Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Nina »

Soledad писал(а): врач меня предупредила, что малыш будет крупный. (как будто я раньше не догадывалась) ... Сказали не откармливать его. А как я его откармливать не буду? Он же сам ест, сколько ему надо. Тем более у меня за 35 недель беременности прибавка веса 8 кг. Вот сижу и думаю, а пошли все на фиг. Какой родится, такой и надо. Вот только задумалась, делают ли в наших роддомах УЗИ перед самими родами? В книжках то пишут мол обязательно делают УЗИ, что бы проверить нет ли обвития пуповиной, сопоставить размеры головки малыша и таза матери. А вот на деле, что то я сомневаюсь... Вроде бы никому из моих знакомых рожавших девчонок такого не делали.
Вот и мне говорили не раскармливать, а как это? в пуповине что-ли краник какой есть, чтоб перекрыть? Или самой ничего не есть? Тем более у тебя прибавка всего 8 кг, у меня была 23 кг за всю беременность. Перед первыми родами мне делали УЗИ, я приехала со схватками, сначала на кресле посмотрели, потом на УЗИ - врач ошиблась грамм на 50 с предполагаемым весом. Дочку родила 4380, 53 см - такая она была классная!!! На кормежку везут их на тележке и вот представь: лежат сосисочки, а рядом сарделька такая упитанная, щеки прям ух! - это вот моя королевишна так отличалась от других деток.
А с сынулей я была на УЗИ в 31 неделю, вес ставили 3200. Потом попала на сохранение на 33 неделе, там УЗИ делали каждый день, пока в реанимации лежала, а потом раз в неделю и в день перед кесаревым. Родился он 4250 и 59 см, так приносили опять на кормежку: всем несут по двое (в каждой руке у медсестры), а моего одного со словами "тяжелый и горластый".
А подруге и жене брата мужа (так и не знаю как она мне называется) перед родами долго измеряли живот специальной линейкой, потом делали рентген и кесарили обеих в итоге, т. к. головка была больше чем таз. Племянник то ладно 4 кг, а вот у подруги 2800 девочка родилась - чего там могло не пролезть? У моей дочи окружность головы была 36 см (при норме 32-34, ой ни один чепец не налезал, а накупила их штук 10), а мне ничего специально не измеряли. Родила в итоге сама, за 7 часов, врач говорила, что трехкилограмового родила бы часа за 3-4.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

shurkevna Поздравляю тебя с венчанием! Мы вот с мужем тоже хотим венчаться, я потихонечку готовлюсь, вопросов уйма, а темки на форуме не нашла, есть про подготовку к свадьбе, но именно про венчание там мало-мало. Так что напиши, пожалуйста или в личку или в какой-нибудь темке как готовилась и как все прошло, если не затруднит, конечно. Спасибо, заранее!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Nina, спасибо!!! Написала.
Мне бабушка с самого начала беременности говорит: НЕ раскармливай! Говорит вот я маму твою родила 3400, а брата ее уже 4300. Ну, а как никто не объясняет.
Кстати, сегодня узнали, что у брата дочка будет. А тетушка нам с невесткой предсказывала, что так и будет. В общем ей самой когда-то так бабулька какая-то прохожая предсказала. Говорит неожиданно: Ой, посмотри у тебя рука грязная! Я сразу сверху на руку посмотрела, чисто, а потом ладошкой к себе повернула. А невестка наоборот! Сработало!
Таких, как я, немного: только я...
Суфле

Сообщение Суфле »

Аесли писал(а): Суфле,спасибо!А я ломала голову,как попроще все обьяснить...Беременные мозги-не лучший советчик.
Да у меня самой мозги беременные и сама я тоже беременная,на уже 20 недель,так что принимайте в свою компанию.:)Беременность проблемная,постоянно гипертонус.Роды будут вторые,а вот беременность 5я.Было 2выкидыша и одна замершая на 15й неделе.Так что хожу-не дышу.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Nina :hah: Ой, не могу!!! Ой, порадовала!!! Так смеялась, аж до слёз!!! Спасибо!!! Даже как-то успокоилась. Наверное действительно сардельку прикольнее на руках держать, чем сосиску! :lol: А вообще, молодцы, что думаете венчатся. Это такое событие грандиозное! Я в день венчания волновалась больше чем в день свадьбы. Да и сам обряд и само торжество прошли просто на УРА. Даже празднование мне раз в сто больше свадьбы понравилось. Только самые родные, самые близкие. Да и вообще всё как то в масть пошло сразу. так что дерзайте!!!
Суфле И прваильно! Я бы тоже дышать боялась. ты главное береги себя!!! Недавно по телевизору видела сюжет про Софи Лорен, так там рассказывали, что ей после нескольких выкидышей пришлось всю беременность провести в постели, что бы сохранить ребенка. А потом она совершенно спокойно выносила и родила ещё одного сына. Так что и у тебя всё будет хорошо. Главное побольше позитива!!! Настраивайся на хорошее!!!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Суфле

Сообщение Суфле »

