Беременность с отрицательным резусом
Модератор: _Bird_
- Anasty
- FlyLady
Re: Беременность с отрицательным резусом
А у нас тоже никто не проверял. Я, когда второй была беременна, вот только тогда узнала группу крови старшей, ей уже 6 лет было. Она оказалась положительной, а значит риск у меня был и большой. Насчет - откуда узнала надо или нет - да ниоткуда, решила, что сделаю и все. Потом оказалось, что правильно. Эта тоже положительная, а значит следующая беременность опять рискованная. А так вроде как нет.
Я буду волшебником! ТАК! 

Anasty, а если оба ребенка положительные, а допустим муж у меня будет другой, резус отрицательный (это я так, теоретически) - беременность уже без риска будет?
Живя, умей всё пережить!
- Anasty
- FlyLady
А я не знаю. У меня же я с отрицательным, а положительные дети конфликт создают. Вот сейчас у меня был ребенок положительный, а я отрицательная и даже при отсутствии конфликта сейчас он может возникнуть в следующей беременности, т.к. этот ребенок у меня мог создать антитела, я бы с ними жила-жила, а ребенку следующему плохо было бы. Т.е. я могла бы забеременеть и отрицательным ребенком, а конфликт все равно мог бы быть. Даже прерванная беременность на ранних сроках может создать антитела, которые скажуться на следующей беременности.
Я буду волшебником! ТАК! 

- Праздник
- FlyTeen
Мышарик, если ребенок будет от резус-отрицательного мужчины (ну и у тебя, естессно, отрицательный), то и у него резус будет отрицательным. И наличие у тебя в крови антител (даже если они есть от предыдущей беременности) никак на него не повлияет!
Это я точно знаю, поскольку после второй беременности мне врач посоветовал мужа сменить

Это я точно знаю, поскольку после второй беременности мне врач посоветовал мужа сменить

Настрой - это высота полета!
- НаташаВ
- FlyBaby
гены резуса - состоят из двух половинок -если обе половинки (от матери и отца) "- -" - то резус отрицательный, а если положительный - то гены могут быть "+ -" или "+ + ". и в первом случае - как у моего мужа - получилось - резус положительный , но обе дочки - резус отрицательный. Так что узнайте у свекров - если у кого-то из них отриц. резус - то у мужа обязательно "+ -", и шансы на отриц. или положит. резус у ребенка - 50/50 . но даже если у обоих свекров резус полож., то все равно - у кого-то из них он может быть "+ -" и этот минус мог перейти к мужу - тогда у него "+ -" и тоже есть шансы родить резус отриц. ребенка без конфликта
ну и проверяйтесь конечно - заранее узнайте где наблюдаются и рожают в вашей местности отриц. мамочки - и пусть все будет у вас хорошо 

ВЫВОД: Мужа не меняем
, узнаем группу крови детей - и ....там и посмотрим.

Живя, умей всё пережить!
- Yunik
- FlyBaby
Я в свое время очень удивилась, когда узнала что у меня отрицательный резус, потому что и у мамы и у папы положительная. К сожалению про дочку тоже не знаю какая у нее кровь, хотя и спрашивала в роддоме, но мне не сказали :evil: . Сейчас хотим второго ребенка, мучает беспокойство, тем более что и забеременеть опять пока не получается, может ли это быть как-то связано?
- kuptan
- FlyLady
наличие или отсутствие определенного белка в крови (а именно белком является резус-фактор) на беременность ну никак не влияет. иначе бы все "отрицашки" годами мучались бы.
так что ищи проблемку в другой сфере.
так что ищи проблемку в другой сфере.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- melikyanna
У очень близкой подруги отрицательный резус и все беременности протекали на фоне резус конфликта, к сожалению дважды беременность не удовалось сохранить причем на поздних сроках, пара близнецов погибла уже после родов. Она нашла своего врача и теперь дважды мама. Конечно были очень большие проблемы, младшему сыну сразу после родов делали заменное переливание крови, сейчас у мальчиков все хорошо. При современном уровне медицины рожают практически все. Мне помниться тоже сказали с порога женской консультации что ответственность за мою жизнь не несут, нашлись те которые несут и помогут. Удачи.
- Праздник
- FlyTeen
melikyanna, спасибо тебе огромное!
Потому что твои слова дают уверенность в том, в чем я как раз пытаюсь себя убедить - что все в наших руках
Потому что твои слова дают уверенность в том, в чем я как раз пытаюсь себя убедить - что все в наших руках

Настрой - это высота полета!
- Аринкана
Медицина сейчас не стоит на месте. Я "отрицательная", а муж "положительный". Первая беременность была неудачной (плод замер на 6 неделе). Сразу после аборта умная доктор (спасибо ей) сказала ввести имуноглобулин. Сейчас у меня растет доченька ("положительная" от прежнего мужа
) Еще в роддоме не стала дожидаться анализа ее крови (на предмет резус-фактора) и попросила сделать укол того же имуноглобулина (и правильно сделала). В течение всей беременности у меня через неделю брали кровь из вены на предмет выявления проблем резус-конфликта (забыла как это правильно называется). На сохранение не ложилась (никаких причин для этого не было). Кто боится - найдите ХОРОШЕГО гинеколога и следуйте его (или ее) советам и все будет хорошо. Главное в это верить и этого хотеть 

Аринкана, а развитие плода - это как раз зависит от резус конфликта?
Вот ужас, двоих родила, а мне ничего и не говорили о таких глобальных последствиях. Я вообще не заморачивалась. Ну знала, что резус отрицательный, ну кровь сдавала. на приеме говорили - нормально все. И только сейчас понимаю, как все рискованно. Ну и в деревне же я живу, е-мое!!!
Вот ужас, двоих родила, а мне ничего и не говорили о таких глобальных последствиях. Я вообще не заморачивалась. Ну знала, что резус отрицательный, ну кровь сдавала. на приеме говорили - нормально все. И только сейчас понимаю, как все рискованно. Ну и в деревне же я живу, е-мое!!!

