Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Re: Роды без боли и страха

Сообщение МамаМани »

Mashanet писал(а): Рожать не больно, больно - схватки перед потугами
точно-точно. непосредственно роды вообще не больно.
Котенка Гав писал(а):думаю, до полугода-года точно неясно, на кого там дите похоже.. а уж у новорожденного искать "носик как у папы и губки как у мамы" вообще бесполезно :D :D :D
я пока не родила тоже так думала, как же я ошибалась :D
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Альва писал(а): Ну, это у кого как... :D Когда ЛМ пришел в больницу дочку навещать (ей 1 неделя была), врач только взглянула на него и сразу сказала: "о, я знаю, чей вы папа". Дочка просто копия отца.
ну для меня новорожденные пока все одинаковы...особенно когда плачут .. хотя через месяц проверим :D :D
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Девочки, я дочку родила копию папы! А губы были его сразу :D Наша врач сказала что от меня дочке достались уши (одно не много лопоухое :D ) и половой орган :D все остальное в папу!
Я могу все! :sigh:
Montag

Сообщение Montag »

Mashanet, спасибо за такой подробный рассказ.
Мне рожать где-то недельки через 2. И знаете, мой страх перед родами испарился без следа. Когда шла примерно 20 неделя, все ходила и думала - а что, а как, а времени то мало осталось и как же я это выдержу. Страх был, главным образом, перед неизвестностью.
Сейчас все изменилось, прочитала достаточное количество информации по теме, знаю какие периоды родов по очереди, в какие моменты как дышать (конечно, чисто теоретически :lol: ). Очень мне помогла в этом отношении книга Т.Б. Вантуриной "Книга-практикум для подготовки к родам", придала уверенности она мне что ли.
Что касается боли, то ее совершенно не боюсь. Ну да, больно, ну и что? Это такая маленькая расплата за то, чтобы увидеть свое счастье, свой смысл жизни. Вообщем, главное, позитивный настрой. А я верю что у меня все будет ХО-РО-ШО. И у вас, девочки, будущие мамочки, тоже.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

MissSmile,там не просто боль.она очень утомляет. я в обоих родах переживала несколько часов схваток. от постоянной боли очень устаешь! помню свою единственную мысль-дайте мне немного отдохнуть!!! и я дальше буду рожать. и никто не дал :lol:
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

и это езще хорошо, когда больно,но раскрытие продвигается. а я в первых родах терплю терплю боль , а врач приходит и говорит-раскрытие такое же :wow: у меня шок и руки опускаются
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

MissSmile, рада стараться :lol:
Я могу все! :sigh:
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Mashanet писал(а):Роды были стремительные, родила меньше чем за 4 часа. Генетика тут не при чем! Не надо говорить мол я копия мамы, а она рожала тяжело! У нас в роду не было стремительных родов! Только я одна такая.
Необходимо настраиваться на то, что боль временная и длится она определенное кол-во времени. Вы не будите мучатся с ней вечно, она скоро закончиться.
А 4 часа откуда считать то? Если схватки начались с вечера, а в роддом вы поехали только после 14ч на следующий день? По идее нужно считать с начала схваток, а не с поступления в роддом...Другое дело, что схватки почти безболезненные, просто небольшой дискомфорт...
Получается, что вполне нормальные роды, ни капли не стремительные. Воде стремительными считаются когда от момента начала раскрытия и до самих родов проходит меньше 4х часов. Но там обычно это и на ребенке заметно должно быть...
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

ого, как это только через 14 часов в РД после начала схваток ?? а если б роды дома начались ???? :o
кстати да - в стремительных тоже ничего хорошего нет. ребенок испытывает колоссальную нагрузку по сравнению с обычными
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Лена, ты меня поражаешь ;)
Неужели про этапы родов ничего не читала?
Тренировочные схватки, например, у меня начались на 36-й неделе. Я была уверена, что в 38 рожу - все признаки об этом говорили. Но что там тренировочные, они не у всех бывают. Хотя у меня так отдавали в поясницу болью, что я через день, а потом каждые три дня думала, что это уже настоящие. Хорошо хоть ума и знаний хватало не дёргать мужа каждый раз.

А настоящие начались на 43-й неделе. И чтобы не спутать их снова, я залезла в тёплую ванну (если схватки настоящие, то это их не остановит, а если тренировочные, то они пройдут). Схватки шли каждые 7 минут. И не прекращались. Но что толку было ехать в роддом? Я знала, что надо дождаться более частых схваток. Тем более, что в роду скорородящих не было.

Итог: в роддом поехали через 13 часов после начала всей этой бодяги. И всего я пролежала-проходила-промаялась со схватками интервалами в 5-7-10 минут почти полтора суток. И потом КС, потому что родовая деятельность так и не развилась.

А ты говоришь, 14 часов. Смотря какие схватки, и с каким интервалом. Нам на курсах очень хорошо всё рассказали. А то я бы в роддом раз пять зазря скаталась. Есть у меня такая дальняя знакомая - только на пятый раз и родила, а четырежды гоняла мужа попусту, два раза среди ночи. Только лишние нервы тратила и всё такое.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

я родила спустя 26 часов после начала схваток. Но это было все в роддоме, стимуляция и прочее :(
Гость

Сообщение Гость »

Теплая ванна может боль сгладить и открытие быстро пройдет. С ложными схватками попала в паталогию и была отпущена. Причем схватки шли как по учебнику и интервалы и время, и приняли меня в роды, а потом тишина. . . посоветовали в следующий раз выпить нош-пу :lol: А с настоящими (дабы удостоверится) теплая ванна дома сыграла роль катализатопа, схватки были нерегулярными и пошли на увеличение интервала, я успокоилась и тут после ванны начались быстрые роды. . . но это были вторые роды и я "опытная", в больницу летели, рожать начала в лифте на каталке :oops: Вспоминаем, как приключение теперь :lol:
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

У меня вторые роды от первой схватки до крика сынульки длились минут 20-25, хорошо больница совсем под боком, первые тоже быстрые - 7часов, третьего родила от первой схватки до крика малыша - 4 часа 40 минут (под 5 кило поросенок получился), трое родов, детки крупные - ни одного разрыва, через 10 дней после родов забыала об этом мероприяятии, как будто и не было. Девочки, во время родов разговаривайте с малышами, пойте им песенки - это им предстоит сложнейшая работа, а нам надо всего лишь потерпеть. Но оно того стоит.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Nata, ну ты точно быстрородящая. Обычно стоит спросить, как это происходило у мамы - в 95% случаев будет примерно также.
Но всех настраивать на быстрые и лёгкие роды бы не стала, дабы потом не разочаровываться.
Кстати, ещё очень хорошо запомнилось с курсов, что говорили: если женщина считает или даже тем более говорит, что всё, конец, она боль на схватках больше терпеть не может, значит скоро-скоро роды начнутся. То есть если она уже говорит, что руки опускаются, то значит, вот-вот наступит самое важное.
Это была информация для мужей больше, но мне запомнилось. Поэтому я была очень спокойна - знала, что как только мне станет совсем плохо, скоро будет хорошо. Жаль, так и не прошла этот момент, но подруги, рожавшие ЕР, говорили, что так и есть.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Sreda писал(а):если женщина считает или даже тем более говорит, что всё, конец, она боль на схватках больше терпеть не может, значит скоро-скоро роды начнутся. То есть если она уже говорит, что руки опускаются, то значит, вот-вот наступит самое важное.
точно! жаль я тогда этого не знала, а сейчас могу сказать, что так и есть
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»