Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Ариадна »

Soledad, я к врачу в платную консультацию хожу на другом конце Москвы (так было с работой удобнее). Я у нее спрашивала про тот роддом, который на примете, она сказала, что никого конкретного там порекомендовать не может, так как лично не знает :( А выбирать дальний роддом не хочется, боюсь не доехать со схватками (ведь еще и пробки могут быть). Тем более второй ребенок быстрее должен родиться. Я еще очень боюсь не понять, что схватки начались... В первый раз мне на это понадобилось аж 4 часа :oops:
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad,margof,Ариадна,Настенка,спасибо вам огромное за теплые слова и доброе отношение!
margof,согласна,что слова врачей надо делить на 4 или 6.В моем случае переживать точно не буду,после случившегося,мне уже ничего не страшно.Хуже-то они ничего не скажут!В больнице их слушаюсь,как вы и советовали,все уколы и капельницы мужественно переношу! :sigh:
Soledad,у меня точно также,чувство справедливости через крй! :gun:
Жить надо легче,жить надо проще!
margof

Сообщение margof »

Аесли, у меня такое отношение ко всем диагнозам появилось, когда мне поставили подозрение на диабет во время беременности :)

Ариадна, а тебе в каком районе роддом нужен?
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Ты самое главное удерживай свое чувство справедливости мыслью, что дитю эти разбирательства на фиг не нужны! Держись!!! А как из больницы вернешься сразу же напиши как у тебя дела! Всего тебе самого замечательного! Насколько это самое замечательное может быть в больнице... :hug:
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Покорившая_Рай

Сообщение Покорившая_Рай »

Здравствуйте, девочки!!!
Можно к вам? Только я, наверное, ненадолго, рожать через 3 недельки.
Ждем девочку :D
Потихоньку готовимся с мужем к ее появлению, поставили кроватку, собрали коляску, все пеленки перестираны (осталось погладить марлевые).
Надо еще постирать распашенки и другую одежку для малышки и докупить то, чего не хватает.
Чувствую себя хорошо, насколько это возможно. Тяжеловато уже, спина болит, доча иногда больно пинается, а так все нормально :D
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

девочки, я вернулась к вам с сохранения. пролежала в Мониаге 2 недели и сейчас еще недельку дома дали.. посмотрела как девочки перед родами себя чувствуют... в принципе все как и представляла.только лучше ночью не рожать-врачей фиг найдешь, все заняты, ночами просто бум какой-то. накололи мне гинипрала и магнезии, по 6-7 часов капельницы. вот теперь переживаю, все-таки гинипрал вещь двоякая.
а еще сегодня смотрела пеедачу, с 2010 года увеличивается пособие по бир до 34 тыс в мес., вместо 25. а по уходу до 14 тыс., вместо 7. но для этого отдельная темка есть. это я так, для справки.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Покорившая_Рай

kuptan, с выздоровленим!!! В больнице нормально, но дома лучше :D
kuptan писал(а):только лучше ночью не рожать-врачей фиг найдешь, все заняты
Я рожаю по контракту. Хорошо, что хоть за это не волнуюсь. Врач будет со мной в любое время дня и ночи 8)
kuptan писал(а):посмотрела как девочки перед родами себя чувствуют... в принципе все как и представляла
И как они себя чувствуют? Расскажи, пожалуйста. Очень интересно узнать :D
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

margof, в ВАО, Измайлово. У меня рядышком есть роддом новый 20-й, но там нет контрактов :( И говорят туда все едут, он переполнен ужасно. Сейчас думаю по поводу 29 на Бауманской. Там хотела контракт купить. Но все еще не точно, вся в сомнениях... У меня прописка Подмосковная, боюсь, что бесплатно ко мне отношение будет не особо приветливое.
В общем, решать надо быстрее, с мужем и родителями советоваться бесполезно :sad:

Покорившая_Рай, какая ты молодец! Ты за сколько готовиться начала?

kuptan, выздоравливай скорее и больше не болей!!!
kuptan писал(а):только лучше ночью не рожать
Большинство деток как раз ночью и любят рождаться :lol: Это уже не от нас зависит :wink:
margof

Сообщение margof »

Нда... Про ВАО вообще ничего не знаю - у меня там никто из знакомых не рожал. :( Хотя у меня пока рожавших немного в принципе. Я-то сама в центре живу, в центре и рожала - в Сеченовке. Контракты там есть, но они дорогие, я там просто врачу платила.
Покорившая_Рай

