Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Инна Владимировна »

Девочки, я смотрела видеоролик про дыхание! Русский. Дома репетировала)))))))))) про себя могу сказать- вот он то мне и помог реально ( сейчас попробую найти и ссылку попытаюсь вставить).
Мне в начальном этапе помогло дательное упражнения ( хи - хииииии), а в заключить льном части ( дыхание собаки).
Вот это Хи-хиииии для меня просто спасение было!
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Богатенькая Буратина, я вот уже тоже решила для себя, что главное - это мой настрой. Просто у меня немножко неудобно с курсами получается, ездить далеко, неудобно и в зимнее время. Вот я и подумала, что нужно поискать видео про дыхание. А так мне много информации дали лекции Т. Малышевой и еще накачала себе видео с гимнастикой :)
ksuha-ha, если получится найти - буду очень-очень признательна :roll:
Буду настоящей феей
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

настроиться на положительное пытаюсь, но пока не получается... страшно :roll:
Lo-Lain

Сообщение Lo-Lain »

Девочки, читаю отзывы про роддома, и резко захотелось на писать, прям приспичило :oops:
Это скорее из разряда как делать не надо :D
Рожала 7 лет назад. Мне было 19. Есть конечно девушки сознательные в 19, которые готовятся к родам, к тому, что они станут мамами. Это не про меня. То есть я хотела ребенка, но не осознавала на что я иду (инстинкты уже работали а мозги еще нет :oops: )

И вот меня спускают в родовое для прокола пузыря (перехаживала). ... Я как увидела эту иголку с полметра (другой девочке прокалывали пузырь и мне показалось что это именно длиннющая игла :lol: ) с меня слезы ручьем и руки тряслись как при -30. Прокололи - даже не почувствовала.

Боль не буду описывать (без вод + стимуляция :aaa: )- ни о каком расслаблении я не знала, просила эпидуралку(что-то о ней слышала). Врачи пошушукались и начали делать другой девочке ( она еще ночью по патологии ходила со схватками) . Тут то мой страх сыграл мне на пользу. Опять как увидела КАК ее делают, мне тут же полегчало ( я подумала - не так уж мне и больно :lol: ) больше не просила, а врачи не предлагали))
Хотя помню, что под конец схваток я уже вырубалась, врачи мне "не спать", а у меня все как в тумане.

ПС на схватках я кричала, как потом выяснилось очень громко ( не помню я тональность, хоть бы кто сказал - не ори, тише и т.п. - я ведь на самом деле не осознавала что это громко :wow: просто со звуком мне было меньше больно, но можно было и попеть :wink: )

ППС лежала в предродовой женщина постарше меня, со схватками... и улыбалась :wow: Ни одной гримасы боли на ее лице. Родила она быстро, не первый ребенок но крупный (ближе к 5 кг. не помню сколько)

Желаю всем (и себе) рожать как эта женщина - с улыбкой :D и не бояться. Страх - сильный враг. Гоните его в шею.
Гость

Сообщение Гость »

Настрой девочки играет большую роль,но как мама 2 деток,оба естественные роды,хочу сказать вот что.Как бы вы себя не настраивали бояться будете всёравно,из личного опыта скажу,в первый раз боялась потому что незнала что меня ждет,а во второй именно потому что знала :aaa: .вот такой парадокс.Больно,да больно,но непосредственно от боли во время родов еще никто не умирал.Я всегда помнила совет своей мамы,как бы больно не было,слушайся доктора,и я слушалась,итог ниодного разрыва.И еще как только вы увидите свою ляльку сразу забудете обо всем,боль она проходит,а приятный момент первой встречи со своим малышом,вы не забудете НИКОГДА!Легких родов красатульки!
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Lo-Lain писал(а):просто со звуком мне было меньше больно, но можно было и попеть
есть такой метод обезболивания, на некоторых курсах для беременных просто учат петь))). На длительном выдохе, говорят, не так больно, а пение - как раз длительный выдох.
Lo-Lain писал(а): ППС лежала в предродовой женщина постарше меня, со схватками... и улыбалась :wow: [/b]
просто героиня))) я вот например если кто-нибудь рядом будет бояться или кричать, точно отвлечься не смогу и успокоиться, псих накроет... а она вон как процессом прониклась... аж завидно)))
на бреющем полёте... :fly:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я наоборот, ну не знаю как пойду на вторые роды пойду, но на первые шла как на праздник. Воды отошли - чуть не запрыгала от радости, схомячила кусочек торта,заела шоколадом, запила кока-колой и отправилась в род.дом :lol: . Тоже все время улыбалась, шутила, делала все так как учили на курсах, прекрасно понимала, что происходит со мной и почему, что делать, а что не нужно делать. Только под самый конец уже стало не так уж весело, но ничего "адско-конец_света-щас_умру" не было.Родила легко, быстро и без боли. Через два часа уже довольная гоняла по всему род.дому :lol:
Не нужно бояться. Когда знаешь что, как и почему - не страшно.
Рожденная быть счастливой!
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