Soledad,спасибо!:)Девочки,а когда у вас начались схватки Брэкстона-Хикса?У меня во время тонуса,ощущение что живот сейчас упадет,тяжесть такая.А вот на этой неделе живот вдруг каменеет,а в течении 2х 3х минут отпускает,но это безболезненно.Это оно или еще рано?
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

Суфле писал(а):Soledad,спасибо!:)Девочки,а когда у вас начались схватки Брэкстона-Хикса?У меня во время тонуса,ощущение что живот сейчас упадет,тяжесть такая.А вот на этой неделе живот вдруг каменеет,а в течении 2х 3х минут отпускает,но это безболезненно.Это оно или еще рано?
У меня живот каменеет недель с 17, но оно это или нет незнаю...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Суфле,Дай Бог чтобы все хорошо было! Отдыхай побольше.
Суфле писал(а):Soledad,спасибо!:)Девочки,а когда у вас начались схватки Брэкстона-Хикса?У меня во время тонуса,ощущение что живот сейчас упадет,тяжесть такая.А вот на этой неделе живот вдруг каменеет,а в течении 2х 3х минут отпускает,но это безболезненно.Это оно или еще рано?
Я даже не знаю что это...по крайней мере словей таких.
Кума мне говорила, что у нее частенько живот каменел, когда уставала или наклонялась. Если само не проходило она ношпу пила.
У меня один раз так было в начале. Я тогда окна все перемыла, тоже потом ншпу 2 дня пила. Теперь осторожнее.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Суфле Я тоже в книжках читала, что такие сокращения могут быть. Это как бы матка тренируется, готовится к родам. Если не ошибаюсь, то до 10 таких сокращений за сутки - это норма. Главное следить надо, что бы эти сокращения не были ритмичными и с какой-то конкретной периодичностью. А про себя могу сказать, что у меня живот начал всякие фокусы выкидывать ровно с 34 недели. До этого (ттт) без проблем скакала и удивлялась рассказам других девочек про тренировочные схватки и тонус живота. А теперь у самой нет, нет, да и втсанет животик ракетой, и всё сразу неудобным становится, и не больно, но как-то тяжело. Я в таких случаях либо сразу ложусь отдыхать, а если я не дома, то просто либо иду помедленнее, либо присаживаюсь куда-нибудь.
А ещё у меня недавняя проблема началась, мне стало воздуха нехватать. Не то что бы задыхаюсь, но дышать становится тяжелее. На спине лежать вообще не могу дольше 5 минут (хотя беременным и так на спине лежать не рекомендуют), только на боку, да и то с высокой подушкой. есть тут сёстры по такому же несчастью?
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Soledad, у меня пока такого нет. Но я недавно в журнале прочитала, что за 2 не дели до родов дно матки опускается и женщине становится легче дышать, но тяжелее ходить.
Судя по этой фразе до этого дышать тяжело. Малыш видимо там все поджимает. Тем более у тебя крупненький и ты же говорила, что особенно подрос за последние деньки, вот и придавил.
Суфле

Сообщение Суфле »

Дубль.
Последний раз редактировалось Суфле Ср фев 03, 2010 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Суфле

Сообщение Суфле »

shurkevnaСпасибо,я взяла пока проф.отпуск,стараюсь больше лежать.То что ты описываешь,похоже на тонус,у меня такое после незначительной даже физ.нагрузки.А эти схватки как

Soledad описала.вот точно,живот встает ракетой,но я думала эти тренировочные схватки позже возникают.Что то мой животик рано тренироваться начал.:)работяга.Soledad у тебя ведь срок большой уже-?Понятно что воздуха не хватает,малыш давит на диафрагму,она на легкие,соответственно объем легких уменьшается.Ты уже не можешь вдыхать так глубоко как раньше,да и кислорода надо на двоих.Анемия тоже играет роль,с этим всё ок?
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Суфле По поводу анемии не знаю. Всю беременность гемоглобин был в норме, а последние анализы показали, что он уже в самом самом низу допустимого. Начала ежедневно есть гранаты (хотя не очень их люблю), яблоки, гречку и т.д. На следующей неделе пойду сдавать кровь заново. Вот уж не думала, что у меня с гемоглобином проблемы будут, такую мясоедку как я ещё поискать. Да и от одного вида яблок у меня слюни всегда бегут, так что ем их очень часто. Вот анализы и покажут...
shurkevna Малыш видимо за всю спокойную беременность отыгрывается. Что ни день, то сюрпризы от организма. Так что ты всё ж таки уточни у родственников как малыша не раскармливать и поделись. А то мне ещё месяц с животиком ходить.
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Постараюсь выпытать ценную информацию. Я как раз завтра к ним в гости собираюсь!
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Soledad Вот хотела тоже написать про диафрагму, а уже написано! У меня так было, я месяца с 8-го уже мучилась ужасно, постоянно воздуха не хватало, на осмотрах и на КТГ не могла лежать, только на спину - сразу задыхаюсь. Наверное, это из-за размеров ребеночка такое или из-за положения в матке. Зато у меня ни разу не было изжоги, как многие мучаются. Может у кого как: одним легкие поджимает, другим желудок, смотря куда попой своей упрется?
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»