Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение shurkevna »

Аесли писал(а): shurkevna,интересно как!Значит и малыш ваш в венчании участвовал?
да участвовал! он у меня, когда в церковь захожу так осторожненько там шевелится :D
Вот это они тебя закрутили! Ужас просто! Держись! Надеюсь, что все пройдет хорошо и никакие твои патологии себя не проявят!
Таких, как я, немного: только я...
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Девочки, принимайте в вою компанию!
Soledad , помнишь потирание пузика? :wink: Спасибки, получилось!
Девочки, у меня сразу вопрос про вставание на учет в ЖК. Мне справку на работу выдадут сразу в тот день как я первый раз пойду к врачу или только после всех анализов?
Да, что обычно делают на первом посещении при вставании на учет? Меня пугает больше всего, что врач может вовнутрь полезть.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Анаис УРА!!! УРА!!! УРА!!! :bis: Добро пожаловать!!! От всей души поздравляю!!! А какой у тебя срок? Видишь ли, я в первый раз к своему врачу прискакала на второй день задержки. Она меня на месяц погулять отправила и велела строго настрого не ходить ни на какие УЗИ, не давать врачам ощупывать живот и не залазить на кресло для осмотра, если малыш нужен. Я только пила фолиевую кислоту. А когда ты придёшь уже вставать на учёт, то тебя взвесят, померяют давление, на кушетке измерят размеры таза (там у них есть специальный щипцы металлические, но ты их не бойся, их просто к животику приложат и всё, ничего страшного) и осмотр на кресле будет обязательно. Позже тебя на кресле будут смотреть где-то до 17 недели, если мне склероз не изменяет. В первый же визит у тебя возьмут мазок и дадут кучу направлений к другим врачам (окулист, стоматолог, терапевт...) и направления на кучу анализов (кровь, моча, кардиограмма...) А справку для работы я думаю дадут. Тут главное со сроком определиться. Меня на учёт поставили в 6-7 недель. Так что не бойся!!! Я тоже сегодня на приём иду! Судя по карточке у меня сегодня будут брать мазок, муж вчера вызвался побрить мне там. :oops: Хохотала в ванной как ненормальная, так щекотно было! Но надо тренироваться, дай Бог и перед родами супруг там причёску наводить будет!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Ты главное не расстраивайся! Всё что ни делается. всё к лучшему! Вот увидишь, что всё будет хорошо, и очень скоро у тебя на руках окажется здоровенький и счастливенький малыш!!! Ну... Ты его там чуть-чуть поуговаривай нас дождаться, давайте всё ж таки в марте вместе родимся? Вдруг уговорится? :wink:
Лучик Счастья В том то и дело, что наши родовые сертификаты и полиса ОМС покрывают мед помощь в обычных роддомах. А специализированные они потому и есть специализированные, что там закуплено дорогущее оборудование, специальные лекарства и т.д. То есть это заранее удовольствие для тех, кто может себе это позволить, либо для тех у кого для этого есть серьёзные, обоснованные медицинские показания. Мне только одно не понятно, почему в ЖК Аесли направили в этот самый роддом. Врач, которая вела беременность и должна была всё это разузнать и объяснить. Плюс ко всему мне не совсем понятно почему рожать Аесли там может, а вот перед родами на сохранении лежать нет. Может действительно врачам виднее и они с патологией просто перестраховываются...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Анаис, поздравляю!!!
Я к врачу не сразу пошла, зато на УЗИ сгоняла на 7-й неделе...за что меня врач потом поругала. Я на учет стала на 12 неделе, т.к. моя врач была в отпуске. А поинтересоваться можно? Зачем тебе справка? На легкий труд перейти?
Я кстати, в раздумьях. Мне в пятницу на работу выходить надо. Я работаю сутки/трое дома. После работы шпарит давление и болит живот, лежу 3 дня отхожу, а потом все сначала. Сейчас у меня сессия, с 1-го марта отпуск, а с 15-го декрет...а февраль нужно работать. На легкий труд мне говорят, что нет возможности перевести (понятно, что закон и все такое, но отношения портить тоже не хочется, потом то еще работать). Говорят, что если я пойду на больничный и в отпуск, то много потеряю в последующих выплатах. Вот и думаю теперь идти на больничный или отработать как-нибудь..Вы не знаете как эти все выплаты вообще считаются?
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

