Боюсь перемен, связанных с рождением ребенка!

Модератор: _Bird_

Ответить
Umka

Сообщение Umka »

Лиса! А это отнюдь не поводырь! У каждого человека есть свой "перечень" раздражающих факторов. У меня это в первую очередь длительное пребывание в обществе кого-бы то ни было. Ну и другие всякие мелочи. И я, зная этот перечень, просто стараюсь избегать раздражающих факторов.
Знаю, что утром буду раздражаться по поводу возмоожных задержек и возможного опоздания - подготовлю все с вечера. Знаю, что могу впасть в раздражение просидев весь день в узкой юбке, одену с утра удобные брюки. Не могу долго обращать внимания на кого-либо, живу достаточно уединенно. Ребенок может это дело обломать!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Во-вторых, если ты активно участвуешь в этой теме, значит на подсознательном уровне желание родить есть.
Никто не говорит, что рождение ребенка - это весело и легко. Нет! И именно поэтому нужно готовиться к этим трудностям. Но ведь все в этом мире имеет плюс и минус. Рассказывал ли кто-нибудь автору о радостях, которые приносят дети?
В-четвертых, вместо того, чтобы впадать в панику по поводу трудностей, которые возникнут после рождения, лучше заранее продумай и настройся на их решение. Попробуй писать проблемы на бумаге, а потом расписывать пути их решения.
Вот и я о том же! Очень важно прописать все на бумаге в две колонки: и плюсы, и минусы, причем желательно это делать не за один подход, т.к. сегодня настроение плохое - видим одни минусы, завтра хорошее - одни плюсы. В голове эта каша гоняется туда-сюда, а на бумаге мысли упорядочиваются и появляется наглядность.
Umka, я про мужа к тому спросила, что внезапно его может настичь кризис среднего возраста и ему резко захочется наследника. А сможешь ли ты родить? Извини, пожалуйста, не хочу тебя обидеть, но возраст - это очень важный фактор. Я уже писала об этом. Поэтому важно не то, что против он или нет, а хочет он или нет.
Сейчас всё, как лучше.
Лиса

Сообщение Лиса »

Тут дело осложняется еще и тем, что Umka любит одиночество. Мне вот тоже в прикол посидеть одной дома с книжкой, но я люблю это меньше, чем Umka. Мы с ЛМ живем в небольшой однушке, так что не то, что по комнатам, по углам не разбежишься, кроме того вместе работаем, сидим в одном кабинете, еще и в тренажерку вместе после работы. Т.е. практически, круглые сутки вместе. Окружающие обычно, узнав это, выпучивают глаза. Но я поняла, что это в некотором смысле и сила привычки.
Каждому человеку нужно свое пространство, нужно время общения с собой. Поэтому я решила для себя эту проблему так: папа или бабушка всегда сможет посидеть с ребенком хотя бы 1 час в день (ты то с ним сидишь гораздо больше!!!), чтобы ты смогла просто отмокнуть в ванной с любимой книгой, как минимум, или сходить просто прогуляться как максимум (на большее замахиваться не буду).
Umka

Сообщение Umka »

Ой, коллеги, какие вы милые и отзывчивые! Я когда читаю наши посты иногда даже ощущаю себя такой врединой нехочухой :) Спасибо вам!

По порядку отвечаю всем сразу:

Могу ли я родить? Не знаю. Надо по врачам таскаться. И это одна из причин моих сомнений. Мне ж так лениво!!! И отношение у меня к хождению по врачам как к унижению. БР-р-р-р! Поэтому и хочу именно щас разобраться, надо мне это или нет, чтоб зазря не париться. Я когда проверялась - сказали что отклонений нет никаких, даже хирург после небольшой операции (киста была) сказал - что все в норме. Муж тоже проверялся. У меня скорее всего блокировка на уровне сознания. Врачи в таких случаях начинают лечить от всего чего только можно. Видела я таких женщин, их гормонами закармливают - они сами на себя не похожи.

