АлександраЕвгеньевна писал(а):Девочки, а кто рожал в 2011-2012?
Сколько ориентировочно вышло по деньгам:
1. Все анализы и процедуры перед беременностью? Если планировали и готовились.
2. Все анализы и процедуры в период беременности?
3. Сами роды и расходы в роддоме?
Собираюсь начать планировать. Хочется понимать ориентировочный бюджет

я как раз сейчас вот на 33 неделе =) так что в памяти все свежо.
цены по регионам конечно будут отличаться. у меня получилось так
1) мыне то чтобы планировали - мы лечились после 2х неудачных беременностей в течении 10 месяцев. по деньгам примерно 50-60 тыс вышло. если нужно подробнее об анализах - спрашивайте. в принципе, сдавали многое и из того, что надо проверять даже при простом планировании
2) за беременность:
я наблюдаюсь в ЖК, бесплатно + хожу отдельно к платному врачу , если возникают сомнения в компетенции врачей ЖК ( 500 за прием) + 3 раза ходила платно на УЗИ помимо тех, что в ЖК назначали (600 за узи)
витамины - один раз давали в ЖК бесплатно, но в основном назначают - и идешь покупать. примерно 2,5-3 тыщи потрачено.
3)рожать буду бесплатно, но лежать в платной палате. у нас платная стоит примерно 350 рэ в сутки . платные роды с выбором бригады - 11 тыс. в Москве конечно в разы дороже . про остальные расходы в РД - пока больше ниче не планирую, может чего по мелочи ....
4) прочие расходы - одежда для беременных - купила только одни джинсы и один лиф =)) остальное все налезает добеременное. так что эта статья - 1400 рэ у меня =)
еще я бы учла вот что!
курсы для беременных - я хожу на бесплатные при ЖК, можно походить платно.
бюджет самого необходимого для новорожденного, что надо купить к его рождению. я сюда включала очень многое, начиная с ремонта в комнате по превращению ее в детскую и заканчивая тем, что надо брать с собой в роддом и всякими пустышками-одежкой и пр... список обширен, могу скинуть на мейл

по бюджету - закладывала около 70-80 тыс, уложились в 45 тыс .