странно как. у нас в глухой молдавии я как появились подозрения - сразу в аптеку, купила фраутест, немецкий. делать было очень стремно. но потом терпение лопнуло, и я вечером пописала в баночку, макнула туда полосочку - и сразу тест показал беременность... а потом к гинекологу, на УЗИ - и все. диагноз))
самое забавное, что мой любимый раньше меня понял, что я беременная... и так было кайфово, когда меня тошнило, а он рвал всю ночь.. симптоматика была одинаковая у обоих)))) каждое утро мы просыпались с ощущениями как после попойки.... эх... наверно он просто моя половинка
А у меня симптомов как таковых не было. Я однажды поймала себя на мысли, что интуитивно (не задумываясь, в общем) убираю голову мужа со своей живота. А потом задумалась: странно, с чего бы это? Раньше у меня такой реакции не было. А потом пришла светлая и радостная мысль: неужели?!!! Правда через два дня живот сильно болел (одну ночь), даже не живот, а где-то слева. Подождала недельку (до начала предполагаемых месячных, которые тогда не наступили), сделала тест, побежала к врачу. А врач меня домой отправляет: рано ещё о чём-то говорить. Но я настояла, напирая на момент той боли, врач сдалась, повела меня на платное УЗИ (УЗИстке тогда ещё скептически сказала: "она утверждает, что беременна, давай посмотрим, что ли"). А оказалось, что действительно беременна.
Чего-то наша Michi не объявляется... То ли она нам подруга по счастью, то ли рассосалось...
Мы в этот раз не предохранялись три цикла, только на третий забеременели, я уж порасстраиваться успела. Поэтому с момента задержки ждала токсикоза как верного спутника первого триместра. Дождалась неделе на 5, а до этого появилась жуткая сонливость. Только чувство долга и материнская любовь держала меня на ногах - старшая сильно заболела, надо было каждый день в больницу возить по жаре, а я - ну хоть на остановке ложись и спи.
Тесты не покупала - думаю, будет ложно-положительный - обнадёжусь, ложно-отрицательный - напрасно расстроюсь. Пошла сразу в платную лабораторию и сдала ХГЧ, всего гривень за 40, что ли, то есть меньше 10 долларов. Беременность установила, но ещё долго переживала, маточная или вне. Тут уж приходилось себя уговаривать и успокаивать. Многие знания - многие печали, как говорится.
Признаки беременности.
Если человек заболел, то догадывается об этом очень быстро. У него начинает что-то болеть, отекать или хотя бы поднимается температура. Догадаться о беременности несколько сложнее. У женщины ничего не болит, не отекает, и температура вполне нормальная. Однако о беременности, так же как и о болезни, желательно узнать пораньше, чтобы успеть принять соответствующие меры: от нежелательной избавиться, а с желательной - встать на учет в женскую консультацию, где ведением беременности займутся специалисты. Признаки беременности Все признаки беременности делят на сомнительные, вероятные и достоверные. Сомнительных признаков всего четыре.
1. У женщины происходит извращение аппетита. Она может отказываться есть котлеты по-киевски, жульен из курицы с грибами и жареную картошку. При этом явно неравнодушна к острым блюдам корейской кухни, соленым огурцам, а также к глине и мелу. Кроме того, по утрам ее часто тошнит.
2. Женщине становятся неприятны некоторые запахи. К примеру, она может выбросить в помойное ведро флакон любимых духов и по сто раз на дню открывать форточку, чтобы окончательно выветрить запах табачного дыма. 3. Женщина становится несколько неадекватной: то весело смеется, то раздражается по мелочам или плачет над непростой судьбой героинь сериала. Она доводит мужа до белого каления вопросами про любовь и зарплату и постоянно хочет спать.
4. У женщины появляются пигментные пятна на лице, темнеют соски, околососковые кружки (ареолы) и линия на животе от пупка до паха. Вероятных признаков тоже четыре.
1. У женщины вовремя не наступила менструация. 2. У нее начинает болеть грудь, а если ее сдавить, из сосков начинает сочиться клейкая густая жидкость - молозиво.
3. На осмотре у гинеколога обнаруживается, что влагалище и шейка матки женщины стали подозрительно синюшными, а сама матка изменила величину, форму и консистенцию.
4. Тесты на беременность дают положительные результаты. Достоверных признаков всего три.
1. При ультразвуковом исследовании в матке выявляется плодное яйцо.
2. При обследовании можно определить части тела будущего ребенка.
