Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
НаськаLady

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение НаськаLady »

Из интернета, может и не права я, все-таки кризис в Европе...
Лечу с дозоправками в небе:)))
Динка-картинка

Сообщение Динка-картинка »

И так, прошло пол года от момента написания прошлого поста, когда я села и написала, что надо сделать, каких врачей пройти и анализы сдать. Выполнила часть: сдала анализы и прошла часть врачей, осталось самые дорогие анализы и самые неприятные врачи :aaa:
Вобщем ждем и готовимся морально и чуть-чуть физически. Ребенок мой пока про братика/сестричку не спрашивал и хорошо :D
А как ваши дела, панирующие? :wink:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Warwara писал(а):ksuha-ha, слезу уже пустила, сейчас пойду капли пить. :D
В любом другом государстве дела обстоят не лучше, и государственный садик нужно ждать по три года... да и в очередь на этот садик вставать ещё ДО рождения ребёнка! Поэтому время ожидания составляет как минимум 3,5 года. Ах да, когда вас всё же возьмут в садик, то не мечтайте о том, что это на весь день, гос. сады работают, как правило, с 8:00 до 12:00... работайте и ни в чём себе не отказывайте, часа два в день... через три года после рождения ребёнка. :D
Поэтому нечего пенять на государство, родили - будте счастливы. А государство тут не при чем, это всё ещё советская психология, что Вам кто-то что-то должен.
мне в украинском садике ребенка только испортили... хоть садик был хорошим, монтессори, чистым, убранным.... не то оно все. пришлось вообще забрать. пусть дети лучше дома сидят, заодно мама пусть не парится с беганьем по "работам", а родит еще пару деток, пока все дома.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

НаськаLady писал(а):Вставлю и свое слово. В Европе и налоги в 2 раза меньше. Так что государство именно должно.
не знаю в какой Европе маленькие налоги. У нас налоги хлеще, чем России даже снились...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

да, добавлю. и никаких грантов на детей, никаких послеродовых выплат, никаких соц.помощей и подмог или материнских капиталов, никаких земель даже на бумаге, никаких вам декретных отпусков, ни-че-го, хоть ты сотню раз одинокая или многодетная мама. разве что медицина действительно бесплатна, и то слава Богу. правда и результат сказался: демографическая яма, женщины боятся рожать.... многие заводят собак вместо детей.
Гость

Сообщение Гость »

Solomia писал(а): мне в украинском садике ребенка только испортили... хоть садик был хорошим, монтессори, чистым, убранным.... не то оно все. пришлось вообще забрать. пусть дети лучше дома сидят, заодно мама пусть не парится с беганьем по "работам", а родит еще пару деток, пока все дома.
Украинский, российский.. если ребенку нравится, пусть ходит. В плане развития наш садик мне сейчас перестал нравится, поэтому занимаюсь с ребенком сама, но в садик продолжаем ходить. У ребенка должно быть детство, и ему нравится общаться и играться с другими детками.
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Naty »

А можно вставить свои пять копеек? Я про физ. подготовку к ... естественным родам (не про налоги))))
Я рожала сама, до этого в институте занималась лёгкой атлетикой (не серьёзно), но мышцы живота и пресс был, думала из-за пузика ничего не осталось - ан нет, осталось. И вот этот бывший пресс мне очень помог, а на соседней койке девочка рожала до меня, так она тужиться не могла - мышц нет - нечем. Кто ещё без пузика - готовьте пресс, я готовлю)))) Потом по врачам пойду.
Файзуллина

Сообщение Файзуллина »

Мы тоже планируем,хочется побыстрее уже чтобы все получилось,а то уже месяц пробудем и все никак(
Salferna
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Salferna »

У меня с мужем больше моральная проблема обзаведения потомством. Он у меня эпилептик после инсульта, пораженная большая часть мозга была - но сейчас ведет практически обычный образ жизни. По прогнозам жить ему осталось не долго, область поражения расширяется. Боимся мы только одного - что рожу я, ребенок подрастет, его не станет - какой будет стресс для дитя остаться без папы. А очень-очень хотим и планируем
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Salferna, а сколько вам обоим лет, если не секрет? Детей у обоих нет вообще, получаетс?
И все равно Слава!!!
Salferna

Сообщение Salferna »

Мне 26, мужу 42. Вместе 2 года только. У него уже большие дети, с ними контакта нет
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Salferna писал(а):Мне 26, мужу 42. Вместе 2 года только. У него уже большие дети, с ними контакта нет
Учитывая вашу разницу и отсутствие контакта с детьми, я бы задумалась. Один раз ваш муж уже не состоялся как отец. Судя по ситуации воспитывать ребенка придется вам. Может вас судьба отводит? Подумайте хорошенько, сходите к психологу. Очень неоднозначная ситуация.
С наилучшими пожеланиями.
Salferna

Сообщение Salferna »

Могу немного поспорить. Мой муж выбрал изначально неправильную жену и мать, которая не подпускала его к воспитанию детей. Он запретил - она тут же разрешила, итог был самый плачевный, детям на отца вообще плевать. А теперь понял все свои ошибки, пересмотрел взгляды на жизнь (они у нас совпадают сейчас) и стремится к новой жизни. Разве это плохо? Останавливает нас только решаемый в данный момент квартирный вопрос
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Кошка на окошке, нельзя так говорить про "не состоялся". Мы не знаем, по каким причинам нет контакта. К сожалению, не все зависит от отца в общении с детьми, если он в разводе.

Салферма, а сами то к чему склоняетесь?
И все равно Слава!!!
Salferna

Сообщение Salferna »

Ответ на свой вопрос я так и не услышала... Кратко - забеременевшая и родившая в 16 лет дочь на тот момент, и сын, поставленный на учет из-за воровства - ибо отец это запрещал, а так хотелось, так хотелось. И видеть они сами отказались, ибо воспитывать будет, а пьющая мама разрешает всё. Тащить на себе пьяную тетку за 16 лет знаете надоело как-то.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»