Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Лучик Счастья »

Вот иименно не могу я уложить у себя в голове ВСЕ. У меня мозг устроен так, что мне надо охватить весь процесс целиком, даже если он на пол года расчитан. А тут я не погу понять структуру. И 15 минут в день что то поделать, и размусоривания, и задания Келли, и работа в зонах.
Зоны вобще понять не могу. Вот допустим разбила 4 недели месяца на кухня, зал, детская, коридор, ваннна и с/у. Но что делать в санузле нееделю? Ну хорошо кухня - там есть море всяких шкафчиков, холодильник и пр...
а зал?
по хорошему там нужно пыть вытирать и пол мыть только. Ну в шкафу пыть вытереть, ну окно помыть - его же не будешь мыть все время, сейчас вобще холодно.
Чет на 2 раза все перечитала и все равно каша в голове.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Лучик Счастья Если мне склероз не изменяет, то у нас зона ванная + 1 дополнительная комната. Вот и выбери какую хочешь. Мне задания Келли нравятся тем, что чаще всего они обращают внимание на те вещи, про которые действительно забываешь. Ну там мусорное ведро промыть, вытяжку почистить, подушки на мороз вытащить и т.д. А так ведь даже в самом правиле системы есть пункт, что надо не самой подстраиваться под систему, а систему под себя менять. А основное чему тут учат, так это собранности и организованности. И не нестись сломя голову, скорее бы всё переделать, а учиться жить по новому маленькими шажками. Так что не расстраивайся, всё у тебя получится, не торопись. Я тоже такая же торопыжка, но тут сама заметила, побежишь впереди паровоза - точно быстро всё надоест.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Soledad писал(а):Лучик Счастья Если мне склероз не изменяет, то у нас зона ванная + 1 дополнительная комната. Вот и выбери какую хочешь. Мне задания Келли нравятся тем, что чаще всего они обращают внимание на те вещи, про которые действительно забываешь. Ну там мусорное ведро промыть, вытяжку почистить, подушки на мороз вытащить и т.д. А так ведь даже в самом правиле системы есть пункт, что надо не самой подстраиваться под систему, а систему под себя менять. А основное чему тут учат, так это собранности и организованности. И не нестись сломя голову, скорее бы всё переделать, а учиться жить по новому маленькими шажками. Так что не расстраивайся, всё у тебя получится, не торопись. Я тоже такая же торопыжка, но тут сама заметила, побежишь впереди паровоза - точно быстро всё надоест.
так я ж не против маленьких шажков, но мне нало при этом путь вперед весь видеть, т.е. куда я приду в результате и какой шаг когда делать - вот это у меня в голове и не укладывается.
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Девочки если схема работы будет такой например:

Ежедневно
- вытереть пыль
- полить цветы
- промести пол
- зеркало и раковина в ванной вечером
- плита и раковина на кухне вечером
- размусоривание , гашение хот-спотов

Понедельник - кухня (один из шкафов, холодильник, батарея и пр... )
Вторник - зал (шкаф, окно, батарея, балкон)
Среда - коридор (зеркало, тумба)
Четверг - сан. узел + ванна (унитаз, шторка в ванной)
Пятница - помыть пол в квартире

То что в скобках за раз/нееделю что то одно, допусти один из шкафчиков в кухне или одна из полок шкафа.

Что нехватает?
Будет ли при такой схеме порядок в доме?
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Лучик счастья, выполняй ежедневно утреннюю и вечернюю рутину и будет уже порядок! + ЗК будет наводиться порядок по закоулкам. + еженедельный час уборки. + работа по зонам.
просмотри еще раз первые шаги. Ты что-то путаешь.
Кстати, мы сегодня с мужем обвенчались! :bis:
Таких, как я, немного: только я...
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

shurkevna писал(а):Лучик счастья, выполняй ежедневно утреннюю и вечернюю рутину и будет уже порядок! + ЗК будет наводиться порядок по закоулкам. + еженедельный час уборки. + работа по зонам.
просмотри еще раз первые шаги. Ты что-то путаешь.
Кстати, мы сегодня с мужем обвенчались! :bis:

вот в том то и дело, что когда я пытаюсь совместить рутины + ЗК + работа в зонах+ еженедельный час уборки - у меня получается слишком много всего - я зарываюсь в этом всем!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Венчание - это такой большой шаг!
Суфле

Сообщение Суфле »

Лучик счастья,задание Келли это и есть твоя работа в зоне.Если тебе не подходит задание,делаешь свое дело в этой зоне,но никак не задание плюс еще работа в зоне.А зоны за неделю не зарастают,работа в зоне это элементы генеральной уборки,только разбитые на кусочки.Если ты убираешь за собой,моешь посуду,раковину,протираешь поверхности на кухне и раз в неделю,в час уборки моешь пол-чему там зарастать?
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Суфле писал(а):Лучик счастья,задание Келли это и есть твоя работа в зоне.Если тебе не подходит задание,делаешь свое дело в этой зоне,но никак не задание плюс еще работа в зоне.А зоны за неделю не зарастают,работа в зоне это элементы генеральной уборки,только разбитые на кусочки.Если ты убираешь за собой,моешь посуду,раковину,протираешь поверхности на кухне и раз в неделю,в час уборки моешь пол-чему там зарастать?
Так если по системе то получается, что к зоне возвращаешься раз в месяц.
Суфле

Сообщение Суфле »

