Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение Котенка Гав »

меня после 2х неудачных бер-тей страхи не покидают уже на протяжении 30 ти недель этой б-ти.
сначала на узи в 5 недель вообще бер не увидели... отправили домой, хотя тесты полосатились.
потом до 12 ти недель (до планового узи) боялась замершей... потом боялась патологий, на которые кровь сдается (скрининг 16-18 недели)..потом ждала когда пинаться начнет.... щас вот боюсь преждевременных родов. кесарева, кстати, не боюсь, наоборот, о нем мечтаю. боюсь порваться при естесственных родах, ибо я мелкая, таз узкий, а плод немаленький уже щас.
боюсь не полюбить ребенка и быть плохой матерью. ибо ну вот нету у меня беременной эйфории - с пузом не разговариваю, имя еще не выбрали, вещи в детском мире не умиляют.... хотела девочку - будет мальчик 9радость мужу) ,так я все равно детскую в розовом цвете делаю , ниче не могу с собой поделать....жду , что на узи ошиблись...
боюсь не справиться без помощников (нет у нас родни в городе, подруг тоже , надеяться будем тока на себя), боюсь впасть в послеродовую депрессию и что муж уйдет .... :evil: :evil:
vestachko
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vestachko »

Котенка, не переживай. У многих такие страхи. Я тоже боюсь всего что ты перечислила. Но если посмотреть вокруг, то бывают похуже мамаши и растят детишек, ничего.Я, например, еще боюсь - а смогу ли дать дитю хорошее будущее, смогу ли обеспечить.... И сейчас про материнский инстинкт я даже ничего не чувствую :( Возможно появиться после родов, а сейчас время наслаждаться отдыхом и общением с мужем..... Время покажет конечно :D Надеюсь что наши страхи с тобой не сбудуться, а будет все просто прекрасно))

Кстати, о своих страхах я однажды сказала ЛМ: "А вдруг я потом расхочу этого ребеночка-надоест типа". На что мне в ответ: "Соберешь шмотки и вали на 4 стороны, я смогу нашего сыночка воспитать." После этих слов задумаешься о том, если уж мужик уверен в себе, то почему я не уверена. У нас - женщин- это заложено природой, так что будем развивать инстинкты)
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4362 раза

Сообщение estrella »

А у меня все страхи ушли во время беременности сами (до беременности я очень боялась родов), плюс читая тему "роды без боли и страха" здесь, на форуме, я поняла, что к родам можно подготовиться и поэтому ходила на йогу, на хорошие курсы, читала саму книгу Риддека. Очень советую хорошую йогу для беременных-настраивает на спокойствие и веру в хорошее.
Кстати, детские вещи меня ов время беременности не умиляли и первые месяцы я чувствовала себя плохой мамой, когда меня раздражал крик моего ребенка, но постепенно и колики прошли, и я привыкла к новому образу жизни и больше таких крамольных мыслей уменя нет.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Котенка Гав писал(а): боюсь не полюбить ребенка и быть плохой матерью. ибо ну вот нету у меня беременной эйфории - с пузом не разговариваю, имя еще не выбрали, вещи в детском мире не умиляют....
Котёнка, не боись))) беременной эйфории очень у многих нет, у меня например тоже. И ребёнка своего некоторые мамы научаются любить не в первый месяц. Это - вариант нормы, и не значит что ты плохая мать.
Вещи в детском мире умиляют как правило тех, у кого "беременная эйфория" :lol: , и тех кто вообще деток любит (я например никогда не любила, с детства, можно сказать :lol: )
Котенка Гав писал(а):боюсь не справиться без помощников (нет у нас родни в городе, подруг тоже , надеяться будем тока на себя)
ну судя по твоим постам на форуме, ты справишься вполне со своим и ещё с парочкой, и с надомной работой))) У тебя столько энергии природной, всё пучком будет))
Котенка Гав писал(а):боюсь впасть в послеродовую депрессию и что муж уйдет ....
а послеродовая депрессия (я тут читала как раз статью на эту тему) как правило идёт "в паре" с дородовой эйфорией. Это когда юная мамаша ждёт, что у неё этакий ангелок родится, которого она красиво оденет, в люльку положит и будет всем хвалиться. А "ангелок", оказывается, писается, какается, у него болит животик, и по ночам просит кушать, и не отпускает от себя порой по целым дням...
Так что, т.к. ты всего уже перебоишься к родам, риск депрессии у тебя минимальный.

Конечно, трудности будут, но жизнь вообще нелёгкая штука))) а ты со всем справишься, не сомневайся)))
на бреющем полёте... :fly:
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