asahoshi писал(а):) я вот например если кто-нибудь рядом будет бояться или кричать, точно отвлечься не смогу и успокоиться, псих накроет... )))
Сможешь!!!))))))) ты просто кроме себя и врача ничего не будешь слышать)))))) и будешь слышать только соседский крик только что рожденных малышей!!! Это так здорово!!!!!!!!!)))))))
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

А я почему-то всю обстановку и окружающих видела и воспринимала, хотя рожала ночью. Первые роды, волнительно. До последнего дня ходила на работу, а в среду (как сейчас помню) проснулась с каким-то другим чувством и думаю, не пойду сегодня на работу. Целый день клонило в сон (теперь понимаю, что организм перед родами сил набирался), спина какая-то особо чувствительная была. Потом часов 6 стала чувствовать легкие и редкие схватки, к 9 часам вечера они стали уже ощутимые. Очень не хотелось ехать в роддом в ночь, думала, наивная, до утра дотяну.На такси все таки сама доехала до роддома часов в 10. Сдела клизму, взвесили, выдали белье и отправили в предродовую. Вот где не самое приятное место. Рожениц было человек 7, у некоторых роды затянулись и они в бессилии кричали. Были и очень мужественные на мой взгляд, дышали и терпели схватки молча. Запомнилось как девочек брали на кесарево, когда долго шейка не раскравалась или схватки затягивались. У меня головка никак в малый таз опускаться не хотела, думала все и меня туда же. Очень хотелось спать, между схватками проваливалась в сон, так мне мои роды и вспоминаются, как будто я в процессе спала, хотя на сильных схватках было больно, точнее чувство что тебя всю распирает изнутри и действительно как будто кости расходятся.
В родильном зале мне показалось куда более привлекательнее. Рожала на тот момент я одна. Так как плод крупный делали надрез, родила на 3 потуге. Ребенка положили на грудь, грудь сразу не взял и его взяли на обработку. Видела как его моют, глазки прочищают, пеленают.Родила примерно в 5 утра и сон как рукой сняло :D
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Девочки! Главное позитив и отсутствие страха. За 12 часов родов ( пять последних часов не помню), я каким то Макаром рас положила к себе мед персонал. И когда уже родила, то врач мне говорит ну ладно у тебя две акушерки было и две мед сестры, но 3 санитарки- то тебе зачем????? И правда 3 санитарки и две мед сестры меня просто спасли и мед. Сестра из детского отделения)))))) Они и переодевали меня и гладили, и разговаривали со мной все время и дышала я с ними, а когда последние 5 часов я была " не в себе" умывали и капельницу за мной катали!!!! В детском отделении - накормили ( хотя ночью кухня была закрыта), а я и не предполагали, что такой жор на меня может напасть)))) Я когда очнулась, сказать что я им была благодарна- значит ничего не сказать. Купили всем подарки, и в книге отзывов благодарность написала! Очень часто их вспоминала, дай Бог им здоровья!!!!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

