Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
fortunato

Re: Роды без боли и страха

Сообщение fortunato »

Solne4nayaYA писал(а): Про себя своему пузику я сказала: не слушай эту дуру, щас все будет пучком :wink:
Надо было вслух, поглаживая животик :lol:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Solne4nayaYA писал(а): Позитивный настрой очень важен, не позволяйте никому портить вам настроение :att:
Вот 100% !!! Это действительно очень важно!
Я могу все! :sigh:
Гость

Сообщение Гость »

estrella писал(а): Дышать собачкой, мы можем тужиться только при задержки дыхания и плюс расслабляться, нам на курсах приводили пример того, как мы в туалет ходим (прошу прощения, но так объясняли) когда тужить, задерживаем дыхание
Акушерка в первых родах кричала на потугах "какаем-какаем" :oops: Помогло понять процесс :D
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

ТаН :lol: А я возмущалась мол какать и тужиться это разные вещи :twisted: вы не понимаете что ли? Вы никогда не рожали? :lol: Акушерка ржала с меня, говорит мол, ну хорошо, не какай тогда, а тужься :ROFL:
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

ТаН писал(а): Акушерка в первых родах кричала на потугах "какаем-какаем" :oops: Помогло понять процесс :D
:lol: :lol: :lol: ага, мне тож так кричали. :oops:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Solne4nayaYA писал(а):
Я делала как учили на курсах:
Лечь на бок.
Дыхание - три коротких вдоха через нос , долгий выдох ртом
на боку сзватки легче переносятся, я тоже на боку лежала, но потом, когда сделали доплера врач сказала лежать на спине так ребенку больше кислорода поступает, не знаю, может так ребенок был расположен
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Два дня назад рожала золовка, кесарили, в 5 утра отошли воды, схваток нет, для стимуляции сделали два укола, подождали до 12 и отправили на кесарево...

когда я рожала многим предлагали кесарево, а девочки у кого роды затыгивались соглащались((
не хотят врачи с роженицами возиться((
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Хех. У меня тоже настрой был... наипозитивнейший. И на курсы я ходила, и дышать была научена+регулярно перед родами практиковалась, и еще в инете много чего читала про облегчение боли во время родов. И порог у меня болевой высокий, ттт. И теоретически была подкована, и муж рядом помогал. А вот когда все началось.. а у меня были стремительные роды, схватки как начались-так и зарядили минута через минуту несколько часов... Открытие фигачило со скоростью в несколько раз быстрее, чем положено. Я орала умоляла эпидурал мне поставить, думала реально сдохну. Но из-за очень быстрого открытия не успели просто. Одно благо-быстро боль забывается, я сейчас помню даже не саму боль, а мое воспоминание о той дикой боли.

Честно, я на полном серьезе рассчитывала, что попаду в ряды тех, кто родит достаточно "терпимо", Ни-фи-га.
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Sveta-konfetaa писал(а):Два дня назад рожала золовка, кесарили, в 5 утра отошли воды, схваток нет, для стимуляции сделали два укола, подождали до 12 и отправили на кесарево...

когда я рожала многим предлагали кесарево, а девочки у кого роды затыгивались соглащались((
не хотят врачи с роженицами возиться((
Я бы так не упрощала все таки. Все таки при затяжных родах показано в ряде случаев кесарево- из-за вопроса жизни и здоровья ребенка. К сожалению,детки иногда гибнут при подходе "ниче, сама разродишься".
И все равно Слава!!!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

мда.... а ведь первые роды как раз то и очень болезненные..... лучше не буду вам говорить ничего, а то из страха от дикой боли вы больше не решитесь на такой подвиг. кстати, больно бывает обычно если что-то не очень правильно делали именно вы, боялись, например, а если рожать без ужаса и страха ("подкованной"), то вполне терпимо и посильно любой среднестатической женщине.

если бы эпидурал вам и поставили бы, то на потугах он не имеет никакого смысла - все чувствуется и с эпидуралом, потому что "боль" другого качества (растяжение, при анестезии движения кожи и прикосновения чувствуются). чтобы сработала анестезия на схватках нужно минут 20. при стремительных родах какой уж тут эпидурал, только позвоночник калечить и мигрени зарабатывать.

мне кажется что "дыхание" и "облегчение боли" - это все фигня при стремительных родах, потому что на высокой скорости все забывается. тут лучше бы знать физиологию самих родов чтобы не пужаться лишний раз. и потом, стремительные роды - это кайф: бац и все. ну больно, но ведь не долго же, ну полчаса поболело, всего то. радоваться надо.
Мега-размусоривание, фаза 2
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Solomia, ну хоть кто-то меня понимает :D
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Solne4nayaYA писал(а):На этапе потуг дыхание помогает избежать разрывов, а также гематом у ребенка.
мне акушерка тоже помогала, слава Богу...когда надо было задержать потугу она говорила мне: "дышим" и я дышала собачкой. иначе дышать просто никак не получится, как не пытайся. родила за 10 минут.

а почему пишут о страшных болях во время стремительных родов? считаем:
1) легкие боли как при месячных (каждые минут 5) - часик,
2) боли чуть сильней но вполне терпимые - полчасика,
3) сильные боли, прийдется чуток пострадать - полчасика, (на последних схватках если не успели добежать до больницы или все еще е в лифте, может прийдется сползти на пол пока не пройдут боли, это само собой получается), а в интервалах (отдых по несколько минут) бежать до родилки :)
4) потуги - 10-15 минут и это самая малоболезненная и наиболее приятная часть программы, ведь потом ребенка выдают на руки.
5) пока зашивают можно отдохнуть, тут уж совсем не больно.

и вообще, боль ведь не постоянная, а приступами, когда не больно - нужно отдыхать, а не страдать. кому че, кто дышит, кто по палате ходит, кто на что горазд.
Я делала как учили на курсах:
Лечь на бок.
Дыхание - три коротких вдоха через нос , долгий выдох ртом
я бы и не вспомнила такую сложную формулу, хорошо что на курсы не ходила. они у нас платные.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Соломия, как обычно- знает все про всех лучше всех. Ниче, я привыкла.
И все равно Слава!!!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

ой, буратина. роды без болей - это суррогатное материнство. а сами роды всегда сопровождаются болью, хоть эпидуралка, хоть неэпидурался, дикая ли это боль или умеренная - зависит от переживаний самой женщины. через месяц после родов она вспоминает "ужасную боль", а через год - "а была ли боль?". организму свойственно забывать боль как таковую, хоть ты ногу поломал, хоть ты ребенка родила. даже если обезболить сами роды - как обезболить первые дни после родов, которые по болезненности порой не уступают самому родовому периоду, но это время почему-то никто не учитывает. так что как ни крути.. правильный настрой на роды скорее формулируется так: "не в салон спа едем - будет больненько, но надо перетерпеть".
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Ох, Соломия, спасибо тебе огромное, что просетила меня дуру грешную, а то я и не знала и даже предположить не могла, что будет больно. На курсах дураки , как и я , меня учили неправильному, оказывается, настрою, и что такое физиология (кстати, что за слово то такое) родов- молчали, окаянные. И вообще я с гор спустилась, думала, что как на процедуру схожу. Вот спасибо, рассказала, жаль раньше не пораспрашивала. Дураки врачи то, оказывается. Как страшно жить то.
И все равно Слава!!!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»