3. Различается сердцебиение и шевеление плода, выслушиваются сердечные тона плода. Первый из этих признаков срабатывает на 2-3 неделе задержки месячных, а третий и четвертый (ну совсем уж достоверные!) появляются к 5-6 месяцу беременности. Причины Несмотря на то, что на дворе XXI век, причины беременности остались теми же, что и в каменном веке. Для того, чтобы женщина забеременела необходимо, чтобы произошел процесс оплодотворения: яйцеклетка слилась со сперматозоидом. Как распознать? Помните, что сама по себе задержка месячных - еще не признак беременности. Иногда спустя целую неделю после задержки они все-таки наступают. Тем не менее, если менструация не наступила вовремя, то прямо на следующее утро можно начать измерять утреннюю температуру. Термометр нужно вводить в прямую кишку на глубину 2 см на 5-7 минут. Если температура несколько дней подряд превышает 37 градусов, чаще всего это свидетельствует в пользу возможной беременности. При задержке менструации на 1-2 дня и более можно купить в аптеке специальный тест для определения беременности. Он прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследование провести 2-3 раза. Диагностика При подозрении на беременность, особенно при положительных результатах тестов, непременно стоит сходить к врачу-гинекологу. Он проведет осмотр, чтобы выяснить имеются ли у женщины 3 и 4 вероятные признаки беременности, назначит высоконадежное исследование уровня специфического гормона беременности в крови и даст направление на УЗИ органов малого таза. К сожалению, такое грозное болезненное состояние, как внематочная беременность, на ранних этапах очень похожа на беременность нормальную. Так же тянет на солененькое, такие же результаты тестов. Удостовериться, что наступившая беременность маточная, вам поможет только специалист по результатам УЗИ! источник
А вы как почувствовали, что беременны? Какие у вас были признаки?
А у меня стал живот болеть, и грудь набухла и стала болезненной. И все эти симптомы проявились ещё ДО задержки, т.е. я почувствовала беременность на очень маленьком сроке. Дождалась задержки, сделала тест, он оказался положительным. Пошла к гинекологу, а она ничего не увидела))). Сказала прийти через 3-4 недели. Так и сделала, и гинеколог только тогда смогла беременность увидеть.
Сомнительных признаков у меня не было поначалу. Началось с вероятных - задержка месячных. Т.к. мы планировали зачать ребенка, то я купила тест, который подтвердил беременность, а потом уже пошла к гинекологу, который подтвердил то же самое - 5 недель
Кстати, о болезннености в груди - у меня каждый месяц перед месячными грудь болит, так что я просто не обратила на это внимания.
Меня тоже не тошнило, на солёненькое не тянуло...Зато спать я хотела постоянно первые 2 месяца, и мне постоянно было жарко. Дело было зимой, и мы с мужем всё время ходили гулять, т.к. дома мне душно было (хотя на самом деле батареи еле грели)
извращение аппетита редко происходит=) соленое хочется банально из-за того что хочется кушать=)
из признаков 2х беременностей на начальном этапе ничего не было, задержка сначала=) потом уже началась сонливость, тошнота если не успеть поесть, т.к. повышение аппетита=) теперь уже(23 нед) потеря аппетита=))) грудь росла в первую позже, сейчас вообще не растет ... у сестры мужа грудь начала сразу болеть, еще до того как они тест сделали=) подругу на след от зачатия день(она знала что беременна) потянула на соленые огурцы=)))
У меня тоже не было сомнительных признаков, я стала более эмоциональной, но это когда сроки были уже приличные. Даже наоборот - до этого у меня перед менструацией были разные симптомы, похожие на сомнительные признаки беременности, но - нет, беременности не было. А тут первый месяц, когда по ощущениям я была точно уверена, что не беременна. Только менструация почему-то не началась, и тест оказался положительным.
Беременность я скорее именно почувствовала, чем по признакам определила. Еще до задержки грудь болеть начала и низ живота ныть. Вообще, это у меня и перед банальной менструацией всегда было, но тут я 10-м чувством чувствовала, что это беременность. При задержке более 3-х дней сделала тест, положенное по инструкции время не выждала, никакой второй полоски не было, даже расстроилась - как это меня мое 10-е чувство подвело Тест положила на стиральную машинку, а утром уже след. дня увидела (случайно как-то) вторую полоску... Потом еще тест сделала и кровь сдала, только после этого к врачу пошла.
Сомнительных признаков у меня вообще не было. Только когда токсикоз недельку меня мучил, воротило от запахов посторонних. Но тогда ото всего почти воротило
А меня укачало в транспорте. Потом была задержка- они у меня и раньше были, но тут я тоже сразу поняла. А уже на более позднем сроке пила томатный сок пачками и все время тошнило(вся еда лезла обратно, ужас)
на первом месяце у меня болела грудь как перед месячными, отвратительные запахи всего и вся, отвращение к жирному жаренному мясу, например шашлыку из баранины, живот внизу маленько болел, а потом в последующие пару месяцев голова болела практически каждый день