а я и не предполагали, что такой жор на меня может напасть))))
от многих слышу про конкретный голод после родов, а я наоборот 3 дня ничего есть не могла, только воду пила.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Вот и я пришла с "отчетом". Совершенно ничего не боялась. Я просто знала, что должна это пережить. А вот сказать, что роды прошли без боли не получится. Схватки были очень болезненными, особенно последние 4 часа. Помню постоянно спрашивала врачей, долго ли еще. :lol: время близилось к полуночи и я все повторяла - "рожу еще сегодня или уже завтра?" Когда показалась головка, я была в полусознательном состоянии. Как в тумане услышала указания врачей дышать и не тужиться, собрала все оставшиеся силы (ведь от моего поведения именно в этот момент зависела моя жизнь) и.... благополучно родила здорового парнишку. :P Еще в родзале или уже в палате, точно не помню, сказала, что пойду еще пятерых рожать. Вот так вот!
Конечно, не прогулка на рынок за покупками... но все терпимо. Беременность и роды - это единственная приятная болезнь, которая сразу же забывается. :wink:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Писать буду много.
Наступила первая беременность (2006 год). Отлично относила, все было хорошо. Приближалась дата родов, деваться не куда, страх перед неизвестностью усиливался. Я отношусь к тем людям, что когда спрашиваю не больно ли это, должна получить правдивый ответ, а если мне скажут что не больно, а потом у меня начинается боль, то переживаю по поводу того, что говорили не больно, а мне больно, значит что-то не так. Вот я такой человек, я должна знать к чему готовиться, что бы знать что это нормально.
В пятницу пришла в род дом, на дневной стационар. Меня посмотрели на кресле и сказали что маленькое открытие есть и до понедельника должна родить. Я ошарашенная пошла домой, мол все, беременность относила, на днях рожать. Было страшно, да. В пятницу вечером у меня отошла пробка, начались схватки. Мама говорит: "Поедем в род дом?". Я отказалась, схватки не сильные, потерплю. Потом у меня началось расстройство от куда не возьмись :twisted: Но я с нервами справилась легко! Знаете как? Не поверите! Я начала убирать! :lol: Родные в шоке просто ходили.
Ночью я спала плохо, просыпалась от схваток (боль похожа когда живот крутит при расстройстве). Утром позвонила мужу мол приезжай, едем рожать. Пока он приехал с работы, было 11 утра и схватки прекратились :o Мы посидели дома до 14.00, потом решили ехать. По приезду в род дом на меня наорала (в хорошем смысле) моя врач, мол чего не приезжала, а я говорю: "Смысл, если мне не больно? Это вот ваши такие болючие схватки? Ха! А мне не больно так сильно как говорят! :P , может это вообще ложные?" Она как завопит: "Какие дура ложные? Пробка отошла! И раскрытие вчера было!" :D
Пошла я короче готовиться к родам. Мой пузик послушали, посмотрели на кресле, прокололи пузырь и отправили отдыхать.
Схватки усиливались, но терпеть было реально, да больновато, но не страшно!
Начались болючие схватки перед потугами, по времени они продолжались примерно час. Девочки, согласитесь, часик потерпеть боль можно, мы еще не такое терпели. ( Боль могу сравнить с зубной болью, когда болит нерв, да, больно, стонешь, но ты знаешь что эта боль не растянута по времени, а длится час! Потом все пройдет!) Начались потом у меня потуги, врач говорила не тужиться, а организм решал сам! Я не контролировала этот процесс. Меня отвезли в род зал. Схватки прекратились (я их не чувствовала, боли совершенно нет!). Врач говорила когда мне тужиться и на вторую схватку я родила нашу доцю Настеньку с весом 3380 и 51 см. Рожать не больно, больно - схватки перед потугами, но они по времени не долго длятся! Потом вышло место. Я не много порвалась, это из за того что малышка быстро вышла, как врачи говорили "Вылетела навстречу маме :D "
Правда я устала сильно, зашивать меня не давала :D Мне сделали наркоз (не помню какой, когда спишь, местный? Не?) Проснулась. Ощущение того, что все закончилось окрыляет!
Роды были стремительные, родила меньше чем за 4 часа. Генетика тут не при чем! Не надо говорить мол я копия мамы, а она рожала тяжело! У нас в роду не было стремительных родов! Только я одна такая. :D
Необходимо настраиваться на то, что боль временная и длится она определенное кол-во времени. Вы не будите мучатся с ней вечно, она скоро закончиться.
Сейчас у меня вторая беременность, спустя 6 лет. Когда придет время рожать, старшей будет 7, предполагаемая дата родов на ее день рождение :pya:
Да, я не много переживаю. Нет, не из за боли и т п. А из за того, что не знаю какими будут вторые роды, если первые стремительные. Если будут такие же и вторые, то буду просто счастлива :D
Не бойтесь рожать, боль скоро пройдет и длится она по времени мало, а если вы себя настроите положительно, то все будет просто отлично! Скоро вы увидите то, как вы настарались с мужем :D Ведь правда интересно каким ребенок "получился" ? На кого он похож? Может глазки мамины? А папины губки? Вы ведь так долго вынашивали вашего малыша! Вот она, долгожданная встреча!
Я могу все! :sigh:
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

думаю, до полугода-года точно неясно, на кого там дите похоже.. а уж у новорожденного искать "носик как у папы и губки как у мамы" вообще бесполезно :D :D :D
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Котенка Гав писал(а):думаю, до полугода-года точно неясно, на кого там дите похоже.. а уж у новорожденного искать "носик как у папы и губки как у мамы" вообще бесполезно :D :D :D
Ну, это у кого как... :D Когда ЛМ пришел в больницу дочку навещать (ей 1 неделя была), врач только взглянула на него и сразу сказала: "о, я знаю, чей вы папа". Дочка просто копия отца.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»