приданное для малыша
Модератор: _Bird_
- Хана
- FlyBaby
Re: приданное для малыша
- Сестренка
Я тоже за пеленальную доску, очень удобно в ванную носить и сразу там на нем мазать, пупок по началу обрабатывать и одевать. И еще мы на ней воздушные ванны принимали. Ставили на кровать (есть фиксаторы) и я не сгибалась-нагибалась и игрушки над ним подвешивали, он их и руками и ногами пинал и каждый раз перед сменой подгузника минут по 3-5 он у меня голенький лежал. Так что вещь очень удобная. Что не пригодилось совсем - это прыгунки, да и вредно, хорошо, что он их невзлюбил. Не стала бы покупать ходунки, нам отдали родственники старенькие, тоже не жаловал их. А детский шезлонг был вещь незаменимая была для нас.Хана писал(а):Я со всеми детьми обходилась пеленальной доской. очень удобно: где удобно можно положить, можно даже в ванной для обработки после душа или перенести в др. комнату, даже на кухню носила и ложила на стол, пока готовишь детё под присмотром.
- agata
- FlyBaby
- bur-bur
- Drop_of_dew
- FlyBaby
Это то, что на мой взгляд абсолютно не нужно... Пустышки, бутылочки и детское питание - а зачем сразу настраивать себя на то, что это может пригодиться? Я еще понимаю когда в деревне живешь, а если в городе - ну если уж ВДРУГ понадобиться, то в аптеку не проблема сходить.agata писал(а):Пустышки - 2 штучки,
Бутылочка - 2 штучки на первое время.
банка/упаковка детского питания (на всяк случай) хорошего качества,
Нистатин и витамин Е в ампулах,
стерилизатор для бутылочек,
ложечка детская (там место, куда накладывается пища мягкое (продаются в аптеках),
То же самое про Нистатин и витамин Е... Да и про все остальное...
- T@nusha
- FlyBaby
Я вообще присматриваюсь к такой ложечке:
она одевается как крышечка на бутылочку, содержимое выдавливается прямо в ложечку, нет опасности насвинячить, удобно будет и позже с пюрешками управляться, и на прогулку брать с собой.
- Lleona
- FlyTeen
Может и понадобится потом... с 6 месяцев... как на упаковке и указано!T@nusha писал(а):Имхо, ложечка все же нужна: лекарство дать, или водички попить...

НО к приданому для малыша это отношения не имеет.
А вообще, согласна с flash!, не нужна она. ИМХО. У меня трое детей и ни разу не было в ней потребности

T@nusha, симпатичная ложечка, может и куплю себе такую... Но уже после родов - если будет необходимость... Вообще, мы ж тут все размусориваемся без конца - так зачем же покупать вещи "на всякий случай"... ИМХО, конечно

- T@nusha
- FlyBaby
Есть такая же для более жидкой пищи, с меньшим диаметром отверстия, они идет с "Нуля"Может и понадобится потом... с 6 месяцев... как на упаковке и указано!
С этим безусловно согласна.так зачем же покупать вещи "на всякий случай"...
Я для своего малыша приготовила:
- пачку памперсов
- бутылочку масла детского
- пачку ватных дисков
- пачку влажных салфеток
- 5 теплых пеленок
- 5 тонких пеленок
- 3 чепчика - 2 тонких и 1 теплый
- 5 тонких распашенок
- 4 теплых распашенки
- несколько пар ползунов тонких
- по 2 пары теплых и тонких носочков
- уголок и одеялко на выписку, теплую шапочку
- собрали мою еще

- большой таз (он чуть меньше чем стандартные ванночки детские, но на перво время сойдет, а там может вообще будем купаться в большой ванной - будет видно)
- место для пеленания - на комод положили лист фанеры (чтоб шире был), застелили одеялком и клеенкой.
Остальное я думаю если понадобится - можно побежать и купить в том количестве, в котором необходимо.
- Lleona
- FlyTeen

