из декрета с пользой для себя
Модератор: _Bird_
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: из декрета с пользой для себя
Банковская деятельность. Валютный контроль, легализация, методология, отдел разработки продуктов..
Рожденная быть счастливой!
- кло
- FlyTeen

не совсем понятно почему "или/или"?
лично я успешна и в карьере и в семье и в материнстве.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Как показывает мое личное наблюдение, даже двоих детей многие родители воспитать толком не могут. А 4-5Богатенькая Буратина писал(а): ну не скажиМамой пятерых детей сможет стать любая, ну практически любая, а вот вице-президентом Лукойла... Мягко говоря- не каждый. Мягко говоря. Уровень совсем другой: ума, смекалки, бизнесовости, умения общаться, умения договариваться и отстаивать свои интересы, умения просчитывать многоходовки, интриговать итд .
Кстати, на счет позиции Жены Сибиряка, в соседней теме, я пока промолчу. Так как конкретного ответа о том, бросит ли она мужа, если он вдруг станет неликвидным по причине болезни и тп, она на самом деле так и не дала.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

То есть, если каждую сферу разделить по стобалльной шкале, то все три этих сферы на одинаково высоком уровне? Условно:кло писал(а):не совсем понятно почему "или/или"?
карьера - 100
семья - 100
материнство - 100
И после выхода из декрета на работу перекоса нигде тоже не наступит?
Только честно...
- кло
- FlyTeen

карьера-80% вижу хорошую перспективу роста. только поэтому не 100%.
семья-100%
материнство 150%!!!
перекоса не наступит точно, наступил в начале беременности, когда пришлось распрощаться с неадекватной начальницей и перейти в другое место. но фактически я не уволилась, и эта жаба каждый месяц вынуждена перечислять мне пособие. выход из декрета вообще ничего не поменяет в моей жизни. если только расписание поменяется.
семья-100%
материнство 150%!!!
перекоса не наступит точно, наступил в начале беременности, когда пришлось распрощаться с неадекватной начальницей и перейти в другое место. но фактически я не уволилась, и эта жаба каждый месяц вынуждена перечислять мне пособие. выход из декрета вообще ничего не поменяет в моей жизни. если только расписание поменяется.
то, что увидено, уже не развидеть!
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

На тему пользы для себя: для меня декрет- однозначно польза. Я хоть посвежела и лето увидела, в конце концов листья и траву)))) А так как лошадь пахала и пахала, самореализовывалась, да так 8 лет реализовывалась, что еще 4 родить не могла ( нервы, ритм жизни). Да и в конце концов- польза одна у меня - сбылась мечта - сопит сынок рядом, и хочется его вырастить спокойным и уверенным, хорошим мальчиком. А скакать в декрете как Фигаро я не хочу- у меня другой приоритет- семья, дом. Как то так.....
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Вот только не надо передергивать. Перечитала тему, я не где не писала подобного.Solne4nayaYA писал(а):Я возмутилась тому, что по мнению, к примеру, Кошки на окошке, женщина, которая не работает, а занимается семьей - не реализует себя. И вообще, молчать она должна в присутствии тех Женщин (с большой буквы), которые карьеру строят.
Я написала, что женщина, которая работает/учится с семьей и детьми реализует себя полностью, а не только как мприносит удовольствие и достаток и не зависимо от нагрузки они не воспринимают ее как каторгу. Они не пашут, а работают. ать и жена. Что если женщина сидит дома, то это не значит, что она реализуется как жена и мать. И не надо обвинять женщин, которые придерживаются не вашей позици, нельзя упрекать в том, что они не дадают что -то своим детям или мужу - это неуважительно по отношению к ним.
По поводу пресловутых процентов реализации. Оценить реализованность женщины в карьере, научной деятельности, материальном достатке еще как - то можно объективно. Но как оценить реализацию в роли жены и матери? Это вообще внутренняя оценка самой женщины.
Многим работа
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

