Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение bryulik »

Девочки!
а мы уже дома!!! мы, в смысле с сынулей :bis:
у меня срок родов был 28.01 - 01.02.
29 числа в 21.15 у меня отошли воды, а ровно в час ночи 30 января родился мой котенок Василий :D
получается меньше 4 часов на все про все, а с учетом того, что схватки начались около 23 часов, так и вообще 2 часа активных родов.
в общем щастлива до жути :lol:
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

bryulik писал(а):Девочки!
а мы уже дома!!! мы, в смысле с сынулей :bis:
у меня срок родов был 28.01 - 01.02.
29 числа в 21.15 у меня отошли воды, а ровно в час ночи 30 января родился мой котенок Василий :D
получается меньше 4 часов на все про все, а с учетом того, что схватки начались около 23 часов, так и вообще 2 часа активных родов.
в общем щастлива до жути :lol:
УРА! Новому человечку!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

bryulik Поздравляю!!! Здоровья вам обоим!!! Какие же вы скоростные!!! Как прошли сами роды? Какой рост и вес у сынули?
Nina Во-во! Изжоги тоже нет. Точно он своей попочкой мне легкие поджимает! А как подумаю, что нам ещё расти и расти, это ж действительно с нетерпением будешь родов ждать!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

bryulik, поздравляю!!! Здоровья, спокойствия и всего всего!!!
Расскажи нам, пожалуйста, если будет возможность все подробно-преподробно. :roll: Ты уже отстрелялась, а мы в ожидании чуда тут сидим...некоторые в первый раз. Ну, в общем пиши, если получится!
Таких, как я, немного: только я...
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

А я сегодня выбралась в парикмахерскую! Навела красоту, а то скоро в роддом, а на голове фиг знает что. В выходные ещё покрашусь хной (как всегда) и вообще замечательно будет. А то вылезет мой сынуля, глянет на маму и обратно залезет с перепугу. А так хоть не стыдно своего нового мужчину встретить! :girl:
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

