Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
- Sreda
- FlyLady

Re: Роды без боли и страха
Задержку внутриутробного, по-моему, вообще всем любят ставить.
Мы вот тоже на 43 неделе родились 2800 всего, поставили такой диагноз. К полугоду мы весили столько же, сколько наша десятимесячная подружка, например. То есть вес набирали очень быстро - по полтора киллограмма каждый месяц. Просто лялька моя почему-то в животике не хотела расти.
Мы вот тоже на 43 неделе родились 2800 всего, поставили такой диагноз. К полугоду мы весили столько же, сколько наша десятимесячная подружка, например. То есть вес набирали очень быстро - по полтора киллограмма каждый месяц. Просто лялька моя почему-то в животике не хотела расти.
- asahoshi
- FlyTeen

Какая лялька молодец! Пожалела маму))) я вот своего уговариваю, чтобы также себя вёл, всё-таки рожать полегче)))Sreda писал(а):Просто лялька моя почему-то в животике не хотела расти.
на бреющем полёте... 
-
Гость
Девочки, крупный ребенок не значит труднее рожать, тут размер головки и родничка много значит еще. У переношенного ребенка головка уже не так легко проходит. Можно крошечку родить и порваться, акушерку опытную надо и слушаться ее. Легких вам родов!
Да, я сегодня в ностальгию свою родовую впала
Отрожав трех малышей, считаю, что
во-первых: необходим опытный акушер, и самой роженице нужно подходить к родам хотя бы с минимальным набором знаний. На первые роды в роддом я поехала с книжкой (уж не помню автора). Так вот, буквально между схватками лежала и читала что дальше делать нужно (смешно вспомнить
).
Во-вторых: размер не имеет значения. Сын 3.300 г и я вся порвалась, а последняя малышка 5.000 г. и все ОК. Понятно, что опыт тоже имеет значение, но все же, разница существенная.
А потом, у меня даже к концу третьей беременности был момент паники: АААА! Не хочу рожать!!!! Не буду рожать!!! Как бы сделать так , чтобы рассосалось
обычная картина, бывает 
Отрожав трех малышей, считаю, что
во-первых: необходим опытный акушер, и самой роженице нужно подходить к родам хотя бы с минимальным набором знаний. На первые роды в роддом я поехала с книжкой (уж не помню автора). Так вот, буквально между схватками лежала и читала что дальше делать нужно (смешно вспомнить
Во-вторых: размер не имеет значения. Сын 3.300 г и я вся порвалась, а последняя малышка 5.000 г. и все ОК. Понятно, что опыт тоже имеет значение, но все же, разница существенная.
А потом, у меня даже к концу третьей беременности был момент паники: АААА! Не хочу рожать!!!! Не буду рожать!!! Как бы сделать так , чтобы рассосалось
дети красиво расставлены по углам
))
-
Гость
Дикси, а я с распечаткой-памяткой на первые роды поехала и на видное место ее положила. Акушер с интересом прочитала и когда я в родах спросила, мол а долго еще, мне сказала: а это ты нам почитай
Потом похвалила, мол теоретичеки подготовлена
Вообще бригада веселая попалась 
-
Гость
Вставлю свои пять копеек! Родив троих детей и имея опыт,я всем советую,чтоб не думали о боли. Эту боль можно потерпеть ненадолго. В этот момент надо думать о том,что боль скоро закончится и вы познакомитесь со своим сладким комочком. Некоторые женщины говорят что практически не почувствовали боли и "выплюнули" ребенка за пару минут, причем даже первого! Самое важное:Читайте о беременности и родах как можно больше!сейчас так много прекрасных книг,где описан каждый месяц бер-ти,поэтапно процесс родов,полезные рекомендации!прекрасные книги о грудном кормлении!пройдитесь по книжным магазинам. Читайте и будете "подкованы",и для вас ход родов не станет неожиданностью!!! И еще важное:не поленитесь,найдите хорошего врача и акушерку заранее. Если вы за отдельную плату договоритесь с акушеркой,она при схватках и родах ни на минуту не отойдет,будет массировать вас,ухаживать за вами,тем самым Очень облегчив родовой процесс!!!! И главное слушаться врача и акушерку,точно выполнять их команды в родах,беречь силы,вместо криков сконцентрировавшись на потугах. И не жалейте денег на хорошего врача и клинику(моя приятельница пару дней назад родила в своем захолустье,где ни толковых врачей,ни лекарств. Процесс родов пошел неправильно и вместо экстренной операции,ей акушерки толпой давили на живот,выталкивая малыша!!!в результате чего сломали ребенку ключицу и огромная гематома на голове!!!вот вам ужастик сельской больницы "за дешевле"!!!)
вот вот...у меня вот тоже со вторым,схватки нормальные,раскрытие5см было.Говорю врачу''эх,хоть бы таблеточку уже какую нибудь,а то кряхтеть начинаю,распугаю тут народ''Ну она мне и поставила,окситоцин ,чтобы я долго не мучилась.жесть..между естественными схватками и при стимуляции разница огромная.Так что если все идет ок,лучше без стимуляции.Поорала немного конечно))В первые роды вообще кричала,чтоб меня убили лучше.Да и смех и грех)))как вспомнишь...Конечно трудно представить как поведешь себя в критической ситуации...А вообще все забывается.И могу сказать смело ,что это самый чудесный момент,когда тебе показывают твое чудо.у меня даже ком подкатил к горлу,но сдержалась,не стала плакать.Вот по весне ,пойду за третьим чудом...Тефочка писал(а):У меня и у мамы абсолютно разные роды были - мама родила меня за 6 часов, брата за 4 часа. Без особых осложнений и боли. И в обоях случаях пузырь ей прокалывали. У меня же сначала отошли воды, собственно в роддом из-за них и поехали, т.к о схватках и речи не было. Рожала сама но стимулировали. Думала от боли умру прям там.
- fortunato
В свете того, что мои первые роды будут недели через 3 ( ну, вроде как
), от мечусь здесь. Буду читать всю темку, хорошо что она такая позитивная!
Родов я боюсь, я просто впринципе трусиха, особенно ожидание страшит.. Вроде и подначиталась теории, но боюсь начать паниковать и все забыть.
В 36 недель на УЗИ поставили предположительный вес 3250
.. Ох.. Какой же у нас богатырь, должно быть, будет .. Надеюсь на ошибку УЗИ и что малышик родится 3500-3600 
Родов я боюсь, я просто впринципе трусиха, особенно ожидание страшит.. Вроде и подначиталась теории, но боюсь начать паниковать и все забыть.
В 36 недель на УЗИ поставили предположительный вес 3250
-
Кукурузка
- FlyBaby

