Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Гость

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Гость »

У меня сценарий первых и вторых родов совпал с маминым, первые роды длительные с преждевременным отходом вод, вторые быстрые. Акушерка спрашивала, как мама рожала, видимо связь есть. Поправка только на медицинское оснащение и лекарства, отношение персонала. У сестры пока одни роды, тоже похожий вариант.
В первые роды у меня руки опустились после первого часа стимуляции :D , не помогло :D Стимулировать надо было раньше, а не когда уже измучилась безрезультатно.
В родах много зависит от Акушерки, она всю работу основную делает. Мне повезло, умница попалась :bis:
Второго рожала платно, выбрала ее снова. Правда с быстрыми вторыми родами мне услуги сервисных родов не понадобились :P Торопыжку родила сама!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Sreda писал(а):Обычно стоит спросить, как это происходило у мамы - в 95% случаев будет примерно также.
Я в это не верю. ИМХО, бабушкины сказки. Слишком уж много факторов, помимо генетики, влияет на процесс родоразрешения.
Рожденная быть счастливой!
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Но тем не мене так оно и есть - беременность у меня, у мамы, у ее сестры, у бабушки - как под копирку, роды у всех достаточно легкие.
У подруги у матери большие проблемы были с родовой деятельностью и с открытием шейки, те же проблемы выползли и у нее и у сестры.
На сохранении лежала с девочкой, у которой дель ножками шел (второй), мать рожала три раза ножками и теткам также.
Так что основа та же, что у матери - а остальное уже факторы
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Каждый кто во что верит - то и получает.
Слава Богу, я программировала себя на то, что мои роды не будут иметь ничего общего с родами моей мамы, тетей и всех сестер вместе взятых (родни у меня навалом). Так и вышло. По сравнению со всеми ними родила как кошка - легко, быстро, без боли, с анкедотами и шутками, поедая тортик :lol:
И буду также рожать всех остальных детей :wink:
А остальные пусть рожают как мамы/бабушки/дедушки - как хотят. :P

В моей семье, все женщины рожали, мягко говоря мучительно. Маму вообще с того света оба раза вытаскивали. Сестры... Рожали минимум по 20 часов. И верят ведь что это у нас наследственное, заранее жалеют своих дочек.
Но я буду мудрее, не допущу, чтобы у моей ЛД хотя бы крупинки были таких дурацких мыслей. Мысли ведь, штука коварная, имеют свойство материализовываться.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

так пусть у твоей дочки будет именно эта программа - ты то легко родила.
Но есть вещи. которые не программируются - подруга моя подробноссти про роды матери узнала уже после родов, а настраивалась, на курвы ходила, но если шейка не открылась - ничего не поделаешь, чем осложнения у ребенка после таких родов - лячше бы сразу на кесарево подписалась.
Я= за позитивный настрой, но реальный взгляд на вещи. И как мать ребеночка, рожденного за 20 минут - лучше бы я 20 часов рожала, чем 5-год из больниц не вылазим, быстрые роды для ребенка совсем не есть хорошо...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Akyol писал(а):ничего не поделаешь, чем осложнения у ребенка после таких родов - лячше бы сразу на кесарево подписалась.
Я= за позитивный настрой, но реальный взгляд на вещи. И как мать ребеночка, рожденного за 20 минут - лучше бы я 20 часов рожала, чем 5-год из больниц не вылазим, быстрые роды для ребенка совсем не есть хорошо...
Ну вот смотри, если так рассуждать, то нужно было заранее идти на кесарево, даже не пробовать рожать, так?
А кто даст гарантию, что от КС не будет осложнений (запланированного)? Никто.
Моя мама мучилась со мной 18 часов, потом ее прокесарили. Последствия и для нее, и для меня, были тяжелыми. В моем случае, нужно было заранее кесарить, т.к. как выяснилось, у меня было двойное тугое обвитие, и ЕР меня чуть не убили. Но тут нужно заметить, что дело было в веселые 90-е, черти где в маленьком городке Сибири, где аппарат УЗИ был скорее музейным экспонатом, чем работающим прибором.

На вторых родах, врачи категорически запретили рожать самой, только плановое КС. Результат? Даже хуже чем первые роды. У брата были серьезнейшие проблемы с неврологией. Мама перенесла дважды (!!!) клиническую смерть - большая кровопотеря, потом абсцесс шва. Причем, второй раз рожала платно, в серьезном репродукционном центре Москвы, в котором и по сей день многие мечтают рожать. Кто знает, если бы она попробовала все-таки дать возможность пройти все естественно, может все было бы лучше? Почему врачи не дали ей даже попробовать? Только потому, что первые роды 7 лет назад были неудачными и было КС, больше никаких оснований не было. По УЗИ в день родов все было хорошо - ребенок некрупный, правильное предлежание, без обвития, все анализы в норме.

Получается, что я, зная о таком опыте, вообще должна была себе маточные трубы до начала половой жизни перевязать :roll:

Опять же. Быстрые роды. 20 минут, это все-таки не быстрые роды, а стремительные, давайте не путать. Быстрые роды, если не ошибаюсь, длятся 4-6 часов. И последствия у таких родов отличаются как небо и земля, никто не спорит. Но опять же, кто мог знать заранее о том что роды будут именно стремтилеьными? Это еще не научились определять.
ИМХО, тяжелые последствия равнозначно могут быть как в КС, так и в ЕР. Если есть реальные показания к КС, то тут даже думать не о чем. Но вот если бы мне к примеру, сказали, вам категорически нельзя ЕР, так как ваша мама имела крайне тяжелые роды - я бы у виска только покрутила.
КС для здоровой женщины крайне тяжелая операция, кто бы меня ни убеждал в обратном. Без веских оснований разрезать ножом кожный покров, мышцы, матку, переносить анестезию и еще парочку внутривенных инъекций - это огромный стресс для организма. Подвергать себя такому нужно только по достоверным мед..показаниям, а не из-за поверий каких-то.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