Правильно.Но ты разве чаще чем раз в месяц наводишь порядок в полках,моешь духовку,отмываешь фасады у кухни?То есть выполняешь детальную работу?мне кажется это достаточно делать раз в месяц.А вот помыть посуду,протереть поверхности и плиту,выкинуть мусор и подмести кухню-это уже в рутинах,ну и пол помыть раз в неделю во время часа уборки.Если регулярно выполнять рутину в кухне будет чисто,а раз в месяц ты уже выполняешь детальную работу,которую не нужно делать часто-окно помыть,плафон вытереть,в ящиках убрать,ведро и ящик под мойкой помыть-это элементы генеральной уборки и раз в месяц вполне достаточно.
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Суфле писал(а):Правильно.Но ты разве чаще чем раз в месяц наводишь порядок в полках,моешь духовку,отмываешь фасады у кухни?То есть выполняешь детальную работу?мне кажется это достаточно делать раз в месяц.А вот помыть посуду,протереть поверхности и плиту,выкинуть мусор и подмести кухню-это уже в рутинах,ну и пол помыть раз в неделю во время часа уборки.Если регулярно выполнять рутину в кухне будет чисто,а раз в месяц ты уже выполняешь детальную работу,которую не нужно делать часто-окно помыть,плафон вытереть,в ящиках убрать,ведро и ящик под мойкой помыть-это элементы генеральной уборки и раз в месяц вполне достаточно.
дааа, наверное ты права, но почему у меня получается ежедневной работы очень много?....
надо еще думать и думать как систему применить под себя.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna Поздравляю с венчанием!!! По себе знаю, как это важно и волнительно! Перед ЗАГСом меньше волновалась, успокаивая себя тем, ну не поживётся - разбежимся. А вот венчание, это уж точно на всю жизнь. Желаю вашей семье Божьего благословения!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Девочки а если план будет такой?
жду критики. ЗК - я пока не рассматриваю, тк рассылки нет.

Ежедневные рутины
Утренний ёжик:
- заправляю кровать
- умываюсь, улыбаюсь
- привожу себя в порядок.
- позавтракала и убрала на кухне
- размусоривание , гашение хот-спотов 15минут

Дневной ёжик:
- работа в зоне
- полить цветы
- глажка по необходмости 15 минут
- еженедельные дела
- приготовить покушать

Вечерний ёжик:
- плита и раковина на кухне вечером
- душ, почистить зубы
- зеркало и раковина в ванной вечером
- убрать по верхам
- кремики
- одежда на завтра

Еженедельно:
вторник, четверг - подмести пол, протереть зеркала в дверях.
понедельник, среда- вытереть пыль, закинуть стирку
суббота - помыть пол в квартире и вытереть пыль
Воскресение - маникюр, педикюр

1 раз в две недели - смена белья

1 неделя (1-7)- Кухня
Понедельник - холодильник, батарея
Вторник - шкаф под мойкой, обеденный стол
Среда - шкаф над мойкой, табуретки
Четверг - шкаф с посудой, стиральная машина
Пятница - шкаф со специями, кухонная плита

2 неделя (8-14) - Зал и балкон
Понедельник - подоконник, окно, батарея
Вторник - компьютерный стол, телевизор, тумба
Среда - комод, кровать, столы
Четверг - 1/2 шкафа
Пятница - 1/2 шкафа (в теплое время года - балкон)

3 неделя (15-21) - Коридор и детская
Понедельник - подоконник, окно, батарея
Вторник - шкаф и кровать
Среда - зеркало, тумба для обуви
Четверг - общий коридор
Пятница - выключатели и розетки во всей квартире

4 неделя (22-28) - ванна и сан. узел
Понедельник - унитаз и полка над ним
Вторник - полка над ванной и душ
Среда - шторка и батарея
Четверг - плинтуса во всей квартире
Пятница - люстры и лампочки в квартире

5 неделя (29-31) Кухня
Три дня в помощь кухне
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

Аесли держись! удачи тебе, а на патологии всякий наплюй! я помню читала в журнале девушке пересадили и сердце и легкие и она выносила 9 месяцев и родила нормально!
главное настрой! врачи всегда перестраховываются!
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Девочки,огромное спасибо всем за поддержку и добрые слова!
Суфле,спасибо!А я ломала голову,как попроще все обьяснить...Беременные мозги-не лучший советчик.
shurkevna,интересно как!Значит и малыш ваш в венчании участвовал?
Soledad,направили в местный роддом.Хотя муж поднял самые верха в этом вопросе,мне звонили очень важные дяденьки из Министерства Здравоохронения,и объяснили:у тебя сертификат,по которому ты можешь рожать в любой точке России.А вот предварительно лежать в паталогии ты можешь только по месту ЖК,в которой наблюдалась,или в Питерском роддоме,но платно.Дальше последовало следующее предложение(Внимание,такое мог придумать только мужчина :D ):ты лежи в паталогии до родов,А В ДЕНЬ РОДОВ ПРИЕЗЖАЙ в специализированный Роддом! :wow: И это ничего,что пара часов пути в электричке до спецроддома,плюс метро,плюс трамвай...
Жить надо легче,жить надо проще!
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Аесли
Ты знаешь мне кажется они что то мудрят. Тк у меня наверняка есть полис ОМС по которому ты имеешь права на бесплантую мед. помошь в любом городе России, думаю в том числе и паталоию спец. роддома. Т.ею не по сертификату а по полису ОМС.
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»