верю, что есть хотя бы одна женщина, которая положа руку на сердце не призналась бы, что ей поддержка мужа была бы нужна.
Для меня было важнее то, что когда я была со схватками, он возил стройматериалы на строительство храма и сотни людей благодарственные молитвы слали - друг его пожертвоал стройматериалы, а он отвёз на своей большой машинке.
Что же касается что в обморок падают слабаки - я работала хирургом.оказывала экстренную помощь и иногда нужна была помощь присутствующих (ночью докторов мало), женщин запускали свободно - ни одна в обморок не грохнулась, а мужиков я боялась потому что были случаи геройские, когда парень армию на границе отслуживший в обморок грохался, и вообще мужики крепкие падали, а поднимать их, на улицу выволакивать, колоть всяку бяку - ну это на фиг.
Я думаю, не надо оскорблять женщин и их мужей - каждая семья в состоянии сама решить как ей поступать.
Любимица Фортуны
- Solomia
- FlyLady

Ну, Алиша.... Может быть стройматериалы и важнее рождения ребенка...... каждому свое.
Одна будущая мама на форуме (другом) спросила: "А справедливо ли лишать моего мужа права видеть рождение его ребенка?"
Ей, как вы понимаете, поддержка была не нужна или может быть она стеснялась, но вопрос поставлен был таким вот образом.
Не женщине решать, быть или не быть мужу при рождении его дитя, этот вопрос решается обоими. Если муж хочет, а женщина нет - не за женщиной последнее слово, хотя она может думать именно так. Может быть женщине поддержка мужа и не важна, а вот ребенку объятия отца могут быть очень даже важны и сразу после рождения и во всей последующей жизни, равно как и отцу может быть очень даже нужно видеть рождение своего ребенка и помочь дочери или сыну, пока мама приходит в себя, пока ее осматривают и т.д., держать в родных руках, а не в чужих первые минуты жизни, пока купают-обмывают-взвешивают...
Не стоит думать только о себе, поменьше эгоизма.
Если муж пошел дрова грузить пока жена рожает или на ее отказ сказал безропотно "да, дорогая" - ну, такой он значит муж.
Что меня больше всего поражает - это усердие, с которым доказывается необходимость отсутствия мужа-отца на родах, уже весь рунет заляпан мифами и страшилками. При чем усердствуют те люди, которым по роду опыта нечего даже сравнить.
Одна будущая мама на форуме (другом) спросила: "А справедливо ли лишать моего мужа права видеть рождение его ребенка?"
Ей, как вы понимаете, поддержка была не нужна или может быть она стеснялась, но вопрос поставлен был таким вот образом.
Не женщине решать, быть или не быть мужу при рождении его дитя, этот вопрос решается обоими. Если муж хочет, а женщина нет - не за женщиной последнее слово, хотя она может думать именно так. Может быть женщине поддержка мужа и не важна, а вот ребенку объятия отца могут быть очень даже важны и сразу после рождения и во всей последующей жизни, равно как и отцу может быть очень даже нужно видеть рождение своего ребенка и помочь дочери или сыну, пока мама приходит в себя, пока ее осматривают и т.д., держать в родных руках, а не в чужих первые минуты жизни, пока купают-обмывают-взвешивают...
Не стоит думать только о себе, поменьше эгоизма.
Если муж пошел дрова грузить пока жена рожает или на ее отказ сказал безропотно "да, дорогая" - ну, такой он значит муж.
Что меня больше всего поражает - это усердие, с которым доказывается необходимость отсутствия мужа-отца на родах, уже весь рунет заляпан мифами и страшилками. При чем усердствуют те люди, которым по роду опыта нечего даже сравнить.