Akyol писал(а):ничего не поделаешь, чем осложнения у ребенка после таких родов - лячше бы сразу на кесарево подписалась.
Я= за позитивный настрой, но реальный взгляд на вещи. И как мать ребеночка, рожденного за 20 минут - лучше бы я 20 часов рожала, чем 5-год из больниц не вылазим, быстрые роды для ребенка совсем не есть хорошо...
Ну вот смотри, если так рассуждать, то нужно было заранее идти на кесарево, даже не пробовать рожать, так?
А кто даст гарантию, что от КС не будет осложнений (запланированного)? Никто.
Моя мама мучилась со мной 18 часов, потом ее прокесарили. Последствия и для нее, и для меня, были тяжелыми. В моем случае, нужно было заранее кесарить, т.к. как выяснилось, у меня было двойное тугое обвитие, и ЕР меня чуть не убили. Но тут нужно заметить, что дело было в веселые 90-е, черти где в маленьком городке Сибири, где аппарат УЗИ был скорее музейным экспонатом, чем работающим прибором.
На вторых родах, врачи категорически запретили рожать самой, только плановое КС. Результат? Даже хуже чем первые роды. У брата были серьезнейшие проблемы с неврологией. Мама перенесла дважды (!!!) клиническую смерть - большая кровопотеря, потом абсцесс шва. Причем, второй раз рожала платно, в серьезном репродукционном центре Москвы, в котором и по сей день многие мечтают рожать. Кто знает, если бы она попробовала все-таки дать возможность пройти все естественно, может все было бы лучше? Почему врачи не дали ей даже попробовать? Только потому, что первые роды 7 лет назад были неудачными и было КС, больше никаких оснований не было. По УЗИ в день родов все было хорошо - ребенок некрупный, правильное предлежание, без обвития, все анализы в норме.
Получается, что я, зная о таком опыте, вообще должна была себе маточные трубы до начала половой жизни перевязать
Опять же. Быстрые роды. 20 минут, это все-таки не быстрые роды, а стремительные, давайте не путать. Быстрые роды, если не ошибаюсь, длятся 4-6 часов. И последствия у таких родов отличаются как небо и земля, никто не спорит. Но опять же, кто мог знать заранее о том что роды будут именно стремтилеьными? Это еще не научились определять.
ИМХО, тяжелые последствия равнозначно могут быть как в КС, так и в ЕР. Если есть реальные показания к КС, то тут даже думать не о чем. Но вот если бы мне к примеру, сказали, вам категорически нельзя ЕР, так как ваша мама имела крайне тяжелые роды - я бы у виска только покрутила.
КС для здоровой женщины крайне тяжелая операция, кто бы меня ни убеждал в обратном. Без веских оснований разрезать ножом кожный покров, мышцы, матку, переносить анестезию и еще парочку внутривенных инъекций - это огромный стресс для организма. Подвергать себя такому нужно только по достоверным мед..показаниям, а не из-за поверий каких-то.