Лена, ты меня поражаешь

Неужели про этапы родов ничего не читала?
Тренировочные схватки, например, у меня начались на 36-й неделе. Я была уверена, что в 38 рожу - все признаки об этом говорили. Но что там тренировочные, они не у всех бывают. Хотя у меня так отдавали в поясницу болью, что я через день, а потом каждые три дня думала, что это уже настоящие. Хорошо хоть ума и знаний хватало не дёргать мужа каждый раз.
А настоящие начались на 43-й неделе. И чтобы не спутать их снова, я залезла в тёплую ванну (если схватки настоящие, то это их не остановит, а если тренировочные, то они пройдут). Схватки шли каждые 7 минут. И не прекращались. Но что толку было ехать в роддом? Я знала, что надо дождаться более частых схваток. Тем более, что в роду скорородящих не было.
Итог: в роддом поехали через 13 часов после начала всей этой бодяги. И всего я пролежала-проходила-промаялась со схватками интервалами в 5-7-10 минут почти полтора суток. И потом КС, потому что родовая деятельность так и не развилась.
А ты говоришь, 14 часов. Смотря какие схватки, и с каким интервалом. Нам на курсах очень хорошо всё рассказали. А то я бы в роддом раз пять зазря скаталась. Есть у меня такая дальняя знакомая - только на пятый раз и родила, а четырежды гоняла мужа попусту, два раза среди ночи. Только лишние нервы тратила и всё такое.