-
Гость
Отличная полемика, соглашусь с тем, что женщина должна уметь прокормить себя и детей и должна быть финансовая независимость.
- Solomia
- FlyLady

У нас тоже были моменты, когда нечего было есть и мама мужа помогала. Связано это было с кризисом, с переездом, с поднятием с нуля. И никогда мне мой муж не сказал: "слуш, я не вытягиваю лямку, вали и ты поработай". И он сам приносил домой не супер-доходы, потому что шел своей дорогой, в бизнесе поначалу нужно от много чего отказаться. Да, было тяжело, но не смертельно, а в итоге жизнь вознаграждает терпение. Зато я многое поняла.... из того, что было заложено во мне на подсознательном уровне и что так старательно выбивало общество, система, родители и родственники, общепринятые сегодня традиции и т.д., и т.п.Solne4nayaYA писал(а): А что ей мешает, если такие проблемы, пойти и выйти на работу? За года 3, максимум 5, вернется к своему прежнему статусу. Опять возвращаемся к тому же - женщина вынужденна пахать и вкалывать (хоть ей и хочется заниматься детьми). Вопрос в том, чего она сидит и ждет?
Просто бывает и наоборот. История моей начальницы. Сделала офигительнейшую карьеру в супер престижной компании к 30 годам, потом неудачная беременность (на фоне круглосуточных рабочих стрессов). Итог - бездетная, муж бросил. Родителей - и тех похоронила. Ну, зар.плата правда у нее уже тысяч до 300 будет точно сегодня. Только думаешь, она сейчас рада?
Что касается богатства вообще, и успеха в жизни, то цыплят по осени считают. Когда будет человеку лет 55, тогда и будет видно кто чего.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

Беседовала я тут, в своих Явропах, с одной дамой, жертвой эмансипации. Она тоже говорит, мол, "надо уметь себя прокормить". Выскочила на работу когда ребенку даже годика не исполнилось - потому что не сохранилось бы рабочее место. И говорит мне: "Я не хочу быть зависимой от мужа", я отвечаю: "Что значит быть "зависимой"? Да это его ОБЯЗАННОСТЬ - ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕМЬЮ. При чем тут зависимость, вообще? А так, какая роль мужа в семье? Зачем он нужен?" Тогда женщина подумала и говорит: "Да, но я работаю, чтобы иметь возможность себя прокормить на случай чего, вдруг он умрет". Видите какая логика? А может завтра ваще конец света? .....Богатенькая Буратина писал(а):Смысл возмущаться на то, как устроен мир? Уверена, что женщина должна уметь прокормить себя и прокормить своих детей. Без чьей-либо помощи. Вот снимут мою соседку с довольствования родители- что делать будет? Не знаю.
Нет спокойствия в душах женщин... только одни страхи. Женщины боятся, что им на покупки не хватит, работают, чтобы отдавать свои деньги не детям, а производителям косметики, моды, бензина, и так далее. Жертвы уже не кухни, а необходимости пахать, блин, наравне с мужиками (спасибо феминисткам), необходимости постоянно чего-то покупать, а то ужас один, не будешь соответствовать стандарту.
А вы понимните, что в советские времена желающих остаться дома с детьми женщин называли тунеядками? .......
- Solomia
- FlyLady

Есть и такие, и не мало. Локти, правда, не кусают, потому что стыдно даже самой себе признаваться в таких жизненных промахах, которые уже не исправишь. Скорее такие женщины исходят ядом в отношении женщин семейных и многодетных. Такие женщины могут и детей по молодости родить, 1-2, а потом бросить их, и бежать строить карьеру, заменив спокойную семейную жизнь, да, без признательности и восхищений "коллектива", а "просто с детьми", на профессиональное самоутверждение себя в жизни. А тут спрашивается: а зачем нужно самоутверждаться, что, комплексы в душе, ущербной себя чувствуешь по джендерному признаку?Если бы ты привела пример женщины, которая сознательно отказалась от семьи, от детей ради карьеры, а потом в 40+ осталась локти кусать- да, я бы согласилась, что тут говорить.
- Solomia
- FlyLady

