приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: приданное для малыша

Сообщение Мушта Татьяна »

Медсестра расцеживала грудь, т.к. грудь большая, 6-7 размер, и молоко далеко сидело чисто физиологически. Соня и так была ленивым сосунком, она и расцеженнуж грудь часами смоктала - час правую, час левую, и приходилось сцеживать т.к. и она не наедалась, и грудь чтоб не болела.
Счастье любит тишину
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Мушта Татьяна писал(а):Медсестра расцеживала грудь, т.к. грудь большая, 6-7 размер, и молоко далеко сидело чисто физиологически.
Очень интересное наблюдение. Возьму себе в копилочку знаний.
Но в принципе многие дети в первый месяц долго сосут. Мы даже советуем первые дни не давать грудь дольше 15 мин - соски-то еще не привыкшие. А как прибудет молоко - не дольше 40 мин. Некоторые готовы часами на груди висеть. А вот уже к месяцу начинают высасывать грудь гораздо быстрее, т.к. растут и становятся сильнее.
:kass: Всё будет!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Мне тоже так обещали.))) Но в итоге мы каждый месяц ходили на контрольное кормление - это когда-взвешивают ребёнка до и после кормления грудью. У нас выходило вдвое меньше необходимого. Соня плакала, чмокала, но не сосала хоть тресни.
А соски не лопали ни разу - после каждого кормленя оливковым маслом смазывала.
Пригодились накладки на соски груди. У меня они очень мягкие и не торчат --не знаю как иначе описать.))) Доче было неудобно их захватывать т.к. сам сосок не твердеет при кормлении и не удлинается. А хта накладка хорошо держит форму соска при кормлении.
Счастье любит тишину
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Да, есть такие. Но порой плоский сосок прекрасно собирается в складку и ребенок нормально сосет. Поэтому покупать такие накладки заранее тоже нет необходимости.
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ПаRижанка »

А что за накладки? Сколько стоят? Размер универсальный?
Во вторую беременность грудь не растет, а соски будто мягче стали и молозиво прошлый раз с 15 нед было, даже странно...
Мушта Татьяна, спасибо за ценные советы (шепотком: вы не с нами в лодке случайно или ностальгируете по сладким временам?). Эх а про 6-7 размер понимаю.... у меня до этой беременности был 5, что будет... и тоже в начале приходилось расцеживать запасы из подмышек, физически оч тяжело, но потом движение пошло и образовывалось сколько ляльке надо.
Мало уборки - лучше чем ничего
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

ПаRижанка писал(а):А что за накладки? Сколько стоят? Размер универсальный?
Вот такие - накладки на грудь
_market_6Kg0JQrJnZhlw4CoCFffnw_600x600.jpg
У нас продаются там же, где всякие соски-бутылочки. Про размеры не скажу. Помогают сделать плоский сосок более вытянутым. Ребенок сосет прямо через них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Я ещё не с вами))), но в будушем году хотим родить второго.))) Пока готовимся - и в смысле здоровья готовимся, и иатериально, и списки пишу. По-этому так активничаю в этой теме. Очень-очень хочу малыша. Мы и планировали разницу между детками в 10 лет. И Соне в сентябре 9 исполнается.))) И меня прям накрывпет с ноловой волна материнства. Даже мягче стала, плавнее, спокойнее... )))
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Мои были немного другие - круглая юбочка так сказать, и пимпочка выстцпаюшая была не на всю длину соска, а на половину типа, так, что пимпочка выступаюшая и была моим соском - на язычок коьорая у малишу попадает, а накладка уже на уровне дёсен.
Счастье любит тишину
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Мушта Таня, а можно на твои списки глянуть??? Основательный подход у тебя ко всему, думаю очень полезны твои списки окажутся.
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

И я присоединяюсь, Танечка Мушта если есть список покажи нам, пожалуйста

Закупили сегодня памперс премиум по акции 1рр 94 шт и 3 рр 80 шт по 899 - затарили 1 и 2 пачки соответсвенно, итого уже купили по размерам 1-94шт, 2-160шт, 3 -240, итого если по 5 шт в день то на 98 дней, дальше наверное надо уже 4 покупать (боюсь с 2 пачками 2 размера пролететь, помню со старшим как то с 1 сразу на 3 перешли). Кто помнит у кого какие размеры в ходу были? Сколько в день уходило? Как думаете 2 пачки 2 размера по 80 разойдуться?
Ужаснулась ценам на боди и комбезики от 700 до 1000, нашла в рапродаже комбез 68 рр бело зеленый за 250 думаю месяца на 3-4 подойдет, бело зеленый, приличный, конечно купила. Решила шерстить Сп и инет-магазины, нужно только список подробный составит, чтобы лишнего не брать.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

ПаRижанка, какие 5 на день! В первыое время все 10-12 будут уходить))))
Конечно, закупать лучше после в зависимости от роста и от отношения кожи к подгузам.
Например, у нас меррисы и гуны отлично шли, а памперсы одноимённые вечно протекали. А у некоторых ещё и раздражение бывает
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

У сестры 6-10 в день уходило, я вот думаю еще голопить ибо в августе родиться, если совсем не пойдут памперсы эти пристрою, какие надо куплю, но у меня с первым хорошие впечатления от них (ага, 11 лет назад) и сестра тоже довольна, вобщем засады не ожидаю. Кстати первый у меня нечасто какал и писал умеренно, так что 10-12 не уходило, но знаю бывают знатные писуны и какуны, посмотрим
и все же задумалась может еще пачку 3 взять... на 4 что то акций не бывает
Кстати я от памперсов мишек с упаковки собирала (сначала сама не знала зачем) и через 1,5 года поменяла их на 3 набора развивающих водных игрушек оч.известного бренда, деть лет до 6 в них играл
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Девочки, выложу списки как до компа доберусь - я с телефона чаще пишу.
С Соней у нас уходило 4-6 шт.в сутки. Экономный ребёнок.)))
Попку мазала кремом от опрелостей Джинсонс бейби. Или Бипантеном. Иои любой другой мазью с пантелоном и витамином В. И не подмывала после каждого пописа или покака. Протерала влажными салфетками. Нельщя ж было после кесарево подимать дочу - и так и приловчились салфетками пользоваться. До сих пор в туалете пачка лежит - Соня любит ими пользоваться, а не бумагой.
Счастье любит тишину
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Я тоже пока без компа, поэтому со списком тяну.
Подгузники у нас -1650 единичка Памперс 94 штуки. Капец, ищем дальше.
Все так, как хочешь ты.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Может, в вашем городе есть сервис, как у нас, или можно завести попутный бизнес: доставка подгузников на дом. Фирмочка специализируется на этом, берёт огромными объёмами, за счёт этого цены чуть интереснее, чем в магазине, ещё и на дом привозят. Для мамы это очень удобно
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»