Плюсы и минусы это конечно хорошо. Но у меня пока одни минусы рисуются. А вот за тем, чтобы узнать в чем плюсы я и зашла именно на этот форум (вернее ее ветку). На сайт-то я зашла за идеями по организации домашнего хозяйства. И начала разговор про драйв, это потом он уже превратился в тему, подобную этой. Ну а тут еще одна аналогичная ветка - не могла пройти мимо :)

Сейчас очень остро задумалась, потому что завтра можжет быть позно. А не буду ли я потом с ума сходить. Вот в чем вопрос! Мы сейчас с мужем одни остались, все родители умерли. Так что и не посидит никто :) Няню надо будет нанимать, а это не дешево!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Umka, зачем няню? Вас же двое :o
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Umka, Лиса, и остальные!долго следила за развитием событий в темке,прочитала статью под ссылкой(гадость,надо сказать),и наконец решила высказать свое мнение.так сказать скромное имхо.
я родила в 19.осознанно,запланированно,год попыток.страха пока планировали,обследовались,делали,не было.пришел он когда я осознала что беременна.первобытный необъяснимый страх на уровне подсознания.хотя я,как уже сказала,мечтала о ребенке и осознанно пошла на это.испугало меня то,что теперь жизнь резко изменится,и я не знала,смогу ли я это принять как данность.все-таки одно дело - планы,и совсем другое - свершившийся факт.помогло мне спокойное планирование(кстати,о системе я тогда даже и не подозревала :wink: ).я начала решать проблемы по мере их поступления,а не трястись перед далеким и непонятным будущим.перевелась на заочное отделение в университете.за время вынашивания сделали ремонт и подготовили квартиру для нового жильца.сделали небольшое скопление денег на случай разных обстоятельств.и все остальные мелкие вопросы решились сами собой.
по поводу статьи.явно у человека,ее написавшего,невроз.скорее всего очень запущенная форма ПРД.еще.ничего там во время родов не трещит и не лопается как резина с треском.все это бредни.еще.по поводу библии."рожать в муках".в древнем иврите(на котором библия написана)у слова мука было помимо значения - боль,еще и другое - тяжелая работа,физический труд.и многие исследователи говорят,что тут имеется в виду как раз второе значение.а тут налицо передергивание фактов.
по поводу няни.у нас с родителями тоже в некотором роде напряженка.мои живут в другом городе,родители мужа очень занятые люди.так что справлялись сами.в конце концов,есть друзья,сестры,братья,другие родственники.и няня - это не необходимость,а скорее навязанная услуга,я считаю.лучше обойтись своими силами,чем какой-то чужой тетке доверять свое сокровище.
еще раз повторю,все вышенаписанное имхо и не претендует на непреложную истину.
пончики тоже умеют летать)))
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Танюшка-Пузя, молодец!Здорово все объяснила.Я с тобой полностью согласна
Открой в себе самое лучшее!
Umka

Сообщение Umka »

Как зачем няню?!?!?!? Ну не дома же сидеть! Как здоровье позволит (некоторые через неделю выходят) - на работу, на работу, на работу!!!!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Как здоровье позволит (некоторые через неделю выходят) - на работу, на работу, на работу!!!!
Тогда, наверное, лучше не рожать... Ребенку мама нужна, хотя бы вечером и по выходным, ребенку нужны внимание и любовь. Чем он будет ждать, скучать и наталкиваться на мамину усталость и желание побыть одной.
Сейчас всё, как лучше.
Umka

Сообщение Umka »

Ну вот, наконец-то ход моих мыслей стал понятен :)
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Umka, ход твоих мыслей понятен. И дальше будет больше. Потому что чем дальше тем меньше хочется менять свой устоявшийся образ жизни. И подспудно начинаешь искать поддержку своим сомнениям и находишь её.

Знаешь, я родила не рано, в 29 лет, уже сформировавшимся человеком, с хорошей карьерой и устроеной жизнью. Я так-же сомневалась в том надо ли мне это вообще или нет. А муж был уверен что я никогда не рожу ребёнка, настролько я была увлечена своей карьерой. Но решение мной было принято неожиданно и с неожиданной точки зрения.