Soledad писал(а):Аесли Ты главное не расстраивайся! Всё что ни делается. всё к лучшему! Вот увидишь, что всё будет хорошо, и очень скоро у тебя на руках окажется здоровенький и счастливенький малыш!!! Ну... Ты его там чуть-чуть поуговаривай нас дождаться, давайте всё ж таки в марте вместе родимся? Вдруг уговорится? :wink:
Лучик Счастья В том то и дело, что наши родовые сертификаты и полиса ОМС покрывают мед помощь в обычных роддомах. А специализированные они потому и есть специализированные, что там закуплено дорогущее оборудование, специальные лекарства и т.д. То есть это заранее удовольствие для тех, кто может себе это позволить, либо для тех у кого для этого есть серьёзные, обоснованные медицинские показания. Мне только одно не понятно, почему в ЖК Аесли направили в этот самый роддом. Врач, которая вела беременность и должна была всё это разузнать и объяснить. Плюс ко всему мне не совсем понятно почему рожать Аесли там может, а вот перед родами на сохранении лежать нет. Может действительно врачам виднее и они с патологией просто перестраховываются...
если есть мед. обоснования то взять обязаны. Если нет - то у варча в ЖК возможно там "откат" есть например. НЕ верю в совпадения.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

А я пришла из своей ЖК. Слава Богу всё хорошо. Тромбоциты выровнялись, кардиограмма малыша хорошая, врач даже похвалила его, мол хорошо на кардиограмме себя вёл (а я боялась, что наоборот будут ругаться, что он у меня всё от аппарата уплзал и скидывал его). Единственно что, врач меня предупредила, что малыш будет крупный. (как будто я раньше не догадывалась) Я её спрашиваю, а на сколько крупный. Она - достаточно! В принципе я и сама почувствовала, что он у меня как то шустро вырос, буквально за три дня. Раньше руку на живот положишь, малыша и не чувствуешь. А теперь как живот не потрогаешь, где-нибудь малышастик да выпирает. Сказали не откармливать его. А как я его откармливать не буду? Он же сам ест, сколько ему надо. Тем более у меня за 35 недель беременности прибавка веса 8 кг. Вот сижу и думаю, а пошли все на фиг. Какой родится, такой и надо. Вот только задумалась, делают ли в наших роддомах УЗИ перед самими родами? В книжках то пишут мол обязательно делают УЗИ, что бы проверить нет ли обвития пуповиной, сопоставить размеры головки малыша и таза матери. А вот на деле, что то я сомневаюсь... Вроде бы никому из моих знакомых рожавших девчонок такого не делали.
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Мне кажется, что у меня тоже мальчик крупненький будет... Я думала, что видно будет как он пинается только к 7-8 месяцу. А нам еще и 6 нет, а у мужа глаза на лоб лезут от его активности. :lol:
Сходила на работу, все узнала, завтра буду решать вопрос с больничным. Нужно аж на 1 месяц и 4 дня. В больнице лежать не хочется. Дневного стационара сейчас нет. Буду завтра пытать врачей :lol:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna Я думаю проблем не будет. Больничный у терапевта всегда можно взять, да и гинеколог вряд ли откажет. Объясни ситуацию, они обычно идут на встречу беременным пациенткам. А что у вас по УЗИ показывает? У нас, то что малыш крупный, пошло с самого первого узи. Когда он свой рост на 1,5 недели обогнал. А на втором уже на 2,5. Я уже писала, что к третьему узи мы вместо положенных 1,5 кг. весили 2,5. Ну, с другой стороны у нас маленьким не в кого быть. Так что пусть растёт, каким положено. Кроватка до 70 кг. выдерживает! :D
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Анаис писал(а):Девочки, принимайте в вою компанию!
Soledad , помнишь потирание пузика? :wink: Спасибки, получилось!
Девочки, у меня сразу вопрос про вставание на учет в ЖК. Мне справку на работу выдадут сразу в тот день как я первый раз пойду к врачу или только после всех анализов?
Да, что обычно делают на первом посещении при вставании на учет? Меня пугает больше всего, что врач может вовнутрь полезть.
:bis: Поздравляю со вступлением в наши ряды пузатиков!!!
Не бойся, этот осмотр малышу не навредит, шейка матки закрыта,так что считай, что малыш в домике спрятался :bath: а врач определяет беременность по поднятию матки. потом уже не будут так часто на кресло гонять, в мою первую беременность второй раз мазочек брали когда в декрет уходила. А так только давление, вес и размер животика сантиметром. Ну и естественно, каждые 2 недели моча.
А на учет у нас ставят где-то в 8 недель сейчас (я тоже при задержке 3 дня и положительном тесте пыталась встать на учет). Считают от последних месячных. Хотя 7 лет назад я вставала в 4 недели. Вот! Справку я думаю дадут сразу, как только заведут обменную карту, она не от анализов зависит. По крайней мере моя врач сразу спросила как на работе, проблем не будет? Может надо справку на легкий труд.
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Дунечка