Я тоже за тазик, а то через 3-6 месяцев вообще не знаешь куда эту ванночку детскую девать, быстренько ищещь кому бы отдать...- большой таз (он чуть меньше чем стандартные ванночки детские, но на перво время сойдет, а там может вообще будем купаться в большой ванной - будет видно)

Насчет большого таза - если дома ванна хорошая (ну, т.е. не убитая) - можно почти сразу купать в ванной. Детская ванночка хорошая на случай, когда воды нет (у нас часто отключали) - большую ванну чайниками сложно нагреть

Доска для пеленания была очень удобна тем, что ее можно везде с собой таскать: я и на кухонный стол клала, чтоб на кухне что-то поделать пока деть лежит, и в ванную (у меня она довольно удобно на самой ванной лежала) - и клизмочку сделать, и просто после купания положить - вытереть - одеть... Для этих целей доска с одеялом не слишком удобна..
Насчет чепчиков - тонкие мне вообще не пригодились, дома тепло было - дома я не одевала шапочку, а на прогулку фланелевый под шапочку - так что мне хватило одного теплого.
Насчет ползунков - начала одевать их месяца в полтора, до этого времени мне гораздо удобней было пеленками пользоваться. То же касается и носочков - одну пару тоненьких и одну шерстяных - на прогулку. Дома не нужны были, только месяцев с 1,5-2
Пеленок я бы побольше порекомендовала, но опять-таки все индивидуально - и если понадобятся, проще еще докупить или сшить.
А еще - хорошая вещь комбинезончики на кнопках, но насколько я помню они тоже мне где-то с месяца понадобились. В них спать и на прогулку хорошо...
- T@nusha
- FlyBaby
У нас 2 чепчика сразу "израсходуются" в родзале - требуют по списку в роддом.Насчет чепчиков - тонкие мне вообще не пригодились, дома тепло было - дома я не одевала шапочку, а на прогулку фланелевый под шапочку - так что мне хватило одного теплого.
Ползуны тоже требуют в роддом, а чем удобнее будет пользоваться - ползунами, человечками или пеленками - сориентируюсь по ходу дела.Насчет ползунков - начала одевать их месяца в полтора, до этого времени мне гораздо удобней было пеленками пользоваться.
Ткань на пеленки у меня лежит про запас - и ситец еще "совковый", и фланелька тех же времен, т.е. чистейшее х/б, ну а обработать их оверлоком - 10 минут работы.Пеленок я бы побольше порекомендовала, но опять-таки все индивидуально - и если понадобятся, проще еще докупить или сшить.

Ну, если ткань и оверлок есть - то вообще не проблема. У меня так же - ткань куплена, выкройки распашонок имеются - оверлок в боевой готовности... Полчаса работы

А насчет того, что "требуется" в роддом... Да ерунда это все. Мало ли чего они требуют. У нас вот, например, всем необходим был комплект роженецы (ну, знаете - упакованный набор такой одноразовые пеленочки, ночная рубашка, чепчик и т.д.). Так его в родовом забрали - даже не вскрыли - а меня нарядили в совдеповскую ночнушку, и вообще, ни одного атрибута из этого набора я так и не увидела. Внимание вопрос - куда все делось? Вопрос впрочем риторический...
Так что про "выписку"... Мало ли чего они говорят. У нас по списку было одно (там тоже куча чепчиков, пеленок и распашонок, уголок и одеяло) - а я одела свою в памперс, костюм теплый (сама из флиса шила) и конверт (тоже самодельный). Ну и ладно - чего-то себе под нос побубнили да и все. Не могут же они тебе ребенка не отдать потому что чепчиков не хватает

- T@nusha
- FlyBaby
А у меня еще и застиранное постельное припрятано! Во какое богатство!Да, отклоняясь от темы замечу, что "совковый ситец" - это богатство..