Я вчера у мамы все расспрашивала, про ее процесс. В итоге, говорит, ничего не помнит, по скорой увезли ночью, посмотрели, сказали, утром домой пойдешь. Но потом почему-то оставили, пузырь прокалывали, аж две капельницы( в карте писали "пониженная родовая деятельность"), ну и где-то с 3 до 5 она рожала, родилась я 3 кг ровно, 51 см, а вот муж мой 4500, и по-моему, см 60.....Мне аж страшно. Причем, оба мы высокие, он 190, я 177, но тонкие)) Чего ждать-то?....Мне почему-то кажется, что у меня будет, как у мамы: я в пон у врача была, она посмотрела, сказала, матка увеличена, но не в тонусе, 5 неделя. Вот я и думаю, раз матка не в тонусе, значит тоже будет примерно как у мамы, т.е. схваток естественных не будет....Хотя еще далеко...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ващееее логика...Кукурузка писал(а):Вот я и думаю, раз матка не в тонусе, значит тоже будет примерно как у мамы, т.е. схваток естественных не будет.
Вы такие вещи хотя бы "вслух" не пишите. Здесь ведь и другие беременные бывают...
Со смеха родить раньше срока могут
Рожденная быть счастливой!
- fortunato
Ну бывает, кровь от головы отливает к матке, чего только не придумают в таком состоянии
-
Кукурузка
- FlyBaby

Ну ладно-ладно, не смейтесь надо мной))) Я новенькая, мало чего понимаю в этом деле...На то и написала, чтоб поднадоумили опытные)))
- Mashanet
- FlyBaby

Ой да ладно, мы беременные чего только себе не накручиваем
Я вот когда при первой беременности ходила, слушала маму, бабушку, тетю. Говорили и советовали многое. Думала что роды будут так как у моей мамы. А когда уже "приспичило" забыла напрочь обо всем
Сейчас вторым беременна, 12 недель. Готова идти рожать хоть завтра!
только вот в мыслях путается одно, если первые роды стремительные, то чего ждать от вторых? Может сразу за недельку лечь и полежать? Агатой Кристи запастись, Чейза там набрать
Уже реально жду не дождусь родов, вот не понимаю многих девочек которые говорят что им нравится ходить беременной
Я вот когда при первой беременности ходила, слушала маму, бабушку, тетю. Говорили и советовали многое. Думала что роды будут так как у моей мамы. А когда уже "приспичило" забыла напрочь обо всем
Сейчас вторым беременна, 12 недель. Готова идти рожать хоть завтра!
Уже реально жду не дождусь родов, вот не понимаю многих девочек которые говорят что им нравится ходить беременной
Я могу все! 
- fortunato
Я вот по поводу дыхания думаю, все никак не собраться, чтоб всем видам научиться.. Пока только иногда тренирую "вдох носом - выдох ртом"..
А вы, девочки, учились дышать перед родами? Помогло?
А вы, девочки, учились дышать перед родами? Помогло?
-
Гость
Помогло "собачкой" дышать на схватках вначале, а когда окситоцин поставили уже ничего не помогало - передышек между схватками не было. Помог хорошо мяч и крики новорожденных в соседних блоках.
Со вторым роды быстрые - не успела, главная задача успеть в родзал попасть была
Со вторым роды быстрые - не успела, главная задача успеть в родзал попасть была