Я пригляделась к женщинам в возрасте у которых нет детей и никогда не было, на их жизненную позицию, взгляды, высказывания. И вдруг отчётливо поняла что я не хочу такой стать. Никогда.

То есть решение было именно для меня. Для моего опыта, для других граней жизни, которые открылись мне после рождения сына.

Я хочу сказать, что человек оправдывает именно свой выбор. И это правильно и нормально. Девочки, которые рано родили не знают каково это - быть состоявшимся устроенным человеком без детей. Это классно и здорово. И чем дальше, тем больше к этому привыкаешь. Принять осознанное решение всего этого лишиться - это трудно.

Попробуй посмотреть с точки зрения, которую я описала.
Меняю тщательность на регулярность.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Umka писал(а):Как зачем няню?!?!?!? Ну не дома же сидеть! Как здоровье позволит (некоторые через неделю выходят) - на работу, на работу, на работу!!!!
Это пройдет...практически сразу после родов - и будет "какая нафик работа, когда тут такое...маленькое, родное, сладкое и замечательное!" Тем более тебе уже чуть-чуть не 20, и ты наверняка наработалась на пару лет вперед :wink:
Umka

Сообщение Umka »

Galyunchik писал(а): Каково это - быть состоявшимся устроенным человеком без детей. Это классно и здорово. И чем дальше, тем больше к этому привыкаешь. Принять осознанное решение всего этого лишиться - это трудно.
Золотые слова, вовремя сказанные! В этот новый год будет только год, когда мы с мужем наконец-то стали путешествовать!! Как приятно осознавать - я хороший специалист, я сама зарабатываю деньги и трачу их как хочу! Ты права.

И сейчас я как раз хочу определиться, просчитываю разные ситуации. Хочу сделать свой выбор осознанно. Мне интересны мнения всех людей, потому что выслушав, я приму свое решение. Я поинмаю, что весь негатив - это просто мое отношение. А отношение можно менять.
Я сейчас читаю книгу "Средство от депрессии", которую мне посоветовала Alivita. И понимаю, что своим марафоном за признанием я довела себя до ручки. Сейчас прежде всего хочу сходить к психотерапевту. Хочу чтобы специалист оценил мое состояние. ПРоблемы нужно решать последовательно :)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

А каково ЭТО - быть состоявшимся устроенным человеком да еще и с детьми??? Вот это наверно классно и здорово!!!! Получается, что это невозможно, как будто ребено все перечеркивает и либо няня (чужая тетя), либо прощай удачная карьера. Совершенно это не так, мне еще рано говорить за себя, потому как я нахожусь в ожидании пока мой комочек научиться ложку держать и в горшок писать, а еще много-много всего научиться (потому что я МАМА ему помогаю в этом), но вот по опыту моей мамы - одно другому не мешает. У нее двое детей и оччень даже успешная карьера, может быть она добилась бы и большего без детей, но и с детьми она добилась многого.Недавно у меня погиб папа, но она не осталась одна, мы все друг друга поддерживалаи и это немало.
Я думаю, что не стоит рожать ребенка где-то между годовым отчетом и поездкой в Париж. Ребенком надо заниматься, его должна любить мама, а не няня. И я точно никому бы не оставила своего ребенка на первом году его жизни, потому что именно Я знаю ЧТО и КАК надо моему ребенку. Вот и сижу потихоньку дома, стараюсь книжки читать профессиональные, не отходить слишком сильно от работы (хотя бы в мыслях), доча подрастет и пойду на работу становиться состоявшейся и устроенной.
Главное причина родить: ребенок- это самое большое счастье на свете, причем каждый день!!!!!
Улыбка - лучший макияж!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Я сейчас читаю книгу "Средство от депрессии", которую мне посоветовала Alivita.
Ура! Ура! Меня услышали! :urrrra: :D Шутка! :D Umka, :hug: проитай еще потом "Счастье вашего ребенка" ("Пособие для Фрекен Бок"). Может быть, тебе это тоже поможет. Он описывает чем конкретно отличается ребенок от взрослого, как развивается мозг человека, и исходя из этого, чего от детей можно ожидать и какие могут быть подходы к воспитанию.
Сейчас всё, как лучше.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»