Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Сообщение Котенка Гав »

Martisha писал(а):АлександраЕвгеньевна, ребенок-это благословение божье, а не бизнес-план
ну не скажите.. материально надо быть к этому готовыми.
я на время декрета начала копить еще до замужества. ибо мужчины бывают разные, а кушать хочется всегда. и у моего ребенка должно быть все если не лучшее, то необходимое. фразы про "бог дал зайку, даст и лужайку" уже давно неактуальны в сегодняшних реалиях
здоровье тоже проверять надо заранее. а то годами ничего не получается, и только потом люди спохватываются.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

АлександраЕвгеньевна писал(а):Девочки, а кто рожал в 2011-2012?
Сколько ориентировочно вышло по деньгам:

1. Все анализы и процедуры перед беременностью? Если планировали и готовились.
2. Все анализы и процедуры в период беременности?
3. Сами роды и расходы в роддоме?

Собираюсь начать планировать. Хочется понимать ориентировочный бюджет :oops:
я как раз сейчас вот на 33 неделе =) так что в памяти все свежо.
цены по регионам конечно будут отличаться. у меня получилось так
1) мыне то чтобы планировали - мы лечились после 2х неудачных беременностей в течении 10 месяцев. по деньгам примерно 50-60 тыс вышло. если нужно подробнее об анализах - спрашивайте. в принципе, сдавали многое и из того, что надо проверять даже при простом планировании
2) за беременность:
я наблюдаюсь в ЖК, бесплатно + хожу отдельно к платному врачу , если возникают сомнения в компетенции врачей ЖК ( 500 за прием) + 3 раза ходила платно на УЗИ помимо тех, что в ЖК назначали (600 за узи)
витамины - один раз давали в ЖК бесплатно, но в основном назначают - и идешь покупать. примерно 2,5-3 тыщи потрачено.
3)рожать буду бесплатно, но лежать в платной палате. у нас платная стоит примерно 350 рэ в сутки . платные роды с выбором бригады - 11 тыс. в Москве конечно в разы дороже . про остальные расходы в РД - пока больше ниче не планирую, может чего по мелочи ....
4) прочие расходы - одежда для беременных - купила только одни джинсы и один лиф =)) остальное все налезает добеременное. так что эта статья - 1400 рэ у меня =)

еще я бы учла вот что!
курсы для беременных - я хожу на бесплатные при ЖК, можно походить платно.
бюджет самого необходимого для новорожденного, что надо купить к его рождению. я сюда включала очень многое, начиная с ремонта в комнате по превращению ее в детскую и заканчивая тем, что надо брать с собой в роддом и всякими пустышками-одежкой и пр... список обширен, могу скинуть на мейл :D :D по бюджету - закладывала около 70-80 тыс, уложились в 45 тыс . :D
АлександраЕвгеньевна

Сообщение АлександраЕвгеньевна »

Спасибо, тем кто отвечает :)
По поводу "божьего благословения и бизнес-плана", мне кажется одно другому не мешает. Если можно о чём-то подумать/позаботиться заранее, то зачем пускать на самотёк :oops: Лучше уж делать и планировать так, как хочется и вместе с этим надеяться, что и там наверху будут благосклонны.

Котенка Гав, 33 недели.. какая прелесть! :roll: Здоровья Вам и малышу :D
Более подробно пока не нужно. Т.к. планирую рожать в 2014, начав беременность и "подготовительный" период в 2013 :oops:
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

АлександраЕвгеньевна -удачи :oops: :oops:
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