по поводу кесарева согласна на все 100. Но знать историю родов в семье и быть готовыми надо, прежде всего чтобы избежать ошибок. Предупрежден - значит вооружен.
Как то мы от "без боли и страха" отошли. Но как же я завидую девчонкам у которых все впереди. ЕЩЕ ХОЧУ!!!!!
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Sreda писал(а):Лена, ты меня поражаешь ;)
Неужели про этапы родов ничего не читала?
да я с 10 недель беременности уже кучу книг и статей в инете перелопатила про роды =) и на курсы ходила конечно =)
понятно, что с первых же минут схваток не стоит в РД ехать... надо интервал засечь и тыды...
меня вот тренировочные схватки долбят с 31й недели - я ж в роддом не бегу :D :D
но,думаю, при реальных схватках поехала бы в РД часа через три....ибо лучше мне под присмотром врачей быть... чем самой гадать ...я еще и трусиха - так что уж лучше пусть врачи со мной маятся , чем я одна дома :D :D
а вообще у меня плановое КС - поэтому в любом случае в РД заранее лягу, так что вся инфа про этапы родов и дыхание мне не пригодится :(

насчет того, что роды пройдут так , как проходили у матери - я ничего не могу сказать... я не знаю как моя мама рожала..она не рассказывала ,да и я не спрашивала. не те у нас отношения.
знаю только , что воды нее отошли в 11 вечера . а родила она в 6 вечера след дня . для меня до сих пор загадка - как я 30 лет назад вообще выжила после безводного периода в 19 часов ???? :o :o
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Akyol писал(а):по поводу кесарева согласна на все 100. Но знать историю родов в семье и быть готовыми надо, прежде всего чтобы избежать ошибок. Предупрежден - значит вооружен.
Возможно, но ИМХО, важнее, побольше уделить внимания, изучению самого процесса родов с мед.точки зрения.
К примеру, моя мама только уже от меня узнала, что в первых родах она стала жертвой чудовищной врачебной халатности.
У нее отошли воды (на 7 месяце беременности кстати), а схватки не начались, врачи чухнулись только спустя 18 часов!!!! :evil:
Если бы она жила в информационном веке, и немного уделила вниманию изучению своего интересного положения, она бы уже через 2 часа весь мед.персонал на уши поставила. А она ведь думала, что все нормально, так и должно быть :roll:

Когда знаешь, что с тобой происходит, почему, что будет потом, что нужно делать, что нельзя делать - рожать не страшно. Хоть это ЕР, хоть плановое КС, хоть экстренное.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Безводный период может длиться и до 48, и даже в редких случаях до 72 часов...
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

У меня и у мамы абсолютно разные роды были - мама родила меня за 6 часов, брата за 4 часа. Без особых осложнений и боли. И в обоях случаях пузырь ей прокалывали. У меня же сначала отошли воды, собственно в роддом из-за них и поехали, т.к о схватках и речи не было. Рожала сама но стимулировали. Думала от боли умру прям там.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4757 раз

Сообщение estrella »

А мне кажется нужно вообще на женскую линию посмотреть, у меня родился маловесный ребенок, врачи причину стали искать, дополнительные анализы брать, а оказалось, что у меня мама такой же крохой родилась. Поскольку у нас в роду хорошо рожают (не безболезненно, но хорошо), то я настраивалаась на "приемственность". Мне помогало.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

estrella писал(а):А мне кажется нужно вообще на женскую линию посмотреть, у меня родился маловесный ребенок, врачи причину стали искать, дополнительные анализы брать, а оказалось, что у меня мама такой же крохой родилась. Поскольку у нас в роду хорошо рожают (не безболезненно, но хорошо), то я настраивалаась на "приемственность". Мне помогало.
маловесный - это сколько ?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4757 раз

Сообщение estrella »

2300, срочные роды, нормальный пропорциональной ребенок, только миниатюрный, просто генетика такая, но первая реакция врачей -задержка внутриутробного развития, в поликлинике поначалу за недоношенного принимали, сейчас привыкли :D развивается абсолютно нормально, просто выглядит "моложе" :D
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

estrella писал(а):нормальный пропорциональной ребенок, только миниатюрный, просто генетика такая, но первая реакция врачей -задержка внутриутробного развития, в поликлинике поначалу за недоношенного принимали, сейчас привыкли :D развивается абсолютно нормально, просто выглядит "моложе" :D
Я сейчас вспомнила, когда с дочкой в роддоме лежала, перед родами делали УЗИ. Срок тогда был 38 недель. Врач смотрит, диктует медсестре все данные - руки, ноги, прочие части тела, все соответствует сроку 38 недель. Голова соответствует сроку 35-36 недель :? Вывод: плод соответствует сроку 36-37 недель :o Вывел среднее арифметическое :D И еще поставил диагноз "Задержка внутриутробного развития". Я сначала в шоке была, пока стояла на учете, на всех узи все соответствовало срокам, все в норме. Дочка родилась с ОГ 34 см, так же, как и сын. Они оба в папу пошли, форма головы такая - узкая и как бы вытянутая. У всех все нормально, никакой задержки развития, просто такая особенность строения черепа.
А по поводу преемственности - в моем случае у нас с мамой все по-разному. Она меня родила легко и без единого разрыва. А я рвалась во всех трех родах. И у меня третьи роды были совершенно не похожи на предыдущие, воды отошли, а схваток не было. Хотя в первых двух наоборот, были хорошие схватки, а пузырь прокалывали в роддоме зачем-то.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»