во-во. правильное слово - изнасилование. современные женщины - жертвы социального изнасилования. может их и не бьют брутально в накрашенный фейс, но подвергают ежедневному психологическому насилию. женщина сегодня не может просто взять и родить ребенка - в праве материнства ей отказано... а если и позволено: по согласию мужа, при условиях, с натяжкой, а лучше всего под старость с ЭКО и с заработанным самостоятельно деньгами, тогда точно никто не осудит. и травят себя бедненькие "самоутвержденные" карьеристки всякой отравой, лишь бы только ребенка не родить, не дай бог, и не сидеть дома. лучше заработать денег, признания, а потом лишний раз полечиться от рака груди.Solne4nayaYA писал(а):А у карьеристки путь совсем иной. Ради очередного повышения, будешь и на работе постоянно задерживаться, и все выходные вместо походов в лес тратить в лучшем случае на "полезные для карьеры тусовки", а обычно - на очередные курсы повышения квалификации. Да и вообще, к выходным представлять из себя не жизнерадостную красивую женщину, а "изнасилованную" офис-работницу, которая мечтает только о том, чтобы от нее все отстали хоть на денек.
а мужчины опять хорошо пристроились. женщины сами зарабатывают, детей уже не рожают, при этом все твои сексуальные прихоти удовлетворяют без напряга, без последствий в виде детей..... а им хоть трава не расти, чего рвать жопу тащить домой мамонта, если: а) нет ради кого, потому что нет детей, б) женщина сама себя прокормит и 1-2 детей тоже.
-
Гость
Звучит, как призыв - "женщины хватит работать". А по сути, феминистки, наверно, появились, потому что не все хотели дома сидеть.
- Solomia
- FlyLady

Девочки, что значит как "крольчиха"????? Вы что?Solne4nayaYA писал(а):Как показывает мое личное наблюдение, даже двоих детей многие родители воспитать толком не могут. А 4-5Ведь речь не о том, чтобы родить как крольчиха, а о том, чтобы вырастить из них полноценных людей, морально здоровых. ИМХО, ответственность не меньшая, чем перед тысячами работниками и налоговой системой страны
![]()
Моя одноклассница, птушница, вышла замуж и родила пятерых детей, пока я училась, блин, в этом сраном вузе, пока я работала как папа карло и с горем-пополам родила одного своего ребенка! Вы знаете как я обзавидовалась???? А вам не завидно, что какая-то женщина, вместо того, тужиться извращаясь в "карьериску" и "образованную даму", просто рожает детей?
Россия сегодня вообще вымирает. У нас прозноз для страны - вымирание. 57% детей абортируются, не считая абортивных противозачаточных. И это - счастье, да? Это - цена карьезму женщин?
Руководителями Лукойла становятся единицы баб, тех, которые принести в жертву свои семьи. А остальные что? Пытаются им подражать? Большинство женщин приносят в жертву семьи - РАДИ ЧЕГО? Ради того, чтобы клушей набирать тексты в офисе, переписывать никому не нужные бумажки? Или продавцом в магазине работать?
Для карьеры, для работы время всегда найдется. Премьерминистр Австралии женщина, она сначала 5 детей родила и вырастила, в после 45 развернула политическую деятельность и добилась вершины. При чем женщина в зрелом возрасте - это опасный танк в цветочках, молодая женщина карьериска такой силой не обладает и чтобы добиваться успеха, ей приходится искусственным образом нарабатывать деловую агрессию. Если к этому добавить ее внутреннее несчастье от нереализованности себя как женщины и матери - мы получим просто ведьму, симпатичную, выхоленную, накрашенную и приодетую ведьму на метле. Разумеется, материнство и дети не будут входить в список ее жизненных ценностей, потому что это - именно то, что она принесла на алтарь "карьеры" или еще чему-то......