АлександраЕвгеньевна писал(а): Т.к. планирую рожать в 2014, начав беременность и "подготовительный" период в 2013 :oops:
Подготовительный период может быстро закончится, примерно через месяц. :wink:
К этому тоже нужно быть готовой. А насчёт бизнес-плана... ну не знаю, для нас это с зайкой и лужайкой оказалось правдой! Чисто случайно я успела пролечить зубы до беременности, более никак не готовилась, в период беременности наблюдалась бесплатно, сама покупала только витаминки (60 евро) и сделала два платных скрининга (всего примерно 250 евро), сходили с мужем на курс подготовки к родам (180 евро), приданное для малышки (примерно 2500 евро), роды и больница (примерно 4000 евро), рожали платно.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Warwara писал(а): Подготовительный период может быстро закончится, примерно через месяц. :wink:
К этому тоже нужно быть готовой. А насчёт бизнес-плана... ну не знаю, для нас это с зайкой и лужайкой оказалось правдой! Чисто случайно я успела пролечить зубы до беременности, более никак не готовилась, в период беременности наблюдалась бесплатно, сама покупала только витаминки (60 евро) и сделала два платных скрининга (всего примерно 250 евро), сходили с мужем на курс подготовки к родам (180 евро), приданное для малышки (примерно 2500 евро), роды и больница (примерно 4000 евро), рожали платно.
ну даже если взять тока 2500 на приданое и 4000 евро на роды - это в рублях примерно 260тыс.. не все с потолка тукую сумму сразу могут взять.. я на время декрета накопила 300 тыс за 2 года , к примеру... раньше бы никак с моей ЗП .....
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Котёнка, ну я же не говорю, делай как я! :)
Можно было бы и не ходить на курсы подготовки к родам и скрининги у вас столько не стоят, остаются одни витамины. Приданное для малыша: можно было бы не покупать самую дорогую коляску "бугабу" новой, а взять "б.у.", это стоит примерно 400 евро, вместо 900 или вообще купить что подешевле, от 150 евро, кроватка - 150 евро, опять же можно было взять б. у. за копейки, автомобильное кресло - можно было не покупать за 200 евро, а взять в аренду за 100, ну это конечно если у вас вообще есть автомобиль. Ну а одёжка, бутылочки, стерилизатор, прибор для подогрева бытолочек, миксер, пароварка - это всё или необязательно покупать, или можно обойтись и самыми простыми, а не марок "Бенетон" или "Авент". Даже памперсы можно не покупать, ну или покупать изредка одноразовые подгузники подешевле.
Родить можно вообще бесплатно в обычной больнице не заключая договоров с врачами, тогда ни копейки платить не нужно.
Поэтому не вижу смысла тааак уж готовиться! Если у Вас была возможность за два года накопить 300т., то я почему-то уверена в том, что самым дешевым малышу обходиться всё равно не пришлось бы, даже если бы Вы вообще не копили.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

ну так 300 тыс - это на время именно декрета . то есть отсутствия у меня заработка. а не на приданое ребенку. ибо ЗП мужа не хватит на наш привычный образ жизни ,а снижать мы его не хотим с рождением ляльки . а если б я не копила - то и ребзя бы не планировалось. куда ж его рожать без денег то ? на приданое я вон выше бюджет расписала немного...
коляска-кроватка и правда у нас БУ - ничего плохого в этом не вижу. коляску взяли за 3 тыс . кровать - за 2 тыс.
от памперсов я бы ни в жисть не отказалась - мне мои руки-спина и время дороже...стирать марлю - выше моего понимания :D
про приблуды авентовские - ничего из этого не купили и не будем . ну если только молокоотсос. имхо - авент - это просто раскрученный бренд. есть много фирм не хуже.
в общем на приданое у меня ушло около 20 тыс. + ремонт детской в 25 обошелся.
ну вообще - кому как. самое дорогое - это здоровье при планировании Б и при самой Б-ти. нам именно это в копечку влетело.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

