Вот и мне говорили не раскармливать, а как это? в пуповине что-ли краник какой есть, чтоб перекрыть? Или самой ничего не есть? Тем более у тебя прибавка всего 8 кг, у меня была 23 кг за всю беременность. Перед первыми родами мне делали УЗИ, я приехала со схватками, сначала на кресле посмотрели, потом на УЗИ - врач ошиблась грамм на 50 с предполагаемым весом. Дочку родила 4380, 53 см - такая она была классная!!! На кормежку везут их на тележке и вот представь: лежат сосисочки, а рядом сарделька такая упитанная, щеки прям ух! - это вот моя королевишна так отличалась от других деток.Soledad писал(а): врач меня предупредила, что малыш будет крупный. (как будто я раньше не догадывалась) ... Сказали не откармливать его. А как я его откармливать не буду? Он же сам ест, сколько ему надо. Тем более у меня за 35 недель беременности прибавка веса 8 кг. Вот сижу и думаю, а пошли все на фиг. Какой родится, такой и надо. Вот только задумалась, делают ли в наших роддомах УЗИ перед самими родами? В книжках то пишут мол обязательно делают УЗИ, что бы проверить нет ли обвития пуповиной, сопоставить размеры головки малыша и таза матери. А вот на деле, что то я сомневаюсь... Вроде бы никому из моих знакомых рожавших девчонок такого не делали.
А с сынулей я была на УЗИ в 31 неделю, вес ставили 3200. Потом попала на сохранение на 33 неделе, там УЗИ делали каждый день, пока в реанимации лежала, а потом раз в неделю и в день перед кесаревым. Родился он 4250 и 59 см, так приносили опять на кормежку: всем несут по двое (в каждой руке у медсестры), а моего одного со словами "тяжелый и горластый".
А подруге и жене брата мужа (так и не знаю как она мне называется) перед родами долго измеряли живот специальной линейкой, потом делали рентген и кесарили обеих в итоге, т. к. головка была больше чем таз. Племянник то ладно 4 кг, а вот у подруги 2800 девочка родилась - чего там могло не пролезть? У моей дочи окружность головы была 36 см (при норме 32-34, ой ни один чепец не налезал, а накупила их штук 10), а мне ничего специально не измеряли. Родила в итоге сама, за 7 часов, врач говорила, что трехкилограмового родила бы часа за 3-4.