Сообщение Дунечка »

shurkevna писал(а): Я кстати, в раздумьях. Мне в пятницу на работу выходить надо. Я работаю сутки/трое дома. После работы шпарит давление и болит живот, лежу 3 дня отхожу, а потом все сначала. Сейчас у меня сессия, с 1-го марта отпуск, а с 15-го декрет...а февраль нужно работать. На легкий труд мне говорят, что нет возможности перевести (понятно, что закон и все такое, но отношения портить тоже не хочется, потом то еще работать). Говорят, что если я пойду на больничный и в отпуск, то много потеряю в последующих выплатах. Вот и думаю теперь идти на больничный или отработать как-нибудь..Вы не знаете как эти все выплаты вообще считаются?
БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ (ТИПА МАТ. ПОМОЩИ) НЕ СЧИТАЮТСЯ! БЕРУТСЯ ТОЛЬКО ОТРАБОТАННЫЕ ДНИ ПЛЮС ВСЯКИЕ ПРЕМИИ И Т.П. Т.Е. ТОЛЬКО ТО, ЧТО МЫ ЗАРАБОТАЛИ! И ПОТОМ СРЕДНЯЯ СУММА УМНОЖАЕТСЯ НА 140 (если не ошибаюсь) ДНЕЙ. ТАК ЧТО НА ПОСЛЕДУЮЩИХ ВЫПЛАТАХ ЭТО НЕ ОТРАЗИТСЯ. Если у тебя больничный 100% то можно и посидеть, тем более, что больничные оплачиваются как правило в календарных днях, а не рабочих. если 80%(как у меня например) то не выгодно. И ещё, беременная женщина имеет право взять месяц отпуска - авансом, так сказать. Вот мне например сейчас на работе предлагают уйти в такой отпуск чтобы можно было официально взять человека на моё место не дожидаясь декрета. А то моя работа с НОЯБРЯ месяца зависла с моими больничными. Оказывается я такая незаменимая :P
Дунечка

Сообщение Дунечка »

А мне в декрет 8 марта, так что мы где-то рядышком! :D
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

Soledad
ты сейчас про крупный плод не заморачивайся. У меня на прошлой неделе две знакомых родили (обе в 40 недель).
Одной говорили ОЧЕНЬ крпуный плод, даже хотели кесарить из за этого, в результате 2940 и 45 см - совсем малявка. А второй наоборот ставили отставание в развитии на месяц, даже в патологию ложили в 39 недель, консилиум созывали, сказали таки что просто очень маленькая девочка, родили 3150 и 52 см - совершенно нормальный машыл.

ПО поводу узи перед родами - делают если есть время и свободный аппарат - мне делали, но я лежала в патологии и мне перед стимуляцией родов делали. А если приезжаешь со схватками помоему они уже ничего не далают.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Soledad, спасибо! Ты так подробно все описала. Срок у меня 9 неделек. Я вообще до этого к платному врачу ходила, она меня на 6-7 неделе пощупала, вроде нормально все было (ТТТ), но все равно как-то боязно.
shurkevna, спасибо! Справка мне нужна не для легкого труда, а просто для начальства, чтобы не было проблем с отпусканиями в ЖК, по врачам, на анализы.
А почему, если ты возьмешь полноценный отпуск, который, кстати, имеешь полное право взять, то ты разве что-то потеряешь в деньгах?
Дунечка , спасибо! Я больше боюсь ощупываний, чтобы врач угрозу не спровоцировал. Или я зря боюсь? :|
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Soledad, по УЗИ у меня вроде нормальный плод...эт мне так кажется. :lol: почему-то.
Девочки, полный отпуск мне не дают, т.к. у нас постоянно меняются организации, нас увольняют и вновь принимают, чтобы у меня проблем не было потом( уже однажды в кассу деньги возвращали за отпуск :o ). Пойду "болеть" :P
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»