А у нас не получается никак с ребеночком :( на планирование потратила уже наверно тыс 50, точно не считала, так что на самом деле уже гораздо больше. Планируем уже 4 года. Врачи говорят что здоровы. Лапару делала- все хорошо. Но никак :( вот щас на след этап надо будет тыс 20 потратить на обследования
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Emma-Green писал(а):А у нас не получается никак с ребеночком :( на планирование потратила уже наверно тыс 50, точно не считала, так что на самом деле уже гораздо больше. Планируем уже 4 года. Врачи говорят что здоровы. Лапару делала- все хорошо. Но никак :( вот щас на след этап надо будет тыс 20 потратить на обследования
значит, врачи что-то где-то не видят..где-то есть несовместимость...
генетику всю проверяли ? кариотипы ? анализ на совместимость сдавали с мужем ?
у нас то немного в другом была проблема - беременеть могу без проблем, проблема выносить..
а если заб не получается - схема проверки здоровья супругов в целом такая же, но есть и отличия... почем утак много об этом знаю - подруга с мужем уже 2й год лечатся ,но проблему -таки недавно нашли - у нее овуляция слабая, сейчас стимулируют гормонами.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Котенка Гав писал(а): значит, врачи что-то где-то не видят..где-то есть несовместимость...
генетику всю проверяли ? кариотипы ? анализ на совместимость сдавали с мужем ?
у нас то немного в другом была проблема - беременеть могу без проблем, проблема выносить..
а если заб не получается - схема проверки здоровья супругов в целом такая же, но есть и отличия... почем утак много об этом знаю - подруга с мужем уже 2й год лечатся ,но проблему -таки недавно нашли - у нее овуляция слабая, сейчас стимулируют гормонами.
генетику и кариотип не проверяли еще. Я вот только в августе снова сменила врача- пошла именно к репродуктологу. Она мне назначила лапару. И еще кучу анализов. Вот лапару сделала. Надо анализы еще все сделать и снова на прием. А по поводу совместимости она мне сказала что по последним данным ученых типа такого быть не может- у любого мужчины и любой женщины может быть ребенок, если с их репродуктивной функцией все в порядке. Хотя мне все знакомые говорят идти и сдать этот анализ. Вобщем даже не знаю. Посмотрим что врач скажет когда на прием приду
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

несовместимость может быть на генетическом уровне и на уровне неприятия организмом женщины спермы мужчины. когда вырабатывается антиген. и тут хоть убейся - детей не будет.
хотя в то, что совместимости как таковой не бывает , врачам убеждать удобно - это ж сколько денег можно еще из пациентов вытянуть , чтоб причину найти....
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Кстати, анализ про который ты, Лена, говоришь, называется посткоитальный тест. Я такой делала, он простой и недорогой. Думаю, Emma-green должна была его сделать.
Хотя мы с мужем тоже почему-то сделали его не сразу, а когда уже пару лет не получалось.
Кстати, не имею под своим следующим высказыванием научной основы, но у нас вышло так: я пришла делать этот анализ (через час после полового акта берут мазок и смотрят, как там спермики в нашей женской среде себя чувствуют), а врач моя шутит "Сейчас мы их подпихнём, куда следует". А они там щёточкой какой-то берут мазок, и врач пояснила, что иногда после такого теста женщины беременеют, потому что быстрее что ли сперматозоиды добираются куда надо. У меня по всему и вышло, что в тот день мы дочь и зачали.
А до этого тоже 2,5 года лечились-парились, ничего не получалось.
Может, я просто головой поверила.
Так как для меня это был последний этап. После которого я уже собиралась на ЭКО записываться. Может, я просто расслабилась, и всё получилось.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

еще часто беременеют после ГСГ (когда трубы маточные на проходимость проверют) - у меня есть в активе 2 таких случая среди знакомых :D
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Котенка Гав писал(а):несовместимость может быть на генетическом уровне и на уровне неприятия организмом женщины спермы мужчины. когда вырабатывается антиген. и тут хоть убейся - детей не будет.
хотя в то, что совместимости как таковой не бывает , врачам убеждать удобно - это ж сколько денег можно еще из пациентов вытянуть , чтоб причину найти....
ну я точно не помню ее фразу, но примерно так: бесплодие - это когда или сперма плохая, или трубы не проходимы, или овуляций нету. А если все хорошо, то все можно поправить, все лечится. А вся типа эта несовместимость научно еще не доказана и такого диагноза как такого пока нет..
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»