Soledad писал(а):А я сегодня выбралась в парикмахерскую! Навела красоту, а то скоро в роддом, а на голове фиг знает что. В выходные ещё покрашусь хной (как всегда) и вообще замечательно будет. А то вылезет мой сынуля, глянет на маму и обратно залезет с перепугу. А так хоть не стыдно своего нового мужчину встретить! :girl:
Какая ты молодец! Тоже планирую стрижку - отрасла жуть как. Но я жду зарплаты мужниной, надеюсь малышь не захочет раньше появится.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Лучик Счастья А я просто подравняла волосы. Уже больше года хожу на горячие ножницы, очень нравится. А делать эту процедуру надо раз в два месяца, вот и сделала сейчас, что бы после родов как минимум месяц уже никуда не рыпаться. Да и домашние от меня поотстали со своими дурацкими приметами, типа беременным подстригаться нельзя. Кстати, парикмахерская как раз называется Флай. Так что прямо всё в масть у меня!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Soledad писал(а):Лучик Счастья Да и домашние от меня поотстали со своими дурацкими приметами, типа беременным подстригаться нельзя.
Ооо, мои тоже пытались меня "вразумить". Главное, когда я на 3 месяце покрасилась, эт ничего, а на 5 очнулись...Ты что! Потерпи! и т.п. Ага, потерпи полгодика почти. У меня даже в энциклопедии написано: перед родами ОБЯЗАТЕЛЬНО подстригитесь, покрасьтесь (если нужно), сходите на маникюр, педикюр...т.к. в первый месяц у вас времени на это не будет.
Меня мама поддерживает, говорит, если будешь ходить как лохудра, будешь нервничать из-за этого, а это хуже для ребенка!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna Во-во!!! Я помимо наведения красоты ещё начала скупать прокладки в стратегических масштабах. Аптечку забила свежими лекарствами, травки для купания малыша покупаю потихонечку. Пусть будет. Чем потом я с грудным ребенком на руках чухнусь, что у меня прокладки закончились. А так лежит пачек 10 разной впитываемости, хлеба не просит, по карману не бьёт (если по одной покупать раз в неделю). Всё равно всё пригодится. Травки для купания, гвоорят, тоже быстро заканчиваются. Так что пачек 5-6 тоже не помешают. И всё вроде по мелочи, а как подумаешь сколько на всё это разом денег надо было бы, так аж дурно станет. Так что бэйби степс и тут!!!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Я тоже покупаю потихонечку. Сегодня купила бутылочку, соску, ножнички, термометр ( 2 в 1 и для воды и для воздуха), вчера аптечку мамы и малыша приобрела. Муж смеется, но не возникает. Зато мама с бабушкой :wow: (мама то хоть потом приспокоилось).
А бабушка мне говорит: Достанем с чердака, там все есть....я молчу пока, в воскресенье пойдем перебирать. Говорю: простынку надо малышу одну или две? А бабушка: Я ж тебе сказала у нас все есть! Простыночка моей сестры двоюродной, ей в следующем месяце 12 лет будет...Я даже не знаю как комментировать.
Сейчас позвонила рассказала о покупках, а они мне: Ты деньги не трать, придержи!
Как-будто это потом не надо будет покупать.
Кстати, Soledad, а какие ты травки покупаешь? Я знаю, что пока пупочек не заживет надо в воду марганец добавлять.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna Я покупаю ромашку, череду и зверобой. Ещё советуют можжевельник, ну это я думаю папа нам из леса сам привезет. Душицу можно, шалфей, календулу. Я вообще прочитала, что пупочек лучше обрабатывать не зеленкой, а настойкой календулы. Я ей кстати горло при тонзиллитах полощу. Дескать от зеленки кожа вокруг пупочка закрашивается и можно просто не увидеть покраснение, если что пойдёт не так. А от календулы такого не будет. Но вот одна знакомая сказала, что календула - сильный аллерген, поэтому нежелательно, что бы она попадала на незажившую пупочную ранку. Вот уж и не знаю. В любом случае у меня в аптечке и то и другое есть.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Я стала наконец-то на учет. Какой же это головняк - ЖК. Сначала сказали сходи на УЗИ, если все нормально, то будем заводить карточку. На УЗИ надо записываться заранее :evil: Причем очень даже заранее. Попробовала спросить делают ли платно, чтобы по нескольку раз не бегать, они шугаются, платно куда хотите, только не у нас. Все же со второго моего захода сделали (и бесплатно), причем у них на приеме никого не было, сидели там трепались и в телефончик играли :evil:
В общем итоге поставили мне угорозу (чего-то матка сокращается), назначили МагнеВ6, Папаверин, успокоительное. Все, конечно, хорошо, мне бы отдыхать, но на работе весь день скок-поскок, дома тоже за меня никто не уберет и не приготовит. Взвалила на себя -вот и тащи :evil:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Анаис Это в каком же городе так делают? Я вообще в шоке! Какое УЗИ раньше срока? Беременность врач без УЗИ должен определять. И что значит, если всё нормально - заведем карточку. А если не нормально, то иди ка ты в другую консультацию, нам проблемные пациентки не нужны? Дурдом... А какое вообще мнение сложилось о враче? Сразу просто хочется тебя предупредить, если врач не нравится - ищи другого. Тебе с этим человеком ребенка вынашивать, его советам следовать. Врачу доверять нужно будет как самой себе. Так что никаких стеснений. А то что на УЗИ настояла - МОЛОДЕЦ! К сожалению в любой профессии встречаются люди, которых надо на место ставить. Я на первом и третьем УЗИ была в одном кабинете, только врачи меня разные смотрели. В первый раз мне сказали, что фотографии они не печатают, у них такой возможности нет. А во второй раз на этом же самом оборудовании всё бесплатно распечатали, да ещё и объяснили всё подробненько. Вот сегодня от кардиолога получила направления на узи сердца и почек (точно к родам готовят как к полёту в космос), в понедельник пойду проситься, что бы это самое узи сделали без очереди. А то пока очередь подойдёт уже раз пять родить успею. :D А по поводу работы, тут я тоже считаю стесняться не надо. Чуть что - сразу на больничный. Это в продолжение темы о хорошем враче. Шоколадка или там конфетки на приёме ещё ни одного врача равнодушным не оставили, так что на будущее с больничным проблем не будет. Я своих варча и акушерку регулярно балую, поэтому у меня и обход специалистов чаще всего без очереди (акушерка сама со мной бегает), и больничный мне до декрета каждый раз предлагали, просто что бы отдохнуть (только кто домохозяйке отдохнуть даст?), да и вообще отношение просто замечательное.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Soledad, наверное, это не от города зависит, а в целом от консультации или от врача, но мне о том, что надо сначала на УЗИ, заявили еще в регистратуре. Может, надо было вообще до 12 недель подождать и тогда идти становиться на учет? Бред, конечно.
Врач сначала показалась слишком строгой, это в первый мой заход. Но потом вроде ничего (ТТТ), все рассказала что да как. Но в целом такая деловая и держит дистанцию, и сравнительно молодая, точно не определить, но в районе 30, и еще и кандидат медицинских наук (но главное, чтобы врач была хороший). Так что как к такой с подарками - не знаю, да и не мастер я их делать. А в целом посмотрим дальше. Но, сравнивая мой прошлый опыт общения с врачами, она мне понравилась (ТТТ), надеюсь, что так будет и дальше. Я еще летом ходила к врачу платному, так там был негатив у меня как-то сразу и по полной, всегда забывала что-то спросить, вспоминала, выйдя из кабинета. А эта сама все объясняла.
А вообще может и хорошо, что УЗИ сделали сразу, так выявили угрозу, есть возможность полечиться.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

bryulik,ПОЗДРАВЛЯЮ! :bubu: Рада за вас!Неужели и мы скоро дождемся своих пузожителей-даже не верится,что чуть-чуть осталось!Ты вот совсем недавно с нами в беременной теме была,а уже дома с малышом!Здорово!
Девчонки,я на пару часов убежала из больницы!Правила форума стали строже,поэтому не повторяюсь-все впечатления написала в своем дневничке в Журналах полетов.
О предварительных схватках напишу,что рано еще,берегите себя!Мне вот хоть врач и сказал,что ребеночек уже зрелый и в принципе если рожу на этой или следующей недельке-ничего страшного,но симптом"каменного живота"все-таки назначил снимать всякими уколами,это не есть хорошо,сказал.Может все дело в количестве раз?Вот у меня почти весь день живот такой.Еще когда сердечко малыша прослушивают в таком состоянии,то получается 180 ударов,при норме 120-140.Это говорит о том,что малышу нелегко приходится,когда матка в таком тонусе!
Про дыхание-я же прискакала из больницы ненадолго совсем-вечером назад пойду,хочется кроме домашних дел,перезвонить подругам,деду позвонила на работу-и у всех один вопрос:ты что так пыхтишь в трубку?А я не замечаю.Это не отдышка,но дышать правда стало как-то трудно.У меня прямо под грудь живот поднялся.Так что я вас понимаю.А когда ножкой пнет-все ребра ходуном ходят!Больно!
Жить надо легче,жить надо проще!
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»