asahoshi - спасибо =)))
на самом деле я уверена, что ухаживать и воспитывать ребенка я буду не хуже других - я крайне ответственный человек. ну не оставлю ребенка голодным -мокрым-плачущим , и заниматься с ним буду .а любовь - придет со временем наверное... у некоторых она так и не приходит - я парочку таких матерей знаю.
так что к рождению ребенка решила относиться как к экзамену...сейчас читаю книжки - учу так сказать теорию. а потом уже придет время экзамена =)
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Котенка Гав , поделюсь опытом.я тоже натура неэмоциональная. с животом не разговаривала :lol: , в эйфории не была. и даже в роддоме меня не посетили материнские чувства. только потом ,кормя грудью( это важно!!!) ухаживая за маленьким человечком, я почувствовала и любовь и привязанность. я в принципе к детям равнодушна(к чужим), своих люблю
ведь мы любим тех в кого вкладываем душу и время
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Котенка Гав,когда показывают по телевизору как будущие мамаши гладят животики, напевают плоду песенки, я испытываю полное недоумение. Для меня беременность была -жуткая тошнота. отеки, огромный живот, пятна на лице и "скорей бы это кончилось!!!" Т.е. эйфорией тут не пахнет. А когда мне дочь в руки дали, я сразу стала ненормальной мамашей. Не знаю откуда это берется, но мне даже в кроватку ее класть не хотелось - так жаль было хоть на час из рук выпустить. Так что не переживай из-за таких глупостей. Здоровья и удачи!!!
Я стараюсь...
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, у меня в первую беременность тоже не было эйфории. Ребенка хотели и планировали, но над детскими вещами и чужими младенцами слезы счастья не наворачивались. В декрет пошла за месяц до родов и реально не знала куда себя деть. Все перемыла и приготовила за 10 дней, нагладила комплект на выписку, налепила вареников и пельменей впрок... Муж работал до позднего вечера, все знакомые и подруги тоже... зима, холод, не погуляешь... Роды были трудными, полностью стимулировали. Когда родился сынок во мне что то перевернулось.... от счастья, после такой нагрузки даже уснуть не могла - его положила рядом с собой и тупо улыбалась :D Трудно было осознать, что жизнь круто переменилась, что от тебя теперь так много зависит. :oops:
Со вторым сыном беременность была с эйфорией, любила ходить по детским отделам, себе много нарядов накупила. В декрет пошла в 32 недели и кайфовала.... уже осознано все было. Очень боялась, как же я двоих детей любить буду... :oops: , а вдруг не смогу :D Так же, как и с первым - родила и улыбалась. Любви хватило на всех.. :P
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

спасибо всем - успокоили :oops: :oops:

я кстати вот зря заранее все сделала до декрета - и пеленки нашила..и все-все-все купили уже.... и на курсы для беременных ходила...и книжки читала...сейчас в декрете и заняться нечем .теперь осталось только правда вареников налепить мужу и инструкцию ему написать, что сделать и когда :D :D
Гость

Сообщение Гость »

На курсы я тоже заранее походила. А стратегические запасы вареников и пельменей хорошо выручили в первый месяц. :D Со вторым ходила на йогу для беременных, компания подобралась веселая, время пролетело...
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Запас домашних п/ф на первый месяц очень облегчит жизнь, так что занимайся.
Я стараюсь...
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

ИринаS писал(а):Котенка Гав,когда показывают по телевизору как будущие мамаши гладят животики, напевают плоду песенки, я испытываю полное недоумение. Для меня беременность была -жуткая тошнота. отеки, огромный живот, пятна на лице и "скорей бы это кончилось!!!" Т.е. эйфорией тут не пахнет. А когда мне дочь в руки дали, я сразу стала ненормальной мамашей. Не знаю откуда это берется, но мне даже в кроватку ее класть не хотелось - так жаль было хоть на час из рук выпустить. Так что не переживай из-за таких глупостей. Здоровья и удачи!!!
Аналогично. :D
Тошнота, отёки на последних неделях, огромный живот, невозможность нормально ходить и спать, тут была одна мысль: "Когда же это кончится?!" На этом фоне никаких предродовых страхов, как и особой любви к ребёнку не было. Детских вещей я правда накупила, но больше в стратегических целях, потом первые три месяца не было нужды ходить по магазинам.
Настоящая любовь к дочери пришла позже, примерно на втором месяце её жизни, когда она начала реагировать на меня, а не просто орать или спать. Теперь я жизни своей без этой солнышки не мыслю. :D
Я знаю точно, невозможное возможно!
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

А я вот следующим летом за дитём хочу пойти. Тоже трусиха! Больше волнуюсь за себя - муж родился крупным и сейчас больше центнера. А я родилась с обычным весом, но сейчас маленькая (164см и 48-49кг). Боюсь боли и разрывов (не хочу кесариться).
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Branda LaPiovra писал(а):А я вот следующим летом за дитём хочу пойти. Тоже трусиха! Больше волнуюсь за себя - муж родился крупным и сейчас больше центнера. А я родилась с обычным весом, но сейчас маленькая (164см и 48-49кг). Боюсь боли и разрывов (не хочу кесариться).
Вес ребенка больше зависит от Вашего образа жизни во время беременности и питания. Больно даже маленького рожать, но, поверьте, оно того стоит . А разрывы не так страшны, как их малюют.
Я стараюсь...
Kostohka
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kostohka »

[quote="Котенка Гав"] боюсь порваться при естесственных родах, ибо я мелкая, таз узкий, а плод немаленький уже щас.
Котенок, не накручивайте на себя, нет такой зависимости. У меня фигура сугубо мальчишеская, а двух сынов родила сама, без всяких разрывов-кесарев. Подружка по фигуре настоящая женщина-гитара - промаялась почти сутки, в итоге резали. Так что главное - хорошая родовая деятельность и грамотная акушерка, а широкая попа - это просто приятный бонус :D
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»