Ариадна, много вещей для малыша мне отдала подруга. Говорит, что ее план выполнен (двое детей), а вот мне только предстоит начать свой путь материнства. Так что кроватка/коляска/пеленки у меня появились с самого начала беременности. Лежали, ждали своего часа. Где то за 1,5 месяца до родов я заключила контракт (хотя договорилась о том, что рожать буду у определенного врача где-то на 26 неделе). В это же время начала читать статьи про роды, подготовку к родам. Сейчас до родов осталось меньше трех недель (Боже... Ужас как мало!!!), у меня практически все готово. Осталось купить подгузники, средства гигиены для новорожденного, себе послеродовый бандаж и так... По мелочи...
Хочу еще купить костюмчик на выписку для моей доченьки (говорят, что будет девочка).
Еще один важный фактор того, что готовлюсь заранее: я совершенно не знаю как обращаться с новорожденными. Боюсь стать непутевой мамой, сделать что-то не так, навредить...
margof

Сообщение margof »

Покорившая_Рай писал(а): Еще один важный фактор того, что готовлюсь заранее: я совершенно не знаю как обращаться с новорожденными. Боюсь стать непутевой мамой, сделать что-то не так, навредить...
А вот это - глупость. Даже и не думай!
В конце концов, никто не знает и не умеет. А учиться по книжкам: увы - написанное сильно отличается от реальной жизни.
Но, кстати, раз уж ты по контракту, со всеми вопросами обращайся к сестрам и педиаторам (они там будут в большом количестве). Не стесняйся спрашивать и проси, чтобы все показывали: как ранку обрабатывать, как уши чистить и тд. Я, конечно, всему и сама научилась, но, если есть возможность, то лучше научиться у профессионалов :)
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Покорившая_Рай Как здорово, что ты так рано начала готовиться... Я бы даже сказала не рано, а вовремя! А у меня сплошная морока с этими приготовлениями. Думаю, что в наследство мне мало что перепадет, потому как после племянницы были два племянника от другой снохи с таким отношением к гигиене, что я просто боюсь эти вещи брать. Но с другой стороны у свекрови это первый внук от единственного сына и она постоянно повторяет, что уж первенцу то мы и новые вещи купить сможем. А вот моё желание покупать что-то для малыша дома воспринимают в штыки. купила ползунки и кофточку, так на меня всем миром кинулись, что плохая примета! Короче я уже деньги подружкам начала давать, они покупают то что мне надо и у себя хранят. А про коляску и кроватку я вообще молчу! Загрызуть!!! Хотя... Глядишь к 40 неделе и помягче будут...
Покорившая_Рай

margof, спасибо за совет! Буду просить все показывать и объяснять :D

Soledad, а у тебя какой срок? :D
Я в преметы не верю. Совсем не верю)))
Кто-то пытается указать на то, что волосы стричь нельзя, например (глупость какая) или вещи заранее покупать... У меня практически все есть. И я спокойна. А если бы не было, волновалась бы. А вдруг не успею купить, а мне понадобится?
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

margof, да все они дорогие, блин...

Soledad, у меня муж тоже такой суеверный оказался... С первым ребенком я ни вещички не купила. Сейчас вроде бы с ним договорились на тряпки, а коляску и прочую "технику" он сам выберет. Хотя сейчас, когда он видит, как я вяжу малышке что-нибудь, ходит кругами и вздыхает тоскливо :sad: Представляю, что будет, когда я принесу комбинезон, например :aaa:
Покорившая_Рай писал(а):Кто-то пытается указать на то, что волосы стричь нельзя, например (глупость какая)
Я недавно в парикмахерскую ходила, меня мужик стричь отказывался :wow: Сказал, что плохая примета. Я ему сказала, что это из разряда черной кошки и что стриглась и в первую беременность. Оказалось, он и в кошку черную верит :ROFL: Но в конце концов уговорила я его на стрижку :lol:

Покорившая_Рай, я тоже боюсь, хотя не в первой :lol: Думаю, это нормально. Главное, чтобы страх был в пределах разумного. В малых количествах он будет стимулом для самосовершенствования, а в больших можно и в депрессию впасть и не принимать своего ребенка. Так что верь в себя и все получится :wink:
А к родам я готовиться начала, как беременность подтвердилась :roll:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Покорившая_Рай У меня 21 неделя. 3 ноября на второе УЗИ идём. Вот я домашних и запугиваю, что после второго УЗИ меня фиг что от покупок остановит!!! А по поводу того, что стричься нельзя, так беременной плохо выглядеть нельзя!
Ариадна А я когда пришла в парикмахерскую, то в соседнем кресле девушку стригла беременная мастер. И живот у неё такой здоровенный был. Я всё удивлялась, как она руками вообще до клиентов ещё дотягивается. Мне потом моя мастер рассказала, что эта беременная давно уже в декрете, но дома ей скучно, вот она на работу и продолжает ходить. Так что я тоже регулярно подстригаюсь. Согласна только с тем, что химию делать нельзя, и окрашивать волосы красками. Хотя я и раньше этого не делала.
А по поводу мужа, твой хоть вздыхает, а я на своего обиделась, когда решила ему ползуночки показать, а он мне сказал: Зачем? Когда стирать их буду - тогда и насмотрюсь!
Я вообще в последнее время какая-то всеми обиженная и оскорбленная хожу... Гормоны, наверное...
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»