Живя, умей всё пережить!
- Аринкана
Мышарик, почему плод замер досих пор никому не известно. Долго сдавала анализы, потом поняла, что просто выкачка денег - по результатам никто ничего не говорил. А когда я ходила с дочкой брали анализы, чтобы отторжение плода не было ("конфлик"-то был)
-
У меня 2-я отриц , у мужа 3- я положит.
В первую беременность титр рос с 1 к 2 до 1 к 760 - в детстве перелили мамину "положит". кровь,
роды вызвали в 38,5 недель , у дочки резус положительный, потом была сильная желтуха.
А по большому счёту, это чудо,
что ребёнок вообще родился !
Антирезусный иммуноглабулин поставили через 2 часа после родов(по нашей инициативе, муж сам купил и передал мне перед родами),
а всю беременность я пила абсорбент энтеросгель для снятия интоксикации.
Во вторую беременность титр не появился, хотя сын родился с положит. резусом, но иммуноглабулин всё равно поставила.(Опять же по собственной инициативе, стоил он 3000 руб. в 2009 году)У сына тоже была сильная желтуха ,
тоже лежал сутками под лампой с капельницей в голове.
разница между родами 5 лет
В первую беременность титр рос с 1 к 2 до 1 к 760 - в детстве перелили мамину "положит". кровь,
роды вызвали в 38,5 недель , у дочки резус положительный, потом была сильная желтуха.
А по большому счёту, это чудо,
что ребёнок вообще родился !
Антирезусный иммуноглабулин поставили через 2 часа после родов(по нашей инициативе, муж сам купил и передал мне перед родами),
а всю беременность я пила абсорбент энтеросгель для снятия интоксикации.
Во вторую беременность титр не появился, хотя сын родился с положит. резусом, но иммуноглабулин всё равно поставила.(Опять же по собственной инициативе, стоил он 3000 руб. в 2009 году)У сына тоже была сильная желтуха ,
тоже лежал сутками под лампой с капельницей в голове.
разница между родами 5 лет
- Черный дракончик
Я не врач, но тему эту изучала, поскольку у нас с мужем тоже проблемка: я 1- он 1+.
Во-первых, о возможном резус-конфликте речь идет только, если у вас одинаковые группы крови, а резусы мама - папа +. Если группы крови разные, то может быть групповой конфликт, а его последствия гораздо менее серьезные (гемолитическая болезнь в более легкой форме, да и с гораздо меньшей вероятностью).
Во-вторых, резус конфликт может возникнуть после любого контакта с резус-положительной кровью вашей группы - роды, аборт, переливание крови. Чтобы его не было, вводят антирезусный иммуноглобулин в первые 48-72 часа после контакта (это должно быть в инструкции). У нас в городе этот препарат делают на станции переливания крови. Узнайте, может и у вас тоже так. А в аптеках наших его нет, только по заказу за очччень большие деньги.
Резус-конфликт влияет на развитие плода по разному, вплоть до гемотрансфузионного шока (расстройство кровообращения, дыхания и обмена веществ, повреждение почек). Дело это серьезное и, имхо, не надо полагаться на "авось". Кому-то повезет, а кому-то и нет.
Где-то с 12 недели, когда у плода появляется резус-фактор, сдают анализ крови на антитела. Кажется на 30-й неделе (не помню точно) вводят иммуноглобулин первый раз, чтобы предотвратить образование антител. Что делают, если уже появились - не знаю, к счастью.
По поводу группы крови у ребенка. Обычно в роддоме сразу проверяют и вносят в лист обменной карты, который потом вклеивают в карточку ребенка.
Группу крови можно определять и по крови из пальца, по крайней мере у нас на станции переливания крови так делают. Правда, предварительно меня спрашивали об операциях, абортах и т.д.
Во-первых, о возможном резус-конфликте речь идет только, если у вас одинаковые группы крови, а резусы мама - папа +. Если группы крови разные, то может быть групповой конфликт, а его последствия гораздо менее серьезные (гемолитическая болезнь в более легкой форме, да и с гораздо меньшей вероятностью).
Во-вторых, резус конфликт может возникнуть после любого контакта с резус-положительной кровью вашей группы - роды, аборт, переливание крови. Чтобы его не было, вводят антирезусный иммуноглобулин в первые 48-72 часа после контакта (это должно быть в инструкции). У нас в городе этот препарат делают на станции переливания крови. Узнайте, может и у вас тоже так. А в аптеках наших его нет, только по заказу за очччень большие деньги.
Резус-конфликт влияет на развитие плода по разному, вплоть до гемотрансфузионного шока (расстройство кровообращения, дыхания и обмена веществ, повреждение почек). Дело это серьезное и, имхо, не надо полагаться на "авось". Кому-то повезет, а кому-то и нет.
Где-то с 12 недели, когда у плода появляется резус-фактор, сдают анализ крови на антитела. Кажется на 30-й неделе (не помню точно) вводят иммуноглобулин первый раз, чтобы предотвратить образование антител. Что делают, если уже появились - не знаю, к счастью.
По поводу группы крови у ребенка. Обычно в роддоме сразу проверяют и вносят в лист обменной карты, который потом вклеивают в карточку ребенка.
Группу крови можно определять и по крови из пальца, по крайней мере у нас на станции переливания крови так делают. Правда, предварительно меня спрашивали об операциях, абортах и т.д.